• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗато там строят «морской фасад» http://www.domik.net/mod/main/news/id171511929/
Грустно. :(  Раньше Ленинград был очень ухоженным городом. Это было так давно - 1983 году
Одно другому не мешает. Но Питер ценен не очередным Сити, а именно историческим центром. И туристы приезжают в Питер смотреть не порт, а исторические места.
Может быть, для самих питерцев глаз "замылился", и они уже не замечают обшарпанности зданий и общей запущенности города, но для приезжего это сразу режет глаз.
Да что далеко ходить - когда я смотрю "Улицы разбитых фонарей" (заметьте, разбитых!) -1,-2,-3,-4,-5,-6, и т.д., то посмотрите на натуру - городские улицы, дворы, "парадные" - типично послевоенный город: серые, некрашенные десятилетиями здания, сплошь обвалившаяся штукатурка, вывалившиеся кирпичи и т.д.
Ехал, думал - может быть, хоть новый губернатор приведет внешний вид в порядок! А от народа про ее дела столько понаслушался! Если все свести к одной фразе, то "город она абсолютно запустила, а чиновники абсолютно распустились"... Я не местный, поэтому не мне судить, но скажу одно - за последние 15 лет (я был в Питере первый раз в 1992 г.) видимых изменений к лучшему нет...

pkl

ЦитироватьПозавчера в Евроньюс передали следующее:
В текущем году впервые в истории суммарный объем добытой нефти стал меньше предыдущего. В этом году впервые в истории стал уменьшаться объем разведенных запасов нефти.

А это означает начало конца! Дальше мы еще будем как-то существовать (при процветании отдельных персоналий и 17% населения) лет 20-25, затем и нефть закончится, и наши основные зарубежные потребители переориентируются на другие источники. Персоналии и часть этих 17% свялят за рубеж, а Россия покатится вниз, не имея другого стержня в экономике. Дальшейших сценариев два: либо аналог Северной Кореи, либо распад страны в нынешних границах.
Одна надежда на футбол-хоккей...  :wink:

Эх, Кассандра Вы наша :wink: Предлагаю третий вариант - мы создадим нормалную экономику /с другим стержнем/ и будем жить нормально и дальше.

ЦитироватьРечь не о том: страна хочет гордиться. Хоть чем-то. Вот выиграли наши /неважно, кто на самом деле, главное - под российским флагом
Я только что вернулся из Тушино, с "Арена-Драйва". Там есть люди, гордящиеся нашим автопромом. Ну что ж, флаг им в руки!

Действительно. Я, например, верю, что если захотим - то и машины сможем нормально делать. Главое - изменить отношение к труду, к работе. Всё ж таки "Союз" едва ли проще мерса

ЦитироватьА когда почитал здешние посты... знаете, очень неприятное впечатление осталось. Отдельные товарищи прям из кожи вон лезут, лишь бы людям праздник испортить
Не читайте этих "отдельных товарищей", и будет Вам щастье.
Но очень недолго. Потому что Ваше неглубокое и шальное щастье затмит для Вас серьезные экономические проблемы, которые от спортивных побед никуда не денутся.
Эти "отдельные товарищи" просто смотрят вперед дальше Вас, опираясь на историческую перспективу. Они знают, что принцип "хлеба и зрелищ" работает очень плохо - он лишь на какое-то время может обезопасить правителей страны от внутренней толпы, но не может спасти страну от внешних вызовов и угроз.
Кстати, а как раз-то с "хебом" уже к осени ожидаются серьезные проблемы с введением продовольственных карточек "малоимущим".

И что теперь, выпить водки и выброситься из окна?

