• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Украина недруг? а кто же тогда врёт? неужели - Путин с Медведевым? Ужос какой!
А то что "друзья" поставили официальную цель - снизить зависимость от российского газа (ниже 40% потребления), так это, конечно, Украина виновата. Да, и Польша!
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьА то что "друзья" поставили официальную цель - снизить зависимость от российского газа (ниже 40% потребления), так это, конечно, Украина виновата. Да, и Польша!
Да, виноваты. Но это временно, я так считаю.

Дмитрий Виницкий

А что будет потом? Они начнут увеличивать покупки российского, снижая добычу собственного? и откажутся от альтернативной энергетики? А зачем тогда они сейчас такие деньги в это вкладывают? Неужели, это по заданию Москвы???
+35797748398

LG

zyxman писал(а):
ЦитироватьПонимаете, есть закономерность, что чем больше у страны есть возвожностей жить за счет экспорта продукции низкого передела (сырье, электроэнергия, низкомолекулярный химпром), тем хуже в этой стране отношение к людям.
Нет такой закономерности. Просто нет в природе. Зюксман - Вы все это элементарно выдумали.
Соответственно - если нет в природе такой закономерности то и все псевдоумнологические измышления зюксмана на основе этой придумки - бред сивой кобылы.

KrMolot

ЦитироватьА что будет потом? Они начнут увеличивать покупки российского, снижая добычу собственного? и откажутся от альтернативной энергетики? А зачем тогда они сейчас такие деньги в это вкладывают? Неужели, это по заданию Москвы???
Есть прогнозы увеличения потребления природного газа. В процентном отношении вполне возможно перераспределение доли России в пользу других стран, но не в количественном. Все новости о снижении поставок носят временный характер.

Старый

ЦитироватьА что будет потом? Они начнут увеличивать покупки российского, снижая добычу собственного? и откажутся от альтернативной энергетики? А зачем тогда они сейчас такие деньги в это вкладывают? Неужели, это по заданию Москвы???
"Альтернативная энергетика" это химера.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Однако домики, не потребляющие ни калории от внешних источников для обогрева - уже давно реальность. И вовсе не в тропиках. А вполне в Германии. Всё новое когда-то стоило бешеных денег. Те же мобильные телефоны. Так и альтернативная энергетика из дорогой игрушки может через 20 лет стать основой экономики. А может и не стать. Но учитывать тенденции надо.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕсть прогнозы увеличения потребления природного газа. В процентном отношении вполне возможно перераспределение доли России в пользу других стран, но не в количественном. Все новости о снижении поставок носят временный характер.

Есть прогнозы о возможности 100% покрытия всех потребностей в газе в ЕС за счет собственных ресурсов. И есть, опять, таки, тенденция, превращения стран-потребителей газа в страны экспортёры. Куда собираетесь перераспределять поставки газа? пальцем покажете? В Мали?
+35797748398

Старый

ЦитироватьОднако домики, не потребляющие ни калории от внешних источников для обогрева - уже давно реальность.
Да, многие пытаются сделать химеры реальностью.

ЦитироватьТак и альтернативная энергетика из дорогой игрушки может через 20 лет стать основой экономики. А может и не стать. Но учитывать тенденции надо.
НННШ. Везде и всегда энергию будут получать из энергоносителей и нигде и никогда из окружающей среды.
 И учитывать тенденцию ввергнуть мир обратно в средневековье не надо, как бы этого кому ни хотелось.

KrMolot

Сланцевый газ? Посмотрим. Пока, даже самые оптимистические прогнозы сильно не дотягивают до прогнозируемого роста потребления.

Lamort

ЦитироватьОднако домики, не потребляющие ни калории от внешних источников для обогрева - уже давно реальность.
Да, многие пытаются сделать химеры реальностью.

ЦитироватьТак и альтернативная энергетика из дорогой игрушки может через 20 лет стать основой экономики. А может и не стать. Но учитывать тенденции надо.
НННШ. Везде и всегда энергию будут получать из энергоносителей и нигде и никогда из окружающей среды.
 И учитывать тенденцию ввергнуть мир обратно в средневековье не надо, как бы этого кому ни хотелось.
Вы как что химерой назовёте, так можно смело говорить, - стоящая идея, в будущем реализуется. ;)
La mort toujours avec toi.

