• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьА что будет потом? Они начнут увеличивать покупки российского, снижая добычу собственного? и откажутся от альтернативной энергетики? А зачем тогда они сейчас такие деньги в это вкладывают? Неужели, это по заданию Москвы???

У альтернативной энергетики есть одна большая проблема - она очень рассеянная. Для меня куда более важным было сообщение, что никто не собирается сворачивать ядерную энергетику. Кроме Японии. Да и те, я думаю, повыпендриваются, да и запустят свои реакторы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

нейромантик

ЦитироватьА нашим что? Они живут одним днём. Вот когда газосчётчики на границе перестанут тикать, тогда начнут репу чесать. Только поздно будет.
Глупости.
Уже проведены эксперименты в Подмосковье, по использованию СБ для экономии эл.энергии расходуемой на общедомовые нужды (без лифта, естественно) в многоэтажных многосемейных домах.
Окупаемость менее чем за 2 года.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Не знаю, чтобы прямо в каждой квартире были такие средства. У моих знакомых и родственников - точно нет. А сравнивая счета за отопление, можно легко определить реальность таких домов.
Старый, за городом - уже практически на каждой обитаемой.

Именно солнечной энергией согревается вода на Кипре, в Израиле, и других странах с приличным уровнем жизни.

Ибо счета за электричество зимой, когда воду греют бойлерами, совершенно неприличные. За январь у нас вышло 170 евро. При том, что там сейчас живёт один человек. За февраль ещё не знаем, и заранее вздрагиваем.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДля меня куда более важным было сообщение, что никто не собирается сворачивать ядерную энергетику. Кроме Японии. Да и те, я думаю, повыпендриваются, да и запустят свои реакторы.

А вы про Германию не слышали? И чем вас так греет именно ядерная энергетика, а не ветровая, или газовая?
+35797748398

testest

В России для альтернативной энергетики нет условий. Солнечные батареи эффективны только в самых южных регионах вроде Краснодарского края, геотермальные станции можно строить только на Камчатке, ветер хороший только в степях бывает. Но не надо всех судить по себе. В Дании, если не ошибаюсь, больше 25% электричества вырабатывается алтернативными источниками. В Великобритании 16% электроэнергии - за счет ветряков (а в 2000 году было меньше 1%). И нет никаких оснований полагать, что темпы замедлятся, тем более что правительства поддерживают этот переход с газа/угля субсидиями. Вот, в Германии собираются гигантскую солнучную электростанцию построить.

Дмитрий Виницкий

Честно говоря, не вижу разницы в ветре в Чехии и в России. Уж в Новороссийске можно такую ветроэлектростанцию построить, что просто куда девать такой поток энергии, не представляю.
Кстати, ветровые станции уже начинают приносить проблемы. Чехия этой осенью оказалась перед проблемой приема излишков электроэнергии из Германии, где сильные ветры спровоцировали пиковые выработки по всей восточной части.
+35797748398

pkl

ЦитироватьДа, кстати, лес -- еще одно богатство России. Если бы к нему не относились по-варварски, то только на одной переработке леса можно много денег заработать.

Для начала нужно задрать пошлины на экспорт кругляка, против чего так Финляндия развопилась. Даже не хотела пускать нас в ВТО. Но как это сделать? Экологический взнос какой придумать? Даже не представляю.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

нейромантик

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитироватьи это уже давно реальность за окном.
Я знаю много попыток выдать химеры за реальность. Ну например патентованые средства для похудения для женщин. Они уже в каждом доме, в каждой квартире. Это химера или реальность?
 Если есть лохи согласные платить за химеры - почему им их не продать? Но разве от этого химера перестаёт быть химерой?
Господи, эти "таблетки" действительно действуют.
Почему бы не прочесть инструкцию, и не попробовать действовать по ней? Все спортсмены "сушатся" точно такими же средствами, и даже менее эффективными!

Но у них таблетки работают, а у жирных истеричных тёток, жрущих булочки со сладким чаем, вместо салатов и лёгких супов - нет.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

KrMolot

Это все хорошо, пока в стоимость не закладывается аккумулирование энергии и не закладываются убытки традиционных генераторов энергии связанных с нестабильностью генерации энергии альтернативщиками. Да, со временем доля альтернативной энергетики будет расти, но не из-за вредности и не от хорошей жизни.

нейромантик

ЦитироватьДа, кстати, лес -- еще одно богатство России. Если бы к нему не относились по-варварски, то только на одной переработке леса можно много денег заработать.
Для начала нужно задрать пошлины на экспорт кругляка, против чего так Финляндия развопилась. Даже не хотела пускать нас в ВТО. Но как это сделать? Экологический взнос какой придумать? Даже не представляю.
Перекрыть границу, снять и судить всю таможню начиная с сержантов, закрыть все лесопилки вдоль границы с Финляндией.