ЦитироватьПозавчера в Питер летал. Мне рассказывали, что там творилось после победы "Зенита".
Я видел, как Питер готовился к этому матчу. Выиграли - молодцы. Опять же "Газпром- мечты сбываются" :wink:
Но вот что запомнилось (да простят меня питерцы) - загаженный центр города, разбитые фасады исторических зданий, какая-то разбитость, потрясающая, вопиющая разруха... Совершенно убитый, жутко обшарпанный город... Я там бываю раз в пять лет - ничего не меняется! Передо мной 12 мая в прямой эфире "ВОТ" выступал вице-премьер Питера, так он рассказывал, что в прошлом году в нескольких брошенных домах (они стояли без жильцов 18 лет!) на Невском (!!!) снимали натуру для какого-то фильма про войну - улицы Берлина в мае 1945 - без каких-либо декораций!
Да это полный шиздец!!! Это ж как надо было воровать, чтобы засрать город до такого состояния?
Зато -  
Цитировать...что там творилось после победы "Зенита"!
А ведь город - в списках ЮНЕСКО... Подъезды там до сих пор называются "парадные" - а в них заходить страшно! А во дворы Вы заходили?! А брезгливые лица иностранцев видели?! Стыдоба!
Зато -
Цитировать...что там творилось после победы "Зенита"!
Празник, говорите? Пива нажраться и еще больше изгадить подворотню - это праздник? Или добавить граффити на невские фасады? Помочиться в "парадном"?

PS: веяние времени - губернаторская программа "Фасады Петербурга". Ну хоть что-то...
А за фасадами что? Посмотрите Зимний Дворец не с фасада, вне туристического маршрута - офигеете!
Зато - гордая пьяная толпа на улицах... Испытанный исторический прием - такая же пьяная матросня в свое время штурмовала тот же Зимний...
Извините за испорченный праздник.

Не берите в голову :wink:

Мне, в общем-то, в Питере понравилось. Дворы - да, не есть хорошо. Но в целом, город мне показался более чистым и ухоженным, чем например, Калининград. Замечательно, что, например, скверы там не вырубают, чтобы построить на их месте очередной торговый центр. Не знаю, может, мы с Вами в разных районах бывали? Касательно пьяных - да отстаньте Вы от людей, пусть развлекаются как хотят! Мне в своё время тоже было обидно, что кроме меня никто в моём городе космосом не интересуется. Ничего, пережил. Люди, ув. В. Лукашевич, такие, какие они есть. Коммуняки и нацисты, вон, пытались сделать нового человека - получилось чёрт те что.

С людьми работать надо
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПредлагаю третий вариант - мы создадим нормалную экономику /с другим стержнем/ и будем жить нормально и дальше
Так и я о том же! Вот только все никак не получается, потому как гребем явно в другую сторону.
ЦитироватьЯ, например, верю, что если захотим - то и машины сможем нормально делать. Всё ж таки "Союз" едва ли проще мерса
Ошибаетесь - если считать все затраты (издержки), то мерс безусловно сложнее "Союза"!
Сами подумайте - мы собираем 3-4 корабля в год, которые летают по разному, от изделия к изделию.
А теперь возьмите мерс - в год с конвейера сходяи сотни тысяч машин, и все они, при всей своей сложности, имеют высшее качество сборки и работают, как часы. Это Вам не опытный экземпляр собрать, это поточное производство шедевров! При неизменном качестве каждого экземпляра! Причем каждые три года - рестайлинг каждой модели (а это затраты от 1 млрд. евро, каждые 5-6 лет - новая модель, на которую от первого чертежа до серийного образца тратится 2-5 млрд. евро).
Так что если в качестве критерия сложности брать объем затраченного на изделие "инженерного пота", то "Союз" гораздо проще мерса.
В том то и дело, что если мы еще пока можем поддерживать штучное производство аппарата сорокалетней давности, то организовать серийное производство "более простого" аппарата нам просто не по силам. И дело не в отношении к труду - для того, чтобы наладить поточный выпуск конкурентноспособных авто из отечественных комплектующих, нам нужно менять всю экономику!
ЦитироватьНе берите в голову :wink:
Не беру :wink:
ЦитироватьКасательно пьяных - да отстаньте Вы от людей, пусть развлекаются как хотят! Мне в своё время тоже было обидно, что кроме меня никто в моём городе космосом не интересуется. Ничего, пережил.
Я тоже это давно пережил. Вот чего не могу и никогда не смогу пережить, так это когда гадят в подъездах. Пардон, в "парадных".
ЦитироватьС людьми работать надо
С людьми - да. Только вокруг (см. про "парадные") преимущественно быдло...
Че далеко ходить - у меня сосед по подъезду выходит покурить на лестничную площадку и гасит бычки о подоконник.  Я с ним уже многократно устно "работал". Осталось бить морду!

