Национальная идея России. Есть ли в ней место космосу?

Автор Makarenko, 10.04.2008 12:31:40

« назад - далее »

AceIce

ЦитироватьДмитрий, извините, но во-первых Вы более чем пристрастны и необъективны, а во-вторых - слабо представляете себе современную российскую действительность. :(

Спорить с Виницким о России бесполезно. Его даже мастер Старый не переубедил.
Есть просто тип таких людей, они не любят Родину.
Они есть везде, я даже 1(!) англичанина и двух американцев таких встречал. У нас в России это просто более заразное.

Я как историк давно перестал удивляться сему феномену.
Вот, пожалуйста, около ста лет назад:

Плеве Вячеслав Константинович, с 1902 министр внутренних дел, убит 15 июля 1904.

Цитировать"Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитированию государственной, а также духовно-православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна".

В 1912 году, военный историк, Генерального штаба генерал-майор Е.И. Мартынов:  

Цитировать"Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства..."

Комментарии нужны?  :D
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Makarenko

Отсутствие государственной идеи и идеологии - путь к развалу. Заявление Лапоты о том, что к 2010 РС МКС построить не сумеют - денег нет и это после того как вчера объявили об очередном увеличении золотовалютных резервов до 508 млрд. $. Вспомните речь Милюкова в Думе в декабре 1916-го - что это глупость или измена? История повторяется, только это к сожалению не фарс, а трагедия. Трагедия нации, символом которой может стать раздавленный балками перекрытия Буран.
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Дмитрий Виницкий

Попрошу не выносить суждений о том, кто и как любит Родину. у вас на это не больше прав, чем у меня. Я же не сужу о вашей степени любви.
Не беспокойтесь, у нас со Старым попный консенсус насчет будущего России, и оссобенно, освоения Космоса.
Ещё раз, любители идеологии, если вы не в состоянии рассказать о зарубежных образцах, ихложите свое понимание национальной иде для России. Как она вам видится? Лозунги об улучшении повышаемости прошу не приводить.
Есть ли у вас аргумент против идеи, что каждый гражданин должен иметь возможность быть успешным и обеспеченным?
+35797748398

Dude

ЦитироватьЕсть ли у вас аргумент против идеи, что каждый гражданин должен иметь возможность быть успешным и обеспеченным?

"Счастья для всех и пусть никто не уйдет обиженным!" :)

Только что, по CNN показывали, как амы врываются ротой в забитую иракскую деревню на нескольких "бредли" и "хамви" и под дулом автомата раздают абсолютно новенькие, хрустящие, только что отпечатанные купюры по 50, местным в виде необеспеченных микрокредитов по 200-500 баксов на рыло. :)

Так понимаю, что это ваше виденье будущего РФ?

Agent

ЦитироватьТолько что, по CNN показывали, как амы врываются ротой в забитую иракскую деревню на нескольких "бредли" и "хамви" и под дулом автомата .....
Это такой новый вид пытки придумали - раздавать хрустящие полтинники. Демократы в конгрессе уже подняли вой - негуманно мол. Скоро исправятся - будут раздавать бывшие в обращении двадцатки.
Процентная ставка при этом повысится на 0.2 пункта для компенсации дополнительных издержек по перевозке и хранению банкнот - до 1000.2% годовых. Для возврата кредитов предполагается использовать тяжелую бронетехнику.[/size]

Dude

Вы там еще не подсчитали, во сколько обойдется вам так "осчастливить" Россию? :wink:

Dude

ЦитироватьD.Vinitski писал(а):
А можно для начала озвучить любую национальную идею из-за рубежа? Желательно, более понятную, чем желание вырезать соседей?

"Бабло победит зло", она же "Протестанская идеология". Честно горбаться до смерти на своего хозяина, и стремись самому стать хозяином над более слабыми.

