• Добро пожаловать на Черная дыра.

У кого проблемы с математикой?

Автор korund, 09.12.2009 02:19:06

« назад - далее »

korund

ЦитироватьЗначит Sin(Х) - это длинна дуги а Х - это хорда.
Но весь фокус в том, что Х под функцией Синус НИКОГДА, не будет равен Х в знаменателе, по той простой причине,  что в одном случае у нас Мера УГЛА, а во втором РАСТОЯНИЯ.
У математиков все безразмерное. :D
Аааа:
Первей пилот: Штурман курс?
Штурман: 20
Первей пилот: Что 20?
Штурман: А что курс?
Считаем значит и уже давно не помним, что считаем?

ЦитироватьЕсли вспомнить геометрическое определение синуса, отношение катета к гипотенузе, то синус величина безразмерная.
Я думаю это вам надо рассказать не мне а Дмитрию, он уверен что синус можно линейкой померять.

ЦитироватьУгол, отношение длины дуги к радиусу, тоже величина безразмерная.
Тоесть измерить ее никаким инструментом нельзя??????
 Я правильно следую за ходом ваших мыслей??????
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Бродяга

"У кого проблемы с математикой?" — называется тема сия. ;)

У вас, korund, и не только с математикой. ;) :D

Вас надо за деньги нанимать для дискредитации тех идей, что вы поддерживаете. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

korund

ЦитироватьНеужели при очень малых углах, эти самые малые углы начинают мерятся в метрах :shock:

А кто вам сказал, что х -это размерность именно в метрах, а не, скажем, в ведрах с водой? :twisted:
Действительно а почему бы вам, Павел, не померить катет, гипотенузу (хорду, диаметр) и угол между ними ведрами. Этакий креатив оживит страници этого замечательного форума? Ведро вообще можно в перспективе сделать универсальной еденицей измерения. Ведром можно мерять не только длинну и объем, но и массу и момент вращения и силу Архимеда и давление (в том числе и атмосферное). Обратитесь к Вадиму, он вам поможет.

Andrey

Ну посмотрите например здесь  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD

Виктор Левашов

ЦитироватьОчень давно интересует вопрос по математике.
Утверждают что есть замечательный предел:

Как такое могло произойти????
Ведь его упоминают не только в школе, но и на физмате в университетах. И все вроде бы нормально только Х у нас одновременно является и линейной величиной и величиной угла.
Как такое может быть.
Нас в который раз обманули или я что то не понял????

А смысл этого предела в том, что функция y=sin(x) при приближении к 0 совпадает с функцией y=x. И чем ближе к 0 тем больше совпадает.
 :)

korund

Ну посмотрите например здесь  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD
Все пипец приехали......
Цитата из педевикии:
Цитироватьрадиан — величина безразмерная[/size]
Я думаю мрамор или гранит для цитаты не подойдет. Только в золоте отливать, не худой конец в бронзе
Главное, что наверху написано:
ЦитироватьРадиан (обозначение: рад, rad; от лат. radius — луч, радиус) — основная единица измерения плоских углов в современной математике
Тоесть радиан - это еденица измерения (и я думаю взял транспортир и померял - все правильно)
Тут же:
уже является величиной, причем безразмерной, хотя сам по себе он является еденицей измерения.
Неее я знал, что больше всего единомышленников у дураков, но о глобальности явления не догадывался.

Бродяга

korund, вы потрясающе тупой. ;)

Если вам так впёрло, можно сказать, что этот предел имеет размерность 1/радиан. :D
 Разумеется, если "X" это вообще угол. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lomm

ЦитироватьКорунд, незнанием азбучных истин и определений, Вы все больше разочаровываете меня в современной системе среднего образования. :(
Весь фокус в том, что Sin - это как раз длина хорды, а Х - угловая мера (посмотрите для начала учебник Алгебры для 10-11 классов).
Прекратите клеветать на наше образование!
Оно что бы вы знали лучшее в мире!

И синус - это никакакая не длина хорды, а проекция точки на окружности на ось ординат
Учите матчасть

А углы измеряются в градусах

korund

Ведь его упоминают не только в школе, но и на физмате в университетах. И все вроде бы нормально только Х у нас одновременно является и линейной величиной и величиной угла.
Как такое может быть.

А смысл этого предела в том, что функция y=sin(x) при приближении к 0 совпадает с функцией y=x. И чем ближе к 0 тем больше совпадает.
Тоесть (производная sin(x))=Х . Я правильно следую за ходом ваших мыслей???

Виктор Левашов

Угол можно измерять не только в градусах. Есть единичные окружности, с радиусом равным 1. Просто наматывают эту единицу-радиус на окружность.
Так вот 180 градусов будет равно пи. А 360 буде 2 пи.
Помните формулу длинны окружности: длина окружности равна два пи эр. эр здесь равно 1.  :)  Величина безрамерная. И таким образом синус можно брать у любого числа. А при стремлении к нулю синус - то есть проекция угла на ось у совпадает - с длинной окружности. Вот и получается 1.  :)

Виктор Левашов

Как такое может быть.

Тоесть (производная sin(x))=Х . Я правильно следую за ходом ваших мыслей???
Причём здесь производная??? Производная от синус х равна косинус х.
А это предел.

Liss

Может хватит, коллеги? А то тут на три бана уже наговорили друг другу.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Andrey

ЦитироватьРадиан (обозначение: рад, rad; от лат. radius — луч, радиус) — основная единица измерения плоских углов в современной математике
Тоесть радиан - это еденица измерения (и я думаю взял транспортир и померял - все правильно)
Тут же:
уже является величиной, причем безразмерной, хотя сам по себе он является еденицей измерения.
Неее я знал, что больше всего единомышленников у дураков, но о глобальности явления не догадывался.
А в чем проблема?
Если радиан определяется как отношение двух растояний,
откуда у него размерность.

Например число Маха отношение двух скоростей тоже безразмерно.

Дмитрий В.

ЦитироватьИ синус - это никакакая не длина хорды,

Хорошо, хорошо.. Синус - это половинка длины хорды единичной окружности :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Виктор Левашов

Хорда то здесь причём?  :?
Или снова юмор пошёл?

Бродяга

Кстати, "размерность 1/рад" имеет определённый смысл. :)

Если угол измеряется в градусах, тот же предел будет иметь значение ~1/57,3. :)

Виктор Левашов

Как такое может быть.

Пипец, до чего дошел регресс... :(
Этот предел является отажением того простого факта, что при малых углах длина дуги, соединяющей 2 точки окружности, примерно равна длине хорды, соединяющей те же точки.
Ну, Дмитрий В., от вас уж совсем этого не ожидал?  :?
Хорда здесь вообще ни при чём.
Или это шутка такая?
При стремлении х к нулю длинна проекции на ось у совпадает с длинной окружности.

korund

Тут же:
А в чем проблема?

Вы наверно хотели сказать отношение двух длинн??? не правда ли
Смотрим в википедию
Там пишут:
1 рад H 57,295779513° H 57°17244,8063
Вы имеете к этому притензии (я не имею)

korund

В этой теме почти все аппоненты противоречат друг другу. Договоритесь между собой чтоли.......

Виктор Левашов

Тут же:
А в чем проблема?

Вы наверно хотели сказать отношение двух длинн??? не правда ли
Смотрим в википедию
Там пишут:
1 рад H 57,295779513° H 57°17244,8063
Вы имеете к этому притензии (я не имею)
Правильно пишут.  :?  А пи рад равно 180 градусов. 1 радиан это угол, образованный при дуге окружности равной радиусу. А если радиус равен 1 ? В аналитической геометрии вы же не задумываетесь в чем измераяется единица отрезка - в сантиметрах или парсеках, правильно? Без разницы. Там просто единичный отрезок.