• Добро пожаловать на Черная дыра.

Внеземной разум найден. Как это изменит мир и нас в нем?

Автор Tiger, 24.10.2008 20:09:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Деструктивными такие секты выглядят только с точки зрения иерархов РПЦ. А со стороны - такое же мракобесие, как и традиционные религии.
+35797748398

Вадим Семенов

ЦитироватьНо я ещё раз говорю - людям нужно во что-то верить.
Только сами люди об этом не догадываются. Поэтому религию и навязывают принудительно, чтоб не перепутали, что им нужно.

ЦитироватьЕстественнонаучный взгляд на мир - это удел узкого слоя интеллигенции, поплёвывающей с высоты своих знаний на окружающих. Так было и так будет.
Ну это скорее из серии "желаемое за действительное". Конечно, для служителей культа подобный расклад всеобщего невежества является идеалом и благодатной почвой, однако он отнюдь не является единственно возможным. Когда-то сччиталось, что и грамоте надо учить только служителей культа. Потому как грамотность нужна только для ознакомления с Библией, а простому люду ее содержание и попы перескажут. Накой грамота крестьянам? Чтение всегда будет уделом узкого круга...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

zyxman

ЦитироватьА это просто так случайно (а может и не очень), получилось, что млекопитающие получили от природы нервную систему большей мощности чем требовалось для простого выживания, и стали использовать ее возможности.
Еще сложный вопрос, человеческая рука появилась раньше или позже избыточного мозга.

Очень странная это избыточность, согласитесь  :roll: Или я не прав?
Тут я не специалист. Только точно знаю что у высших приматов сложная нервная система требуется для функционирования сложной социальной системы стаи, которая в свою очередь тоже зачем-то нужна. Если быть точнее, стая с иерархией повышает выживаемость вида.
То есть получается эдакий высший муравейник.

С другой стороны, по всей видимости, например у муравьев нет эмоций, поэтому они могут обходиться намного более простой нервной системой, и поэтому не появилось разумных муравьев, точнее мы о них не знаем.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

Человечество торчит меж двуму альтернативами - скат к высокоорганизованному муравейнику или развал на самодостаточные индивидуальные разумы. И то и другое - гибель цивилизации (в нашем понимании)
Чем дольше будет хаос, разделение, поиск решений - тем лучше.
Замечу, что возможность выбора появилась совсем недавно - полвека назад.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Человечество торчит меж двуму альтернативами - скат к высокоорганизованному муравейнику или развал на самодостаточные индивидуальные разумы. И то и другое - гибель цивилизации (в нашем понимании)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

ЦитироватьА это просто так случайно (а может и не очень), получилось, что млекопитающие получили от природы нервную систему большей мощности чем требовалось для простого выживания, и стали использовать ее возможности.
Еще сложный вопрос, человеческая рука появилась раньше или позже избыточного мозга.

Очень странная это избыточность, согласитесь  :roll: Или я не прав?
Тут я не специалист. Только точно знаю что у высших приматов сложная нервная система требуется для функционирования сложной социальной системы стаи, которая в свою очередь тоже зачем-то нужна. Если быть точнее, стая с иерархией повышает выживаемость вида.
То есть получается эдакий высший муравейник.

С другой стороны, по всей видимости, например у муравьев нет эмоций, поэтому они могут обходиться намного более простой нервной системой, и поэтому не появилось разумных муравьев, точнее мы о них не знаем.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Бродяга

ЦитироватьЧеловечество торчит меж двуму альтернативами - скат к высокоорганизованному муравейнику или развал на самодостаточные индивидуальные разумы. И то и другое - гибель цивилизации (в нашем понимании)
До этих проблем значительно дОльше, чем до Луны. :)

Человечеству светит затопление суши по причине глобального потепления и войны по причине перенаселённости.
 В ближайшее время станет актуально строить "голландии" размером с Китай. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]