• Добро пожаловать на Черная дыра.

Возможности межзвездных войн

Автор КотКот, 20.10.2009 13:13:59

« назад - далее »

КотКот

ЦитироватьЕсли возможны межзвездные корабли, то возможны и межзвездные торпеды.  :twisted: Эта тема ближе для сайта Космонавтики...... :evil:  :twisted:

"Ула-Ула-Ула завыли марсияны и пошли воевать Землю"
Самое научное описание такой войны было дано Уэллсом :)

"Навоевались здорово - созвездия лежали в развалинах, и до сих пор каждый день кто-нибудь залетал в минные поля" Майор Беламор
Ну , а по существу проблемы что-то сказать есть.
На астрофоруме решается вопрос ---- каков будет результат удара такой торпеды по земле ---- пшик или воронка. :twisted:
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

Безусловно, торпеда вряд ли выдержит.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Атяпа

ЦитироватьБезусловно, торпеда вряд ли выдержит.
Ну и шутки у тебя, боцман! Торпеда-то мимо прошла!
И днём и ночью кот - учёный!

Хомяк

Читал я "Послание к Человечеству", так вот там предупреждают, что к Земле идет "космический вихрь" и уж он то не промахнётся и изменит траекторию нашего Солнца так, что оно покинет Галактику М32 на миллионы лет. Вот бяда то!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Атяпа

Читал я "Послание к Человечеству", так вот там предупреждают, что к Земле идет "космический вихрь" и уж он то не промахнётся и изменит траекторию нашего Солнца так, что оно покинет Галактику М32 на миллионы лет. Вот бяда то!!!
Вихрь торсионный?
И днём и ночью кот - учёный!

Вован Сидорыч

ЦитироватьНа астрофоруме решается вопрос ---- каков будет результат удара такой торпеды по земле ---- пшик или воронка. :twisted:
А какой заряд она несеть? Кваркового распада?
Просто заряда антиматерии маловато :)

ЦитироватьВихрь торсионный?
Торсионный - это который крутица
То есть обыкновенный смерч - торсионный фихрь
Дрель - торсионное оружие
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Alex_II

ЦитироватьДрель - торсионное оружие
И даже массового поражения - если включенную в розетку в бассейн кинуть...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Хомяк

ЦитироватьВихрь торсионный?
Торсионный - это который крутица
То есть обыкновенный смерч - торсионный фихрь
Дрель - торсионное оружие

я так понимаю, кто-то хочет недалеко от нашего Солнца прогнать соизмеримую с ним массу и изменить орбиту Солнца в галактике, в наказание за неподчинение.
Белка, Белка, я Хомяк!

КотКот

ЦитироватьНа астрофоруме решается вопрос ---- каков будет результат удара такой торпеды по земле ---- пшик или воронка. :twisted:

Просто "железная" болванка. Масса то ли 1000 т, толи 100 000т.
Скорость толи 0.1С, толи 0.5С.
 :twisted:  :evil:  :twisted:  :evil:

Хомяк

Просто "железная" болванка. Масса то ли 1000 т, толи 100 000т.

Я у них там почитал, оказывается попасть в Землю этой железякой весьма непростая задача/
Белка, Белка, я Хомяк!

Alex_II

Ага - особенно тысячетонной торпедой... Это ж всего-навсего 128 кубометров железа... Пшик.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вован Сидорыч

ЦитироватьПросто "железная" болванка. Масса то ли 1000 т, толи 100 000т.
Есть подозрение что при такой скорости протуннелирует насквозь непровзаимодействовав - ну типа любое вещество состоит суть из пустоты, а силы взаимодействия между атомами имеют скорость света
Опять же Однокамушкин придумал хитрую защиту от субсветовых торпед ;)

Плотность железа 7800 кг/м3
1000 тонн = 128 кубов = шарик диаметром чуть больше трех метров
Над Индонезией седня подвзорвался шарик диаметром 10 метров - 4200 кубов = 33 тыщи (33 000) тонн
Кароче злобные инобланедяны опять с математикой облажались ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

