Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

Inti

Цитата: pkl от 08.03.2026 01:13:36
Цитата: Inti от 08.03.2026 00:03:59Мысль про Китай интересная... если забыть про то что он граничит с Россией  ;D

А вот про то что Америка будет довольна превращением всего того региона в говно - это к гадалке не ходи. И дело не только в Иране, но и в разбогатевших королевствах которые стали из себя изображать витрину благополучия и стабильности. США не хотят чтобы всякие Дубаи выглядели лучше американских городов.
А что Россия? Во-первых, пропускная способность ВСТО и Силы Сибири не бесконечно, а их расширение - дело не быстрое.  За 220 дней это не сделать. Да и обхаживают нас сейчас американцы.

Есть танкеры и есть Северный Морской Путь. Летом он будет прекрасно работать. Если китайцам сильно понадобится и дадут хорошую цену - то построить дополнительные газопроводы не такая уж большая проблема.

Demir_Binici

Цитата: Inti от 07.03.2026 23:34:35Первая неделя войны против Ирана...
Смешной пост. По уровню информативности сравним со стихами Юнны Мориц. Кстати, что-то она тормозит - не нашёл стихов посвящённых событиям прошедшей недели.
Ну написал бы автор хоть об успехах Ирана, раз уж ему так симпатична теократическая диктатура, которая узаконила педофилию. Например, какие военные объекты США поражены и какие Израиля. Каковы потери противников в живой силе и технике. Мог бы не погнушаться написать, каковы жертвы среди мирного населения арабских стран и Израиля и сколько гражданских объектов разрушено. С точки зрения спятивших аятолл, это тоже "успехи".

fagot

Цитата: hlynin от 07.03.2026 22:21:21
Цитата: Пирбомсотзо от 07.03.2026 22:09:26Странное говоришь.
6 июля 1918 года.
А как она называлась сначала?
Есть разные мнения. Вплоть до того, что она началась в IX веке и до сих пор не кончилась.
Всё никак не выгоним норманнов? :)

Старый

Цитата: Demir_Binici от 08.03.2026 08:10:56Кстати, что-то она тормозит - не нашёл стихов посвящённых событиям прошедшей недели.
А ты регулярно читаешь Юнну Мориц? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Dulevo от 07.03.2026 19:54:45будут подталкивать курдов чтобы брали власть в своих районах
Пока нет.

ЦитироватьПрезидент Трамп - "Я исключил это. Я не хочу, чтобы курды вторгались. Я не хочу видеть раненых и убитых курдов. Я сказал им, что не хочу этого. Война и так достаточно сложная".

Demir_Binici

Цитата: Старый от 08.03.2026 08:37:47
Цитата: Demir_Binici от 08.03.2026 08:10:56Кстати, что-то она тормозит - не нашёл стихов посвящённых событиям прошедшей недели.
А ты регулярно читаешь Юнну Мориц?
Редко. И ещё реже способен дочитать до стишок конца. Прочитав бессмысленный поток сознания Кассада, первое что пришло в голову - Мориц. Ну и решил поискать ради лулзов.

hlynin

Цитата: fagot от 08.03.2026 08:12:27Всё никак не выгоним норманнов? :)
Ну, это не моё мнение. лично я категорически против. Гражданская война началась ещё раньше. Но иногда  у неё были отпуска, выходные, прогулы... 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Президент Ирана Масуд Пезешкян в субботу извинился перед соседними странами, заявив, что Тегеран прекратит свои атаки, если по нему не будет нанесен удар первым. Он также сказал, что призыв президента Дональда Трампа к «безоговорочной капитуляции» был «мечтой, которую им следует унести с собой в могилу». Трамп выдвинул это требование в своем посте на сайте Truth Social в пятницу.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 08.03.2026 08:54:15
Ну, это не моё мнение. лично я категорически против. Гражданская война началась ещё раньше. Но иногда  у неё были отпуска, выходные, прогулы...
Короче. Всё началось с Адама и Евы.

hlynin

Цитата: Inti от 08.03.2026 09:07:57Президент Ирана Масуд Пезешкян в субботу извинился перед соседними странами, заявив, что Тегеран прекратит свои атаки, если по нему не будет нанесен удар первым.
И продолжал обстрелы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: fagot от 07.03.2026 13:38:30Но поскольку дружественность определяет Россия, враждебной можно назначить любую страну, которая чем-то не устраивает или смотрит не в ту сторону.
Нет. Враждебность - это объективный факт, не нуждающийся ни в каком "назначении".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: fagot от 07.03.2026 13:38:30
Цитата: Павел73 от 07.03.2026 07:54:34Если это поможет денацификации Украины, то нужно.
Дураков нет, поляков вполне устраивает отдельная от них Украина в качестве санитарного кордона.
Ни в каком "санитарном кордоне" Польша не нуждается. Доказательство - непосредственная граница между Россией и Польшей.

Но вот влезать в бандеровский гадюшник там действительно дураков нет.

Demir_Binici

Вот оказывается как сами IRGC оценивают свои успехи по состоянию на вечер 7 марта:

ЦитироватьПеревод выступления представителя IRGC:

Первым поражением Америки в этой войне стало убийство нашего Верховного лидера.
Это террористическое и преступное действие свидетельствует лишь о слабости и беспомощности врага. Мы ответим на это преступление с беспрецедентной силой и тяжёлой местью. Наш лидер стал шахидом, но его путь продолжается, и мы до последнего вздоха не отступим на пути революции и сопротивления. Враг должен понять, что это только начало нашей священной обороны, а не её конец.

