Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

telekast и 23 гостей просматривают эту тему.

Антикосмит

Цитата: Старый от 02.03.2026 23:51:12
Цитата: Антикосмит от 02.03.2026 23:46:56Подземным его построили чтобы два раза не перестраивать - сразу в предполагаемой воронке от взрыва и сверху засыпали.
Так города то нет. Внутри пусто.
Откуда знаешь?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Антикосмит от 03.03.2026 00:04:17Откуда знаешь?
Разведка жоложила. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 02.03.2026 23:55:30Ну так с тех пор ничего особо и не поменялось, за исключением того, что от жидкостных МБР потихоньку отказываются все.
Уже в 70-х были тяжёлые МБР с РГЧ. 

Demir_Binici

Цитата: pkl от 02.03.2026 23:48:29
Цитата: Demir_Binici от 02.03.2026 23:25:05Про ЖРД беда не в том смысле, что их нет. А в том, что нет развития. А по уровню РД-191 и РД-0124 и сейчас в топе. YF-100K и YF-115 до них далеко по всем параметрам. Только вот на YF-115 пару лет назад продемонстрировали повторное включение, а недавно и на YF-100K тоже. Чего ни на РД-191, ни РД-0124 нет, а главное не будет. Будет ли РД-0169? Посмотрим. Я сомневаюсь. РД-0146, пригодный к практическому использованию сдвигается всё дальше и дальше.
ЖРД достигли пределов своего развития, их уже некуда развивать. А с РДТТ ещё можно хотя бы попытаться что-то новое придумать.
Это смотря кому. Возможно, что в США РДТТ достигли пределов своего развития. Возможно и нет. В РФ по РДТТ заметно отставание и точно есть куда развивать. Вопрос, насколько сумеют. А вот ЖРД в мире развивают. В РФ тоже пытаются, имея ввиду РД-0169. А РД-191 уже превзошли - Raptor. Китайцы тоже работают. Пытаются сделать и свой РД-191, и свой Raptor и свой RL-10, только втрое мощнее. И к ЖРД для военного применения в США интерес появился, хотя они эту тему десятки лет назад вроде закрыли, перейдя на РДТТ. Однако новые частные компании появились, и копают в этом направлении.

МБР

Цитата: Demir_Binici от 02.03.2026 22:35:50Широко мыслите. Уже даже применение шиитскими отморозками грязных бомб авансом оправдали. Дескать и тут евреи виноваты.
Повторюсь, если Вы невнимательно читали:

Цитироватьроссияне (я тоже), разумеется, осудят, и тех и тех.
-- написано без всякого сарказма. Я не за всех россиян готов ручаться, но за большинство. Интересно, что и российские евреи вполне себе осуждают режим Нетаньяху, не питая, впрочем, особых симпатий и к радикальному исламизму.
И, заметьте, не о евреях я писал, а о сионистах (понятие многогранное, но в России используется в основном в значении "израильские нацики".)
А Вы что пишете? А вы пишете о "шиитских отморозках" - явный признак разжигания ненависти по вероисповеданию.
Остальное комментировать не буду, но по вашим сообщениям - вина за эту войну - на Иране. Израиль же вы всячески выгораживаете.
Поэтому я и предупредил вашего брата:

ЦитироватьЕсли истекающий кровью Иран решится на крайний шаг - применение грязных бомб по Тель-Авиву и Хайфе - вы знаете, кого винить. Их имена на Т. и Н. 
Израильское руководство такой вариант, похоже, не рассматривает. Надеются, что вскоре Иран поднимет лапки кверху. А если нет? Вот кто отмороженный, так это Нетаньяха. Трамп за океаном, ему по фигу.

Inti

Цитата: Demir_Binici от 02.03.2026 10:45:50
Цитата: Inti от 02.03.2026 08:22:55
Цитата: hlynin от 02.03.2026 06:59:37Китаю не нужна нефть. Китаю нужна дешёвая нефть. Десять и более баксов дисконта - это изрядно
Вот только теперь дешёвой нефти для Китая не будет. Что для России хорошо.
То что на некотором мировом рынке выросли цены на нефть для России ни хорошо и не плохо. Для Китая конечно плохо. Но он свои убытки за счёт России как раз и скомпенсирует.
Аналитик 80-го уровня ёмаё!  ;D

