Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

telekast

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:09:49
Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:03:11
Цитата: Inti от 06.03.2026 09:41:27Ещё раз о международном праве и праве сильного:
США за свой счёт раздают то, что другие ЗАСЛУЖИЛИ. Вот все говорили, что режим нехорош. И ничего не делали. Кроме санкций, которые не соблюдали.
Вот точно так же некогда громыхали словесами, что режимы Гитлера, Муссолини, в Японии весьма нехороши. Ну, просто опасны. И Чемберлен это утверждал и Рузвельт и Сталин. И много-много других. И торговали с этими режимами, укрепляли их, пытались использовать в своих целях. Вот все ли знают, что Гитлер подписал указ об эвтаназии всяких неполноценных уже в марте 1933-го? И было всячески физически и психически больных (только немцев) убито более 300 тысяч и ещё более 300 тысяч стерилизовано. Ай, как негуманно! - воскликнули все гуманные. И ничего не сделали. А потом пришла очередь и расово неполноценных. Ну, это вообще беспредел! - воскликнули гуманные. И ничего не сделали. Пока петух в жопу не клюнул
Это про закон Годвина (Godwin's Law).
Сформулировал его Майк Годвин в 1990 году. Звучит примерно так: «По мере того как онлайн-дискуссия затягивается, вероятность сравнения с Гитлером или нацистами стремится к единице».
Со временем к нему добавилось: тот, кто первым прибегает к сравнению с Гитлером или нацистами, автоматически считается проигравшим спор — поскольку это воспринимается как признак того, что разумные аргументы у него закончились.

Вово. На себя примерь. Не забудь.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Demir_Binici

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:27:25
Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:17:32Путин в 2014-м сломал закон.
До 2014-го Путин 200 раз говорил о Косово. А закон сломал он?
Вы определитесь. Если вы совсем против применения военной силы, то осудите все случаи применения военной силы РФ на территориях независимых государств начиная с 1992 года - в Молдавии, Грузии, Азербайджане. Тогда с вашей стороны вполне естественно осуждать действия НАТО в Косово, т.е. на территории Сербии.

hlynin

Цитата: Старый от 06.03.2026 10:33:54Какой такой закон?
Да был такой...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Старый от 06.03.2026 10:32:55
Цитата: Брабонт от 06.03.2026 09:22:23Когда после Ирана Трамп нападёт на Кубу, Вы что придумаете в оправдание?
Я предскажу легко: скажет что режим держит свой народ в нищете и США должны сменить режим чтобы сделать жизнь кубинцев лучше.
Жизнь кубинцев стала бы ГОРАЗДО лучше если бы США отменили блокаду. Туда сразу бы хлынул поток американских туристов с баблом потому что отдых там обходился бы в разы дешевле чем в соседней Флориде. Да и климат на Кубе зимой лучше т.к. южнее.

Inti

Цитата: Demir_Binici от 06.03.2026 10:37:31
Цитата: Inti от 06.03.2026 10:27:25
Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:17:32Путин в 2014-м сломал закон.
До 2014-го Путин 200 раз говорил о Косово. А закон сломал он?
Вы определитесь. Если вы совсем против применения военной силы, то осудите все случаи применения военной силы РФ на территориях независимых государств начиная с 1992 года - в Молдавии, Грузии, Азербайджане. Тогда с вашей стороны вполне естественно осуждать действия НАТО в Косово, т.е. на территории Сербии.
Не надо сравнивать осколки СССР где Россия занималась примирением сторон. И НАТО которое влезло в осколки Югославии к которым страны НАТО и тем более США никакого отношения не имели.

Старый

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:39:29Жизнь кубинцев стала бы ГОРАЗДО лучше если бы США отменили блокаду.
Трамп скажет что не надо указывать США что им делать. Это наглое вмешательство во внутренние дела и тот кто указывает - следующий. Кто там?  О! Канада!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:38:59
Цитата: Старый от 06.03.2026 10:33:54Какой такой закон?
Да был такой...
Какой? Дай ссылку или зацитируй. 

telekast

Цитата: Старый от 06.03.2026 10:12:45
Цитата: telekast от 06.03.2026 09:13:26Мне плевать на твои впечатления.
Классика жанра. Как и у любого опровергателя действительности предложение привести три самых убедительных доказательства твоей теории вызвало у тебя припадок.
Цитата: telekast от 06.03.2026 09:13:26примерно с мюнхенской речи начиная
Ты настолько интеллектуально деградировал что не соизволил даже прочитать мюнхенскую речь.
На Мюнхенской конференции было предложено отменить международное право и заменить его новыми правилами. Путин должен был присоединиться к этому. Путин выступил против, за сохранение международного права. Что и стало началом открытой конфронтации.
Не знать этого это вообще не иметь понятия ни о чём и быть ни ухом ни рылом.
Однако зачем тебе чтото знать когда антироссийская пропаганда вдует в твою пустую голову любой антироссийский бред. И ты с радостью захаваешь и не обляпаешься.
Классика жанра. Ты ударился в тупизм и хамство, провоцируешь своими оскорбительными выпадами про мой интеллект за которым тебе в очереди постоять.)))
Галюцинируешь про то, что кто то в Мюнхене предложил отменить иеждународное право. Кто? Имя?
Путин выступил за некий многополярный мир, против однополярного. И ты радостно ухватился за этот бред.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: hlynin от 06.03.2026 10:36:17
Цитата: Inti от 06.03.2026 10:27:25До 2014-го Путин 200 раз говорил о Косово. А закон сломал он?
В Косове не нарушен никакой закон. Главный закон - спасать жизни людей, не допускать войны. Войну, которая длилась 10 лет, остановили. Чтобы остановить войну и спасти людей, допустимо всё. Даже ядерные бомбы, как в 1945-м.
Ни хрена себе остановили. Ну ладно.