Если убийство Хаменеи считать "поражением Америки", а следовательно успехом IRGC, то подобных "успехов" у IRGC с каждым днём всё больше и больше. Идут по пути к окончательному "успеху" То, что их "священной обороне" ещё не конец, "враг" наверное вполне понимает, чего тут не понять.

Demir_Binici

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 09:18:36
С Каина и Авеля.
А с точки зрения современной антропологии, наверное ещё хомо хабилисы воевали. Австралопитеки если и воевали, то без оружия, так что не щитово.
А были ещё и межвидовые войны. И даже геноцид. Хоббитов вот полностью уничтожили.

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 07.03.2026 12:40:18
Цитата: Павел73 от 07.03.2026 11:57:59Держать градус ненависти к нацизму и другим террористическим идеологиям - обязанность каждого порядочного человека. Чётко отделяя их от народа.
Тут ключевое слово "порядочного".

И? Договаривайте.

Цитата: Demir_Binici от 07.03.2026 12:40:18
Цитата: Павел73 от 07.03.2026 11:57:59Я никогда ничего не имел против ни украинцев, ни украинского языка, ни Украины, как суверенного государства.
Читая ваши посты, я составил ровно противоположное представление о вас.
Ошибочное. А знаете почему? Потому что зная мою политическую позицию, вы слышите только то, в чём она расходится с вашей. И абсолютно глухи к тому, в чём совпадает.

Цитата: Demir_Binici от 07.03.2026 12:40:18Однако, как я заметил, вы часто трактуете общеупотребимые, хорошо дефинированные слова своим собственным образом. Как пример - "гражданская война". Предполагая, что для "украинец", "Украина", "суверенное государство" у вас тоже могут быть собственные определения, приведённая выше цитата может быть вполне искренней.

Если пользоваться общеупотребительными определениями слов, вы против всего вышеперечисленного, IMHO.
Вот я и говорю: неправильное ИМХО.

Цитата: Demir_Binici от 07.03.2026 12:40:18Украинцы - граждане государства Украина, члена ООН 
Нет. Украинцы - это национальность, независимо от гражданства. Существуют украинцы, не являющиеся гражданами Украины, равно как и НЕ украинцы, являющиеся гражданами Украины.

Цитата: Demir_Binici от 07.03.2026 12:40:18украинский язык - государственный язык в Украине 

Да.

Цитироватьсуверенное государство - независимое политическое образование, обладающее верховной властью (суверенитетом) на территории с чётко определёнными границами, осуществляющее собственную внутреннюю и внешнюю политику.
С момента государственного переворота на "майдане" Украина больше не является суверенным независимым государством. Это объективная реальность.

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 08.03.2026 09:33:14
Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 09:18:36
С Каина и Авеля.
С первой бактерии. Насилие - естественное свойство жизни, лишённой разума.

Demir_Binici

Цитата: hlynin от 08.03.2026 09:19:33
Цитата: Inti от 08.03.2026 09:07:57Президент Ирана Масуд Пезешкян в субботу извинился перед соседними странами, заявив, что Тегеран прекратит свои атаки, если по нему не будет нанесен удар первым.
И продолжал обстрелы
Что подтверждает, что на то, что не надо верить представителям Исламской Республики. Этот клоун ещё до того утверждал, что они вообще соседние страны не обстреливают, комментируя агрессию против Азербайджана.

Павел73

Цитата: telekast от 07.03.2026 12:16:10А "во время войны" можно только тебе и Медведеву, или всем?
Никому нельзя. Кроме зеркала. Когда ты слышишь высеры от Медведева, помни - это лишь зеркальное отражение высеров укронацистов и других наших врагов.

Цитата: telekast от 07.03.2026 12:16:10Тем не менее это твой пости единственный "аргумент". Нежно тобой лелеямый.
Неправда. Аргументов много, но ты их не слышишь в упор.

Цитата: telekast от 07.03.2026 12:16:10Ты старательно поддерживаешь градус ненависти маскируясь укробондами. То, что ты декларируешь некую абстрагируемость от народа Украины - обычное лицемерие. Имху
Неправильное Имху.

telekast

Цитата: Inti от 08.03.2026 04:52:23
Цитата: pkl от 08.03.2026 01:13:36
Цитата: Inti от 08.03.2026 00:03:59Мысль про Китай интересная... если забыть про то что он граничит с Россией  ;D

А вот про то что Америка будет довольна превращением всего того региона в говно - это к гадалке не ходи. И дело не только в Иране, но и в разбогатевших королевствах которые стали из себя изображать витрину благополучия и стабильности. США не хотят чтобы всякие Дубаи выглядели лучше американских городов.
А что Россия? Во-первых, пропускная способность ВСТО и Силы Сибири не бесконечно, а их расширение - дело не быстрое.  За 220 дней это не сделать. Да и обхаживают нас сейчас американцы.

Есть танкеры и есть Северный Морской Путь. Летом он будет прекрасно работать. Если китайцам сильно понадобится и дадут хорошую цену - то построить дополнительные газопроводы не такая уж большая проблема.
"Прекрасно работать летом" смп будет языком с канацкого дивана. Как и расширение всто.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)