• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не стреляйте в пианиста... Покидайте в него "тапки"

Автор Бука, 22.09.2008 13:31:06

« назад - далее »

Tiger

Кстати, мне кажется, что вряд ли ракету назвали бы "Атлант". Ведь по-английски это будет Atlas, а к таким моментам в те времена подходили щепетильно.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Бука

ЦитироватьКстати, мне кажется, что вряд ли ракету назвали бы "Атлант". Ведь по-английски это будет Atlas, а к таким моментам в те времена подходили щепетильно.

Поэтому-то я сижу сейчас тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8700&start=15 , и жду?
А вдруг ответит?!!!
 :D

Если точного ответа не будет, продолжу искать... [/url]
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Братушка

ЦитироватьСпасибо ! Порадовал :D
Для иллюстрации... (не помню где нашел, только чуть уменьшил и
зеленый цвет перекрасил в серо-голубой) ночного старта :wink:

Автора можно найти тутаньки
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=28803
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=29521&gal_rub=20&gal_add=#work
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Бродяга

Не совсем в тему вопрос, а чем, собственно говоря, была вызвана такая идиотская форма Н-1?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

AceIce

ЦитироватьНе совсем в тему вопрос, а чем, собственно говоря, была вызвана такая идиотская форма Н-1?

И в чём же это она идиотская? Н1 с точки зрения технической эстетики одна из самых красивейших ракет мира.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьСпасибо ! Порадовал :D
Для иллюстрации... (не помню где нашел, только чуть уменьшил и
зеленый цвет перекрасил в серо-голубой) ночного старта :wink:

Петрович, это с рендер.ру Я там аффтару писал, что нужно цвета поменять, у меня жена висит на ентом сайте дённо и нощно (она у меня дизигнер-ИЧП). А ты не мог бы выложить перекрашенные в файлообменник, а то самому лень если чесно... перекрашивать когда другие сделали.  :wink:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Petrovich

ЦитироватьА ты не мог бы выложить перекрашенные в файлообменник, а то самому лень если чесно... перекрашивать когда другие сделали.  :wink:
http://ifolder.ru/8277597   :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

ЦитироватьОй, красота!!!
Помню, был кажтся канадский художник - карандашные рисунки стадий полета Л3 рисовал.
То ли француз... У меня есть его картинки, небольшие.

Tiger

ЦитироватьНе совсем в тему вопрос, а чем, собственно говоря, была вызвана такая идиотская форма Н-1?

Чем же, товарищ Бродяга, вам не нравится форма?

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Павел73

И в чём же это она идиотская? Н1 с точки зрения технической эстетики одна из самых красивейших ракет мира.
У меня такое же мнение едва ли не про всю нашу технику: и Р-7, и Т-34, и Як-3, и Миг-29, и Ту-160, и т. д. Вот ставишь рядом американский (немецкий :wink: ) аналог - наши всегда почему-то оказываются красивше! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Бука

ЦитироватьЧем же, товарищ Бродяга, вам не нравится форма?

Упал под стол и чуть не умер от смеха...  :D  :D  :D

Блин, у меня проблема: я забыл, что В.Е.Бугров слава богу, жив!!!  :shock:
И, как бы он не кинул в меня оч.большим тапком...

Что делать? Может, как связатся с ним?
Вроде "начинающий писака хочет написать песанину с Вами в роли ГГ...".

Что делать, камрады?
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

LEVEL543

ЦитироватьВообще класская добротная альтернатива. Со времен лунного сердца ничего подобного не видел. :D

Что за лунное сердце? Фантастика? Киньте ссылочку, плиз.

Pavel

ЦитироватьВообще класская добротная альтернатива. Со времен лунного сердца ничего подобного не видел. :D

Что за лунное сердце? Фантастика? Киньте ссылочку, плиз.

