• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьОдин мой знакомый говорит:
- Я бы верил в Бога, но посредники мешают
Так бы сразу и сказал - бесы! :) И короче, и точнее.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВы вообще кто такой?!
Вам уже было справедливо указано на белый цвет Вашей повязки - наш ОМОН в нелегкой борьбе за московские квартиры ищет Вас по всем паркам и скверам.
Но теперь наконец-то мы найдем на Вас управу - Г.Дума рассматривает закон, по которому запрещено прятать лица под масками любого цвета! Недолго Вам осталось, провокатор...
Уважаемый В.Л.! Если вышенаписанноое-шутка, то она имхо не смешная. Если вы серьёзно, то в этом законопроекте говорится о митингах.Форум НК-это не митинг. Поэтому вышесказанное не имеет никакого смысла.
Что касается закона- ИМХО штрафы драконовские и они совершенно не нужны в таком объёме. Что касается запрета масок- вы имеете что-то против?
Не забываем про чувство юмора, друзья. Иначе вааще кранты.
В политику здесь углубляться не буду
ЦитироватьВы что Вадим - реально ребенок или что реальнее - придуриваетесь? :D  :(
Не без этого :wink:

instml

В Китае завершаются типовые испытания морозоустойчивого поезда со скоростью 350 км/ ч
ЦитироватьПекин, 29 мая /Синьхуа/ -- Типовые испытания скоростного поезда CRH-380В -- морозоустойчивого и спроектированного для движения со скоростью 350 км/ч -- уже завершаются, сообщили сегодня корр.Синьхуа в китайской корпорации "Бэйчэ" /China CNR Corporation Limited/. Входящая в эту корпорацию Чанчуньская компания по производству рельсовых пассажирских составов является производителем поезда CRH-380В, который по проектной скорости движения опережает существующие мировые аналоги.

Поезд будет курсировать между Харбином и Далянем -- двумя крупными городами, расположенными в холодном Северо-Восточном Китае. Он выдерживает морозы до минус 40 градусов. Длина его -- 201 м.

Чанчуньская компания по производству рельсовых пассажирских составов, ставшая исключительным поставщиком поездов для высокоскоростного маршрута Харбин-Далянь, намерена выпустить 40 единиц CRH-380В, стоимостью 8 млрд юаней /1 ам. долл - 6,3 юаня/.

Как стало известно, на сегодня во всем мире действуют всего три скоростные железнодорожные магистрали, адаптированные для работы в условиях морозов, все они работают в Северной Европе и России. Длина каждого из этих маршрутов не превышает 700 км. Самый скоростной из поездов, следующих по этим маршрутам, -- российский "Сапсан", соединяющий Москву и Санкт-Петербург. Но даже и он не способен двигаться дольше 20 минут со скоростью 250 км/ч.
http://russian.news.cn/science/2012-05/29/c_131618805.htm

У них же надо тоннель под Беринговым проливом заказать 8)
Go MSL!

KrMolot

Цитироватьтоннель под Беринговым проливом  8)
Если уж денег девать некуда, то лучше под(или над) Татарским. :)

Вадим Лукашевич

Под.
Его при Сталине даже начинали строить

Дмитрий Виницкий

Кирилл с Чаплиным, что ли??? :shock:
+35797748398

LG

А вообще про Сочи-2014 интересная схема получается.
Получается что ЧМ в африканской стране в которой правит макака по кличке Нельсон - это хорошо
А ЧМ в России при путинском режиме - это плохо.
Возникает вопрос - а насколько адекватны те кто говорят что Путин хуже макаки по кличке Нельсон? :shock:

Lamort

ЦитироватьА вообще про Сочи-2014 интересная схема получается.
Получается что ЧМ в африканской стране в которой правит макака по кличке Нельсон - это хорошо
Возникает вопрос - а насколько адекватны те кто говорят что Путин хуже макаки по кличке Нельсон? :shock:
Я что-то забыл, будьте любезны, напомните мне LG, макаки от армян произошли или от каких других животных? ;)
La mort toujours avec toi.

LG

Я что-то забыл, будьте любезны, напомните мне LG, макаки от армян произошли или от каких других животных? ;)
Я так понял что ты максимум детеныш макаки. Учись жить в этом мире, детеныш макаки.

G.K.

ЦитироватьЯ что-то забыл, будьте любезны, напомните мне LG, макаки от армян произошли или от каких других животных? ;)
и за эти рассуждение про нации  его никто не забанит  :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lamort

ЦитироватьЯ что-то забыл, будьте любезны, напомните мне LG, макаки от армян произошли или от каких других животных? ;)
и за эти рассуждение про нации  его никто не забанит  :(
Какой вы добрый и справедливый, а это вас устраивает. ;)

ЦитироватьВозникает вопрос - а насколько адекватны те кто говорят что Путин хуже макаки по кличке Нельсон? :shock:

G.K.

ЦитироватьКакой вы добрый и справедливый, а это вас устраивает. ;)
Вторая цитата- про:
1. Определённого человека
2. Политика
Меня, вас и любого другого человека могут обозвать. Мне ( и вам думаю то же ) это не понравится. Но одно дело обзывать одного человека, а другое- целый народ. Немного разные действия.

Если это был детектор на мои политические взгляды, то он не сработал.

Да, и в цитате от LG он никого не обзывает, а говорит о других, вы же прямо пишите своё мнение, от кого произошли армяне.
Да, чуток повыше он обозвал Нельсона, но вы же обзываете не человека, а весь народ.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lamort

ЦитироватьКакой вы добрый и справедливый, а это вас устраивает. ;)
Вторая цитата- про:
1. Определённого человека
2. Политика
Меня, вас и любого другого человека могут обозвать. Мне ( и вам думаю то же ) это не понравится. Но одно дело обзывать одного человека, а другое- целый народ. Немного разные действия.