Павел73

Для того и называет! :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

testest

Прокатитесь по Шотландии, посмотрите на пейзажи и после этого повторите "НННШ". Там всё холмы в ветряках, и некоторые уже хотят ограничить их строительство.

Дмитрий Виницкий

Старый, вот такие дома экономят 60% расходов на отопление:

А такие 90%:

и это уже давно реальность за окном. Как и СБ буквально на каждой крыше. И солнечные электростанции за окном машины или поезда.
Ещё скажи, что химера - это горячая вода на Кипре 9 месяцев в году на халяву. Уже лет 50! :)
+35797748398

Павел73

А нашим что? Они живут одним днём. Вот когда газосчётчики на границе перестанут тикать, тогда начнут репу чесать. Только поздно будет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

KrMolot

Да, кстати, лес -- еще одно богатство России. Если бы к нему не относились по-варварски, то только на одной переработке леса можно много денег заработать.

Дмитрий Виницкий

Однако, Финляндия ухитряется продавать леса больше РФ. Про обработку я уже и не заикаюсь.
+35797748398

pkl

Оххх!!! И я что, на всё это должен отписывать? Вы издеваетесь так? Рассчитываете взять меня измором???

ЦитироватьЕсли вы не поняли Я СЧАСТЛИВ ЕСЛИ ТАК!!!
Понимаете, есть закономерность, что чем больше у страны есть возвожностей жить за счет экспорта продукции низкого передела (сырье, электроэнергия, низкомолекулярный химпром), тем хуже в этой стране отношение к людям.
В предельном случае получается Нигерия. Строго говоря и в Ливии тоже к людям тоже относились несравнимо с ЕС.
Хотя у этой закономерности есть и исключения - Австралия очень небедна ресурсами, а с другой стороны практически пустая Беларусь, но см далее.

Если Вы не поняли, я про то, что политические элиты восточноевпропейских стран допустили очень грубый внешнеполитический просчёт. И теперь основные газовые потоки /и деньги!/ пойдут в их обход. И это в свете затяжного экономического кризиса! А ведь уже был пример с гордыми прибалтами и Балтийской трубопроводной системой. И опять на те же грабли!

Так что не стоит пытаться делать хорошую мину при плохой игре.

Что же касается стран, то помимо Австралии есть ещё Канада, США и Норвегия. А помимо Белоруссии есть ещё Албания, Бангладеш и Гаити. Ваша теория не работает.

ЦитироватьК слову, газохранилища есть ещё в Германии и Австрии. Хотя лично я эти газопроводы не считаю самым лучшим решением. Была бы моя воля - я бы вложился в заводы по сжижению и переработке природного газа непосредственно на Ямале и Таймыре. И в танкерный флот. Тогда можно было бы спокойно перенаправлять потоки хоть на Запад, хоть на Восток.
Ну вот собственно никто из принимающих решшения вас слушать не  будет, потому что действует закономерность что я привел выше.

Вообще то НОВАТЭК строит завод на Ямале. Конечно, хотелось бы большего.

ЦитироватьИ, к слову: а какова себестоимость этого сланцевого газа? 8)
Ну вы наверное в курсе, что цена на газ практически привязана к цене нефти, потому что очень близкие целевые группы потребителей.
Ну так вот, где-то встречал цифры эквивалент где-то от 10 до 100$ за баррель, в зависимости от специфики места потребления и от применяемой технологии (чем новее технология тем дешевле).