Далеко идти не надо :)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7560&start=0

Написано нормально, живо. Хотя некоторый современный слэнг в устах космонавтов тех времен... Впрочем, это не беда. По размаху сделано так, что тут коротко не закончишь, а к чему все это приводить ... вот тут основной вопрос. Ну, тут уж беды автора: сказал А, не прикидывайся партизаном.
Пара замечаньиц.
Движков я бы оставил 30, тех, что на блоке А. Лишняя грузоподъемность не повредит.  :D
Тут про ЭВТИ был момент, мол у амеров золотая, у нас зеленая. Здесь путаница имеет место быть. ЭВТИ у нас серебряная. Зеленое, это защитный чехол из стеклоткани. (В последнее время чехлы черные и иногда оранжевые) Он защищает мат из множества слоев полиэтилентерифтолатной (уфф, кажется так) металлизированной пленки от механических поврехдений. У американцев такая же, но имеет золотое покрытие. (Богатые, им не жалко). ЛЭМ закутывали в такую пленку. На посадочной ступени пленку ни чем не прикрывали, посему она выглядела золотой. При перелете ее, пленку, повредить нечем, а после посадки на Луну ступень не нужна, т.ч. повреждения не страшны. А вот у взлетной ступени пленку защищали белой стеклотканью. Кстати, незнание этого факта привело опровергателей к выводу, что якобы взлетная ступень ЛЭМа не имела ТЗП (Ну забыли в спешке в Голливуде нацепить). Мол астронавты должны были перегреться и неминуемо погибнуть, а иначе это все подделка.
Ну а "медное" покрытие, не знаю... Я бы все же какие ни будь другие видимые отличия выдал...

Ндаа, а чем дело кончилось, оччень хотелось бы дочитать.
Автор, пиши еще  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

LEVEL543

Цитировать:D  :D  :D

Бука, пиши еще!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

LEVEL543

Бука, где и какие твои рассказы еще можно почитать? Ссылку можно? Или тут выложить.

Бука

ЦитироватьНдаа, а чем дело кончилось, оччень хотелось бы дочитать.
Автор, пиши еще  :D

Так давно вот тут дописано: http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars.shtml

А где можно еще почитать - тут: http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/

Но особо не радуйтесь, ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ПИСАНИНА!  :D  :)

Остальное там - плагиат (честно указано).
В том числе и "Лунное сердце" лежит.
Ну и одна корявая глава, таки вошедшая в чужую книжку...

А вообще, рад!!! Не думал, что так "хор"  :D  оценят...
Постараюсь писать дальше!
Роберт Энсон Хайнлайн.

Бука

ЦитироватьНаписано нормально, живо. Хотя некоторый современный слэнг в устах космонавтов тех времен...

А что, по тексту не понятно? ГГ "засланец" из нашего времени. Словечки - только в мыслях, не в разговоре!
Роберт Энсон Хайнлайн.

ЧСВ

ЦитироватьБлин, у меня проблема: я забыл, что В.Е.Бугров слава богу, жив!!!  :shock:
И, как бы он не кинул в меня оч.большим тапком...
Что делать? Может, как связатся с ним?
Вроде "начинающий писака хочет написать песанину с Вами в роли ГГ...".
Что делать, камрады?

Самое главное - не отчаивайтесь!
Во-первых, можно попросить у В.Е.Бугрова разрешения сделать его главным героем. Не думаю, что он Вам откажет.
Во-вторых, можно немного изменить фамилию главного героя.
а) меняется одна или две буквы. Например, Бугров становится Бугриным. Отчество и имя сохраняются. Думаю, проблем у читателей с идентификацией персонажа не возникнет;
б) меняется корневая основа фамилии персонажа. Например, Королев Сергей Павлович - Царев Сергей Павлович, Мишин Василий Павлович - Михеев Василий Павлович и т.д.

Кстати, идея сделать Бугрова персонажем художественного произведения возникла и у меня после прочтения его книги в мае 2007 года. Правда, у меня он не главный герой, а появляется только в одном эпизоде и только в одной главе под фамилией Бугрин (см. выше).
Если хотите, могу Вам "уступить"  ( :D если так можно выразиться  :D ) фамилию и персонаж для Вашей будущей книги. Для меня этот персонаж не слишком принципиален и может быть легко заменен на любого другого.
Мне кажется, что замысел Вашей книги очень интересен и Вам нужно приложить все усилия, чтобы продолжить работу и довести ее до конца.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Бука

ЦитироватьМне кажется, что замысел Вашей книги очень интересен и Вам нужно приложить все усилия, чтобы продолжить работу и довести ее до конца.

Я постараюсь...  :D

Интересный момент, не ожидал - мне самому интересно перечитать мою корявую писанину.  :)

А насчет фамилий - останется запасным вариантом. Мне хотелось бы услышать мнение Владимира Евграфовича. Вот только как?
Камрады, может кто поможет?
Роберт Энсон Хайнлайн.