Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

Виктор Кондрашов и 18 гостей просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 13:57:14Чем его накачивать? Паровой компрессор для того времени, другое не вижу.
Про пороховой компрессор не слышали?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: hlynin от 18.04.2026 13:59:05
Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 13:57:14Чем его накачивать? Паровой компрессор для того времени, другое не вижу.
Про пороховой компрессор не слышали?
Ну-ну.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 14:07:04Ну-ну.
Иначе он называется пороховой газогенератор. Это такая пушка с двумя стволами. В одной порох, в другом снаряд. Стреляет точно так же, но бесшумно. Применялась в американско-испанской войне 1898 года. Но до этого были просто компрессоры. Создавали давление 150 атм без всякого пара

mihalchuk

Цитата: hlynin от 18.04.2026 14:25:55
Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 14:07:04Ну-ну.
Иначе он называется пороховой газогенератор. Это такая пушка с двумя стволами. В одной порох, в другом снаряд. Стреляет точно так же, но бесшумно. Применялась в американско-испанской войне 1898 года. Но до этого были просто компрессоры. Создавали давление 150 атм без всякого пара
Вопрос на засыпку - порох дымный или нет?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 14:51:02Вопрос на засыпку - порох дымный или нет?
Понятия не имею. Я знаю, в чём разница, но не вижу принципиального свойства. Пушки были разных вариантом - с поршнем и без, с одной трубой, с двумя.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 18.04.2026 15:01:57
Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 14:51:02Вопрос на засыпку - порох дымный или нет?
Понятия не имею. Я знаю, в чём разница, но не вижу принципиального свойства. Пушки были разных вариантом - с поршнем и без, с одной трубой, с двумя.
Засыпался. Это важно, так как если порох дымный, то надо чистить ствол, а если нет, то это техническое извращение, например, ради бесшумности.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 16:23:42Засыпался. Это важно, так как если порох дымный, то надо чистить ствол, а если нет, то это техническое извращение, например, ради бесшумности.
Да-да, поучите меня, что надо чистить  ствол. Надо. Для того времени бездымный порох едва появился. Вот как раз с этим очень хорошо. Надо чистить не ствол пушки, а простой цилиндр рядом.
Пушка делалась как диверсионная. Но в даже в этом виде была забракована, ибо, кроме бесшумности (относительной) достоинств нет.
Я как бы с детства помню, что бездымный порох на 100 % превращается в газ, а чёрный порох - 45% газа, 55 % дыма.

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 16:23:42
Цитата: hlynin от 18.04.2026 15:01:57
Засыпался. Это важно, так как если порох дымный, то надо чистить ствол, а если нет, то это техническое извращение, например, ради бесшумности.

А какой порох в стрелковке и охотничьем оружии? )))
На засыпку, брат.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 18.04.2026 20:14:50А какой порох в стрелковке и охотничьем оружии? )))
На засыпку, брат.

В стрелковке, что знаю, бездымный, брат. В охотничьем гладкоствольном бывает и то, и это. Но дымный видел давно, а что видел, то было заряжено картечью и дробью.

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 21:38:00
Цитата: Штуцер от 18.04.2026 20:14:50А какой порох в стрелковке и охотничьем оружии? )))
На засыпку, брат.

В стрелковке, что знаю, бездымный, брат. В охотничьем гладкоствольном бывает и то, и это. Но дымный видел давно, а что видел, то было заряжено картечью и дробью.

А че и те и мы , придурки, чистим оружие?  ;D
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 21:38:00Но дымный видел давно,
Не, ну я не так старрррр....не видел. Сам то делал. В молодости.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 12:54:56Были целые батареи береговой артиллерии и крейсера. Были пневматические они.
А почему ты о них говоришь во множественном числе? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 12:54:56Из-за этого разгон был плавным, перегрузки небольшие и снаряды начинялись динамитом.
Потом внезапно выяснилось что при таких параметрах "батареи" и "крейсера" будут уничтожены противником обычными пороховыми снарядами до того как противник войдёт в зону пневматического огня.  Ещё и благодаря тому что при попадании в динамитный снаряд даже осколка вся батарея взлетает на воздух. 

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 12:54:56Разумеется, бомбы вполне могли быть динамитными, просто авиации ещё не было.
А так то да. Попадание в бомбу пули или осколка радикально решает проблему ремонта самолёта и похорон экипажа. 

hlynin

Цитата: Старый от Сегодня в 09:37:16А почему ты о них говоришь во множественном числе?
Потому что пневматических было десятки, а газогенераторных около десятка

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 09:41:44
Цитата: Старый от Сегодня в 09:37:16А почему ты о них говоришь во множественном числе?
Потому что пневматических было десятки, а газогенераторных около десятка
А можно точнее? Сколько десятков? 

hlynin

Цитата: Старый от Сегодня в 09:41:36А так то да. Попадание в бомбу пули или осколка радикально решает проблему ремонта самолёта и похорон экипажа.
Ну, о чём я. Политруку не дано знать, что бывает военный динамит и гражданский. Он насмотрелся "Белое солнце пустыни" и верит в пулю. Вот в военный динамит добавляют вазелин или камфору и хрен он взрывается от пули и осколка. А гражданский, в принципе может. Но не так чтоб неприменно. При той жаре, как в "Белом солнце" - не взорвётся. А вот при морозе он "потеет", на нём выступает нитроглицерин и он становится опасен.
(с)
А пуля знает точно, кого она не любит,
Кого она не любит - в земле сырой лежит.

hlynin

Цитата: Старый от Сегодня в 09:44:05А можно точнее? Сколько десятков? 
Сам, сам.
Нью-Йорк защищали 3 орудия. Сан-Француско - больше. А сколько было на кораблях и в иных местах, я не намерен считать
Сан-Француско:

mihalchuk

Цитата: Старый от Сегодня в 09:41:36
Цитата: hlynin от 18.04.2026 12:54:56Разумеется, бомбы вполне могли быть динамитными, просто авиации ещё не было.
А так то да. Попадание в бомбу пули или осколка радикально решает проблему ремонта самолёта и похорон экипажа.
Ладно, пули. Вибрации от мотора и при разгоне во время взлёта.

hlynin

Цитата: mihalchuk от Сегодня в 10:01:13Ладно, пули. Вибрации от мотора и при разгоне во время взлёта.
Блин, как его на автомобиле и поезде перевозили? Разгон - о, это экстремально. Хорошо, что всё прочее не разгоняется