Национальная идея России. Есть ли в ней место космосу?

Автор Makarenko, 10.04.2008 12:31:40

« назад - далее »

Makarenko

Беда современной России в отсутствии какой бы то ни было национальной идеи и развитие в том числе космической отрасли стало заложником этого. Не народ, а власть показывает вектор развития, а затем остальные программы - в том числе и освоения космоса под эту идею подстраиваются. Пока её нет - не будет и прорыва в космической отрасли.
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Дмитрий Виницкий

А можно для начала озвучить любую национальную идею из-за рубежа? Желательно, более понятную, чем желание вырезать соседей?
+35797748398

Makarenko

А почему именно из-за рубежа? Построение коммунизма к 1980 году озвученное Хрущёвым при всей бредовости было национальной идеей. План Кеннеди о высадке на Луну - перерос рамки национально проекта, также став идеей, мечтой которую воплощала нация. Назовите мне пожалуйста современную национальную идею России?

Дмитрий Виницкий

Если для вас коммунизм был национальной идей, то я вам ничего взамен предложить не смогу. Высадка на Луну тоже не была национальной идеей США. Она была лишь одним из воплощений её смысла - благоденствия и процветания каждого гражданина.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

То, что печаталось в газете Правда, могло быть только основанием для анекдотов.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А вообще, Старый сформулирова очень ясно: Космом и кобаса находятся в прямой зависимости. Чем больше колбасы - тем больше космоса.

А если человек предлагает разменивать личное благополучие на внешние эффекты, то он или дурак, или злонамеренный принципиальный нищий, желающий нищеты для всех. Или же просто авантюрист, стремящийся стать вождём толпы нищих.
+35797748398

sleo

ЦитироватьА вообще, Старый сформулирова очень ясно: Космом и кобаса находятся в прямой зависимости. Чем больше колбасы - тем больше космоса.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=8422
ЦитироватьНа космические программы в мире в 2007 году было потрачено более $250 млрд

Вашингтон. 10 апреля. INTERFAX.RU - Более $251 млрд истрачено на различные космические программы в 2007 году, что на 11% выше показателей 2006 года. Такие данные содержатся в пресс-релизе, распространенном американским фондом "Спейс фаундейшн" по случаю публикации "Доклада по космосу" 2008 года. В нем содержатся данные за 2007 календарный год.
"Мы рады сообщить, что с момента публикации первого "Доклада по космосу" в 2006-м году, мировая космическая экономика продемонстрировала значительный рост, - заявил председатель фонда Элиот Полхэм. - Рост исчисляется двузначной цифрой ежегодно".
По информации, которой располагает фонд, на США приходится 81% правительственных расходов на космические программы.
В "Докладе по космосу-2008" отмечается, что расходы России на космические программы возросли в 2007 году на 49% и достигли объемов в $1,32 млрд.

Makarenko

Перед обществом в тот период ставились конкретные задачи и оно, это самое общество их решало, потому что знало зачем и для чего - видело перспективу. А какая перспектива сейчас? В отряд космонавтов волоком не затащишь. Все программы Роскосмоса - это так, фиговый листок. Неужели в Союзе модуль для станции делали бы десятилетиями? Колбаса и космос - примитивизм!!

Дмитрий Виницкий

Это примитивеая правда жизни. Вы, наверное, не в курсе, сколько лет делали модули в СССР.
А ставить задачи космическому ведомству, задача скорее бюрократическая, чем мировоззренческая, и большинству обывателей малоинтересная. Это задача научного и технического лобби в бюджете. Американцы имеют такой механизм и, самое главное, консенсус в научном мире, как и куда летать. А обывателю достаточно услышать в новостях о каком-то событии. Никто не устраивает маршей и митингов по поводу очередного триумфа американской науки и техники.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Боже, да НИКТО не видел перспективы в построении коммунизма. Перспективу видел каждый отдельно участвующий в пропагандистском цирке для улучшения собственного положения. А "Наша цель - коммунизм!" на заборах никто не писал, в отличии от фасадов. Там писали более жизненные слова :)
Что за бред, право...
+35797748398

ааа

ЦитироватьА вообще, Старый сформулирова очень ясно: Космом и кобаса находятся в прямой зависимости. Чем больше колбасы - тем больше космоса.
Так расскажите же нам скорей про чешский космос! В Чехии ведь колбасы больше, чем в России, а значит, согласно цитируемой вами глупости, и космоса должно быть больше.
;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Makarenko

ЦитироватьБоже, да НИКТО не видел перспективы в построении коммунизма. Перспективу видел каждый отдельно участвующий в пропагандистском цирке для улучшения собственного положения. А "Наша цель - коммунизм!" на заборах никто не писал, в отличии от фасадов. Там писали более жизненные слова :)
Что за бред, право...
Тогда назовите существующую конкретную национальную идею только пожалуйста без утопических благо для всех и для каждого? Где национальная идея страны? В чём её сущность? Какое место в ней занимает космос? - У Вас есть ответы?

Дмитрий Виницкий

Если вы считаете процветание нации - утопией, то вам прямо не знаю куда даже посоветовать.
ааа, почему я должен говорить за Чехию? Но могу сказать за Европу. Вам - мало? И колбаса есть и космос.

