• Добро пожаловать на Черная дыра.

О телепортации

Автор jnet, 14.06.2009 15:07:23

« назад - далее »

jnet

ЦитироватьПринципы или те или иные теории вообщем то принято обсуждать :-)
Форум то для этого и создан, что бы обсуждать.
Вон уважаемый Scarecrow не поленился хотя бы поинтересовался, что такое "рекогеренция" :-) Респект:-)
Бродяга поверте пользоваться поисковиками, прежде чем коментировать то с чем абсолютно не знакомы :-) совершенно не сложно :-)
Воспользовался. :)
 Нашел эту статью, попахивающую шизофренией — http://www.ppole.ru/doronin/QuantumMagic/57.html
  :D

:lol:  :lol:  :lol: Это не статья, а книжка :-) Електронная :-)
К тому, же вешать ярлыки не сложно :-) В этом Вы мастер :-)
Где по сути коменты????
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Бродяга

ЦитироватьВоспользовался. :)
 Нашел эту статью, попахивающую шизофренией — http://www.ppole.ru/doronin/QuantumMagic/57.html
:lol:  :lol:  :lol: Это не статья, а книжка :-) Електронная :-)
К тому, же вешать ярлыки не сложно :-) В этом Вы мастер :-)
Где по сути коменты????
Да, я посмотрел другие страницы. :)

Любезный, вам "впёрла" квантовая механика, как я вижу. ;)
 Должен вас огорчить, это всего-навсего МОДЕЛЬ ВЕЩЕСТВА, как фононы модель распространения звука в кристалле. :)
 Атомы, молекулы и тому подобное тоже МОДЕЛИ. :)

Вся эта математика и система искусственных опытов интересна лишь потому, что даёт новые возможности создания технологических объектов, рассуждать "правильная" она или "неправильная" бессмысленно, это инструментарий. :)

Относительно "ярылков", с вас "конденсатор-самодвиг", вот тогда будете "о ярлыках" рассуждать. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

jnet

ЦитироватьБродяга пишет:

Цитироватьjnet пишет:

ЦитироватьОтносительно "ярылков", с вас "конденсатор-самодвиг", вот тогда будете "о ярлыках" рассуждать. ;) :D
Я ни на кого ярлыков не вешал и не вашаю.
А если Вы не в состоянии грамотно и внятно излагать свою аргументацию. (это касательно конденсатора) То это Ваша проблема не моя:-).
Все Ваши объяснения даже последний постинг жонглирование ярлыками :-). И не более...
Непонятка очевидна, за счет чего происходит "рекогеренция"?
По Доронину это отнюдь не "охлаждение".
Если есть, что ответить по сути отвечайте.
Если считаете, что этот процесс не возможен то так и напишите и объясните почему Вы так считаете.
Это есть дискус это есть обсуждение.
А вот эти все попытки "унизить" Доронина меня или кого то еще путем "ярлыкования" просто не к месту.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Бродяга

Цитироватьjnet пишет:

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьОтносительно "ярылков", с вас "конденсатор-самодвиг", вот тогда будете "о ярлыках" рассуждать. ;) :D
А если Вы не в состоянии грамотно и внятно излагать свою аргументацию. (это касательно конденсатора) То это Ваша проблема не моя:-).
Все Ваши объяснения даже последний постинг жонглирование ярлыками :-). И не более...
Касательно конденсатора я вам всё объяснил, или вы ЗСИ нарушаете, или "самодвига" не получится. :)

Исходя из этого простенького факта мне лениво вашу книженцию подробно просматривать. :)
 То, что изложено у Лемешко — всего-навсего набор запутанной болтовни, эта книга тоже на такое похожа и это не ярлыки, знаете разного рода "доказательства что 2*2 = 5"? ;)
 Достаточно в одном месте допустить "ошибочку" и всё, получается, что 2*2 = 5. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

jnet

ЦитироватьБродяга пишет:

Цитироватьjnet пишет:

Касательно конденсатора я вам всё объяснил, или вы ЗСИ нарушаете, или "самодвига" не получится. :)