Alys

Вадим, а когда у нас по другому было? что при советах, что при царях - один хрен. Просто когда-то давно нам всем нехило вышибли мозги и это передается на генетическом уровне... если поскрести - мы все такие... вымрет не одно поколение, чтобы что-то изменилось, и то при опр. условиях.
ps: в Питере бываю с 79 (с 5 лет) - батя оттуда. Впечатления были незабываемые - чисто, ярко и воще сплошной праздник. Но в то же время это была просто витрина, а провинция гнила уже тогда...
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Дмитрий В.

Кстати, насчет "мерсов". Года 4 назад в инете, мелькала информация о наиболее "дефектоносных" западных авто. Вроде, "Мерседес" был в "лидерах" (что-то вроде 25 несоответствий на автомобиль). Правда, за давностью лет за точность информации поручиться уже не могу. :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Да, сейчас мерсы явно не на первом месте...

В А Д И М

Лукашевич очень убедителен по теме. Поддерживаю.

Спорт возникает, когда элита не имеет  реальных стратегических целей (примитивный рост капитализации активов и ресурсов целью считать нельзя).
Спорт - это инструмент по спусканию потенциала социума в СВИСТОК. Пассионарная энергия (пар) социума должна служить для движения Цивилизации и выхода на новый уровень развития. Вместо этого власть затевает Олимпиады, нагружая бицепсы и трицепсы вместо мозгов, давая разрядку воплями на стадионах или у телеящика, подменяя реальный риск и способность к самопожертвованию во имя будущего - пинанием мяча по зелёному полю...

У нас много стадионов и спортивных площадок. ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ!
А сколько авиамодельных и астрономических кружков и лабораторий? ДЕСЯТКИ! где мастерские робототехники для подростков? нетушки! парашютизм, планеризм, воздухоплавание...? на энтузиазме и почти под запретом...
Государство финансирует футбол и хоккей, бег и борьбу, не обращая внимания на тех, кто способен и хочет созидать руками и головой в прямом смысле.

Ключевая функция государства во все времена - не удовлетворить любые запросы быдла, а обеспечить все возможности для самореализации умным и талантливым локомотивчикам прогресса. Без этого нет Будущего.
я так вижу
(my vision)

Salo

Первый раз был в Питере в 90 году. Потом в 91,92,93 и после длительного перерыва летом 2006 повёз детей, чтобы что то осталось в памяти. Старшую дочь кстати зачал в Питере в 1990 году в медовый месяц.:wink:
Так вот  Вадим, я с Вами не соглашусь. По обшарпанности гораздо лучше Одессы и уж тем более Неаполя.  :lol:
А изменения к лучшему явно есть. Тот же Невский проспект в гранитных тротуарах, Спас на Крови без лесов, Константиновский дворец восстановленный из руин. Мне понравилось. В 1992 году город производил гораздо более мрачное впечатление.  :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

В Одессе, к сожалению, не был. В Неаполе - тоже. Да и ранний Питер не застал - так сложилось. Поэтому пишу свои нынешние впечатления.
Кстати, тот упоминавшийся мною питерский вице-премьр рассказал о списке домов в историческом центре Питера (более 100 зданий), которые из-за своего аварийного состояния даже не поддаются ремонту или реставрации, и будут только сноситься. Там из-за этого проблемы с общественностью, которая требует здания сохранить, а мэрия - под снос!

PS: поймите меня правильно - Питер красивый город, но состояние его исторического центра несовместимо с тем статусом пухнущей от нефтяных сверхдоходов державы, которой мы ошибочно себя считаем.

