Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

Виктор Кондрашов и 19 гостей просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: Старый от 18.04.2026 05:06:39Динамит в артиллерийских снарядах? 
Взрывчатку. Не помню, чего у них там было в снарядах. Но если хочешь знать, то динамитом называется любая взрывчатка на основе нитроглицерина. И даже без оного
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 07:32:05
Цитата: Старый от 18.04.2026 05:06:39Динамит в артиллерийских снарядах?
Взрывчатку. Не помню, чего у них там было в снарядах. Но если хочешь знать, то динамитом называется любая взрывчатка на основе нитроглицерина. И даже без оного
Нормально ты учился. Все остальные твои познания такие же?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: hlynin от 18.04.2026 07:32:05Не помню, чего у них там было в снарядах.
Обычно в снарядах тол. Тринитротолуол. Тротил.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 17.04.2026 21:42:06А англичане ВРУЧНУЮ выковыривали динамит из своих снарядов
Неблагодарное это дело - выковыривать. 
Не знаю как англичане, а русские выплавляют. Обычное ведро с водой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 18.04.2026 07:42:00
Цитата: hlynin от 17.04.2026 21:42:06А англичане ВРУЧНУЮ выковыривали динамит из своих снарядов
Неблагодарное это дело - выковыривать.
Не знаю как англичане, а русские выплавляют. Обычное ведро с водой.
Неблагодарное это дело - выплавлять динамит.  ;D Чисто для такого знатока историй и просто знатока как хлынин. 

hlynin

Цитата: Старый от 18.04.2026 07:33:23Нормально ты учился. Все остальные твои познания такие же?
Не надо льстить. Я знаю, что динамитом не наполняют снаряды. Зато других взрывчаток полно - тротил, аммонит и пр. А динамит - это общее название взрывчатки, просто потому, что более известно.

hlynin

Цитата: Старый от 18.04.2026 07:48:03Неблагодарное это дело - выплавлять динамит.  ;D Чисто для такого знатока историй и просто знатока как хлынин. 
Без твово ехидства я знаю, что выплавляли. Тротил, он же тол, он же тронитротолул. Динамит не годится в снарядах, потому что его запрещено прессовать, он не выдерживает перегрузок и пр.

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 08:02:24
ЦитироватьНеблагодарное это дело - выплавлять динамит.  ;D Чисто для такого знатока историй и просто знатока как хлынин. 
Без твово ехидства я знаю, что выплавляли.
Вот и я про то же. 

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 08:02:24Динамит не годится в снарядах, потому что его запрещено прессовать,
ЦитироватьПомимо абсорбента, динамит может содержать и другие вещества. Вся масса обычно спрессовывается в цилиндрическую форму и помещается в бумажную или пластиковую упаковку-патрон.
Есть ли хоть одна история от Хлынина которая бы не соответствовала действительности с точностью до наоборот?

hlynin

Цитата: Старый от 18.04.2026 08:41:23Есть ли хоть одна история от Хлынина которая бы не соответствовала действительности с точностью до наоборот?
Ты слышал хоть что-то про динамитные пушки, динамитные крейсера?  Почему динамит в современных снарядах не применяется, а раньше применялся?

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 08:50:35Почему динамит в современных снарядах не применяется, а раньше применялся?
Есть ли хоть одна история от хлынина которая не соответствовала бы действительности с точностью до наоборот? 
Не вижу ответа. :( 

hlynin

Цитата: Старый от 18.04.2026 09:17:32Есть ли хоть одна история от хлынина которая не соответствовала бы действительности с точностью до наоборот? 
Перевожу: "не знаю, не слышал, знать не хочу"

mihalchuk

На заре современной артиллерии, когда не было тротила, шимозы и пироксилина, динамит уже был, американцы сделали паровую пушку, стрелявшую динамитными снарядами и установили её нв крейсер.Навряд ли она использовалась в бою.