Если это был детектор на мои политические взгляды, то он не сработал.

Да, и в цитате от LG он никого не обзывает, а говорит о других, вы же прямо пишите своё мнение, от кого произошли армяне.
Да, чуток повыше он обозвал Нельсона, но вы же обзываете не человека, а весь народ.
Моё высказывание это компиляция известного анекдота, а вы просто борзеете на того, на кого считаете безопасным борзеть. :P

mark200000

Бес!

Вадим Лукашевич

Все дело в том, что космонавтика (включая ПК) в России (Путин здесь ни при чем) - это хорошо, а в африканской стране - это плохо. Ну не уживается она там в нормальном виде. Богу - богово, кесарю - кесарево (слесарю - слесарево), т.е. Африке - ЧМ, нам - космонавтику. Но не наоборот.
Просто наше население уже привыкло к сочетанию "космонавтика + 1/3 населенных пунктов не имеют нормального водоснабжения", но не привыкло к его африканскому варианту "ЧМ + 1/3 населенных пунктов не имеют нормального водоснабжения".

Либо - либо, потому что "космонавтика + ЧМ" - нонсенс. Об этом, собссно, и вся тема с самого начала: либо "Сочи-2014/ЧМ", либо "космонавтика".

Гуманоид

Экий вы монохромист ) либо черное либо белое. Страна должна уметь брать такие планки и неважно что это будет - сегодня сочи, завтра восточный, послезавтра флот. Тут или планка как путь развития или вечная борьба с дураками и дорогами

instml

Новая реклама в Китае - "летайте" скоростными поездами!
ЦитироватьШАНХАЙ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Скоростные поезда в Китае рвутся ко все большим скоростям. Когда в 2007 году в стране началась эксплуатация первых таких экспрессов, то их скорость в 200 км в час казалась просто фантастической. Теперь это уже далекий "позавчерашний день". Сейчас в Поднебесной близки к окончанию испытаний поезда серии ЦРХ-380В, способного за 60 минут пути преодолеть 350 км.

В Чанчуньской корпорации по производству железнодорожной техники уверяют, что созданному ее специалистами ЦРХ-380В в настоящее время нет в мире ни аналогов, ни конкурентов. От них стало также известно, что этим новым "молниеносным" поездам, которые выпустят в количестве 40 единиц, предстоит курсировать между Харбином и Далянем - двумя крупными городами в северо-восточном Китае. Зимы там сродни сибирским и поэтому скоростные экспрессы проектировались "морозоустойчивыми", чтобы перевозить пассажиров при температуре минус 40 градусов по Цельсию. Адаптированные к работе в условиях холодного климата скоростные железнодорожные магистрали действуют в Северной Европе и в России. Таким образом, китайцы в их строительстве не будут первыми. Однако в Чанчуньской корпорации замахнулись на крейсерскую скорость своего ЦРХ-380В в три сотни с половиной километров в час, а к примеру российский "Сапсан" курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом способен развивать максимальную скорость в 250 км в час и то только в течение 20 минут. Понимаете разницу?

Да и протяженность путей для китайских скоростных составов больше, чем в любой другой стране мира. В 2012 году этот показатель в КНР должен составить 13 тысяч километров, что более 30 процентов от всех подобных железных дорог на планете.

Все, кто путешествовал в китайских скоростных поездах, восхищаются их комфортом и обслуживанием поездными бригадами. Ездить в них чаще удобнее, чем летать на самолетах, и всегда дешевле. А какие вокзалы строятся в Китае для приема и отправки скоростных поездов! Например, такой как в Шанхае - гигантский, футуристической архитектуры, с множеством лифтов, эскалаторов и информационных табло. В огромном зале ожидания на тысячи человек повсюду идеальная чистота, начищенные до зеркального блеска мраморные полы. На платформах нет толкучки и даже безлюдно. Поезда "причаливают" к перрону точно по расписанию, путешественники "загружаются" в вагоны без всякой спешки и нервотрепки, что напоминает обычную посадку в самолет. Потом скоростной экспресс отправляется в дорогу, время в которой для пассажиров проходит незаметно. Только что был в Шанхае, а теперь ты уже в Пекине, откуда на таком поезде рукой подать до Ухани и Харбина. А скоро и до всех других крупных городов в Поднебесной.
http://www.itar-tass.com/c19/434795.html
Go MSL!

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

mihalchuk

Что-то готовность низкая. :roll:

Valerij

Это ответ вот на это сообщение: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=947785#947785

Дмитрий, давайте отделим мух от котлет.

ЦитироватьВалерий, Сочи никакого отношения к медийности не имеет.
Еще как имеет. Даже я был очень рад, когда мы получили право на проведение этой олимпиады. И не только я, очень многие надеялись, что все будет сделано "по уму".

ЦитироватьКак и к прибылям вообще. Это одни неслыханные затраты и госкармана и вассальных карманов. Вы хотите сказать, что на Марс будут воровать  деньги из бюджета?
"Игры" в Сочи обещают быть самым дорогим позором России в истории.
ЮКОС, однако, подороже будет, но это не медийное мероприятие. Зато сколько будет вони "да как они посмели", и "да кто они такие" когда требования к оплате будут предъявлены к оплате.....

ЦитироватьХотя, если считать выхлоп отрицательного фона на рупь затрат, то это будет очень медийно.
Видимо, после срыва олимпиады, МОКу достанется по самые лет 25 заключения.
МОКу - не достанется. это не проблемы МОКа, это наши тараканы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".