Salo

Вот с этим трудно спорить. Всё могло быть гораздо лучше.  :(
Особенно после прочтения воспоминаний Лихачёва: позолоченные стёкла, латунные ручки, дворники выливающие вёдрами воду из под водосточных труб и т.д. и т.п.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lin

Был в Питере в 88ом, 97ом, и в 2007ом.
В 88ом был зимой, особой обшарпанности не заметил, чувствовалась еще какая-то революционная романтика – город Ленина.
В 97ом все казалось очень ветхим, но люди на улицах не ругались матом.
В 07 – все гораздо чище, ИМХО чище чем в Риме :)
Но я попал на Алые Паруса... да уж... пьяные выпускники школ – кошмар.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

pkl

ЦитироватьЛукашевич очень убедителен по теме. Поддерживаю.

Спорт возникает, когда элита не имеет  реальных стратегических целей (примитивный рост капитализации активов и ресурсов целью считать нельзя).
Спорт - это инструмент по спусканию потенциала социума в СВИСТОК. Пассионарная энергия (пар) социума должна служить для движения Цивилизации и выхода на новый уровень развития. Вместо этого власть затевает Олимпиады, нагружая бицепсы и трицепсы вместо мозгов, давая разрядку воплями на стадионах или у телеящика, подменяя реальный риск и способность к самопожертвованию во имя будущего - пинанием мяча по зелёному полю...

У нас много стадионов и спортивных площадок. ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ!
А сколько авиамодельных и астрономических кружков и лабораторий? ДЕСЯТКИ! где мастерские робототехники для подростков? нетушки! парашютизм, планеризм, воздухоплавание...? на энтузиазме и почти под запретом...
Государство финансирует футбол и хоккей, бег и борьбу, не обращая внимания на тех, кто способен и хочет созидать руками и головой в прямом смысле.

Ключевая функция государства во все времена - не удовлетворить любые запросы быдла, а обеспечить все возможности для самореализации умным и талантливым локомотивчикам прогресса. Без этого нет Будущего.

Согласен. Но дело не только в элитах. Здесь, внизу, тоже надо шевелиться. Не могут Медведев с Путиным заниматься всем и сразу. Чисто физически - они тоже люди. И, может, не во всём разбираются одинаково хорошо. А у нас в космонавтике такая ситуация, что нет в начальстве людей, имеющих хоть какие-то мысли, идеи. Нет у нас в космонавтика команды, аналогичной той, которая только что обыграла греков. Вот и всё.

И оставьте, наконец, в покое спорт. Не все становятся спортсменами, но спорт пропагандирует культ здоровья - как раз то, чего нашему народу не хватает. В той же Америке, кстати, со спортом тоже всё в порядке.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Лукашевич

Спорт в дополнение ко всему остальному - да я не против, это замечательно! Я же говорю, что спорт вместо всего остального - это парагвайско-уругвайский диагноз

Alex_II

ЦитироватьКлючевая функция государства во все времена - не удовлетворить любые запросы быдла, а обеспечить все возможности для самореализации умным и талантливым локомотивчикам прогресса. Без этого нет Будущего.
ЭТОГО государства? Вы, Вадим ничего не попутали? У нашего основная функция - обеспечить чиновников зарплатой и взятками... Все остальное - по остаточному принципу и исходя из чисто популистких соображений  :twisted:  Соответственно - спорт финансируется лучше космонавтики ...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

В А Д И М

ЦитироватьЭТОГО государства? ...
ЛЮБОГО. Наше не исключение. Иначе нет будущего.
я так вижу
(my vision)

Вадим Лукашевич

Цитата:

