Тоталитарные режимы

Автор Старый, 21.01.2026 12:20:18

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 10:07:28Зачем привязывать блок веревками каждый раз? Обмотал один раз при погрузке в карьере, затем просто цепляешь крюками.
Какие проблеми нагрузить противовес, когда у вас толпа народа? Сделал постоянный противовес в 300-400 кило, потом кучка бравых ребят подпрыгнули, ухватились за петли, догрузили. Противовес снимать не надо, другая кучка бравых ребят с нижнего яруса эти 400 кг легко поднимут, без всяких вращающихся блоков.
Какие проблемы повернуть стрелу на небольшой угол (принцип подшипников скольжения они знали, материалы у них были). И вообще - зачем поворачивать стрелу (две стрелы)? Когда пара ребят могут зацепить  веревку, и когда нижний край блока поднимется выше целевого уровня просто потянуть его на себя (проблемы с остойчивостью журавля решаются элементарно различными способами). Более того это позволит еще в воздухе развернуть блок в нужном направлении. Опустили его на подставленные салазки*, и бригада бурлаков потащила его на место установки.
Всё это мне напоминает монолог Жванецкого "Если бы я не пил, не курил"
Передвижение ЛЮБОЙ вменяемой массы люди освоили за тысячелетия до пирамид. 99% работы - это вырубка такого "кубика". Даже сейчас, с фрезами это адский труд и никто кирпичи не вырезает, а предпочитают бетон.
Вот в доме моего детства стена соседнего двухэтажного  дома (являющимся и забором одновременно) была сложена из кубиков известняка примерно по 100 кг. И таких домов было много. Выпиливали их простой пилой, я думаю. Но построен перед войной или сразу после, цемента просто не было в продаже. И кирпичей тоже. И не рассыпались за сто лет. Но это от безнадёги. Как появились кирпичи и цемент, желание выпиливать (совершенно бесплатно!) отпало.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 04.02.2026 11:06:32
Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 10:07:28* Теоретически, можно тягать блоки сразу на одних салазках (от карьера до места установки), но вряд ли это целесообразно (лишний вес при подъёме, большая потребность в оборотной таре, проблемы с её логистикой).
тягать по горизонтали вообще не проблема. ... 
Так с какого перепугу вы тягание по горизонтали обозначили как проблему? Вообще, у вас большие проблемы с последовательностью рассуждений. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 12:14:06Так с какого перепугу вы тягание по горизонтали обозначили как проблему? Вообще, у вас большие проблемы с последовательностью рассуждений. 
Почему - я? Весьма часто начинают страдать над проблемой перемещения грузов вручную - хоть на километр, хоть на сотни км. Хоть блоков по тонне, хоть одного в тысячу тонн. Все проблемы решаемы.
Я больше скажу - и подъём  на считанные метры ЛЮБОЙ массы - проблема решаемая. Но если есть возможность делать бетон - его будут делать, если это легче. Совершенно не обязательно размалывать в пыль ВСЁ, как золотоносную породу (и с этим справлялись). Сейчас делают 350 кг цемента на кубометр бетона. А если  в пыль дробить  лишь часть, а остальное - как получится, всё равно всё слипнется в единый блок, то это намного легче, чем ВЫРЕЗАТЬ глыбы  медными орудиями (медь была не намного дешевле золота).

Виктор Кондрашов

НЕ делали строители пирамид бетон. Медицинский факт.  8)

Обработка блоков из известняка для них вообще не было проблемой - откололи клиньями, слегка обтесали и вуаля. 

Гранитных блоков за период древнего царства они сделали несколько сотен (внутри пирамид + верхние и нижние храмы) - задача сложная, но растянутая на десятки лет. 
Что вы нам тут втереть пытаетесь?  ;D

ЗЫ: вот что действительно внушает уважение - это их целеустремленность и уровень организации. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 13:11:43НЕ делали строители пирамид бетон. Медицинский факт
Слишком много немедицинских фактов. А если учесть, что бетон находят во всех частях света и порой на 3 тысячи лет древнее... Вы их тоже собираетесь отвергать? Или это только египтяне такие недотёпы?

