• Добро пожаловать на Черная дыра.

ОКБ "ПионЭр"

Автор Александр Геннадьевич Шлядинский, 24.11.2008 23:06:13

« назад - далее »

ДмитрийК

Вот поигрался немножко в Eagle, примерно вот такая фигня получается.
При желании все разводится на одной стороне.
Место для батарейки правда забыл и внешнего вида сенсора в стандартной библиотеке нет, а в остальном должно работать :)

SAV

ЦитироватьНемного поконсультировался по поводу милицейских радаров. Кроме того, что там доплер, там говорят еще и длина волны метровая. А модель моя хоть и имеет 2,5 дм2 площади, но полностью радиопрозрачна. Попросту это лакированная бумага толщиной 0,1 мм и в пересчете на плотность около 1 г/см3 (обычно). Обклеить фольгой ее не могу, т.к. стартовая масса всей модели со всеми системами 20 грамм. А представьте себе, если я для сохранения стартовой массы уберу бумагу и сделаю все из фольги от шоколада  :shock:
Это наверно менты сказали про метровый диапазон. Им что метр, что сантиметр по ..... :D

С метровым диапазон радар имел бы антенну метровых размеров.
На самом деле там диапазон 10.5 ГГц или 3 см. Поэтому этот вопрос снимается.
Кстати если чувствительность будет недостаточной, никто не мешает поставить на радар рупорную антенну.
По поводу Доплера. Я ведь для того и написал про переделку радара в импульсный режим, чтобы обойти эту проблему.
По поводу фольги. Понятно, что фольга не подходит. Но есть ведь пленки для декоративных работ с металлическим напылением, продаются рулонами. Не знаю какая там плотность, но все это типа конфетной пленки, которая то же кстати может подойти.
В конце концов, модель таких габаритов можно в вакууме задуть алюминием или даже серебром или золотом из материала заказчика :).
Есть фирмы, которые пылят таким способом стекла автомобилей и всякую посуду. Во всех этих примерах слой металла микронный, поэтом не утяжелит модель.

ЦитироватьНемного поконсультировался по поводу милицейских радаров. Кроме того, что там доплер, там говорят еще и длина волны метровая. А модель моя хоть и имеет 2,5 дм2 площади, но полностью радиопрозрачна. Попросту это лакированная бумага толщиной 0,1 мм и в пересчете на плотность около 1 г/см3 (обычно). Обклеить фольгой ее не могу, т.к. стартовая масса всей модели со всеми системами 20 грамм. А представьте себе, если я для сохранения стартовой массы уберу бумагу и сделаю все из фольги от шоколада  :shock:
Это наверно менты сказали про метровый диапазон. Им что метр, что сантиметр по ..... :D

С метровым диапазон радар имел бы антенну метровых размеров.
На самом деле там диапазон 10.5 ГГц или 3 см. Поэтому этот вопрос снимается.
Кстати если чувствительность будет недостаточной, никто не мешает поставить на радар рупорную антенну.
По поводу Доплера. Я ведь для того и написал про переделку радара в импульсный режим, чтобы обойти эту проблему.
По поводу фольги. Понятно, что фольга не подходит. Но есть ведь пленки для декоративных работ с металлическим напылением, продаются рулонами. Не знаю какая там плотность, но все это типа конфетной пленки, которая то же кстати может подойти.
В конце концов, модель таких габаритов можно в вакууме задуть алюминием или даже серебром или золотом из материала заказчика :).
Есть фирмы, которые пылят таким способом стекла автомобилей и всякую посуду. Во всех этих примерах слой металла микронный, поэтом не утяжелит модель.

Нда, позолоченная модель, это круто... Надо будет мальчикам рассказать ...  :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

YAV

Представляю глаза, какой нибудь старушки пенсионерки, когда на её дачный участок ветерком задувает золотой слиток на парашютике. Александру прийдется вступить в неравный бой за право обладания собственным имуществом  :D  и доказывать через суд отсутствие инопланетян на Земле.

zyxman

Кстати хорошую тут мысль писали про ИК управление/подсветку - это конечно прийдется немножко подумать, чтобы сделать мощный наземный излучатель, но в результате модель будет и высококонтрастна для камеры и масса приемника на модели минимальна.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

SGordon

Как я понимаю , настоящие ракеты снимали кинотеодолитом? Не знаю что такое, может кто и просветит ...

А в вашем случае неужели нельзя просто определить высоту подъема по серии снимков на несколько фотокамер?  Это точно будет дешевле возни с бародатчиками, да  для спорта лишний вес вреден?