Ну вот! zyxman, я Вам задал вопрос, а Вы наводите тень на плетень. А я вот порылся в гугле и что нашёл:

ЦитироватьСебестоимость добычи

Ряд экспертов полагают, что сланцевый газ обходится значительно дороже, чем заявляют добывающие компании.[7] По мнению экспертов, реальные затраты на получение сланцевого газа составляют 212—283 долларов США за 1 тысячу кубометров.[7][9][10] Некоторые специалисты полагают, что компании, осуществляющие добычу сланцевого газа, искусственно занижают его себестоимость.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сланцевый_газ

Сравните с природным:
ЦитироватьСебестоимость добычи природного газа в России сегодня находится на уровне 20 долл. за тысячу кубометров, считают экономисты.
http://www.ng.ru/economics/2012-01-16/1_gaz.html

А ещё надо помнить, что технология добычи сланцевого газа требует огромных количеств воды, которую потом надо ещё очищать - так её сбрасывать нельзя. Так что... пусть добывают, я не возражаю. :wink:

ЦитироватьДело как раз в том, что вам наплевать на то как и в каких масштабах разворовывается народная собственность. А мне не наплевать, потому что я знаю что с этого воровства жирует преступность.
Мне не наплевать - просто я очень чётко осознаю, что в настоящий момент у меня нет абсолютно никакой возможности что-то сделать с этим. Так стоит ли лезть? Или, может, начать с постановки реальных задач? Да и, на мой взгляд, начинать надо не с этого.
Насчет постановки реальных задач, есть полуанекдот иллюстрирующий еврейский подход, приводящий к "еврейскому счастью":
Цитировать- Еврею закрыли парадную дверь - он зашел через заднюю;
Еврею закрыли заднюю дверь - он влез через окно;
- закрыли окно - он влез через дымоход..
Ну итд..

Вот понимаете, это отличие совкового менталитета от ЕВРОПЕЙСКОГО - когда один раз (ну может два-три), ПРЯМО не получилось, совок считает что уже СОВСЕМ всё, нет СМЫСЛА, а европейский предприимчивый человек будет пробовать НЕпрямые варианты - через заднюю дверь, через окно, через дымоход, еще как-то.., и в итоге добьется успеха!

Так эти газовые споры, это что - борьба с коррупцией в Газпроме? Странный метод, что тут скажешь... :roll:

ЦитироватьА туркам? Как думаете, турки ради зарплат нелегалов в российский холод работать ездили? :lol:
От турок очень быстро избавились. Ну, было такое мнение, что они строят "хорошо". А сейчас всё, что у нас в городе понастроили с их помощью, владельцы переделывают за свой счёт. И нанимают русских - узбеки тоже достали.  :mrgreen:
А я считаю на основании ЛИЧНОГО опыта, что миф о хорошести турецкого качества был раскручен рекламными технологами и политтехнологами, а реально их нанимали именно потому, что среди тех кого можно было раскручивать, с турками легче всего было договориться об откатах.

Насчёт рекламы - так я и не спорю. Просто время такое дибильное было. И это всё прекрасно объясняет. А про откаты ничего не знаю. С турками дела не имел.

Цитировать- А сейчас ситуация такая, что уже никого и раскручивать не нужно - вы и так всё что дадут проглотите.

:?: :?: :?:

ЦитироватьПравильно говорите, но вас подводит чрезмерная увлеченность официальной пропагандой - в Украине есть очень существенная часть пророссийски настроенного НАСЕЛЕНИЯ (между прочим, мы иногда тут с ними общаемся), и вот так уж сложилось что за некоторые политические силы голосует почти ТОЛЬКО это население (я лично никогда в жизни бы за ПР не голосовал), и соответственно эти политические силы вынуждены ВСЕГДА оглядываться на реакцию своего избирателя.
zyxman! Вы тёплое с мягким не путайте! Народ Украины - это одно, а политические и экономические кланы - не совсем то же самое. У них - свои интересы и я не берусь судить, насколько они совпадают с общеукраинскими. А то, что "оглядываются"... какая разница, куда они оглядываютс? Главное - какую политику проводят.
Вы всё-таки думайте что пишете, а то с ваших слов можно сделать выводы о генетически предрасположенной неспособности русского человека совершать осмысленные действия без команды "сверху" или со стороны :D  

Бааа! И с каких же слов Вы сделали столь далеко идущие выводы? zyxman, Вы меня пугаете! :shock:

ЦитироватьА по сути, ЛЮБОЙ человек и даже группа людей ВСЕГДА в первую очередь отстаивают интересы себя/своей семьи/своей группы, а до этапа ОБЩЕУКРАИНСКИХ интересов еще нужно дорасти, как и вам до общеороссийских.