Другой замечательный инфраструктурный проект – Сочи. Застройка Имеретинской долины ледовыми дворцами. Там, кстати, насколько я понимаю, недавно состоялся как раз первый из конкурсов на тендер на постройку. Если я не ошибаюсь, вместо не известной никому фирмы «Штрабаг» его выиграл то ли «Омский мостовик», то ли «Воркутинский шахтостроитель», что-то, в общем, известное всему миру.
Так вот почему в Имеретинской долине никогда не строили ни при советской власти, ни даже когда наступила пора частного строительства? Да потому что когда там пытались при советской власти (которая, может, обладала кучей идеологических недостатков, но знала, что почем в фундаментальных сооружениях) добраться до дна, то забивали сваи на 70 метров и дна не находили. Это болото, на котором ничего нельзя строить. И строят на нем сейчас, потому что больше в Сочи строить негде.
Я уже говорила о коренном недостатке сочинских проектов. О том, что Сочи – это субтропический город и проводить в нем зимнюю олимпиаду... Конечно, нашли в России место, где зимой очень холодно. Россия, как известно, экваториальная страна, ничего холоднее Сочи зимой у нас нет. Соответственно, все эти замечательные сооружения, которые будут выстроены в Имеретинке мостовиками, шахтостроителями, они устареют на следующий день после проведения олимпиады. Потому что ледовые дворцы в Сочи никому особенно не нужны, в отличие от ледовых дворцов в Красноярске. Если они, конечно, не рассыпятся, будучи возведенными на болоте, прямо во время олимпиады.
Более того, поскольку Сочи – это субтропическое место, то, естественно, там отели стоят у береговой линии, а соревнования происходит далеко в горах. Соответственно, нужно строить в горы дорогу, которая тоже на следующий день после проведения соревнований станет бесполезной. Насколько я понимаю, Немцов исчисляет стоимость этой дороги в 140 млн. долларов за квадратный километр. Мне называли цифру 4 млрд. рублей за квадратный километр. Короче говоря, бриллиантовая дорога. И еще раз повторяю – бесполезная на следующий день после окончания соревнований.
Причем для того чтобы построить эту дорогу, сначала надо построить порт. Порт грузовой в рекреационном месте – это абсурд. В Ницце нет грузового порта. Не знаю, сколько просят сейчас. В свое время, когда еще доллар стоил 24 рубля, Минтранс – где-то я видела – просил 360 млрд. рублей. Всё это происходит в стране, где – на минуточку – офицеры «Альфы», участвовавшие в штурме «Норд-Оста», до сих пор живут в общежитиях. Я не говорю, что у армии нет квартир, дорог нет... В стране, где за миллиард долларов строят мост на остров Русский, за другие миллиарды долларов строят дороги, в единственном месте, где они станут не нужны после конца олимпиады, и порт в единственном месте, в котором он станет ненужным после конца олимпиады...

Весь текст здесь http://www.echo.msk.ru/programs/code/586189-echo/

PS: обращаю внимание на очень точный и емкий заголовок "Нам прививают философию быдла". Я с этим полностью согласен

andre1807

ЦитироватьВсеобщая эйфория, охватившая общество при известии о победе г.Сочи в олимпийской гонке, свидетельствует о постепенном превращении России в третьеразрядную страну.
Вадим Лукашевич, емнип, по определению Россия страной третьего мира стала после распада СССР. И как бы кто к данному факту не относился, это ничего не меняет. Факт остаётся фактом. Ни о каком «постепенном превращении» речи идти не может. Превратились, причем уже давно.
Цитироватьналицо серьезные проблемы в образовании, медицине и социальном обеспечении,
И не только...
ЦитироватьЧерез 4 года после олимпиады в Сочи о ней уже практически забудут. Но флаг России, водруженный, к примеру, на каком-нибудь астероиде, Луне (наконец-то!) или на Марсе, останутся в истории и России, и человечества навсегда.
Странная покупка на 12 млрд. особенно когда там здравоохранение не очень и прочее, про что говорили...
ЦитироватьВ такой ситуации добиться хороших спортивных достижений гораздо проще, нежели выправлять ситуацию в других сферах до уровня, которым тоже можно будет гордиться.
В такой ситуации добиться спортивных достижений (выиграть олимпиаду) невозможно  в принципе, и незачем заниматься самообманом...
ЦитироватьВ то же время, те же $12 млрд., потраченные на крупномасштабный проект в области космонавтики, приведут к несравненно более серьезному и долгосрочному эффекту.
? А, вот:
ЦитироватьВ любом случае реализация такого проекта в такой наукоемкой сфере неизбежно приведет к научно-промышленному рывку основных производственных отраслей. Это приведет к новым достижениям в прикладной науке, решит часть проблем в образовании, снимет вопросы с загрузкой производственных мощностей машиностроительных (и не только) предприятий и увеличит занятость, будет способствовать их техническому перевооружению. В конечном итоге это всколыхнет экономику, а заодно и повысит благосостояние работающих в наукоемких отраслях, что благоприятно скажется на повышении покупательной способности населения страны в целом. Будут созданы новые технологии, которые смогут найти применение в других отраслях. И не нужно забывать, что новые разработки в космонавтике напрямую способствуют укреплению обороноспособности страны.
Вы и вправду в это верите? Это невозможно. Это невозможно в принципе. Этих денег было бы достаточно во времена СССР для осуществления масштабного проекта, сравнимого с программой «лунной гонки» или «Энергии-Бурана». Когда с экономикой было всё в порядке и отрасль работала, если и не «как часы», то весьма и весьма... Сейчас этих денег для того, чтобы добиться указанного Вами результата не хватит. Это как пытаться заткнуть пробоину в корабле пробкой от шампанского. Какой-то эффект, конечно, будет, но не тот, который нужен. Сейчас просто другая страна.