Inti

Цитата: МБР от 03.03.2026 00:30:09
Цитата: Demir_Binici от 02.03.2026 22:35:50Широко мыслите. Уже даже применение шиитскими отморозками грязных бомб авансом оправдали. Дескать и тут евреи виноваты.
Повторюсь, если Вы невнимательно читали:

Цитироватьроссияне (я тоже), разумеется, осудят, и тех и тех.
-- написано без всякого сарказма. Я не за всех россиян готов ручаться, но за большинство. Интересно, что и российские евреи вполне себе осуждают режим Нетаньяху, не питая, впрочем, особых симпатий и к радикальному исламизму.
И, заметьте, не о евреях я писал, а о сионистах (понятие многогранное, но в России используется в основном в значении "израильские нацики".)
А Вы что пишете? А вы пишете о "шиитских отморозках" - явный признак разжигания ненависти по вероисповеданию.
Остальное комментировать не буду, но по вашим сообщениям - вина за эту войну - на Иране. Израиль же вы всячески выгораживаете.
Поэтому я и предупредил вашего брата:

ЦитироватьЕсли истекающий кровью Иран решится на крайний шаг - применение грязных бомб по Тель-Авиву и Хайфе - вы знаете, кого винить. Их имена на Т. и Н. 
Израильское руководство такой вариант, похоже, не рассматривает. Надеются, что вскоре Иран поднимет лапки кверху. А если нет? Вот кто отмороженный, так это Нетаньяха. Трамп за океаном, ему по фигу.

Я сегодня с одним евреем на работе поговорил, спросил его почему именно сейчас Нетаньяху всё это затеял, что-ли у него выборы какие-нибудь скоро? Он ответил что типа Иран на грани создания ЯО, что может через неделю было бы готово. Я сказал "ну и что, они его что-ли применят? Это же гарантия того что Иран уничтожат Израиль и США вместе, абсолютная гарантия, никогда Иран ЯО не применит по Израилю". Но чувак абсолютно уверен что иранские аятоллы только и мечтают все погибнуть - лишь бы применить ЯО. Я говорю "Хомейни же издал фатву запрещающую создание ЯО", однако еврей уверен что это всё был обман, а на самом деле Ирану позарез хочется совершить самоубийство, типа религия у них такая. Короче, лично я в этом логики никакой не вижу, и не знаю какой процент евреев разделяет эту странную точку зрения.
К тому же, если он прав, и Иран через неделю мог бы иметь ЯО - то насколько очередная войнушка это задержит? На два месяца? Или две недели? У них же всё уже давно глубоко под землёй, навряд-ли получится до ядерного оборудования добраться.

Inti

Цитата: Старый от 01.03.2026 20:22:19
Цитата: Inti от 01.03.2026 19:55:25Тебя почему-то беспокоит Иран - но не беспокоит Израиль который утверждает что у него ЯО нет - и вообще никак не сотрудничает с МАГАТЭ и прочими контролирующими органами. Иран сотрудничал кстати.
Израиль не отрицает права Ирана на существование. Кажется тебе это уже говорили?
Формально не отрицает, фактически делает всё чтобы Иран разрушить.

Кстати, Иран тоже конечно мог бы не дразнить гусей. Вполне можно было бы не признавать Израиль, но и не призывать постоянно к его уничтожению. В мире есть много непризнанных стран и территорий, и совершенно необязательно приравнивать непризнание к войне.

Павел73

Цитата: Inti от 03.03.2026 04:29:07Кстати, Иран тоже конечно мог бы не дразнить гусей. Вполне можно было бы не признавать Израиль, но и не призывать постоянно к его уничтожению. 
Вот и мне непонятно, нахрена было это делать. Получается, что иранцы оказались в заложниках собственной декларируемой идеологии.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Китай дорожит традиционной дружбой с Ираном и поддерживает эту страну в защите ее суверенитета, безопасности, территориальной целостности и национального достоинства. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Китая Ван И.

«Мы поддерживаем Иран в защите его суверенитета, безопасности и территориальной целостности», — заявляет МИД Китая.