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 04.02.2026 13:28:46
Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 13:11:43НЕ делали строители пирамид бетон. Медицинский факт
Слишком много немедицинских фактов. А если учесть, что бетон находят во всех частях света и порой на 3 тысячи лет древнее... Вы их тоже собираетесь отвергать? Или это только египтяне такие недотёпы?
Я не знаю где вы-скляровцы/данновцы находите бетон. Вы его в пирамидах покажите. Египетских. ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 13:48:36Я не знаю где вы-скляровцы/данновцы находите бетон. Вы его в пирамидах покажите. Египетских. 
Я, например, показал фото, которое сделал лично. С абсолютно косым  стыком. Зачем надо было делать такие кривые камни? Они и разного размера. Не проще их делать одинаковыми?

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 04.02.2026 11:20:43ормальный метод исследования, тебя корень ЭКО испугал?
Палео.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 04.02.2026 13:55:00
Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 13:48:36Я не знаю где вы-скляровцы/данновцы находите бетон. Вы его в пирамидах покажите. Египетских.
Я, например, показал фото, которое сделал лично. С абсолютно косым  стыком. Зачем надо было делать такие кривые камни? Они и разного размера. Не проще их делать одинаковыми?
Это то, где "пузырьки воздуха в бетоне"?  Давайте сначала с пузырьками разберемся. Итак, набираем в гугле   limestone erosion, выбираем "картинки" и... И? И???  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 17:58:10limestone erosion
Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2026 17:58:10Это то, где "пузырьки воздуха в бетоне"?  Давайте сначала с пузырьками разберемся
Зачем пузырьки? У меня не было микроскопов рассматривать пузырьки. Я тоже могу дать ссылки, что пузырьки неопровержимо доказывают, что это бетон.
Я  говорю про фото, которое я сделал

Пирбомсотзо

Цитата: Брабонт от 04.02.2026 08:20:27Мифология, сохранившая отголоски исторических событий. В отличие от полностью вымышленного семитского Исхода.
С первым тезисом согласен, со вторым - нет.
Вообще, среди прочего "есть свидетельства", что как раз во времена Эхнатона в Палестинах свирепствовал Иисус Навин.
Ну, или его исторический прототип.

Хотя конечно, "все не так было", как написано.
Мне кажется, что Исход был в несколько этапов или волн.
И если первая была еще при Хатшепсут, то последняя аж при Рамзесе 2-м.

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 04.02.2026 10:54:11Вся эта механика пребывала в чудовищно первобытном состоянии.
У феллахов.
Цитата: hlynin от 04.02.2026 10:54:11Примерно как в СССР на нашем заводе
Ну. Я же сказал - у феллахов.

А у германцев инженеров-строителей пирамид (могло быть/должно было быть) иначе.
"Они многое умели" и были вполне себе изобретательны.

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 04.02.2026 14:59:41
Цитата: Старый от 04.02.2026 14:45:09Палео
И? Как насчёт палеонтологии? ;D
Естественно как астрономия к астрологии. 

Брабонт

А что насчёт геологии?

Старый

Цитата: Брабонт от 04.02.2026 21:22:39А что насчёт геологии?
Как и с палеонтологией. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 04.02.2026 21:18:14Естественно как астрономия к астрологии.

+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 04.02.2026 21:35:03
Цитата: Старый от 04.02.2026 21:33:37с палеонтологией.
тоже лженаука? :o
Какие-то у тебя странные обобщения наблюдений. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 04.02.2026 21:36:16Какие-то у тебя странные обобщения наблюдений. 
Это у тебя. Палеоэкология - важнейшая отрасль литологии и особенно поисковой геологии углеводородов. 
+35797748398