Да, Россия превратилась в страну третьего мира, с характерными проблемами (здравоохранение, соц. сфера, и т. д. по списку). Но путь наверх есть только один. Надо, чтобы работала вся страна, все 140 миллионов населения как один человек. Только общим трудом можно вытащить эту страну из того состояния, где она оказалась.  И начинать (как ни странно это говорить на форуме про космонавтику :) ) нужно с сельского хозяйства. Только потом  промышленность, еще потом - сфера услуг, высокие технологии и научные исследования. Наоборот не получиться, в лучшем случае, результат от потраченных денег будет слабым.
Поэтому странно и больно слышать в очередной раз как «изобретаются» «прорывные проекты» которые еще немного, и... Никак народ не хочет смириться с тем, что от Луны мы сейчас куда дальше, чем были в 70-е.
А величие страны нельзя купить за деньги. Его можно заработать «потом и кровью». И никак иначе.
ЦитироватьЗа державу обидно!
Пока еще космическую...
Это да... Тут не согласиться сложно. Но прошлого уже не вернешь. Державы больше нет.

andre1807

ЦитироватьЦитата:

Весь текст здесь http://www.echo.msk.ru/programs/code/586189-echo/

По поводу Вашей ссылки, я не знаю, что Вам там понравилось, но читать такие материалы...
Мне хватило и вот этого, ей богу, смеялся долго:
ЦитироватьИ когда я пытаюсь понять, как у нас это всё устроено, то у меня, понимаете, какое ощущение... Раньше, до кризиса, у меня было ощущение, что вот эти ошибочные решения, они ничего не значат, потому что в стране много денег. Можно делать всё что угодно, но поскольку в стране много денег, что называется, бумага всё стерпит.
Осознание того факта, что деньги - это такая же бумага (которая может ничего не стоить в определенных случаях), придет, по-видимому, ещё не скоро. Как много желающих было в свое время потратить стаб. фонд! И они точно-точно знали, как его потратить «правильно», говоря, в общем-то, правильные вещи. А вот вопрос, что после этого делать с инфляцией,  вводил в ступор. Всех.
Но это ладно, а вот это:
ЦитироватьЯ хочу выдвинуть другую теорию. Теорию о трех состояниях экономики: о твердом, жидком и газообразном. Твердое состояние экономики – это недра. Это нефтяная вышка, которая стоит именно в Ханты-Мансийске или в Нижневартовске, ее нельзя с собой унести. Жидкое – это услуги. Вот тем, кто добывает нефть и получает за это деньги, им нужны холодильники, дома, унитазы, кафель, мобильники, кино нужно. И газообразное состояние экономики – это высокие технологии.
...
И вот третье состояние экономики, газообразное – высокие технологии, которых, к сожалению, в России нет и быть не может. На Северном Полюсе не растут лимоны. Это закон климата. Просто нет той конфигурации, при которой человек может осуществить в России – за редчайшим исключением, исключения всегда бывают – высокотехнологический проект. Если он придет к государству, то придет племянник главы ведомства, к которому он пришел, и заберет его патент. Если он придет к олигарху, его швырнут. Если он придет в государственный банк, умрет от бюрократии. Если он начнет это делать на территории России, но с иностранным капиталом, его обвинят в шпионаже и раскулачат.
Меня это просто убило. Высокие технологии им подавай! А почему-то взяли и забыли сельское хозяйство? А ведь это база экономики! Я понимаю, что инвестиционная привлекательность нулевая, что до высоких технологий там далеко... Но нужность данной отрасли для страны дойдет до «сознания масс», по-видимому, только тогда, когда в стране станет совсем нечего есть! :D :D :D