А вот насчёт ЯО  в чём-то согласен, с его помощью СВО можно было бы закончить за пару недель. Хотя конечно для начала лучше бы попробовать 1) ликвидировать Зелю 2) провести испытания ЯО под землёй и т.д.

Старый

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:36:23Пропаганда ц тебя. С училища еще. Ты более ничего не умеешь.
Да, да, да! Тототты так волнуешься. Я пропагандон ещё тот, немоглики знают. А официальная пропаганда обзавидуется.
Четыре тезиса и у вас, опровергателей, начинается припадок и истерика.

Старый

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:36:23Ты защищаешь власть, даже когда типа "критикуешь".
Конечно, конечно. Нашу, демократическую. 
А что, чтото не так? Гдето не так? Где именно? 
Может вообще, в принципе всегда надо бороться против властей своей страны? 

telekast

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:35:21
Цитата: telekast от 06.03.2026 10:23:58
Цитата: Inti от 06.03.2026 10:05:26
Цитата: telekast от 06.03.2026 09:45:01Только они могут. А ты нет.
Это ты Россию на "ты" назвал? Или Китай? Или тот же Иран? А "они" это Запад?

У меня для тебя есть новость - "они" по уши в долгах, мировой баланс экономической и даже военной мощи меняется не в "их" пользу. То что делает сейчас Трамп - это в общем-то судорожные попытки затормозить процесс потери влияния, использовать последний оставшийся козырь. Всё дело идёт к тому что доминирование Запада заканчивается, и им придётся жить по средствам и получать столько сколько они реально зарабатывают. Эпоха экономического колониализма заканчивается.
Телекаст, ты подобен тупым украм которые изо всех сил стремятся в Западную Европу которая на глазах исчезает. Они например даже не догадываются что самый большой, чистый и красивый город Европы - это Москва, а на втором месте - Питер  ;D
Это я про Путина сказал. И про тебя. И про "патриотов" вообше. И твои мантры про конец западв, загнивание, и вотвот доллару кабзда я слышу всю свою жизнь. При чем очень смешно слышать это от канацкого айтишнега, сдернувшего из ссср и продолжающего там жить и работать. Ты когда последний раз в Москве и Питере был? ;D ;D ;D
Я в Москве ещё в советское время был. Ну не считая аэропортов и вокзалов в которых бывал и позже. И что, с тех пор Москва и Россия стала хуже? А вот в Канаде за последние 25 лет стало ЯВНО хуже практически во всём, уровень жизни упал, а уровень преступности, алкоголизма и наркомании вырос, закрылось и уехало в Китай почти всё производство.
Совершенно необязательно инспектировать всё лично чтобы знать как улучшилась жизнь в России и Китае, и как она просела в странах Запада. Причём проседание было заметно ещё больше если бы не жили в долг.
Те ты о чистоте Москвы и Питера судишь по телевизеру. И о жизни только на основе личных представлений. Не возбраняется, только пиши тогда как свое личное, а не выступай от имени всех и истины в последней инстанции.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:46:08Путин выступил за некий многополярный мир, против однополярного.
Ну и что в этом было криминального? Особенно с учётом меняющегося экономического баланса.

Старый

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:36:23Ты ее отмазываешь ВСЕГДА. У тебя виноваты все, кроме тебя, путина и РФ.
Слишком длинный список.
А по моему у меня всегда виноват Путин. Нет? Покажи где он у меня не виноват?

telekast

Цитата: Старый от 06.03.2026 10:48:03
Цитата: telekast от 06.03.2026 10:36:23Пропаганда ц тебя. С училища еще. Ты более ничего не умеешь.
Да, да, да! Тототты так волнуешься. Я пропагандон ещё тот, немоглики знают. А официальная пропаганда обзавидуется.
Четыре тезиса и у вас, опровергателей, начинается припадок и истерика.
Бессмысленный набор слов. И истерика отставного замполита.)))
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:36:23У тебя виноваты все, кроме тебя, путина и РФ. Всегда. Во всем.
И у меня и у тебя виноват Путин. Только у тебя он виноват в том что не развалил эту страну, а у меня в том что не укрепил эту страну. Чувствуешь разницу?

telekast

Цитата: Старый от 06.03.2026 10:50:09
Цитата: telekast от 06.03.2026 10:36:23Ты защищаешь власть, даже когда типа "критикуешь".
Конечно, конечно. Нашу, демократическую.
А что, чтото не так? Гдето не так? Где именно?
Может вообще, в принципе всегда надо бороться против властей своей страны?
Все не так. Везде не так. С 2008 года.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:50:31Те ты о чистоте Москвы и Питера судишь по телевизеру.
У меня нет телевизора, тем более российского. Но у меня есть в Канаде знакомые которые в Москве бывали. И я знаю их мнения. Если тебя интересуют личные впечатления. Ну и Ютуб никто не отменял. Можно например легко сравнить Москву и эвропэйскый Куев.

Старый

Цитата: telekast от 06.03.2026 10:36:23То, что говорят ОФИЦИАЛЬНО Лавров и Путин это официальное заламывание рук.
Чиво, чиво? Они уже не вещают из каждого утюга за отмену международного права? Ты ж только что говорил что вещают. Они уже переобулись? Так быстро? За два хода?

telekast

Цитата: Inti от 06.03.2026 10:50:57
Цитата: telekast от 06.03.2026 10:46:08Путин выступил за некий многополярный мир, против однополярного.
Ну и что в этом было криминального? Особенно с учётом меняющегося экономического баланса.
Ничего. Кроме того, что он требовал многополярности. А с учетом именно экономического и политического баланса оснований у него для этого не было. И нет.
"Вызов" - это флаговтык!