КотКот

ЦитироватьАга - особенно тысячетонной торпедой... Это ж всего-навсего 128 кубометров железа... Пшик.
Даже Ганс так не считает. Он считает, что оно взорвется все ещё до собственно атмосферы

hcube

Не-а, не взорвется. Даже если попасть в нее противоракетой, то скорость разлета осколков будет недостаточна чтобы все промахнулись, а на скорости в 0.1С вещество торпеды даст эффект термоядерного взрыва грамм-в-грамм по весу активной зоны бомбы. Т.е. примерно полтонны массы дают мегатонную боеголовку. 1000 тонн - 2000 мегатонных боеголовок - аккурат весь ядерный запас планеты, которого бишь на сколько уничтожений хватит?
Звездной России - Быть!

КотКот

ЦитироватьНе-а, не взорвется. Даже если попасть в нее противоракетой, то скорость разлета осколков будет недостаточна чтобы все промахнулись, а на скорости в 0.1С вещество торпеды даст эффект термоядерного взрыва грамм-в-грамм по весу активной зоны бомбы. Т.е. примерно полтонны массы дают мегатонную боеголовку. 1000 тонн - 2000 мегатонных боеголовок - аккурат весь ядерный запас планеты, которого бишь на сколько уничтожений хватит?
Это надо Гансу на астрофоруме доказать..... :twisted:

gans3

ЦитироватьНе-а, не взорвется. Даже если попасть в нее противоракетой, то скорость разлета осколков будет недостаточна чтобы все промахнулись, а на скорости в 0.1С вещество торпеды даст эффект термоядерного взрыва грамм-в-грамм по весу активной зоны бомбы. Т.е. примерно полтонны массы дают мегатонную боеголовку. 1000 тонн - 2000 мегатонных боеголовок - аккурат весь ядерный запас планеты, которого бишь на сколько уничтожений хватит?

Здесь, конечно, концентрация умеющих считать меньше, чем на астрофоруме. :lol:
Так какие эффекты будут наблюдатся, если дветыщимегатонн распылившись в плазму, выделятся на высоте пару тысяч км над Землёй?
Для правильного ответа необходимо некоторые знания иметь. Нарпимер мощность среднего тайфуна, среднего землетрясения, скорость ударной волны в железе и прочие скушные школьные знания :P
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

hcube

Это не просто тысячи тонн в плазму, а тысячи тонн, которые УЖЕ летят со скоростью 30 тысяч км/c. Насколько плазма рассеется за 3 секунды? А то что не рассеется, ухнет в атмосферу - т.е. по сути, будет только хуже - полушарие окатит тормозным ренгеном. Скорее всего просто стерилизует. Я думаю, что это хуже, чем точечное попадание.
Звездной России - Быть!

чайник17

Тут некоторые сильно обсчитались:

1000 тонн @ 0.1 c это около 100 тысяч Mt, а не две

mv^2/2 - релятивистскими эффектами можно пренебречь на 0.1 с

чайник17

ЦитироватьТак какие эффекты будут наблюдатся, если дветыщимегатонн распылившись в плазму, выделятся на высоте пару тысяч км над Землёй?
Для правильного ответа необходимо некоторые знания иметь. Нарпимер мощность среднего тайфуна, среднего землетрясения, скорость ударной волны в железе и прочие скушные школьные знания :P
Вот именно что мощность.
Ну и сколько Mt в секунду мощность среднего тайфуна?
И какая доля энергии землетрясения доходит до поверхности?

А из скучных значений, не интересовались, сколько это - LD50 в, скажем, гамма-излучении, в Mt?

чайник17

Цитироватьухнет в атмосферу - т.е. по сути, будет только хуже - полушарие окатит тормозным ренгеном. Скорее всего просто стерилизует.
Рентгеном? Через всю атмосферу? Эквивалентную 10 метрам воды?

Или Вы ожидаете, что сами ядра долетят до поверхности?