• Добро пожаловать на Черная дыра.

Международная акционерная компания Инерциоиды Кардановского

Автор Кардановский, 08.07.2009 22:35:57

« назад - далее »

Кардановский

Хомяк: Почему никак?!  Кое-что уже движется...Я по-природе оптимист!

Хомяк

ЦитироватьХомяк: Почему никак?!  Кое-что уже движется...Я по-природе оптимист!

Мне кажется, что было бы очень полезно существовани в России организации подобной американскому DARPA. Президент Медведев обратился к народу с посланием "Вперёд Россия!" и поэтому очень хороший момент для созданмя в России внедренческой организации под эгидой президента. Но похоже определённые силы пытаются это дело заболтать и спустить на тормозах. Надо бы ВОИРу или кому либо ещё выступить с поддержкой. Вы с Ворониным Юрием Александровичем не знакомы?
Белка, Белка, я Хомяк!

Кардановский

Хомяк: Вопрос научно-технического прогресса в России очень сильно упирается,в частности, и в интересы различных научных кланов давно и очень прочно захвативших потоки госфинансирования различных научно-технических направлений. Если ты не принадлежишь к этому клану,то к источнику такого финансирования пробиться тебе просто не дадут!  С любой,самой, казалось бы, пробивной и актуальной идеей! По дороге к этому источнику любого чужака клан просто затопчет,смешает с грязью,а идею просто отнимет и присвоит,выдаст за свою и получит за нее деньги и награды...Если эти кланы государство, в рамках кампании борьбы с коррупцией,в рамках кампании по интенсивной инновационной модернизации экономики России, сумеет разогнать или,хотя бы ограничить,то научно-технический прогресс в России сразу пойдет семимильными шагами...

Хомяк

ЦитироватьХомяк: Вопрос научно-технического прогресса в России очень сильно упирается,в частности, и в интересы различных научных кланов давно и очень прочно захвативших потоки госфинансирования различных научно-технических направлений. Если ты не принадлежишь к этому клану,то к источнику такого финансирования пробиться тебе просто не дадут!  С любой,самой, казалось бы, пробивной и актуальной идеей! По дороге к этому источнику любого чужака клан просто затопчет,смешает с грязью,а идею просто отнимет и присвоит,выдаст за свою и получит за нее деньги и награды...Если эти кланы государство, в рамках кампании борьбы с коррупцией,в рамках кампании по интенсивной инновационной модернизации экономики России, сумеет разогнать или,хотя бы ограничить,то научно-технический прогресс в России сразу пойдет семимильными шагами...

Всё это я знаю и поэтому не беру больше патентов. Ноу-хау надёжней! Для того чтобы пустить поток денег мимо этих кланов и нужно добиться осущесвление Русской DARPA. Но как её организовать если уже Президент сдался!
Белка, Белка, я Хомяк!

Lev

Хомяк писал(а):
ЦитироватьДля того чтобы пустить поток денег мимо этих кланов и нужно добиться осущесвление Русской DARPA.
Все придумано до Вас. Обращайтесь к Чубайсу в Нанотех. Там Вам  может дадут бабки под 14% годовых.
Делай что должен и будь что будет

Хомяк

ЦитироватьХомяк писал(а):
ЦитироватьДля того чтобы пустить поток денег мимо этих кланов и нужно добиться осущесвление Русской DARPA.
Все придумано до Вас. Обращайтесь к Чубайсу в Нанотех. Там Вам  может дадут бабки под 14% годовых.

Чубайс меня уже один раз обобрал.
Белка, Белка, я Хомяк!

Lev

Трудно только первые сто раз... :D
Делай что должен и будь что будет

Хомяк

Трудно только первые сто раз... :D

Да и второй Чубайсовскмй вывертыш в Сибири проходит тяжело!
Белка, Белка, я Хомяк!

Ага

ЦитироватьХомяк: Вопрос научно-технического прогресса в России очень сильно упирается,в частности, и в интересы различных научных кланов давно и очень прочно захвативших потоки госфинансирования различных научно-технических направлений. Если ты не принадлежишь к этому клану,то к источнику такого финансирования пробиться тебе просто не дадут!  С любой,самой, казалось бы, пробивной и актуальной идеей! По дороге к этому источнику любого чужака клан просто затопчет,смешает с грязью,а идею просто отнимет и присвоит,выдаст за свою и получит за нее деньги и награды...Если эти кланы государство, в рамках кампании борьбы с коррупцией,в рамках кампании по интенсивной инновационной модернизации экономики России, сумеет разогнать или,хотя бы ограничить,то научно-технический прогресс в России сразу пойдет семимильными шагами...
Вот Чубайс предложил российский Насдак. Выйдет на него Ваша компания со своими акциями - получите два миллиарда рублей, и ни какие кланы Вам не страшны.
Кстати каков бизнес-план на эти два миллиарда, чтобы привлечь акционеров? :D
Снимок матушки Земли, из космической дали
На моей стене. (на моём компе.)

Хомяк

ЦитироватьВот Чубайс предложил российский Насдак. Выйдет на него Ваша компания со своими акциями - получите два миллиарда рублей, и ни какие кланы Вам не страшны.