Вообще, основной момент таких рассуждений - деньги. Вера в их всемогущество, рождаемая на бытовом уровне. Но почему-то всегда забывается, что деньги - это бумага. А сколько всего еще нужно, для того чтобы превратить их в реальный объект на местности... Может, поэтому «попил» так популярен? Мало того, что выгодно, так еще и сверх усилий не требует... Практически, даже отрываться от кресла не обязательно... :D :D :D

ЦитироватьPS: обращаю внимание на очень точный и емкий заголовок "Нам прививают философию быдла". Я с этим полностью согласен

Я вот Вас не понимаю. Что Вам нравиться? Да, я знаю, в какой стране я живу. Проблемы есть. Но это не повод заниматься самобичеванием. Лучше от этого никому не станет.

P. S. Вообще, имхо, некорректная постановка вопроса. Это как спросить: «Что лучше? Вилка или ложка?»

Вадим Лукашевич

Я эти материалы не просто читаю - я с ним по принципиальным вещам согласен. За редчайшим исключением.
Что же касается Вашей оценки роли сельского хоз-ва для нашей экономики, то это лишнее доказательство нашей деградации. Особенно если сравнить доли с/х в ВВП в РФ и США.
Далее - Вы называете это самобичеванием, от которого нет никакого толка, я называю это трезвым, незашоренным взглядом на вещи, который ценен именно незашоренностью. Только поставив нормальный диагноз, можно назначать лечение.
А можно этого не замечать, или делать вид, что этого не существует.
Вот только Москва на днях была поставлена на 168 место по удобству для жизни из двухсот крупных городов мира. И это абсолютно объективно! Можете мне поверить, я могу судить, т.к. могу сравнивать Москву с Веной (1 место), Берном и Цюрихом (2-3 места). Был, видел. И могу думать, наплевав на официальную точку зрения. И пока что говорить, наплевав на нее же. И говорю, что думаю сам, а не то, что думают и говорят единоросы, наши и прочие подпевалы.
Я занятный человек - мне не нравится го...но, даже не смотря на его отечественное происхождение. Более того, мне хочется, чтобы как раз этой субстанции у нас было как можно меньше.
Пардон за оффтоп

Lev

Олимпиада в России - это плохо. Почему? А просто потому, что в России все плохо. Олимпиада - плохо, новый космодром - плохо, отсутствие космодрома - тоже плохо, перевооружение армии -плохо, отсутствие перевооружения армии - плохо, есть ППТС - плохо, нет ППТС - плохо и т.д. и т.п.
Простая лрогика: при нынешнем режиме любое действие или бездействие - только плохо.
Простой выход: давайте наплюем на все дела и займемся новой дерьмократической революцией. Выкинем Медвепутина, устроим гражданскую войну, будем резать друг друга. В промежутках между резней будем ходить на митинги. Во жизнь - лафа! Ничего делать не надо, знай себе отстреливай врагов и уворачивайся от пуль...  :D Нафига нам при такой лафе олимпиада или ППТС?
И нам всем сразу станет хорошо... :mrgreen:
Делай что должен и будь что будет