Тоталитарные режимы

Автор Старый, 21.01.2026 12:20:18

« назад - далее »

Брабонт

Я так и подумал, что тебе понравится незнакомый термин  :)

Просвещайся: http://www.ginras.ru/materials/files/paleoecology2017.pdf

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от Сегодня в 11:01:50Это трэш
Нормальный метод исследования, тебя корень ЭКО испугал?
+35797748398

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 10:07:28Зачем привязывать блок веревками каждый раз? Обмотал один раз при погрузке в карьере, затем просто цепляешь крюками.
Какие проблеми нагрузить противовес, когда у вас толпа народа? Сделал постоянный противовес в 300-400 кило, потом кучка бравых ребят подпрыгнули, ухватились за петли, догрузили. Противовес снимать не надо, другая кучка бравых ребят с нижнего яруса эти 400 кг легко поднимут, без всяких вращающихся блоков.
Какие проблемы повернуть стрелу на небольшой угол (принцип подшипников скольжения они знали, материалы у них были). И вообще - зачем поворачивать стрелу (две стрелы)? Когда пара ребят могут зацепить  веревку, и когда нижний край блока поднимется выше целевого уровня просто потянуть его на себя (проблемы с остойчивостью журавля решаются элементарно различными способами). Более того это позволит еще в воздухе развернуть блок в нужном направлении. Опустили его на подставленные салазки*, и бригада бурлаков потащила его на место установки.
Всё это мне напоминает монолог Жванецкого "Если бы я не пил, не курил"
Передвижение ЛЮБОЙ вменяемой массы люди освоили за тысячелетия до пирамид. 99% работы - это вырубка такого "кубика". Даже сейчас, с фрезами это адский труд и никто кирпичи не вырезает, а предпочитают бетон.
Вот в доме моего детства стена соседнего двухэтажного  дома (являющимся и забором одновременно) была сложена из кубиков известняка примерно по 100 кг. И таких домов было много. Выпиливали их простой пилой, я думаю. Но построен перед войной или сразу после, цемента просто не было в продаже. И кирпичей тоже. И не рассыпались за сто лет. Но это от безнадёги. Как появились кирпичи и цемент, желание выпиливать (совершенно бесплатно!) отпало.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:06:32
Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 10:07:28* Теоретически, можно тягать блоки сразу на одних салазках (от карьера до места установки), но вряд ли это целесообразно (лишний вес при подъёме, большая потребность в оборотной таре, проблемы с её логистикой).
тягать по горизонтали вообще не проблема. ... 
Так с какого перепугу вы тягание по горизонтали обозначили как проблему? Вообще, у вас большие проблемы с последовательностью рассуждений. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 12:14:06Так с какого перепугу вы тягание по горизонтали обозначили как проблему? Вообще, у вас большие проблемы с последовательностью рассуждений. 
Почему - я? Весьма часто начинают страдать над проблемой перемещения грузов вручную - хоть на километр, хоть на сотни км. Хоть блоков по тонне, хоть одного в тысячу тонн. Все проблемы решаемы.
Я больше скажу - и подъём  на считанные метры ЛЮБОЙ массы - проблема решаемая. Но если есть возможность делать бетон - его будут делать, если это легче. Совершенно не обязательно размалывать в пыль ВСЁ, как золотоносную породу (и с этим справлялись). Сейчас делают 350 кг цемента на кубометр бетона. А если  в пыль дробить  лишь часть, а остальное - как получится, всё равно всё слипнется в единый блок, то это намного легче, чем ВЫРЕЗАТЬ глыбы  медными орудиями (медь была не намного дешевле золота).
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;