Впрочем:

ЦитироватьCZECH SPACE MILESTONES

First instrument in space: solar photometer - Interkosmos 1, 14 October 1969
First instrument on interplanetary probe: micrometeorite detectors - Mars 4, 21 July 1973
First animals in the space: Japanese quails - Kosmos 936, 3 August 1977
First cosmonaut: Vladim
+35797748398

korund

Вообще то Чехословакия - социалистическая республика до 89 года
отсюда и такие достижения, поскольку СССР развивал культуру и науку всех социалестических стран.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

А теперь кто развивает? Про развитие науки, почитайте про Веги.
+35797748398

korund

ЦитироватьА можно для начала озвучить любую национальную идею из-за рубежа? Желательно, более понятную, чем желание вырезать соседей?
Запросто:
США - борьба с международным тероризмом
А вы знаете господин Виницкий, что согласно сегоднешнему американскому законадательсву: любой дом могут обыскать в присутствии хозяев, задержать без предъявления обвинения и предоставления адвоката на любой срок и  даже легально пытать если вы подозреваетесь в тероризме.
Вот вы, господин Виницки, хотели бы чтобы вам засунули горячий паяльник в зад, только на том основании, что вы предполагаемый  терорист????
А на коммунизм гнать ненадо, может вы знаете ище какой нибудь гос. строй при котором ТАК объединялись все народы, о национальной нетерпимости люди забыли на многие годы. А также феноменальная экономика и осистема образования позволившая после революции, гражданской и первой мировой войны
отразить гитлеровскую агрессию(который завоевывал европейские страны за считанные недели) и после этого спустя десятилетие первыми запустить человека в космос (несмотря на то что почти все германские научные достижения достались штатам)
Они даже были вынуждены придумать программу Apollon. Вы наверно в курсе, что согласно заявлениям ЦРУ, только на определение величины советских военных расходов США затратили с середины 50-х годов до 1991 года от 5 до 10 млрд. долларов (в ценах 1990 года).
 Как было сказано на слушаниях в Сенате США 16 июля 1990 года, «попытка правительства США оценить советскую экономику является, возможно, самым крупным исследовательским проектом из всех, которые когда-либо осуществлялись в социальной области».
И это зделали МЫ в НАШЕЙ стране, а вы пытаетесь все втоптать в грязь.......?
обидно....
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Это не национальная идея. Скорее, это ваша личная, навязчивая.  В РФ могут дом снести танком, при этом сперев пианино. Под предлогом засевших там боевиков. Я же не называю это национальной идеей. Национальная идея - процветание. Что включает в себя безопасность.
Мляяаать, так обьединялись народы... Ну и балбес же вы. Продолжать не собираюсь. Чеченцы, значит, так слились с казахами...

Дальнейшее просто бред. Какого вы сидите в Латвии. Вперёд, в РФ! Там такихз идиотов все меньше и меньше, вас оторвут с руками.
Меня откровенно бесят граждане багополучной Европы, пылающие любовью к Моей Родине. Милости просим!

Ой, бреед про "вынуждены были придумать"...
Советский космос был создан за счёт ограбления и унижения собственного народа. Я горжусь тем, что было достигнуто, но мне глубоко противно, как и какой ценой это было достигнуто.
А в общем, весь ваш пост откровенный бред 16-ти летнего, наслушавшегося маразматиков с палочками у подъезда.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вам обидно, что страну оставили с голой задницей? Мне тоже. И я не позволю ещё раз обманывать мой народ ради чьего-то идиотизма.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Про паяльник, я всё же не сдержусь. В США указанные ужасы происходят в головах отморозков, в основном. А в России, мой родной народ и власть, грабят меня на каждом шагу. И буквально и переносно. Вы в Риге сталкивались с грабежом в виде выхватывания мобильника? В России это обыденность, как и обыденность отобрать в отделении всё ценное, что у тебя с собой есть. и то и другое - дико в Европе, не правда ли?
После этого раскажите мне про национальную идею. Национальная идея может быть только одна процветание каждого и строгое следование законам. В Росси очень  хорошие законы, и ябы нв\астаивал, чтобы национальной идеей было бы требование их соблюдения от всех. И от себя, и от соседа и от государства. А когда всем хватит колбасы, сытое успешное население всегда будет готово отстегнуть на космос. И незачем быть всемирным пугалом, сводившим мир к мировой катастрофе ради непонятных целей.
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьПро паяльник, я всё же не сдержусь. В США указанные ужасы происходят в головах отморозков, в основном. А в России, мой родной народ и власть, грабят меня на каждом шагу. И буквально и переносно. Вы в Риге сталкивались с грабежом в виде выхватывания мобильника? В России это обыденность, как и обыденность отобрать в отделении всё ценное, что у тебя с собой есть. и то и другое - дико в Европе, не правда ли?
Дмитрий, извините, но во-первых Вы более чем пристрастны и необъективны, а во-вторых - слабо представляете себе современную российскую действительность. :(
Делай что должен и будь что будет