И экспорт Финляндией леса упадёт до цифр сравнимых с Российскими. Пошлины при этом можно не трогать.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто все хорошо, пока в стоимость не закладывается аккумулирование энергии и не закладываются убытки традиционных генераторов энергии связанных с нестабильностью генерации энергии альтернативщиками. Да, со временем доля альтернативной энергетики будет расти, но не из-за вредности и не от хорошей жизни.

Пожалуйста - всегда к вашим услугам водохранилища! :wink:
Убытки "традиционных" поставщиков запланированы, ибо целью внедрения альтернативных источников, является снижение доли традиционных. Вплоть до ликвидации.
+35797748398

Ded

ЦитироватьЧестно говоря, не вижу разницы в ветре в Чехии и в России. Уж в Новороссийске можно такую ветроэлектростанцию построить, что просто куда девать такой поток энергии, не представляю.
Кстати, ветровые станции уже начинают приносить проблемы. Чехия этой осенью оказалась перед проблемой приема излишков электроэнергии из Германии, где сильные ветры спровоцировали пиковые выработки по всей восточной части.

Проблема ветровиков - нестабильность:
- при скорости ветра больше расчетной они должны куда-то отдать энергию;
- при скорости ветра меньше расчетной - системы должна откуда-то взять энергию.
Все возможно

нейромантик

ЦитироватьВ России для альтернативной энергетики нет условий. Солнечные батареи эффективны только в самых южных регионах вроде Краснодарского края, геотермальные станции можно строить только на Камчатке, ветер хороший только в степях бывает. Но не надо всех судить по себе. В Дании, если не ошибаюсь, больше 25% электричества вырабатывается алтернативными источниками. В Великобритании 16% электроэнергии - за счет ветряков (а в 2000 году было меньше 1%). И нет никаких оснований полагать, что темпы замедлятся, тем более что правительства поддерживают этот переход с газа/угля субсидиями. Вот, в Германии собираются гигантскую солнучную электростанцию построить.
Почему сразу гнаться за мегаваттами?
У всех мания гигантизма.
Достаточно сократить хоть немножко где-то, и уже будет очень хорошо. Я Вам привёл выкладки по СБ для общедомовых нужд в Московском регионе. А есть ещё и малая энергетика в деревнях и малых городах. О которых никто просто не думает!
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Lamort

Цитировать- при скорости ветра меньше расчетной - системы должна откуда-то взять энергию.
Чтобы ветряк крутился и дул ветер?
La mort toujours avec toi.

LG

http://www.papfor.com/about-pap-for/pap-for-product-profile/
Общий взгляд на Целлюлозно-бумажную промышленность России

Дмитрий Виницкий

Кстати, это идея! надо патентовать срочно - избытки электроэнергии сбрасываются в области с низкими скоростями ветра в данный момент, и ветрогенераторы работают как вентиляторы! :)
+35797748398

testest

ЦитироватьПроблема ветровиков - нестабильность:
У всех способов получения электроэнергии есть свои недостатки. Факт в том, что доля альтернативных способов растет и будет расти в будущем. Пусть не до 100% а хотя бы до 50, но потребление газа больше не будет значительно расти, а скорее даже немного снизится.

нейромантик

ЦитироватьПроблема ветровиков - нестабильность:
Это не проблема, это эксплуатационные особенности.
Вы же не удивляетесь наличию гидроаккумулирующих станций в системах с традиционной энергетикой?
Здесь требуется создать такую же "ГАЭС", но местную.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

KrMolot

ЦитироватьПожалуйста - всегда к вашим услугам водохранилища! :wink:
Убытки "традиционных" поставщиков запланированы, ибо целью внедрения альтернативных источников, является снижение доли традиционных. Вплоть до ликвидации.
Их надо создавать и создавать за деньги. Это если вы имеете в виду искусственные сооружения в которые закачивается вода для компенсации нестабильности генерации. Если имеются в виду традиционные гидроэлектростанции, то они как бы и без альтернативщиков неплохо себя чувствуют.

pkl

ЦитироватьНе берите в голову, это зюхман. У него все выводы такие.

Да я уже привык. :)

А если серьёзно, то, я думаю, дело тут вот в чём: в Советском Союзе политическое руководство покупало лояльность национальных республик, вкачивая туда нехилые дотации. Соответственно, уровень жизни в РСФСР и остальных союзных республиках различался, и весьма. А у национальных элит сложилась точка зрения, что они так хорошо /относительно/ живут не потому, что РСФСР их дотирует, а потому что они такие умные и трудолюбивые. И вот у них родилась Великая Мечта: вот отделимся и заживём ещё лучше, без это немытой России. А откуда /и по какой цене!/ будут покупать нефть и газ /и многое другое/ особо не думали. И вот Мечта сбылась. Прошло... ну скоро уже четверть века будет. Да :!: 1/4 столетия. Ну и :?: Процветание не получилось, а вместо этого получилось кое-что другое. Сейчас уже можно смело говорить, что эксперимент с построением независимости для национальных окраин закончился полным провалом. Ну я про это писал, Прибалты ещё ничего. А Россия, поганка, живёт и даже лучше. И, конечно, многим обидно.