В продолжение темы о русской электронике...

Автор unihorn, 23.03.2007 23:58:02

« назад - далее »

Veganin

Люди уже набрали планшетов, смартфонов, ПК... Рост не может быть бесконечным. Сейчас взрывной рост гуру обещают смартчасам-браслетам. Кроме денег корпорации и страховые агентства получат инфу о состоянии здоровья покупателей, не говоря о спецслужбах.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Сергио

ЦитироватьVeganin пишет:
Люди уже набрали планшетов, смартфонов, ПК... Рост не может быть бесконечным. Сейчас взрывной рост гуру обещают смартчасам-браслетам.
часов так же много как смартфонов не купят.

Сергио

ЦитироватьVeganin пишет: Кроме денег корпорации и страховые агентства получат инфу о состоянии здоровья покупателей, не говоря о спецслужбах.
дык, уже

Клон Антипода

Не, смартчасы не пройдут. Слишком много мужиков считают, что часы должны быть бронебойные, водонепроницаемые, точные и чтобы их вообще 2-3 года можно было не подводить, не заряжать. Ну кроме смены часовых поясов, может быть. И нифига от них не надо, кроме точного времени. И слишком много баб считают, что часы должны быть красивые и тоже, чтоб 2-3 года не зпряжать не подводить и т.д.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

pkl

Часы должны быть механическими. Всё остальное - фуфло.

Я о наручных, разумеется.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Клон Антипода

Точнее, электромеханические. Я пока не видел механических с такой же точностью хода, чтобы подводить не надо было вообще никогда. Механический автоподзавод - ересь, а часы, которые надо не забывать заводить - фуфло.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

pkl

У меня как раз такие - механические с автоподзаводом. Ну подвожу иногда по телевизору, компу или мобильнику. Ничего страшного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кубик

ЦитироватьКлон Антипода пишет:... что часы должны быть бронебойные, водонепроницаемые, точные и чтобы их вообще 2-3 года можно было не подводить, не заряжать. Ну кроме смены часовых поясов,
может быть. И нифига от них не надо, кроме точного времени. :!:
Давненько я не вспоминал очень полезную книгу о принципах отображения информации - в первую очередь часы должны показывать точное время - то есть глянул и понял - и никаких картинок намалёванных, блестящих стрелок на золотом фоне - вот у меня уже очень давно фальшивый QMAX  - светящиеся стрелки на чёрном, и запотевали по очень сильному воздействию, и стекло ободрано - ходят себе...питание год-два, как повезёт - а цифровые только на дисплеях телефонов и авто хороши, про другие приборы тут не место - (помните, как  новый вариометр с цифрами угробил самолёт - тенденцию экипажу было не словить, стрелки наглядней).
И бесы веруют... И - трепещут!

sychbird

Смартчасы очень полезны для тренировок. Контролировать пульс, давление, частоту шагов, километраж. 

Настоящие мужики оценят. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

sychbird

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Для этого давно есть трекеры.
Да есть у меня уж лет пять как. Но это другой девайс. Я в командировку еду - одних зарядок тащу пять штук для разных девайсов. У каждого свой тип разъема микроUSB.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьVeganin пишет:
Сейчас взрывной рост гуру обещают смартчасам-браслетам. Кроме денег корпорации и страховые агентства получат инфу о состоянии здоровья покупателей, не говоря о спецслужбах.
Опять таблеточки выбросили? Сентябрь уж на излёте...
+35797748398

Leonar

А как девайс был бы:
Стальной, золотой или кому удобно корпус браслета со стильной шайбой и индикатором стрелочным на поверхности, и с лазерным проектором на кожу руки других данных по требованию...там же сенсорное управление?

Дмитрий Виницкий

И морально устаревающий через три года.
+35797748398

Leonar

Очки с проектором дабы расширенное пространство...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Leonar

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:

Сразу провода в мозК.
я об ентом думал :-) непрактично, замена чипа на другой дорого встанет при смене поколений

Дмитрий Виницкий

Перепрошьют в новое железо при плановой замене тела.
+35797748398

Атяпа

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьКлон Антипода пишет:... что часы должны быть бронебойные, водонепроницаемые, точные и чтобы их вообще 2-3 года можно было не подводить, не заряжать. Ну кроме смены часовых поясов,
может быть. И нифига от них не надо, кроме точного времени .  :!:  
Давненько я не вспоминал очень полезную книгу о принципах отображения информации - в первую очередь часы должны показывать точное время - то есть глянул и понял - и никаких картинок намалёванных, блестящих стрелок на золотом фоне - вот у меня уже очень давно фальшивый QMAX - светящиеся стрелки на чёрном, и запотевали по очень сильному воздействию, и стекло ободрано - ходят себе...питание год-два, как повезёт - а цифровые только на дисплеях телефонов и авто хороши, про другие приборы тут не место - (помните, как новый вариометр с цифрами угробил самолёт - тенденцию экипажу было не словить, стрелки наглядней).
Где-то когда-то читал, что опытные люди по стрелочному индикатору прикидывают довольно точно и производную и интеграл по времени...
Причем зачастую они и не знают  и слов-то таких...
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьАтяпа пишет: 
Где-то когда-то читал, что опытные люди по стрелочному индикатору прикидывают довольно точно и производную и интеграл по времени...
Причем зачастую они и не знают и слов-то таких...
Это явление хорошо известно в авиации. И со всей остротой выплыло когда попытались внедрить ленточные и цифровые индикаторы. И поэтому счас дошли до того что на ЖК-индикаторах рисуют круглые приборы со стрелками.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер