Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Юрий Темников (+ 1 Скрыт) и 19 гостей просматривают эту тему.

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

Штуцер

Цитата: Штуцер от 09.03.2026 16:20:20Дальше просто буду стирать, и скажи что я неправ.
Это все давно обсосано вами же. Уникальной ценности не имеет.
!!!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Demir_Binici

Цитата: Demir_Binici от 09.03.2026 23:29:02
Цитата: Ну-и-ну от 09.03.2026 23:07:04Нефть подешевела на бирже. Продолжаем наблюдение.
Движение судов через Ормузский пролив постепенно восстанавливается пока не восстановилось. Плюс США обещали поставки нефти из резервов. И Путин тоже готов подсуетится со своими нефтью и газом.
Трамп вчера позвонил Путину. Сам позвонил (!), что особо отметил в своём сообщении помощник президента России Юрий Ушаков. Стороны мило побеседовали и согласились, что надо чаще созваниваться.
Спойлер
Ссылка ведёт на заблокированный в РФ Facebook, но это другое официальный аккаунт МИД РФ.
[свернуть]
Войну в Иране Ушаков называет "американо-израильской операцией".
Трамп, комментируя беседу, что Владимир Путин очень впечатлён тем что увидел.

Дональд Трамп:
ЦитироватьМы также отменяем некоторые санкции, связанные с нефтью, чтобы снизить цены. У нас есть санкции в отношении некоторых стран, но мы снимаем их до тех пор, пока ситуация не прояснится.

Тогда, кто знает, может быть, нам и не придется вводить их снова.

Но когда придет время, ВМС США и их партнеры будут сопровождать танкеры через пролив, если потребуется. Я надеюсь, что в этом не будет необходимости, но если это произойдет, мы проведем их прямо через пролив.

Demir_Binici

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 09:27:46Трамп, комментируя беседу, что Владимир Путин очень впечатлён тем что увидел.
Трамп:
Мы говорили об Украине...Я думаю, что это был позитивный разговор на эту тему. И, очевидно, мы говорили о Ближнем Востоке, и он хочет быть полезным. Я сказал, что вы могли бы принести больше пользы, если бы закончили Украинско-Российскую войну.
Цитировать"We were talking about Ukraine...I think it was a positive call on that subject. And we obviously talked then about the Middle East—and he wants to be helpful. I said you could be more helpful by getting the Ukraine-Russia war over with."

АниКей

Земля из космоса

Почему важно иметь суверенные космические системы ДЗЗ - продолжение.

Американская компания Planet продолжает вводить ограничения в политику доступа к своим космическим снимкам.

Сегодня внесены следующие изменения:
- закрыт доступ на всю территорию Ирана и близлежащие союзные американцам базы на соседних территориях (названия стран не указываются). Это сделано в дополнение к ранее установленному ограничению по территориям государств Персидского залива и прилегающим зонам конфликта.

- введена 14-дневная задержка (ранее она была 4 дня) для всех новых снимков со спутников PlanetScope, SkySat, Pelican и Tanager, прежде чем они станут доступны в коммерческом архиве.

Мораль ясна. Технологический суверенитет в спутниковых технологиях крайне важен для развития независимого государства.
👍2
185 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Пул N3

Глава МИД Ирана Арагчи - о том, что с американцами нельзя вести переговоры:

Я не думаю, что вопрос переговоров с американцами снова будет стоять на повестке дня, потому что у нас есть очень горький опыт общения с ними. В прошлом году, в июне, мы вели с ними переговоры, а они атаковали нас прямо в разгар переговоров.

И в этом году они снова пытались убедить нас, что на этот раз всё иначе. Обещали, что не имеют намерений нападать на нас, что хотят мирно решить ядерный вопрос Ирана и найти согласованное решение. В конце концов мы согласились. Но после трёх раундов переговоров американская команда сама заявила, что мы добились больших успехов, и всё же они решили напасть на нас.

Поэтому я не думаю, что переговоры с американцами будут частью нашей повестки в будущем.

Подпишись на ПУЛ N3 / MAX
👍105💯7316🤡1
4.18K viewsedited  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

йцукенг

Цитата: mihalchuk от Сегодня в 10:02:37Капец Америке.
Кирдык. Вашей. "А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гаттъ" (С) Аникей. 

йцукенг

На уровне слухов, ОБС. Ибо твиттер (икстер):
ЦитироватьПо не подтвержденным официально иранской стороной данным, Моджтаба Хаменеи, сын убитого верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и выбранный верховным лидером, получил критические ранения в результате авиаудара ВВС США и Израиля сегодня днем, от которых скончался
UPD: Ранение иранская сторона подтвердила, кончину пока нет

Demir_Binici

Цитата: йцукенг от Сегодня в 12:50:46UPD: Ранение иранская сторона подтвердила, кончину пока не
А есть такое подтверждение?

йцукенг

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 13:14:30
Цитата: йцукенг от Сегодня в 12:50:46UPD: Ранение иранская сторона подтвердила, кончину пока не
А есть такое подтверждение?
Не знаю, если найду тот твит - гляну.

йцукенг

Грок.
ЦитироватьНет, смерть не подтверждена. Иранское ТВ сообщило, что Моджтаба Хаменеи ранен в ходе конфликта («джанбаз Рамадана»), но он жив и 8–9 марта назначен новым верховным лидером после гибели отца 28 февраля. Критических ранений со смертельным исходом нет в официальных источниках.

йцукенг

Цитироватьон был ранен в начале марта, еще до назначения рахбаром

Demir_Binici

Есть сообщения, что новый верховный лидер Ирана Моджтаба Хаменеи был убит в результате авиаудара Армии обороны Израиля несколько дней назад. Иран, возможно, тайно выбрал Нового Верховного лидера в частном порядке, продвигая версию о том, что Моджтаба Хаменеи (уже мертвый) является официальным Верховным лидером.

Моджтаба Хаменеи не появлялся на публике с момента своего назначения, и, похоже, никто не знает, где он находится! Если он мертв, то США и Израиль не смогут найти его и попытаться уничтожить в ходе очередного авиаудара.

Хитрый план. Шах и мат, США и Израиль! Угрожали убить Верховного лидера Исламской Республики? Ничего на выйдет, господа.

Dulevo

Ну Моссаду как-то раньше удалось получить сведения о сходке лидеров.
Что как бы говорит о том что у них информаторы в верхних эшелонах.
А после начала ударов, наверняка появилось много колеблющихся которые бы не против получить
амнистию - выдав какую-нибудь важную информацию. Например о местонахождении нового лидера.

Штуцер

Так жив Начштаба или мертв?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

йцукенг

Одно из двух.

йцукенг

А ему-то (на пару с папуасием) как непросто.
Вы не можете просматривать это вложение.

Ну-и-ну

Цитата: Штуцер от Сегодня в 14:22:26Так жив Начштаба или мертв?
Хороший начштаба функционирует независимо от каких-то частностей.

йцукенг

И досужих вымыслов. 

Demir_Binici

Цитата: Штуцер от Сегодня в 14:22:26Так жив Начштаба или мертв?
Начштаба Шрёдингера, аятолла Шрёдингера...
Выбирай на вкус. Хватит уже кошек мучить.