• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фильм "Некуда бежать. Пожар на космической станции.&

Автор Amilo, 27.10.2008 22:32:11

« назад - далее »

Amilo

По ТВ-3 27 октября в 22 часа  показали фильм "Некуда бежать. Пожар на космической станции." Про пожар на станции МИР 23 февраля 1997 г. Как они его назвали-парадокументальный фильм. Что в нем правда, а что вымысел?

ГЕРКОН32

Было дело.
В фильме понятно все в трагических тонах, а-ля триллер но в принципе события имели место быть. Пожалуй на долю этой экспедиции выпало нештатных ситуаций больше чем кому либо до и после.
Не услышал там еще одной "мелочи" либо решили не заострять внимание. У нас всегда важное место занимали поиски крайнего, а поскольку ЧП имело место быть и виновные тоже должны быть.
Экипажу хотели предъявить обвинения в "халатности", как будто происшедшее было по их вине. Но все это как то быстро замяли...
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы

Lev

Редкостно великолепный фильм.
ТОРУ, якобы великолепный Вася Циблиев, катастрофа (и не одна), надежный Лазуткин, мужественный американец Фоул и трусливый неназываемый мной другой американец...
Трагедия людей! Суперфильм!
Делай что должен и будь что будет

Lev

Сейчас попробую залить этот фильм на какой-то ресурс для скачки...
Делай что должен и будь что будет

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Shin

Сценарий писал широко известный в узких кругах Константин Лантратов, наш большой друг и бывший соратник. Все мы в то время были в редакции, а Костя тогда отвечал за хронику полета "Мира" да и вообще интересовался пилотируемой тематикой.
Фильм получился, вообще пробирает местами, как представишь чё там мужикам досталось. Особенно когда говорит Лазуткин :) Саша по характеру своему очень мягкий и спокойный человек,  и вот таким голосом он рассказывает как закладывало уши при потере давления и т.д. Ужос.
Конечно, в фильме рассказано не всё, некоторые акценты, в угоду времени, смещены, но всё же хорошо получилось :)

А фильм у нас есть на DVD, освобожусь немного - конвертну во что-нибудь небольшое и выложу здесь, если хотите. Наскольно я помню, авторы были не против этого.

ЛюдмилаЛ

Да, фильм отличный. Даже не верится, что столько всего могло свалиться на головы одних и тех же ребят, а вот свалилось.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

kvsher

Если бы это снять как художественный..

Shin

ЦитироватьЕсли бы это снять как художественный..

"Русский Apollo 13"  :D Даже круче.

ГЕРКОН32

Главное что бы не получилось похоже на русскую станцию и космонавта Андропова из "Армагедона").
Там помнится тоже все горело и протекало).
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы

ЛюдмилаЛ

"Русский Apollo 13"  :D Даже круче.
Именно эта мысль появилась у меня вчера в процессе просмотра фильма! А сегодня утром в голове крутились всякие идеи и фантазии на тему, как это конкретно можно было бы художественно изобразить. :roll: Мне кажется, при остром желании и энтузиазме группы лиц, увлеченных тематикой и способных привлечь к процессу других многих людей, компетентных в технических вопросах и всех других вопросах, в которых инициаторы лично не сильны, а также при возможности ознакомиться с архивами и поговорить с очевидцами, чтобы написать грамотный и мощный интересный сценарий, это осуществимо, хоть и очень непросто. Вот только нет ни одной идеи, где на это денег взять, чтобы все было действительно круто... :cry:

Shin

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТома Хэнкса позвать :)
На роль Фоула? Предлагаю кастинг вообще проводить на этом форуме! :wink:

Shin

ЦитироватьТома Хэнкса позвать :)
На роль Фоула? Предлагаю кастинг вообще проводить на этом форуме! :wink:

Не, Том Хэнкс после А-13 подсел на продюсирование фильмов о космосе :)

ЛюдмилаЛ

Интересно, у слетавших космических туристов еще остались деньги? Если они оплатят расходы на создание фильма, то можно попробовать их в качестве актеров. :? И готовить особо не надо - все сами знают! :D

Shin

ЦитироватьИнтересно, у слетавших космических туристов еще остались деньги? Если они оплатят расходы на создание фильма, то можно попробовать их в качестве актеров. :? И готовить особо не надо - все сами знают! :D

Кого будет играть Ли Со Ён?  :D  :D  :D

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьИнтересно, у слетавших космических туристов еще остались деньги? Если они оплатят расходы на создание фильма, то можно попробовать их в качестве актеров. :? И готовить особо не надо - все сами знают! :D
Кого будет играть Ли Со Ён?  :D  :D  :D
Главное, были бы деньги, а гримеров найдем! :P
А продюсер Хэнкс нам вполне не помешает. Мне кажется, он даже может уже начинать считать себя нанятым! :lol:

Leroy

ЦитироватьА продюсер Хэнкс нам вполне не помешает. Мне кажется, он даже может уже начинать считать себя нанятым! :lol:
Как в старом анекдоте: осталось только уговорить Хэнкса  :)
(серьезно -- мой любимый актер).

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА продюсер Хэнкс нам вполне не помешает. Мне кажется, он даже может уже начинать считать себя нанятым! :lol:
Как в старом анекдоте: осталось только уговорить Хэнкса  :)
(серьезно -- мой любимый актер).
Смех смехом, но что-то мне подсказывает, что идея не совсем бредовая. Если бы были деньги и хороший сценарий, думаю, очень даже не исключено, что Хэнкс мог бы согласиться на продюсирование фильма. И даже с удовольствием, потому что эта тема ему приятна и знакома, да и участие в фильме "Аполлон-13" наверняка до сих пор вызывает ностальгию. Это шанс создать еще один настоящий (т.е. реальный, а не выдуманный фантастами) космический художественный шедевр. Единственное что, Хэнксу может быть некомфортно от отрицательной роли американского астронавта.