Самоделки и полезные штучки, АлиЭкспресс, Озон, Амазон, подарки и т.п.

Автор Inti, 17.12.2025 11:21:49

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 23.02.2026 09:47:26
Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.02.2026 08:37:177 роботов будут использоваться для перемещения контейнеров в комплексе со специальными транспортными тележками.
Роботы без ног (роботележки) и с грейферными завалами вместо человеческих кистей.
Роботы с ногами. См. картинку от Димы.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 23.02.2026 09:43:24В том числе берут на себя тяжёлую, монотонную рутину
Катают тележки? Роботы справляются. Со сваркой, окраской и установкой узлов и агрегатов. А вот монтируют панели, жгуты и прочее люди.
+35797748398

йцукенг

Старый, ты бы подождал, пока канаццкий дуркаинец к его полдню протрезвеет. Он абсолютный бред несет.

Inti

Цитата: Старый от 23.02.2026 09:55:28
Цитата: Inti от 23.02.2026 08:49:20Toyota официально позиционирует гуманоидных роботов как инструмент для усиления  работников, а не их замены: роботы берут на себя тяжёлую, монотонную рутину, а люди занимаются надзором, сложными решениями и кастомизацией.
Вобщето везде автоматика работает именно так. Даже на кофейном заводике. Я уж тут рассказывал как у нас два робота паллетируют банки с кофе.
Вашему простому производству - подходит простая автоматизация. Я думаю что инженеры Тойоты об этом знают, но в производстве автомобилей нашлась работа и для автоматизации с помощью  ЧПР.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 23.02.2026 10:08:18производстве автомобилей нашлась работа
Для роботов андроидов?
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.02.2026 10:27:37
Цитата: Inti от 23.02.2026 10:08:18производстве автомобилей нашлась работа
Для роботов андроидов?
Не знаю что ты имеешь в виду под андроидами. Мы предпочитаем термин ЧПР(ЧеловекоПодобный Робот). 

А «андроид» чаще оставляют для очень человекоподобных роботов с силиконовой кожей, мимикой и социальным взаимодействием (типа Ameca, Sophia, Promobot Robo-C или тех гиперреалистичных из Японии). 

Старый

Цитата: йцукенг от 23.02.2026 09:49:20Типичный представитель определения "мужикдурак".
Нет такого слова. Бабадура мужского пола называется "долбо@б "
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2026 10:32:41Не знаю что ты имеешь в виду под андроидами. Мы предпочитаем термин ЧПР(ЧеловекоПодобный Робот). 
Это синонимы. "Андроид" буквально переводится как "человекообразный". 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 23.02.2026 10:32:41предпочитаем термин ЧПР(ЧеловекоПодобный Робот).
... Николай ll?

Прочитай БСЭ про слово андроид.
+35797748398

Старый

Цитата: йцукенг от 23.02.2026 10:01:16Старый, ты бы подождал, пока канаццкий дуркаинец к его полдню протрезвеет. Он абсолютный бред несет.
Он не пьяный. Он по жизни такой. 

Старый

Цитата: Старый от 23.02.2026 10:34:02Бабадура мужского пола называется "долбо@б "
А если ещё и соответствующая ориентация то "3.14дорас". 

telekast

Цитата: Inti от 23.02.2026 10:08:18
Цитата: Inti от 23.02.2026 08:49:20Toyota официально позиционирует гуманоидных роботов как инструмент для усиления  работников, а не их замены: роботы берут на себя тяжёлую, монотонную рутину, а люди занимаются надзором, сложными решениями и кастомизацией.
Вобщето везде автоматика работает именно так. Даже на кофейном заводике. Я уж тут рассказывал как у нас два робота паллетируют банки с кофе.
Вашему простому производству - подходит простая автоматизация. Я думаю что инженеры Тойоты об этом знают, но в производстве автомобилей нашлась работа и для автоматизации с помощью  ЧПР.
На его заводике как раз автоматизация тех операций, для которых тойота, а до нее другие, нанимают этих чпр: взял, отнес, положил(или поклал?). 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2026 10:08:18
ВЕЗДЕ автоматика и автоматизация работает именно так. Причём именно это и написано в твоём исходном сообщении. Описано какая работа нашлась для роботов "в производстве Тоёты".  А теперь, ты, дилетант полез что-то придумывать за инженеров. 

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2026 10:08:18Вашему простому производству - подходит простая автоматизация.
Я же тебе описал. У нас на заводике робот штабелирует упаковки с банками кофе на паллет, прокладывая их картонками. Штабелирует как кирпичи, с "перевязкой". 
 Работа гораздо более точная чем в твоём ролике "роботы делают роботов" где манипулятор берёт железки с лотка и кое-как порой вверх ногами кидает их в ячейки. 

Inti

Цитата: Старый от 23.02.2026 12:25:41
Цитата: Inti от 23.02.2026 10:08:18Вашему простому производству - подходит простая автоматизация.
Я же тебе описал. У нас на заводике робот штабелирует упаковки с банками кофе на паллет, прокладывая их картонками. Штабелирует как кирпичи, с "перевязкой".
 Работа гораздо более точная чем в твоём ролике "роботы делают роботов" где манипулятор берёт железки с лотка и кое-как порой вверх ногами кидает их в ячейки.
Ты путаешь точность со сложностью. Ваше производство может и точное - но очень простое. Постоянно приводить в пример примитивные манипуляторы для укладки банок штабелями - это вообще смешно.

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2026 19:48:53Ты путаешь точность со сложностью
Не путаю. Построить штабель из блоков гораздо сложнее чем кинуть железку в ячейку. И делать это нужно точно чтобы при перевозке не развалилась. 

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2026 19:48:53Ваше производство может и точное - но очень простое. Постоянно приводить в пример примитивные манипуляторы для укладки банок штабелями - это вообще смешно.
На ролике кидать железки в ячейки, причём как попало, это вообще трэш. 

Inti

Цитата: Старый от 23.02.2026 19:54:49
Цитата: Inti от 23.02.2026 19:48:53Ты путаешь точность со сложностью
Не путаю. Построить штабель из блоков гораздо сложнее чем кинуть железку в ячейку. И делать это нужно точно чтобы при перевозке не развалилась.
паллетайзеры появились ещё в 1950-х, это решение которое ставится "из коробки". Сложность там минимальная - фиксированная геометрия, предсказуемый объект, повторяющийся паттерн.

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2026 20:00:59паллетайзеры появились ещё в 1950-х, это решение которое ставится "из коробки". Сложность там минимальная - фиксированная геометрия, предсказуемый объект, повторяющийся паттерн.
На ролике манипулятор вообще кидает железки в произвольном положении лишь бы попасть в ячейку. 

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2026 20:00:59паллетайзеры появились ещё в 1950-х, это решение которое ставится "из коробки". Сложность там минимальная - фиксированная геометрия, предсказуемый объект, повторяющийся паттерн.
Так и я тебе говорю что это тупые технологии прошлого века. Аты: "Роботы делают роботов! Роботы делают роботов!"