Дмитрий Виницкий

Вот это чистая демагогия, я просил пример реальной национальной идеи. В ответ - лозунги.
Нет хозяев, они были у рабов и вассалов. Есть реальная жизнь, в которой обеспечить себя можно адекватно своему труду и умению.
Я не представляю реальную жизнь в России? Да, конечно, иногда приходится сильно удивлятся. Вот на днях мать выясняла, как в моё отсутствие оформить кое какие документы, которые государство обязано делать, ничего сверх прописанного. Так вот, выяснилось, в связи укреплением вертикали власти и вставания с колен, за это придётся отдать около 2000 доолларов! Действительно, я слабо представляю жизнь в России. И никто ко мне не приезжает и в инете не говорит. Недавно убили в Москве ещё одного знакомого, , уже 7-го за 10 лет.
Парковаться где придётся, поперек перехода - тоже особенности национальной идеи??? Или это в рамках презрения к протестантской идее?
+35797748398

Dude

Ну, насчет отсутствия хозяев это вы сильно загнули. Расскажите это любому работяге, что 50-70% зарплаты тратит на еду для своей семьи.

Тезис "обеспечить себя можно адекватно своему труду и умению" просто смехотворен для структурированного общества. Солдаты умеют стрелять, у них в руках есть оружие, и они могут много "натрудится" чтобы обеспечить себя намного лучше, чем сейчас. Крестьяне могут обеспечивать себя выращиванием мака, конопли и коки, намного лучше чем пшеницы и риса. Исходя из вашего тезиса офицеры РВСН вообще должны были бы собирать со всего мира десятину. Ничего этого не происходит, общество во всем мире уже имеет жесткую силовую структуру, все давно распределено и возможности людей сильно ограничены. Чем выше в пирамиде подчинения, тем больше благ и прав, чем ниже тем меньше прав и больше обязаностей.

Пример с вашей мамой и $2000, говорит, что на самом деле вы решили что-то сделать, что превышает её социальный статус в социуме РФ. За то, чтобы бедняку "в носу почесать" таких цен в России нет. Очевидно, что это какой-то вопрос распоряжения имуществом. И вам ясно указывают, какое место в пирамиде занимают люди, которые спокойно платят такую сумму, чтобы сделать эти документы.

К чему я веду. Если сейчас выдать каждому "сколько надо для полного счастья", то через месяц вся сумма будет сосредоточена в верхних слоях пирамиды подчинения. И уж поверьте, тоже самое будет и с выплатами населению в других "свободных" странах, что в Штатах, что в Ираке.

Протестанская идеология  просто честно говорит человеку, что  надо лезть наверх этой пирамиды подчинения, чтобы быть счастливым.
Это и есть национальная идея в США. Если её абстрагировать на уровень наций, то она выливается в "национальные интересы", т.е.  привлечение рабочей силы и ресурсов в странах второго\третьего мира и подавление любого сопротивления этому.

Дмитрий Виницкий

Продолжаете развивать демагогию.
Обильно и многословно. И совершенно глупо. Вас послушать, так ложись и помирай. А всего-то, надо жить по совести и закону. И все.
Государство формируется обществом, а не наоборот. Пора бы догадаться.

Значит, вы опрадываете банальный саботаж с вымогательством загадочными социальными правилами??? Да, как хреново вы живёте. Я действительно многого не знаю о современной России.

Обьясните мне, как живут чехи, не исповедующие ваши протестантские фантазии? Какие выплаты? Вы не понимаете разницы в мышлении русских и европейцев. Русский, затевая лбой бизнес, сразу четко предсьтавляет, кому и сколько он обязан будет заплатить. И часто сам русский, особенно мелкий, бизнес по себе невозможен без этого, так как он никому нахрен без волосатой руки не нужен.

Вы пытаетесь сформулировать национальную идею, без процветания и законопослушности для каждого?
Видимо, мы с вами - разных национальностей. Какой уж тут космос...
+35797748398

Dude

Российской общество стабилизировалось при таком уровне коррупции. И снижаться он не будет, так же как это было в Италии после второй мировой. Ваши $2000 за неделю будут распределены между 10-15 людьми и мгновенно ими потрачены, преимущественно на еду и одежду. ~1600 из них через неделю попадут в вашу "Святую Европу" как  плата за ввозимые из нее еду и и товары. Что вас как европейца не устраивает?!

Дмитрий Виницкий

Я - русский. И меня не устраивает такой ублюдочный взгляд на мой народ.
Вы вообще, соображаете, что пишите?
Если "общество стабилизировалось" то хана такому обществу, в котором воровство и составляет национальную идею. И с этим вы в Космос?
Батбшки, и эти люди...  :twisted:
+35797748398

Dude

ЦитироватьВы пытаетесь сформулировать национальную идею, без процветания и законопослушности для каждого?