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2026 10:17:13
Цитата: Старый от 18.04.2026 09:17:32Есть ли хоть одна история от хлынина которая не соответствовала бы действительности с точностью до наоборот?
Перевожу: "не знаю, не слышал, знать не хочу"
Истории от хлынина то? Знаю, слышу, знать не хочу. 

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 12:12:26На заре современной артиллерии, когда не было тротила, шимозы и пироксилина, динамит уже был, американцы сделали паровую пушку, стрелявшую динамитными снарядами и установили её нв крейсер.Навряд ли она использовалась в бою.
Были целые батареи береговой артиллерии и крейсера. Были пневматические они. Из-за этого разгон был плавным, перегрузки небольшие и снаряды начинялись динамитом. Когда же пробовали стрелять этими снарядами из обычных пушек, снаряд взрывался в стволе. Об этом и речь.
Разумеется, бомбы вполне могли быть динамитными, просто авиации ещё не было. Так что снаряды с динамитом - были. Но ещё до авиации изобрели тротил, аммонал  и прочее. Что намного удобнее. Динамит не плавится. Он как кусок плотной глины. Его и прессовать опасно. А резать ножом безопасно. Поэтому в снаряды заливали тротил или похожее

telekast

Пироксилин был раньше динамита. Миленит, шимоза примерно в одно время, тротил чуть позже появился, на десяток лет. Не более.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: telekast от 18.04.2026 13:16:22Пироксилин был раньше динамита. Миленит, шимоза примерно в одно время, тротил чуть позже появился, на десяток лет. Не более.
Да, это так. Ну и при чём тут пироксилин и прочее? И, кстати говоря, мелинит и шимоза - практически одно и то же, пикриновая кислота с добавками. Японцы добавляли алюминий, а французы - ... не помню что.

mihalchuk

Цитата: telekast от 18.04.2026 13:16:22Пироксилин был раньше динамита.
Вроде бы Абель в Австро-Венгрии. Но с ним какое-то время не знали, как обращаться, а паровые пушки (возможно, одна) - американская история.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 18.04.2026 12:54:56
Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 12:12:26На заре современной артиллерии, когда не было тротила, шимозы и пироксилина, динамит уже был, американцы сделали паровую пушку, стрелявшую динамитными снарядами и установили её нв крейсер.Навряд ли она использовалась в бою.
Были целые батареи береговой артиллерии и крейсера. Были пневматические они. Из-за этого разгон был плавным, перегрузки небольшие и снаряды начинялись динамитом. Когда же пробовали стрелять этими снарядами из обычных пушек, снаряд взрывался в стволе. Об этом и речь.
Разумеется, бомбы вполне могли быть динамитными, просто авиации ещё не было. Так что снаряды с динамитом - были. Но ещё до авиации изобрели тротил, аммонал  и прочее. Что намного удобнее. Динамит не плавится. Он как кусок плотной глины. Его и прессовать опасно. А резать ножом безопасно. Поэтому в снаряды заливали тротил или похожее
Я здесь историю не знаю, но груз интеллекта вопиёт... Звание береговая батарея означает, чьл её пушки должны поражать боевые корабли, а это уже время пара и первых броненосцев.. Скорость снаряда не может быть больше скорости звука толкающих газов.Для ппневматики это 330 м/с, реально она будет меньше примерно вдвое.При разгоне снаряда газ расширяется, охлаждается, и скорость звука падает. Мы получаем пневматическую пушку очень длинную с огромным газовым резервуаром. Чем его накачивать? Паровой компрессор для того времени, другое не вижу. А если брать пар, то котёл нагревается дроваим, а скорость звука у пара при 300 градусах Йельсия  вдвое выше, чем у воздуха при Н. У.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.04.2026 13:40:41а паровые пушки (возможно, одна) - американская история.
Нет, их было целые батереи (не менее десятка). И не только у США. У Бразилии, я так помню.
А! Я понял. Паровые пушки - это другое. Они все на стадии эксперимента. Даже во вторую мировую были. А пневматические стояли на вооружении с XIX века. В Нью-Йорке и прочих местах. Стреляли на 10 км. Разные типы. Даже воевали.
Но мы про снаряды!