• Добро пожаловать на Черная дыра.

У кого проблемы с математикой?

Автор korund, 09.12.2009 02:19:06

« назад - далее »

korund

ЦитироватьА вот Дмитрий утвержает:
ЦитироватьСинус - это половинка длины хорды единичной окружности :lol:
(Я же сказал на безразмерность не подпишусь)
А единичная окружность в каких единицах единичная?
А если окружность НЕ единичная, а скажем диаметром в парсек? Синус сразу увеличица в триллион раз? Как в военное время, гы ;)

Это просто геометрическая интерпретация, шоб можно было что представить или нарисовать
А вы можете представить еденичную окружность без геометрической интерпритации?????? :wink:
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Вован Сидорыч

ЦитироватьНу и получим N+1
И что?
Отлично,  и так до бесконечности
А вот фиг!
Сколько бы не прибавляли по единичке, бесконечности не будет
Ибо количество таких операций будет конечным
Еще раз: "бесконечность" не входит в диапазон чисел. И "бесконечное" число прибавленных единичек невозможно

И еще: вот есть отрезок на числовой прямой. На нем есть бесконечное число рациональных чисел, и есть бесконечное число ИРрациональных чисел. Но это разные бесконечности. И потому сам термин в математике не используется

Цитировать, и почему тогда 1/0= не имеет право на существование?
об этом уже сказано

1/2=0.5, отсюда следует, что 0.5 * 2 = 1
Пусть 1/0=, тогда 1 = *0  - а это бред, не находите?
Ибо
Пусть 10000/0=, тогда 10000 = *0
Так чему тогда равно *0 ?
Правила арифметики требуют,ч то бы оно было чему-то однозначно равно
Иначе это уже не арифметика, а теория относительности :)

ЦитироватьСекунды вылезают после деления числителя на знаменателя. Потому и "секунды"
Фактически же это безразмерная величина
Дя? ;)
 А удельный импульс про это знает? ;)
А ему не пофиг?
Скорость можно измерять в метрах в секунду, а можно в узлах (это у матросов)
То есть узел - заменяет собой метры в секунду
ТОчно так же можно заменить секунды УИ на новопридуманную единицу - например так и обозвать Уй
Уй ТФАРД  примерно равен 1000

ЦитироватьИмеет и даже очень. ;) :D
Не имеет - см. выше

ЦитироватьА вы можете представить еденичную окружность без геометрической интерпритации?????? :wink:
Лехко - окружность на экране монитора в каких единицах?
Я вот колесико кручу и она увеличивается-уменьшается
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Настрел

ЦитироватьМожет так?
корунд, давайте для вас в этом пределе вместо sin(x) напишем sin(x*1

Бродяга

[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

Цитата: "Вован Сидорыч Отлично,  и так до бесконечности[/quoteА вот фиг!
Сколько бы не прибавляли по единичке, бесконечности не будет
Ибо количество таких операций будет конечным
Почему конечным? Не согласен  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Настрел

ЦитироватьМасло забыли.
Слюной, так естественней.

LRV_75

Цитировать1/2=0.5, отсюда следует, что 0.5 * 2 = 1
Пусть 1/0=, тогда 1 = *0  - а это бред, не находите?
Ибо
Пусть 10000/0=, тогда 10000 = *0
Так чему тогда равно *0 ?
Правила арифметики требуют,ч то бы оно было чему-то однозначно равно
Иначе это уже не арифметика, а теория относительности :)
А ноль является числом?  Или что это? Чем оно хуже единицы, например? А если является, то тогда почему на него (на ноль) нельзя делить? Дескриминация!!! :D  И пофигу мне Ваши однозначности  :wink:

LRV_75

Сидорыч, извиняюсь за пошлость, пример:
Один мужик спрашивает другого, что такое ньюанс?
- Ну представь, что я тебя имею сзади
- Ну ты конечно офигел, ну ладно, и?
- Ну вот, с точки зрения математики ситуация однозначна - у меня и у тебя член в попе, но есть один ньюанс ...  :D

Бродяга

korund давайте я вам прочитаю эту формулу русским языком, может тогда вы что-то поймёте. ;)

Читается это так.
 Предел отношения значения функции SinX, где X — числовое значение величины угла в радианах, к самому числовому значению величины угла в радианах — X, при стремлении числового значения величины угла X к нулю, равен 1.

Понимаете, никто не собирается резать угол на куски и пытаться его поделить на куски синуса, делят числовые значения их величины, так как-то проще, если вы могли заметить. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Вепрь Ы

ЦитироватьВ-третьих, ставлю бутылку Хольстена, что поциент не признает своей безграмотности.

Уффф... Один дурак может задать столько вопросов, что и десять мудрецов не смогут ответить (С)не помню кто.

Ставлю бутылку Клейна, что спор закончится ничем и все останутся при своих. Горячие финские парни.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Fakir

ЦитироватьМодуль Юнга то же величина безразмерная ;)

Мляааа... совсем клиника.

Ну-и-ну

ЦитироватьСтрого говоря, оставаясь "внутри" пресловутого R - действительно нельзя делить на 0. Ибо "бесконечность" не есть действительное число.
Не есть, но зачем рамки R? В высшей математике понятие деления на 0 присутствует.
Не огласите ли, которые из математик - высшие? Можно списком, можно критерий принадлежности. Дюже интересно :)

eng. Alex

ЦитироватьТак это и не Арифметика, а Механика :)
И получаете вы при этом не некое Число, а именно Метры на Секунды

Норот на подходе! Флюксии и их моменты к Арифметике, как и обсуждаемые вопросы, не имеют отношения.