Исходя из этого простенького факта мне лениво вашу книженцию подробно просматривать. :)
 То, что изложено у Лемешко — всего-навсего набор запутанной болтовни, эта книга тоже на такое похожа и это не ярлыки, знаете разного рода "доказательства что 2*2 = 5"? ;)
 Достаточно в одном месте допустить "ошибочку" и всё, получается, что 2*2 = 5. :)

А я Вас не про всю книжку спрашиваю.
А про "рекогеренцию". За счет чего этот процесс может происходить?
Если считаете, что не может происходить. Извольте объяснить.
Я Выслушал Вашу идею о ЗСИ. Ну и толку то, Ваше объяснение работает если рассматривать к-р как замкнутую систему.
Что есть  ошибка. Вы ж меня не услышали :-). Смысл дальше то продолжать если Вы слышете только себя.

Наш спор или дискус свелся к простой формулировке.
Может ли энергия порождать импульс?
Я Вам задал наводящий вопрос. Вы уползли в какие то твердые системы.

Бродяга

ЦитироватьА я Вас не про всю книжку спрашиваю.
А про "рекогеренцию". За счет чего этот процесс может происходить?
Если считаете, что не может происходить. Извольте объяснить.
Я вообще не понял о чём речь, но увидав фразу, что картина мира "типа зависит от системы отсчёта"... :D
 Знаете, лучше бы там "про чертей" было, в существовании чертей ничего таки особенно нарушающего физические законы нет.
 Ну "существа из параллельного мира", подумаешь. :)
ЦитироватьЯ Выслушал Вашу идею о ЗСИ. Ну и толку то, Ваше объяснение работает если рассматривать к-р как замкнутую систему.
Что есть  ошибка. Вы ж меня не услышали :-). Смысл дальше то продолжать если Вы слышете только себя.
А если конденсатор открытая система, вы ничего нового не придумали и всё это "квантовое бормотание" бесполезно. :P
ЦитироватьНаш спор или дискус свелся к простой формулировке.
Не может. :)

И если вы собрались "порождать импульс", так нафига вам сдалась  именно "энергия", вы что-то ещё возьмите, частоту например или фазу. ;)
 Что это вы так банальничаете? ;) :D

Scarecrow

ЦитироватьВы, наверное не с теми врачами общаетесь :lol:
Я стараюсь не оскорблять больных и заблудших людей, оттого некоторые буйные только меня слушались без таблетки дополнительной :wink: . И у явно больных людей могут быть очень ценные идеи. Только выявить их трудно. Но если Вы всерьёз воспринимаете идеи Доронина, неплохо бы поговорить с хорошим психологом. Пример текста из книжки:

" Подозреваемого связывали крестообразно: большой палец правой руки — к большому пальцу левой ноги, и наоборот. Затем привязывали его к длинной веревке, свободный конец которой держали в руках, и бросали в воду. Подозрение снималось, если человек начинал тонуть. Но вина его считалась доказанной, если он плавал на поверхности (по свидетельству очевидцев, иногда «как пробка»). Как видите, это и в самом деле очень эффективный способ для выявления людей, которые могут, порой неосознанно, управлять распределением энергии в своем теле, а значит, действительно обладающих «колдовскими» способностями.

Таким образом, предложенная модель не только указывает на физическую природу гравитации и в состоянии объяснить случаи левитации, — она еще и теоретически обосновывает возможность создания антигравитационных устройств."

А к вопросу о рекогеренции. Зачем придумывать мудрёный термин. "Рекогеренция" полностью эквивалентна понятию чуда. Отчего происходят чудеса, например в личной жизни :oops: ? Возможно, надо сильно захотеть... :)

Asgard

Все видимое энергия и невидимое тоже.  :roll:

jnet

ЦитироватьВы, наверное не с теми врачами общаетесь :lol:
Я стараюсь не оскорблять больных и заблудших людей, оттого некоторые буйные только меня слушались без таблетки дополнительной :wink: . И у явно больных людей могут быть очень ценные идеи. Только выявить их трудно. Но если Вы всерьёз воспринимаете идеи Доронина, неплохо бы поговорить с хорошим психологом. Пример текста из книжки:

" Подозреваемого связывали крестообразно: большой палец правой руки — к большому пальцу левой ноги, и наоборот. Затем привязывали его к длинной веревке, свободный конец которой держали в руках, и бросали в воду. Подозрение снималось, если человек начинал тонуть. Но вина его считалась доказанной, если он плавал на поверхности (по свидетельству очевидцев, иногда «как пробка»). Как видите, это и в самом деле очень эффективный способ для выявления людей, которые могут, порой неосознанно, управлять распределением энергии в своем теле, а значит, действительно обладающих «колдовскими» способностями.

Вообще то Доронин просто утверждает, что с помощью КТ можно объяснить некоторые паранормальные явления. Что тут ненормального? Перед этим он излагал ответ на вопрос "Что такое гравитация?" Что ж Вы не приводите этот отрывок так сказать суть этой главы. А привели вставку расчитанную на привлечение читателей увлеченных эзотерикой?
Однако подло батенька очень подло :-) Я то удосужился прочитать эту главу. И у меня есть более конструктивное возражение.
Вспомните где он ссылаеться на то, что после приступа у Эпилептиков вес тела может уменьшиться до 25 %.
В современной медицине принято считать. что это происходит за чет резкого обезвоживания организма, во время припадка.
Вот Вы как медик обоснуйте, медицинское объяснение этого феномена.
И мне это будет действительно интересно.

jnet

ЦитироватьScarecrow пишет:

ЦитироватьА к вопросу о рекогеренции. Зачем придумывать мудрёный термин. "Рекогеренция" полностью эквивалентна понятию чуда. Отчего происходят чудеса, например в личной жизни :oops: ? Возможно, надо сильно захотеть... :)

Согласен но для Доронини то, что Вы называете чудо, это просто "Фокус". И он дает описание "обратной стороны" фокуса.
Вы не согласны с этим описанием и для Вас это чудо.
Я не понял объяснение Доронина и для меня возможно пока "рекогеренция" это фокус :-)

jnet

ЦитироватьНаш спор или дискус свелся к простой формулировке.
Не может. :)

Раньше думали, что корабли из железе не могут плавать по воде :-)
Потом народ понял, что есть "условия" при которых они могут поплыть.
Может Вы чего-то просто не знаете????

Dims

Энергия и импульс -- это две части одного объекта -- "энергия-импульс". Разные части могут превращаться друг в друга при смене системы отсчёта.
Димс

jnet

ЦитироватьЭнергия и импульс -- это две части одного объекта -- "энергия-импульс". Разные части могут превращаться друг в друга при смене системы отсчёта.

Уважаемый я тоже так считал, пока на этом форуме не встретил Бродягу :D

Scarecrow

ЦитироватьВспомните где он ссылаеться на то, что после приступа у Эпилептиков вес тела может уменьшиться до 25 %.
В современной медицине принято считать. что это происходит за чет резкого обезвоживания организма, во время припадка.
Вот Вы как медик обоснуйте, медицинское объяснение этого феномена. И мне это будет действительно интересно.
Я не медик, а физик (кандидат стало быть :wink: ) - то есть подрабатывал а не работал. Хотя физический довольно сильный человек, скажу Вам что эпилептика во время припадка очень трудно поставить в так называемое стабильное боковое положение - так что мне казалось что вес удваивается. Может у Доронина есть идеи по этому поводу :roll: .
Серёзно, в 25% не верю. Во время припадка обезвоживание как при сильном стрессе, иногда моча и кал. Однако, клоназепам сам по себе может иметь обезвоживание как побочный эффект. Если среди знакомых есть проблема, поговорите с медиком, это космический, а не медицинский форум, а я, как уже сказал, не медик, а просто поделился опытом работы.

jnet

ЦитироватьScarecrow пишет:

ЦитироватьСерёзно, в 25% не верю..

Спасибо.
Доронин ссылаеться на
* Росциус Ю. По неутоплении — сжечь! ТМ 1, 1988; "

Я нашел ссылку на Росциуса вот сдесь http://jur.kruzzz.com/mags/TM/1988/TM_1988_01.djvu
Статья по которой приведена цитата. Ссылок на первоисточник нет.
Фигурирует цифра от 700 г до 13 кг.
НОООООООООО!
В этом же журнале нашел занятную статью
"Беспокойная масса покая"Мстислав Мирошников. доктор технических наук.
Очень рекомендую :-)
Те факты и выкладкы которые дает Мирошников, полностью подтверждает то, что пишет Доронин про гравитацию.