Ну я задумываюсь об общероссийских интересах. И у нас вообще потихоньку люди начинаю задумываться о Родине. Что для меня ещё один хороший симптом выздоровления нации. Потому как в противоположном случае /как Вы описали/ страна очевидно нежизнеспособна.

Цитировать- Врачи на полном серьезе говорят, что если человек плохо питался в детстве, у него возникают отклонения в развитии мозга, и такой человек не может сопротивляться воздействию рекламы и манипуляциям.. - У нас даже в народе термин по этому поводу появился - "жертвы голодомора"..

Это уже клиника.

ЦитироватьНу так вот эти жертвы (не факт что голодомора, но не важно) искренне считают, что вот буквально если Украина изберет удобного Путину президента, то сразу-же как минимум уменьшится цена на газ, а как максимум пойдет сближение стран, вплоть до восстановления СССР, каким он был до 1980-х.

Ну зачем придумывать маргинальные "теории"? Люди помнят, что тогда они жили хорошо, а сейчас живут в жопе, причём беспросветной. Естественно, они хотят сделать, чтобы как было. Ливийцы вон тоже начинают соображать уже.

ЦитироватьВы похоже никогда не сталкивались с людьми РЕАЛЬНО успешными и состоявшимися.
А они как раз именно отличаются своей требовательностью к ПАРТНЕРАМ - понимаете, они НЕ хотят ради чисто партнерства понижать СВОЙ уровень. Состоявшийся человек может пойти на понижение уровня, ТОЛЬКО если у него ОЧЕНЬ тяжелая ситуация, требующая НЕМЕДЛЕННОГО решения, и других вариантов кроме такого партнерства нет.

Может быть, я никогда и не сталкивался с людьми, РЕАЛЬНО успешными и состоявшимися. Но мне очевидно /да, я думаю, что и любому здравомыслящему человеку тоже/, что Европе Украина нафиг не нужна ни со своими ракетами-самолётами, ни без них.

Цитировать...если вступление Украины в Евросоюз состоится, то все высокотехнологичные производства /Южмаш, Хартрон, ОКБ Антонова/ будут плавно демонтированы /что уже происходит/. Как это произошло в Прибалтике. И именно на это я намекал, когда говорил про Грецию.

Возникает несколько вопросов (уж извините что на грани обвинения в неадекватности):
1. Вы уверены что прибалтийский хайтек был состоятелен для европейского уровня?

При чём тут уровень. У меня шеф - литовец. Так он открытым текстом говорит, что после вступления в Евросоюз европейцы уничтожили в Прибалтике всю промышленность, вообще почти всю экономику. Остались только туризм да сельское хозяйство. Знаете, есть такой термин: "недружественное поглощение"? Также как в Греции. Причём всё это делалось очень грамотно: сначала приезжали эксперты, всё изучали, выявляли системообразующие предприятия и банкротили в первую очередь их; всё остальное сыпалось само собой. Литва та же 25% собственного населения потеряла за годы независимости. ЧЕТВЕРТЬ!!! Я это как-то не особо воспринимал, пока вот недавно не поехал туда отдыхать. Конечно, всё чистенько и аккуратно. Ну Европа. Но поражают хутора, городки и деревни. Абсолютно безлюдные. Как будто вымершие. Людей на улицах почти нет. По-настоящему много литовцев видели только один раз, когда заехали в торговый центр в Мариямполе. Особенно обращает внимание, что практически нет детей. У нас в области везде мамы с колясками гуляют. А у них на паркинге отдельная площадка для семейных аптомобилей. Пустая.

Цитировать2. Какой хайтек был в Греции?

В Греции никакого хайтека никогда не было, нет и не будет. Ему не дадут возникнуть.