Вован Сидорыч

ЦитироватьПочему конечным? Не согласен  :D
Ладно - напишите мне бесконечное число единиц ;)

Цитироватьноль является числом?  Или что это? Чем оно хуже единицы, например? А если является, то тогда почему на него (на ноль) нельзя делить? Дескриминация!!! :D  И пофигу мне Ваши однозначности  :wink:
Ладно... Вам на него делить можно... в порядке исключения...
Я то же одного гаишника так вот задолбал до того, что тот разрешил мне на красный свет переходить и за буйки заплывать...

Мне на подготовительных курсах препод рассказывал про такого  же как вы, у которого делилось на ноль... это был выпускник рабфака (вечерняя школа)... он не смог даже на  ПГС (если ты савсем балбес, поступай на ПГС )поступить... и на сельхоз то же не смог (лучше быть бычком в томате, чем учица на сельфаке)

ЦитироватьСидорыч, извиняюсь за пошлость, пример:
Один мужик спрашивает другого, что такое ньюанс?....
Мало того, что вы пошляк, так вы еще и [beep]
Я же тут  про своих склетов в шкапе не рассказываю...

ЦитироватьМодуль Юнга то же величина безразмерная ;)
Мляааа... совсем клиника.
Молодец, хоть один не поленился в гугля скопировать ;)

ЦитироватьНе есть, но зачем рамки R? В высшей математике понятие деления на 0 присутствует.
Высшая Математика - это не та, в которой на ноль делят
Это та которая выходит за пределы арифметики
Делить на ноль это савсем не то же самое, что вынимать корень из минус единицы

ЦитироватьНорот на подходе! Флюксии и их моменты к Арифметике, как и обсуждаемые вопросы, не имеют отношения.
Кто такой Норот? Почему не знаю?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Виктор Левашов

ЦитироватьТы что в школе не учился?
На ноль джлить нельзя
Почему???? Частный случай, получаем бесконечность
Строго говоря, оставаясь "внутри" пресловутого R - действительно нельзя делить на 0. Ибо "бесконечность" не есть действительное число.
На ноль делить нельзя по той простой причине, что деление - функция обратная умножению. Например делим 5 на 0
Получаем результат - типа бесконечность. Значит бесконечность умножить на 0 будет 5?
Или любое другое число.
Получаем неопределённость. Поэтому и говорят, что деление на 0 неопределено.
П.С. ноль на ноль тоже делить нельзя. Поскольку при делении 0 на любое число - получаем ноль. А при делении любого числа на 0 - неопределённость. Поэтому в форумле стоит предел при стремлении к нолю - любое значение аргумента, сколь угодно близкое к нолю, но не ноль.

sychbird

ЦитироватьНе огласите ли, которые из математик - высшие? Можно списком, можно критерий принадлежности. Дюже интересно :)
ИМХО, те разделы, где оперируют на поле формальных логик математическими образами. Последние, как порождения человеческого сознания допускают различные трактовки, как собственно их создателями, так и в рамках отдельных математических школ. Трактовки со временем уточняются, соотносятся с другими типами образных представлений, отражающих взаимосвязанные  природные соотношения и закономерности. Как правило в процессе развития и уточнения первоначальных трактовок выясняется, что инициирующие создание математических образов базовые природные соотношения могут с той или иной полнотой отражаться различными типами математических образов.
И предпочтения одних другим для разрешения конкретных математических задач есть дело субъективное.

Строго говоря числа, тоже есть определенный тип математического образа, исторически тесно связанный с прикладными проблемами ранних этапов человеческой цивилизации. Ну и следовательно, всякое деление математических разделов на высшие и низшие достаточно условно, и скорее отражает традиции образования, чем суть дела.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Настрел

Я могу вам написать бесконечное число единиц.
Но после того как вы мне напишите чему равно отношение диаметра к длине окружности.

sychbird

Я могу вам написать бесконечное число единиц.
Но после того как вы мне напишите чему равно отношение диаметра к длине окружности.
И только после того, как он Вам предоставит бесконечный "твердый" или иной  носитель для записи. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Хомяк

ЦитироватьНе огласите ли, которые из математик - высшие? Можно списком, можно критерий принадлежности. Дюже интересно :)
ИМХО, те разделы, где оперируют на поле формальных логик математическими образами. Последние, как порождения человеческого сознания допускают различные трактовки, как собственно их создателями, так и в рамках отдельных математических школ. Трактовки со временем уточняются, соотносятся с другими типами образных представлений, отражающих взаимосвязанные  природные соотношения и закономерности. Как правило в процессе развития и уточнения первоначальных трактовок выясняется, что инициирующие создание математических образов базовые природные соотношения могут с той или иной полнотой отражаться различными типами математических образов.
И предпочтения одних другим для разрешения конкретных математических задач есть дело субъективное.

Строго говоря числа, тоже есть определенный тип математического образа, исторически тесно связанный с прикладными проблемами ранних этапов человеческой цивилизации. Ну и следовательно, всякое деление математических разделов на высшие и низшие достаточно условно, и скорее отражает традиции образования, чем суть дела.

Я вот для себя дал такое определение математики, может оно понравится и другим:

Математика, это наука о методах получения, обработки и хранения информации информационными машинами.

Вот так, коротко и ясно!!! :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

sychbird

То Хомяк.

Наука имеет много гитик! :D Примерьте Ваше определение к Топологии. :wink: