Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

telekast

Цитата: Старый от 06.03.2026 09:36:08
Цитата: telekast от 06.03.2026 09:28:59"Раз им можно, мы тоже будем!" Из каждого утюга.
Где? Три самых ярких примера дай.
Цитата: telekast от 06.03.2026 09:28:59Здесь, например. Много лет.
Опс. Это я здесь говорю. Ты меня принял за Путина?  :o
Вот я и говорю что ты очень давно не был в этой стране. Не слышал и не знаешь что здесь на самом деле говорят из утюгов. И по исключительной душевной простоте думаешь что то что я здесь говорю это я транслирую наш зомбоящик.
Какая буква в словах "ищи сам" тебе не понятна?

Перечитай изначальное сообщение. Найди там "это вы же". Подумай. Хотя.... 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Inti от 06.03.2026 09:38:53Хотя бы парочку примеров можно?
Примеры чего?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 06.03.2026 09:47:05
Цитата: Inti от 06.03.2026 09:38:53Хотя бы парочку примеров можно?
Примеры чего?
Прогрессивных\регрессивных законов.

hlynin

Цитата: Inti от 06.03.2026 09:41:27Ещё раз о международном праве и праве сильного:
США за свой счёт раздают то, что другие ЗАСЛУЖИЛИ. Вот все говорили, что режим нехорош. И ничего не делали. Кроме санкций, которые не соблюдали.
Вот точно так же некогда громыхали словесами, что режимы Гитлера, Муссолини, в Японии весьма нехороши. Ну, просто опасны. И Чемберлен это утверждал и Рузвельт и Сталин. И много-много других. И торговали с этими режимами, укрепляли их, пытались использовать в своих целях. Вот все ли знают, что Гитлер подписал указ об эвтаназии всяких неполноценных уже в марте 1933-го? И было всячески физически и психически больных (только немцев) убито более 300 тысяч и ещё более 300 тысяч стерилизовано. Ай, как негуманно! - воскликнули все гуманные. И ничего не сделали. А потом пришла очередь и расово неполноценных. Ну, это вообще беспредел! - воскликнули гуманные. И ничего не сделали. Пока петух в жопу не клюнул

Inti

Цитата: telekast от 06.03.2026 09:45:01Только они могут. А ты нет.
Это ты Россию на "ты" назвал? Или Китай? Или тот же Иран? А "они" это Запад?

У меня для тебя есть новость - "они" по уши в долгах, мировой баланс экономической и даже военной мощи меняется не в "их" пользу. То что делает сейчас Трамп - это в общем-то судорожные попытки затормозить процесс потери влияния, использовать последний оставшийся козырь. Всё дело идёт к тому что доминирование Запада заканчивается, и им придётся жить по средствам и получать столько сколько они реально зарабатывают. Эпоха экономического колониализма заканчивается.
Телекаст, ты подобен тупым украм которые изо всех сил стремятся в Западную Европу которая на глазах исчезает. Они например даже не догадываются что самый большой, чистый и красивый город Европы - это Москва, а на втором месте - Питер  ;D

Старый

Цитата: telekast от 06.03.2026 09:00:27У Путина понты. Он же, вы же кричали,что международное право изжило себя, что вы более не хотите в старых правилах жить. Вот, кушайте, не обляпайтесь.
Классика жара. Тупая жертва тупой антироссийской пропаганды.
Дима, за время твоего отсутствия в этой стране ты полностью потерял связь с реальностью. Ты живёшь в вымышленном мире сформированном в твоей пустой голове пропагандой. И проблема твоя не в том что ты подвергаешься пропаганде а в том что твоя голова пуста, не способна думать и узнавать и поэтому легко заполняется тупой пропагандой самого низкого уровня.
Всех кто живёт в этой стране задрало что Путин и Лавров продолжают ныть о какомто сохранении международного права, хотя всем понятно что его давно нет. В твоей же пустой голове обратная картина. Это тебя абсолютно не красит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:03:11
Цитата: Inti от 06.03.2026 09:41:27Ещё раз о международном праве и праве сильного:
США за свой счёт раздают то, что другие ЗАСЛУЖИЛИ. Вот все говорили, что режим нехорош. И ничего не делали. Кроме санкций, которые не соблюдали.
Вот точно так же некогда громыхали словесами, что режимы Гитлера, Муссолини, в Японии весьма нехороши. Ну, просто опасны. И Чемберлен это утверждал и Рузвельт и Сталин. И много-много других. И торговали с этими режимами, укрепляли их, пытались использовать в своих целях. Вот все ли знают, что Гитлер подписал указ об эвтаназии всяких неполноценных уже в марте 1933-го? И было всячески физически и психически больных (только немцев) убито более 300 тысяч и ещё более 300 тысяч стерилизовано. Ай, как негуманно! - воскликнули все гуманные. И ничего не сделали. А потом пришла очередь и расово неполноценных. Ну, это вообще беспредел! - воскликнули гуманные. И ничего не сделали. Пока петух в жопу не клюнул
Это про закон Годвина (Godwin's Law).
Сформулировал его Майк Годвин в 1990 году. Звучит примерно так: «По мере того как онлайн-дискуссия затягивается, вероятность сравнения с Гитлером или нацистами стремится к единице».
Со временем к нему добавилось: тот, кто первым прибегает к сравнению с Гитлером или нацистами, автоматически считается проигравшим спор — поскольку это воспринимается как признак того, что разумные аргументы у него закончились.