Dims

Естественно, вес человека не может уменьшиться на 25% если эти 25%, извините, не вышли с калом и мочой.

Всяческие испарения не в счёт. Если человек весит 50 кг, то 25% -- это 12,5 килограмм -- ведро воды. Чтобы такое количество воды испарилось, его даже на плите придётся кипятить пару часов. Вряд ли эпилептик испаряет воду с той же и даже с большей (так как приступ длится несколько минут) интенсивностью.
Димс

Dims

ЦитироватьЭнергия и импульс -- это две части одного объекта -- "энергия-импульс". Разные части могут превращаться друг в друга при смене системы отсчёта.

И каковы были его аргументы?
Димс

jnet

И каковы были его аргументы?

Как всегда никаких :-)

jnet

ЦитироватьЕстественно, вес человека не может уменьшиться на 25% если эти 25%, извините, не вышли с калом и мочой.

Всяческие испарения не в счёт. Если человек весит 50 кг, то 25% -- это 12,5 килограмм -- ведро воды. Чтобы такое количество воды испарилось, его даже на плите придётся кипятить пару часов. Вряд ли эпилептик испаряет воду с той же и даже с большей (так как приступ длится несколько минут) интенсивностью.

Я согласен, что испарением объяснить это уменьшения веса трудно.
Проста Доронин в своей книге дает свое объяснение данного эффекта.
Когда я изложил его. Тот же бродяга не нашел что возразить и понаходил всякие другие на его взгляд "безумные" мысли Доронина.
Которые вообще к объяснению Доронина не относились..

Я предложил другое объяснение данное Мирошниковым. В ответ тишина.

"Ссылаюсь на опыты доктора технических наук Мстислава Мирошникова. "Беспокойная масса покоя". (ТМ. 1988.1).[6] Тот же Мирошников показал, что вес запаянных колб с дистиллированной водой внутри в диапазоне температур от 20 - 100 С отличается. Замеры веса проводились во избежание побочных эффектов в вакуумной камере. Именно он подтвердил существование эффекта уменьшения веса под воздействием тепловых пульсаций или же Броуновского движения. Мирошников также описывает эффект изменения веса и давления в вибрирующих механических системах. Изменение веса вибрирующих систем, подтвердил в своих работах профессор Козырев. Показавший, что в условиях вибрации тело изменяет свой вес в относительном выражении на величину, равную 10-4. [6]
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ab.shtml

Я так считаю если есть хорошая теория должен быть пепелац.
Доронин пепелац не предлагает.
Отсюда его теория сомнительна.
Мирошников лишь предлагает прототип Пепелаца.
Лемешко дает и прототип и объясняет почему вес изменяеться.

Есть эффект уменьшения веса.
Есть три теории объясняющие это.
Доронина.
Мирошникова
Лемешко.

Отсюда я считаю, что есть, что обсуждать.

V.B.

А вот еще случай:
ЦитироватьСегодня четверг ,вечер звонок на мобильный от дочки...Диалог Дочь:Папа ты мне не поверишь Я:что произошло... Долгое невнятное объяснение потом наконец-то удалось выяснить что... Дочь:Мы ехали с усадьбы Архангельское по Ильинскому шоссе ,доехали до Волоколамки там пробки, на кольцевом движении ушли в сторону Мэйджор авто и заправки Лукойл что в сторону Нахабино... Вдруг сильный дождь мы ничего не видели всё вокруг было белого цвета ,через минуту две оказались в туннеле и выехали в Кунцево.. Мы в шоке. Жена в этот момент открыла нет и увидела Ваш репортаж про необычное облако над Москвой ... Всё сошлось... Конечно это не смерч ... Но во времени они переместились явно.. Вот так и подумайте...Сразу скажу не считайте меня невменяемым на учете у психиатра и невропатолога не состою![/size]
http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=25397 (комментарий от 08.10.09 21:25)

"Необычное облако", о котором говорит человек, на самом деле было кольцевым разрывом в облачности:

Может быть и выдумка конечно, но зачем тогда в эту историю впутывать жену и дочь? Написал бы, что сам ехал, так ведь удобнее: можно было бы добавить деталей и ощущений от непосредственного участника событий.