Я не пытаюсь создать нац. идею. Она уже давно сама пришла к нам с Запада, вместе с джинсами и тампаксом, я вам её уже озвучил - "Бабло побеждает зло".А вы просто смотрите в кривое зеркало и удивляетесь почему Россия такая уродливая.

Dude

ЦитироватьЯ - русский. И меня не устраивает такой ублюдочный взгляд на мой народ.
Вы вообще, соображаете, что пишите?
Если "общество стабилизировалось" то хана такому обществу, в котором воровство и составляет национальную идею. И с этим вы в Космос?
Батбшки, и эти люди...  :twisted:

Об этом надо было раньше думать, прежде чем Союз сколлапсировал. Люди выжили на обломках и приняли всей душой западную идеологию выживания за счет других. Вы что думаете на Украине или в Казахстане как-то иначе? Или не смешите мои тапочки, в Грузии? :roll:

И причем тут вообще Космос? Чего вы злитесь? Космос это наше светлое прошлое, темное настоящее и туманное будущее. Космос для большинства это светлая мечта, никак не пересекающаяся с действительностью. Вкладывая деньги в ракеты русские понимают что вкладывают деньги в мечты, а не в нац. идею.
Я не согласен, с вашими словами что советский космос был создан "ограблением собственного народа", я сам работал на Космос за 120 рублей в месяц и меня никто не бил и не грабил для этого. То, что идиоты в Партии не сумели наладить промышленное производство продуктов для населения, не значит что это это население кто-то грабил ради Космоса. До сих пор производство продуктов питания наладить не могут, 40-50% из-за границы завозят в обмен на газ и нефть, хотя Космос давно пребывает в известном виде.

sychbird

Национальной идеей России на протяжении веков был "Третий Рим". Похоже, мы медленно но верно дрейфуем в эту же гавань. :D
Интересно, что американская национальная идея, если абстрагироваться от  ярких внешних оболочек, по сути та же :)

ЗЫ. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1701&start=390 читай конец страницы. :P
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьЭто не национальная идея. Скорее, это ваша личная, навязчивая. В РФ могут дом снести танком, при этом сперев пианино.
:D  :D  :D Дмитрий, Вы будете смеяться - но сейчас снос дома с выносом пианино реален скорее для Европы, чем для  для России :D  :D :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьЕсли "общество стабилизировалось" то хана такому обществу, в котором воровство и составляет национальную идею.
Это прямое оскорбление в мой адрес, и в адрес всех росиян. Дмитрий, прежде чем подобные писать посты - думайте хоть чуть - чуть.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Я только процитировал слова другого русского Dude.
Попробуйте сформулировать национальную идею иначе, чем справедливость и процветание каждого.
Иначе получается оправдание воровства, как ярко написал Dude.
Третий Рим? Нафиг-нафиг. Третий раз на грабли?
Обеспечьте себя и близких, не дайте обидеть другого. И тогда народ и построенное им государство, станут наидостойнейшими и великими.

Меня оскорбляет оправдание воровства. А вас - нет?
+35797748398

Dude

Меня умиляют ваше представление о честности "свободных" наций. Офшоры на островах наверное русские взяли и придумали в 90х. :lol:
Продажное гражданство. Прекрытие "денежных мешков" правительством от преследования.  Весь этот аппарат "воровства" 1000 лет как работает в Европе. Гос-ва типа Швейцарии, Монако и Лихтенштейна это просто рай для самореализовавшихся воров. Кто же там пасся до 90х и пришествия русских? Марсиане чтоли?!

sychbird

ЦитироватьТретий Рим? Нафиг-нафиг. Третий раз на грабли?

Бурные эмоции - ослепляют. Смайлики разве не причем? :)

ЦитироватьМеня оскорбляет оправдание воровства. А вас - нет?

Восьмая заповедь(Если верить Гуглю) :P Как же не Третий Рим? :roll: Он самый и есть. Культурный императив. :) Куды ж нам от него! :D  :D  :D

ЗЫ. "Пресс-служба Роскосмоса и отдел по взаимосвязи с Вооруженнымы силами и правооохранительными органами Московской Патриархии." - подпись под сообщением о "Преподобном Лиственнике" - покровителе космонавтики."  :lol:  :P  :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)