Demir_Binici

Цитата: Брабонт от 06.03.2026 09:22:23
Цитата: Demir_Binici от 06.03.2026 08:58:17Более того, осуждая американо-израильскую "агрессию", они одновременно одобряют агрессию против арабских стран.
Когда после Ирана Трамп нападёт на Кубу, Вы что придумаете в оправдание?
Я вроде в пацифиста не рядился. Можете почитать мои посты про СВО, например. Найдёте там что-то похожее на посты здешних верещателей про нарушение устава ООН?

Гипотетические войны будущего не вижу смысла обсуждать. А что касается Кубы, то надеюсь на здравый смысл нынешнего руководства как Кубы, так и США. Надеюсь его хватит на то, чтобы избежать вооружённого конфликта. Конечно лучше обойтись без драки. Но как известно, это не всегда возможно.
Пример, если кто забыл.
Спойлер
– Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чём угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если всё как следует обсудить.
– Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером...
– И совершенно напрасно, – сказала мама. – Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами, а не кулаками. Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
– Да? Ты так думаешь? – спросил он и неодобрительно взглянул на маму.
– Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?
[свернуть]

Inti

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:09:49Вот все говорили, что режим нехорош.
Если это про Иран - то далеко не все. Или это про Израиль или США? Ну про них тоже есть разные мнения.

Старый

Цитата: telekast от 06.03.2026 09:13:26Мне плевать на твои впечатления.
Классика жанра. Как и у любого опровергателя действительности предложение привести три самых убедительных доказательства твоей теории вызвало у тебя припадок.
Цитата: telekast от 06.03.2026 09:13:26примерно с мюнхенской речи начиная
Ты настолько интеллектуально деградировал что не соизволил даже прочитать мюнхенскую речь.
На Мюнхенской конференции было предложено отменить международное право и заменить его новыми правилами. Путин должен был присоединиться к этому. Путин выступил против, за сохранение международного права. Что и стало началом открытой конфронтации.
Не знать этого это вообще не иметь понятия ни о чём и быть ни ухом ни рылом.
Однако зачем тебе чтото знать когда антироссийская пропаганда вдует в твою пустую голову любой антироссийский бред. И ты с радостью захаваешь и не обляпаешься.

hlynin

Цитата: Inti от 06.03.2026 09:49:13Прогрессивных\регрессивных законов.
Когда-то король не просто мог лично начинать войны когда ему вздумывается и против кого вздумается, не объясняя причин - это был закон. Даже не просто мог, а был обязан, чтобы показать силу, подтвердить свои полномочия. Мог ввести крепостное право, а мог его отменить. Таков был закон. И он устарел
А потом была другая крайность. Глава государства ничего не мог. Даже если разведка донесла, что некий враг с часу на час нападёт и просто сотрёт всё государство в пыль одним ударом, глава государства должен собрать конгресс и обсудить, что делать дальше. А враг как бы ждать не собирался. И этот закон устарел.
Войны стали молниеносными. Эпидемии стали глобальными. Мир стал глобальным. Нужны новые законы.
Путин в 2014-м сломал закон. И ничего не произошло. Мир не отреагировал, как в Корее, на Тайване, Конго, в Кувейте. И Трампу это понравилось. Вернулся закон сильного. Это регрессивный закон. Хотя его можно использовать и во благо, но он всё равно регрессивный

hlynin

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:11:45Если это про Иран - то далеко не все.
Все адекватные. Есть степень нехорошести. Государство создано для насилия. Вот только степень насилия и система управления - разные

Demir_Binici

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:09:49Это про закон Годвина (Godwin's Law).
Это про попытку натянуть сову на глобус.

Сам автор закона, Майк Годвин, подчеркивал следующие моменты:
  • Цель закона — не запрет, а предотвращение легкомысленных и пустых аналогий.
  • Годвин заявлял, что если вы глубоко изучили историю и видите реальные параллели, то использовать такие сравнения можно и нужно. Например, в 2017 году он сам призвал сравнивать участников националистических маршей в Шарлотсвилле с нацистами.
  • Прямое обсуждение истории Третьего рейха или нацизма не считается нарушением закона, так как в этом случае тема является предметом разговора, а не инструментом для оскорбления оппонента.
Таким образом, закон Годвина выступает против "ленивой риторики", когда оппонента называют нацистом просто из-за отсутствия других аргументов, но не запрещает осознанные исторические дискуссии.

