Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

pkl

Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 16:41:00Не забывайте, что прежде (кроме) Евы была Лилит (с)
У США, кроме Ираков, были Вьетнам и Афганистан (да и в Сомали в свое время не очень удобно получилось). Так что давайте дождемся окончания.
Вьетнам сейчас - проамериканская страна. Что там с Сомали - непонятно, но небезызвестного генерала Мохаммеда Фараха Айдида они всё-таки укокошили. Заказав конкурентам.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитата: pkl от 08.04.2026 16:41:19Эту схему они опробовали ещё на Югославии. Потом Ираке и Сирии. С Ираном, я думаю, будет так же.
А может приведёте другие примеры? Германия, Япония... Эти страны стёрли в пыль и вывезли уцелевшие ценности, включая дойных коров. Половина мужского населения убиты или инвалиды. Через 15 лет обе страны вышли на 2-3 места в мире  по ВВП. А другие и 100 лет спустя ходят босиком и жалуются на американцев. Вот был я во Вьетнаме в 2013-м. Все дети лет до 18 - босиком. И это при том, что где-то с 1993-го потянулся Вьетнам за Китаем и сейчас по темпам развития - 1-е место в мире.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: pkl от 08.04.2026 16:47:33Вьетнам сейчас - проамериканская страна.
Это одобрение или наоборот? Да, проамериканская. Прекрасно себя американцы чувствуют и доллары куда интереснее донгов.

pkl

Цитата: hlynin от 08.04.2026 16:54:16
Цитата: pkl от 08.04.2026 16:41:19Эту схему они опробовали ещё на Югославии. Потом Ираке и Сирии. С Ираном, я думаю, будет так же.
А может приведёте другие примеры? Германия, Япония... Эти страны стёрли в пыль и вывезли уцелевшие ценности, включая дойных коров. Половина мужского населения убиты или инвалиды. Через 15 лет обе страны вышли на 2-3 места в мире  по ВВП. А другие и 100 лет спустя ходят босиком и жалуются на американцев. Вот был я во Вьетнаме в 2013-м. Все дети лет до 18 - босиком. И это при том, что где-то с 1993-го потянулся Вьетнам за Китаем и сейчас по темпам развития - 1-е место в мире.
Германия и Япония были нужны Штатам как сильный союзник против СССР. Но союзник подконтрольный. В случае Германии и Японии это легко достигалось, т.к. ни Германия, ни Япония практически не имеют свои месторождений полезных ископаемых. Именно по этой причине, я считаю, США стали вкладывать в них деньги и делиться технологиями - понимали, что Германия и Япония с крючка больше не сорвутся. А Иран весьма богат полезными ископаемыми и, если дать ему технологии, вполне легко выйдет из под контроля. Собственно, в 1979-м это и случилось. Я думаю, такую ошибку американцы больше не сделают.

То же касается и нас.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: hlynin от 08.04.2026 16:56:23
Это одобрение или наоборот? Да, проамериканская. Прекрасно себя американцы чувствуют и доллары куда интереснее донгов.
Это констатация факта.

Павел73

Вот и с украинско-российскими отношениями будет так же. Главное сейчас дебилов нацюков от власти убрать. А там за несколько десятилетий всё постепенно придёт в норму. Мариуполь в игрушечку превращают не просто так. То же будет и с другими городами.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

Включая Киев, Харьков, Одессу... ::)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

duplex

С ракетостроением не сложилось. Пришлось переквалифицироваться в "патриоты"... ;D

Виктор Кондрашов

Цитата: pkl от 08.04.2026 16:47:33
Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 16:41:00Не забывайте, что прежде (кроме) Евы была Лилит (с)
У США, кроме Ираков, были Вьетнам и Афганистан (да и в Сомали в свое время не очень удобно получилось). Так что давайте дождемся окончания.
Вьетнам сейчас - проамериканская страна. Что там с Сомали - непонятно, но небезызвестного генерала Мохаммеда Фараха Айдида они всё-таки укокошили. Заказав конкурентам.

И как американское фиаско в 70-х поспособствовало нынешним нормальным американо-китайским отношениям? 

Виктор Кондрашов

Цитата: Павел73 от 08.04.2026 17:04:51
Вот и с украинско-российскими отношениями будет так же. Главное сейчас дебилов нацюков от власти убрать. А там за несколько десятилетий всё постепенно придёт в норму. Мариуполь в игрушечку превращают не просто так. То же будет и с другими городами.
А с нашими городами что будет? Сколько там сейчас инфраструктуре ЖКХ на круг по стране нужно? Триллион? Больше? 

Виктор Кондрашов

Цитата: pkl от 08.04.2026 16:36:27
Цитата: Старый от 08.04.2026 11:22:51
Цитата: Дмитрий Виницкий от 08.04.2026 10:42:00
Цитата: Старый от 08.04.2026 09:25:28Иран в качестве меры защиты
Иран сдулся и сдался
Да.
Я бы сказал так: у США что-то пошло не так и они решили взять тайм-аут. И, пока перемирие с переговорами, будут накапливать бомбы и ракеты для нового удара.