Цитировать3. Вы отдаете себе отчет, сколько лет пройдет до вступления Украины в Евросоюз, и сколько раз до этого успеют смениться технологии?

А какое это имеет отношения к существу нашей дискуссии?

ЦитироватьПосчитайте сумму добывающей промышленности, строительства и электроэнергетики и вычтите из 42% ВВП и у вас получится 23.2%.

И что это значит?

ЦитироватьНу вобщем-то с такого уровня масштаба просмотра нормальная постиндустриальная экономика, с учетом что очень большой процент ВВП создается туризмом.

А по-моему, это просто экономическая деградация. И идущая следом за ней социальная. Греция - это страна третьего мира, в Евросоюз попала случайно, в основном за заслуги своих древних.

ЦитироватьНо глянув чуть далее очевидно становится (как и с российской статистикой), что нужно диверсифицировать экономику.

Сейчас, глядя из реалий сегодняшнего дня, я не верю, что это вообще возможно.

ЦитироватьНаибольшую часть валютных поступлений по-прежнему обеспечивает судоходство, самая важная отрасль греческой экономики (см. Греческое судоходство). Суда греческих судовладельцев регистрируются под флагами разных стран. В совокупности, под национальным и «удобными флагами» других стран, Греция обладает самым большим в мире гражданским флотом.
Выделил главное.

И чем эти греческие судовладельцы отличаются от наших олигархов? Что получает с этого флота Греция? Может, вторые как раз учились у первых, как уходить от налогов?

ЦитироватьНу я так примерно и представлял. Да и люди рассказывают, что там у них только сельское хозяйство, рыболовство и туризм. Всё! Хотя и для нас есть угроза превратиться в "нефтяную Грецию".
У нас есть угроза превратиться в "нефтяной Египет", а до Греции еще расти и расти.
Да и кстати, греческие объемы ТУРИЗМА России не светят ВООБЩЕ НИКОГДА, если конечно не случится какого-то чуда, вроде смещения оси вращения Земли..

Ну и ладно. Я всегда считал, что наша ниша - это авто-, авиа-, судо-, энергомашиностроение, космос, атом и электроника. И пусть наши синие воротнички ездят в Грецию отдыхать от конвейера.

ЦитироватьP.S.: А так общее гражданство, или хотя бы членство в союзном государстве с Белоруссией здорово бы помогло тем украинцам, которые работают в России. Может, для Вас это и неактуально, но у многих людей с украинским гражданством часто здесь возникают проблемы юридического характера. Это я Вам как юрист говорю.
Это вы так шутить изволите? - Украинцам намного быстрее, БОЛЬШЕ и надежнее, вообще говоря ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС помогает знание хоть одного из европейских языков (английского, немецкого, французского, итальянского, испанского, польского) - это я как человек уже более 10 лет работающий с зарубежными клиентами говорю.

Ну я знаю, что многие украинцы ездят на заработки в Европу. Но ведь и в России их тоже полно!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьСтарый, вот такие дома экономят 60% расходов на отопление:
И?

Цитироватьи это уже давно реальность за окном.
Я знаю много попыток выдать химеры за реальность. Ну например патентованые средства для похудения для женщин. Они уже в каждом доме, в каждой квартире. Это химера или реальность?
 Если есть лохи согласные платить за химеры - почему им их не продать? Но разве от этого химера перестаёт быть химерой?

ЦитироватьКак и СБ буквально на каждой крыше.
Точно на каждой?

ЦитироватьЕщё скажи, что химера - это горячая вода на Кипре 9 месяцев в году на халяву. Уже лет 50! :)
Неужели греют тоже солнечными батареями?  :shock:

Старый

ЦитироватьВы всё-таки думайте что пишете, а то с ваших слов можно сделать выводы о генетически предрасположенной неспособности русского человека совершать осмысленные действия без команды "сверху" или со стороны :D  
Бааа! И с каких же слов Вы сделали столь далеко идущие выводы? zyxman, Вы меня пугаете! :shock:
Не берите в голову, это зюхман. У него все выводы такие.