Вот вместо бизнес плана моё коммерческре предложение

Я, как частное лицо и обладатель патента, оцениваю свой патент для ровного счёта в один миллиард рублей. Частный инвестор может поддержать идею материально для её экспериментальной проверки и в случае положительных резултатов для юридического оформления корпорации необходимой суммой не превышающей сто миллионов рублей. За это он получает доллю в десять процентов акций корпорации. Eсли инвестор не берётся гарантировать вложения при необходимости всей суммы в сто миллионов, то в долю могут быть взяты дополнительные учасники с делением десяти процентов акций пропорционально вложенным суммам. Если придётся вложить на НИОКР больше ста миллионов, то соответственно возрастёт и пакет акций инвесторов. Как патентовладелец я оставляю у себя пятьдесят процентов плюс одна акция, а остальные акции будут размещены на фондовом рынке.

Посмотрим найдутся ли в России инвесторы на таких условиях!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

А какова ВАША ответственность в том случае, если идея окажется несостоятельной?
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьА какова ВАША ответственность в том случае, если идея окажется несостоятельной?

А я что престуник? Если реализация идеи окажется успешной, то все причастные к этому могут поиметь нехилые бабки, если не успешной все получат облом, в этом и будет наказание.
Белка, Белка, я Хомяк!

Гость 22

ЦитироватьЧастный инвестор может поддержать идею материально
А какова ВАША ответственность в том случае, если идея окажется несостоятельной?
А я что престуник? ... если реализация идеи окажется не успешной все получат облом, в этом и будет наказание.
На таких условиях облом  с наказанием будут только у инвестора (в размере 100 млн. рублей). А с Вашей стороны в любом случае это будет освоение чужих средств, т.е. опычный попил  ;)

Поэтому пока что ;) Вы не мошеник. Но, вероятно, ооочень хотите им стать... :D

Атяпа

ЦитироватьВот Чубайс предложил российский Насдак. Выйдет на него Ваша компания со своими акциями - получите два миллиарда рублей, и ни какие кланы Вам не страшны.

Вот вместо бизнес плана моё коммерческре предложение

Я, как частное лицо и обладатель патента, оцениваю свой патент для ровного счёта в один миллиард рублей. Частный инвестор может поддержать идею материально для её экспериментальной проверки и в случае положительных резултатов для юридического оформления корпорации необходимой суммой не превышающей сто миллионов рублей. За это он получает доллю в десять процентов акций корпорации. Eсли инвестор не берётся гарантировать вложения при необходимости всей суммы в сто миллионов, то в долю могут быть взяты дополнительные учасники с делением десяти процентов акций пропорционально вложенным суммам. Если придётся вложить на НИОКР больше ста миллионов, то соответственно возрастёт и пакет акций инвесторов. Как патентовладелец я оставляю у себя пятьдесят процентов плюс одна акция, а остальные акции будут размещены на фондовом рынке.

Посмотрим найдутся ли в России инвесторы на таких условиях!!!
Любой инвестор прежде чем рискнуть деньгами проведёт что-то вроде независимой технической экспертизы для определения хотя бы - а стоит ли Ваш патент заявленную сумму?
И днём и ночью кот - учёный!

Хомяк

ЦитироватьЛюбой инвестор прежде чем рискнуть деньгами проведёт что-то вроде независимой технической экспертизы для определения хотя бы - а стоит ли Ваш патент заявленную сумму?

Полёт на Марс оценивается в 35 Гигабаксов и на Луну чуть меньше,  а вы говорите большие ли там деньги!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Кардановский

Хомяк: Нужно иметь ввиду,что президент Медведев -специалист по гражданскому праву,а не по космонавтике. Это делает его весьма манипулируемым в этой сфере,манипулируемым теми,кто ближе и чаще находится у его уха...

Кардановский

Ага: Чубайс то,конечно имеет средства! Но вот обратиться к нему меня,чесно говоря, как то останавливает его предшествующие карьера и имидж...

Alex_II

ЦитироватьЛюбой инвестор прежде чем рискнуть деньгами проведёт что-то вроде независимой технической экспертизы для определения хотя бы - а стоит ли Ваш патент заявленную сумму?

Полёт на Марс оценивается в 35 мегабаксов и на Луну чуть меньше,  а вы говорите большие ли там деньги!!!
Кем оценивается - вами? Нужна независимая экспертиза.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Атяпа

Полёт на Марс оценивается в 35 мегабаксов и на Луну чуть меньше,  а вы говорите большие ли там деньги!!!
А камкое отношение имеет Ваш ответ к моему вопросу?
Наличие больших денег вовсе не предполагает их бездумного разбрасывания.
И днём и ночью кот - учёный!

Хомяк

А камкое отношение имеет Ваш ответ к моему вопросу?
Наличие больших денег вовсе не предполагает их бездумного разбрасывания.

Если одни люди берутся слетать на Марс за 35Г$, а я за 1Г$, значит ли это что я собираюсь транжирить деньги.
Белка, Белка, я Хомяк!