Это долго (а времени у Трампа мало; а внутренней оппозиции у него много). Если только пойдут по пути массового создания дронов из какашек и палок? Ну так у иранцев в этом опыта куда больше. 

Павел73

Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 17:21:54А с нашими городами что будет? Сколько там сейчас инфраструктуре ЖКХ на круг по стране нужно? Триллион? Больше?
Всё будет и с нашими городами, и с ЖКХ. Я это вижу и по Каменску, и по Екатеринбургу.

Павел73

Цитата: Дмитрий В. от 08.04.2026 17:06:25Включая Киев, Харьков, Одессу... ::)
Всё определяется желанием самих жителей этих городов.

Виктор Кондрашов

Цитата: pkl от 08.04.2026 16:42:07
Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 12:19:55Ну, как бы уничтожение руководства государства - члена ООН без объявления войны тоже... такое себе.
Это уже после захвата иранцами посольства в 1979 г.

Иранцы тогда поступили... плохо.
Но повторю себя любимого: если вы совершаете гадкие, подлые и глупые* действия "в ответку", то они от этого не перестают быть гадкими, глупыми и подлыми.
* нужное подчеркнуть, ненужное - зачеркнуть.

Dulevo

Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 12:19:55Ну, как бы уничтожение руководства государства - члена ООН без объявления войны тоже... такое себе.

Если государство сидит себе и никого не трогает - то да - это возмутительно.

Если государство - поддерживает террористические группировки атакующие другие государства (Иран - Хезболла, Сирия, Хуситы) - это терроризм и де-факто обьявление войны. Данное государство выводит себя из под защиты международным законодательством. 

Если государство - поддерживает торговлю наркотиками (Венесуэла) - это уголовщина и нарушение всяческих законов -  а значит данное государство выводит себя из под защиты международным законодательством.

С ними пытались договариваться - они гордо всех посылали. Не оставив другой опции кроме силового вмешательства.

Ну можно конечно делать вид, что ничего не происходит - и ничего не предпринимать - но как правило в этом случае ситуация становится со временем только хуже.

Виктор Кондрашов

Цитата: Павел73 от 08.04.2026 17:26:29
Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 17:21:54А с нашими городами что будет? Сколько там сейчас инфраструктуре ЖКХ на круг по стране нужно? Триллион? Больше?
Всё будет и с нашими городами, и с ЖКХ. Я это вижу и по Каменску, и по Екатеринбургу.
И я это вижу по Москве. Где хорошие бордюры по прежнему меняют на новые, но делают это куда медленнее, чем раньше. Раскопать - раскопают, а закапывают д-о-лго.
И таки да, где деньги взять? Налоги в очередной раз повысить, какой-то очередной новый сбор ввести?

Павел73

Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 17:32:59И таки да, где деньги взять? Налоги в очередной раз повысить, какой-то очередной новый сбор ввести?
Нет. Надо просто создать такие условия, чтобы люди в восстанавливаемых городах сами начали зарабатывать деньги. Создание новых предприятий: агропром, пищепром, автопром, и т. д. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Dulevo от 08.04.2026 17:30:33

Если государство сидит себе и никого не трогает - то да - это возмутительно.

Если государство - поддерживает террористические группировки атакующие другие государства (Иран - Хезболла, Сирия, Хуситы) - это терроризм и де-факто обьявление войны. Данное государство выводит себя из под защиты международным законодательством. 

Если государство - поддерживает торговлю наркотиками (Венесуэла) - это уголовщина и нарушение всяческих законов -  а значит данное государство выводит себя из под защиты международным законодательством.

С ними пытались договариваться - они гордо всех посылали. Не оставив другой опции кроме силового вмешательства.

Ну можно конечно делать вид, что ничего не происходит - и ничего не предпринимать - но как правило в этом случае ситуация становится со временем только хуже.
Вы знаете, я могу заменить несколько слов в вашем посте (просто лень), и получится практически точная копия нарратива нашего ВПР перед известными событиями.
А в абзаце "с ними пытались договариваться... " так вообще менять не надо - он вот прямо вот в самую точку.

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.04.2026 17:04:51Мариуполь в игрушечку превращают не просто так. То же будет и с другими городами.
В телевизоре видели игрушечку?

Виктор Кондрашов

Цитата: Павел73 от 08.04.2026 17:38:38
Цитата: Виктор  Кондрашов от 08.04.2026 17:32:59И таки да, где деньги взять? Налоги в очередной раз повысить, какой-то очередной новый сбор ввести?
Нет. Надо просто создать такие условия, чтобы люди в восстанавливаемых городах сами начали зарабатывать деньги. Создание новых предприятий: агропром, пищепром, автопром, и т. д.
Каких предприятий, кремлевский вы мечтатель?  :)
Почитайте ТГ канал (хотя как вы его почитаете?  ???)  "Деньги и песец". Который очень доходчиво говорит о сознательной структурной  трансформации российской экономики. Которая заключается в том, что в условиях ограниченных ресурсов они приоритетно направляются в сектора, предназначенные для " выполнения задач". В ущерб гражданским секторам - тем самым, что вы в частности перечислили.