Inti

Израиль применил в боевых условиях свою лазерную систему ПВО Iron Beam (также известную как Magen Or / «Щит света» или Ор Эйтан — «Могучий свет»).
Это произошло на северной границе в ночь на 2 марта, когда «Хезболла» запустила ракеты, беспилотники и, возможно, артиллерийские снаряды по Израилю. Лазерная система перехватила несколько целей (включая дроны и ракеты), что стало первым подтверждённым случаем боевого применения высокомощного лазера в качестве полноценного элемента противовоздушной обороны в реальном конфликте.Ключевые факты:
  • Система разработана Rafael Advanced Defense Systems (в сотрудничестве с Elbit Systems и Минобороны Израиля).
  • Мощность — около 100 кВт.
  • Дальность поражения — до 10+ км.
  • Стоимость одного перехвата — примерно 2–3 доллара (в основном электричество), что в десятки тысяч раз дешевле ракеты-перехватчика Iron Dome (50–100 тыс. долларов).
  • Система официально передана ЦАХАЛу в конце декабря 2025 года и объявлена оперативной.
  • Ранее (в 2025 году) уже были боевые применения лазеров, но, судя по всему, менее мощных версий или в ограниченном масштабе (перехваты дронов в мае 2025). А вот полноценный 100-киловаттный Iron Beam в реальном бою — именно сейчас, в марте 2026.
В сети распространяется видео (опубликовано с разрешения военной цензуры), на котором виден яркий лазерный луч, поражающий цель в воздухе, после чего следует вспышка и уничтожение объекта.Многие источники (включая израильские СМИ вроде Ynet, Jerusalem Post, а также международные) называют это историческим событием — первой в мире боевой эксплуатацией такого класса лазерного оружия в крупном конфликте. Это действительно меняет экономику ПВО: дешёвые и практически неограниченные по количеству перехваты для низколетящих и короткодистанционных угроз.

Ну-и-ну

Цитата: Inti от 03.03.2026 04:25:24Он ответил что типа Иран на грани создания ЯО, что может через неделю было бы готово.
Данная песня длится уже 30 лет. Каменный цветок всё не выходит и не выходит, видимо особо кривые руки у иранцев. Пакистан (бедный и дремучий) справился в 1998 ЕМНИП, а тут прямо место заколдованное - хотят и хотят, но всё не могут.

Старый

Цитата: Inti от 03.03.2026 04:29:07Кстати, Иран тоже конечно мог бы не дразнить гусей. Вполне можно было бы не признавать Израиль, но и не призывать постоянно к его уничтожению.
Вот именно. Тут как и у хохлов возникает вопрос ответственности за базар. 

Inti

Цитата: Ну-и-ну от 03.03.2026 07:19:07
Цитата: Inti от 03.03.2026 04:25:24Он ответил что типа Иран на грани создания ЯО, что может через неделю было бы готово.
Данная песня длится уже 30 лет. Каменный цветок всё не выходит и не выходит, видимо особо кривые руки у иранцев. Пакистан (бедный и дремучий) справился в 1998 ЕМНИП, а тут прямо место заколдованное - хотят и хотят, но всё не могут.
Только Яхве и Аллаху известно на хрена нужно воевать странам у которых даже общей границы нет.

Штуцер

Цитата: Inti от 03.03.2026 04:29:07Формально не отрицает, фактически делает всё чтобы Иран разрушить.
Ты не отделяешь режим аятолл от Ирана.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 03.03.2026 07:29:26
Цитата: Inti от 03.03.2026 04:29:07Формально не отрицает, фактически делает всё чтобы Иран разрушить.
В СССР когда-то отделили компартию от страны - и страны не стало. С последствиями в виде СВО например.

hlynin

Цитата: Inti от 03.03.2026 07:32:53В СССР когда-то отделили компартию от страны - и страны не стало. С последствиями в виде СВО например.
двоечник
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Inti от 03.03.2026 07:32:53
В СССР когда-то отделили компартию от страны - и страны не стало. С последствиями в виде СВО например.
А в огороде бузина. По сути есть что ответить?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 03.03.2026 07:41:00
Цитата: Inti от 03.03.2026 07:32:53
А в огороде бузина. По сути есть что ответить?
Это и есть по сути. Убери этот цемент аятолл - и страна может рассыпаться, она вообще-то многонациональная. А дальше будут войны между бывшими согражданами.

Старый

Цитата: Inti от 03.03.2026 07:48:14Это и есть по сути. Убери этот цемент аятолл - и страна может рассыпаться, она вообще-то многонациональная. А дальше будут войны между бывшими согражданами.
До 1979 года аятолл не было и страна процветала. Нормальные страны процветают без религиозных цементов.