telekast

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:05:26

У меня для тебя есть новость - "они" по уши в долгах, мировой баланс экономической и даже военной мощи меняется не в "их" пользу. То что делает сейчас Трамп - это в общем-то судорожные попытки затормозить процесс потери влияния, использовать последний оставшийся козырь. Всё дело идёт к тому что доминирование Запада заканчивается, и им придётся жить по средствам и получать столько сколько они реально зарабатывают. Эпоха экономического колониализма заканчивается.
Телекаст, ты подобен тупым украм которые изо всех сил стремятся в Западную Европу которая на глазах исчезает. Они например даже не догадываются что самый большой, чистый и красивый город Европы - это Москва, а на втором месте - Питер  ;D
Это я про Путина сказал. И про тебя. И про "патриотов" вообше. И твои мантры про конец западв, загнивание, и вотвот доллару кабзда я слышу всю свою жизнь. При чем очень смешно слышать это от канацкого айтишнега, сдернувшего из ссср и продолжающего там жить и работать. Ты когда последний раз в Москве и Питере был? ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:17:32Путин в 2014-м сломал закон.
До 2014-го Путин 200 раз говорил о Косово. А закон сломал он?

Старый

Цитата: Брабонт от 06.03.2026 09:22:23Когда после Ирана Трамп нападёт на Кубу, Вы что придумаете в оправдание?
Я предскажу легко: скажет что режим держит свой народ в нищете и США должны сменить режим чтобы сделать жизнь кубинцев лучше.

Старый

Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:17:32Путин в 2014-м сломал закон.
Какой такой закон? 

Inti

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:23:58
Цитата: Inti от 06.03.2026 10:05:26

Это я про Путина сказал. И про тебя. И про "патриотов" вообше. И твои мантры про конец западв, загнивание, и вотвот доллару кабзда я слышу всю свою жизнь. При чем очень смешно слышать это от канацкого айтишнега, сдернувшего из ссср и продолжающего там жить и работать. Ты когда последний раз в Москве и Питере был? ;D ;D ;D
Я в Москве ещё в советское время был. Ну не считая аэропортов и вокзалов в которых бывал и позже. И что, с тех пор Москва и Россия стала хуже? А вот в Канаде за последние 25 лет стало ЯВНО хуже практически во всём, уровень жизни упал, а уровень преступности, алкоголизма и наркомании вырос, закрылось и уехало в Китай почти всё производство.
Совершенно необязательно инспектировать всё лично чтобы знать как улучшилась жизнь в России и Китае, и как она просела в странах Запада. Причём проседание было заметно ещё больше если бы не жили в долг.

hlynin

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:27:25До 2014-го Путин 200 раз говорил о Косово. А закон сломал он?
В Косове не нарушен никакой закон. Главный закон - спасать жизни людей, не допускать войны. Войну, которая длилась 10 лет, остановили. Чтобы остановить войну и спасти людей, допустимо всё. Даже ядерные бомбы, как в 1945-м.

telekast

Цитата: Старый от 06.03.2026 10:05:44
Цитата: telekast от 06.03.2026 09:00:27У Путина понты. Он же, вы же кричали,что международное право изжило себя, что вы более не хотите в старых правилах жить. Вот, кушайте, не обляпайтесь.
Классика жара. Тупая жертва тупой антироссийской пропаганды.
Дима, за время твоего отсутствия в этой стране ты полностью потерял связь с реальностью. Ты живёшь в вымышленном мире сформированном в твоей пустой голове пропагандой. И проблема твоя не в том что ты подвергаешься пропаганде а в том что твоя голова пуста, не способна думать и узнавать и поэтому легко заполняется тупой пропагандой самого низкого уровня.
Всех кто живёт в этой стране задрало что Путин и Лавров продолжают ныть о какомто сохранении международного права, хотя всем понятно что его давно нет. В твоей же пустой голове обратная картина. Это тебя абсолютно не красит.
Вова, ты болен, или выпил? Какой я тебе Дима?!
Пропаганда ц тебя. С училища еще. Ты более ничего не умеешь. Умеешь ты хреново, но для 146% пойдет. Ты защищаешь власть, даже когда типа "критикуешь". Ты ее отмазываешь ВСЕГДА. У тебя виноваты все, кроме тебя, путина и РФ. Всегда. Во всем. И это и есть тупая пропаганда самого низкого уровня. То, что говорят ОФИЦИАЛЬНО Лавров и Путин это официальное заламывание рук. И то... А то, что они думают на самом деле озвучивают типа неофициально из каждого утюга. Ты, например, с мечтой и Тяньаньмэне, интя с яо по львову, Воронцов с развешиванием неугодных на фонарях. Так что не свисти. Вы, скопом, мечтали, чтобы можно было как Трамп, да не могли. Потому вас еще сильнее корежит. И да, когда крымнаш устраивали Путин с Лавровым тоже про соблюдение международного права думали? Давай, промычи очередную глупость какуюнить.
"Вызов" - это флаговтык!