Самоделки и полезные штучки, АлиЭкспресс, Озон, Амазон, подарки и т.п.

Автор Inti, 17.12.2025 11:21:49

« назад - далее »

Inti

Цитата: ShamgA от 31.03.2026 04:45:22Как это соотносится с сообщением чуть выше
Не понял что вам непонятно. Чуть выше, чуть ниже... это же не секс... цитируйте а потом спрашивайте о процитированном.

ShamgA

Цитата: Inti от 31.03.2026 04:51:21
Цитата: ShamgA от 31.03.2026 04:45:22Как это соотносится с сообщением чуть выше
Не понял что вам непонятно. Чуть выше, чуть ниже... это же не секс... цитируйте а потом спрашивайте о процитированном.
Прошу прощения, с планшета неудобно сразу хорошо оформить. 
Я поправил сообщение, и повторю вопрос своими словами: каким образом в СССР(!) у вас уходила одна зарплата на коммуналку и еду если вы жили в помещении которое сторожили, и электричество было бесплатным (вода в СССРе стоила копейки, а в вашем случае и не оплачивалась)?
PS У меня есть один вариант драматически больших расходов на еду - когда это расходы на «напитки»!

Inti

Цитата: ShamgA от 31.03.2026 04:57:41Я поправил сообщение, и повторю вопрос своими словами: каким образом в СССР(!) у вас уходила одна зарплата на коммуналку и еду если вы жили в помещении которое сторожили, и электричество было бесплатным (вода в СССРе стоила копейки, а в вашем случае и не оплачивалась)?
Это было в два разных временных отрезка. Сторожем я работал в студенчестве, и там мне ещё и платили за то что я там жил. Точнее не я один, а вначале с другом-евреем которого выперли из универа, мы с ним пошли искать ему хату и нашли. Увидели типа заброшенный дом, там встретили сторожа, он нам сказал что задолбался там работать потому что холодно и одиноко, сказал куда идти к реставраторам, они когда узнали что нам нужно жильё то сразу нас сторожами взяли но с условием что мы там всё оборудуем и будем в натуре жить даже ночью а не сбегать в общагу. На самом деле это была проблема, потому что никакой нормальный сторож не выдерживал там ночных дежурств, в итоге туда лезли бичи которым тоже было холодно и они разводили костры, а дом был памятником деревянного зодчества, короче, там был пожар который вовремя потушили, но проблема не ушла, точнее ушла только когда мы там стали постоянно жить и гонять всех бичей-бомжей. Причём мы там постепенно расширялись, я стал жить с женой, мой теперь бывший друг в другой комнате с одноклассником(тоже студентом но другого ВУЗа), потом у моего друга баба появилась а одноклассник оборудовал себе ещё одну комнату, короче, освоение обгоревшего архитектурного памятника шло полным ходом, и реставраторов это устраивало больше чем бомжи и пожары от костров.

Ну а по коммуналку это уже после окончания универа и переезда в другой город где родители жены организовали кооперативную квартиру, сами они на Колыме работали всю жизнь, и всем детям по квартире сделали, ну и себе тоже.

Inti

Эй! Алё! Где все? Не может быть чтобы все в один и тот же день окочурились  :)

Вот вам очередная тема, я купил себе под ноги классную грелку:

греющий элемент запечатан в пластик который легко поддерживается в чистоте, отличная штука чтобы на работе класть на неё ноги. Вообще-то у меня под ногами корпус от списанного сервера, и на него эта штуковина отлично ложится, обеспечивая приятное тепло ногам в носках, и даже подогрев обуви перед уходом с работы. Китайцы просто молодцы, чё только не делают.

Старый

Цитата: Inti от 25.04.2026 03:12:29Вообще-то у меня под ногами корпус от списанного сервера, и на него эта штуковина отлично ложится, обеспечивая приятное тепло ногам в носках, и даже подогрев обуви перед уходом с работы. Китайцы просто молодцы, чё только не делают.
Что тут такого? Так работают все 10% самых богатых канадцев, у которых денег больше чем нужно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Как я понимаю, на отопление жилья денег у Инти нет...
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 25.04.2026 14:50:58Как я понимаю, на отопление жилья денег у Инти нет...
На отопление рабочего места? Да, таких денег у меня точно нет. Зато там есть горячие люди которые даже летом ставят термостат так что мне бывает холодно. Не одному мне, несколько раз замечал у людей под ногами керамические обогреватели. Но они шумят. Эта штуковина мне гораздо больше нравится.

Inti

Что касается дома, то у меня уже давно есть электрическое одеяло, его ночью удобно регулировать если стало жарко или холодно. Ну и забыл рассказать о самом главном! 
На обычном матрасе у меня лежит точно такой же по размеру тонкий матрас из memory foam. А между ними я положил электрический наматрасник у которого 10 уровней тепла и таймер на 10 часов. Ставлю тепло на единицу, так что между матрасами получается не горячо, но ощутимо тепло. Зимой это у меня работает и днём и ночью(и очень классно спать, как на русской печи), а летом включаю только днём чтобы постель всегда была сухой. Категорически рекомендую!

йцукенг

Растёт, растёт толщина интёвого матраса. Вместе с количеством пионэров пионэрлагеря имени Стояновых и матёростью "айтишнега".  ;D ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от Сегодня в 00:33:05На отопление рабочего места?
Ты в цеху работаешь? В ангаре без отопления?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от Сегодня в 00:43:12Категорически рекомендую!
Инти, мы 20 лет пользуемся, покупаем в магазине. А ты только узнал? С АлиЭкспресс? ;D
+35797748398

йцукенг

В Амазоне, похоже, дорого для десятипроцентного, приходится китайским ширпотребом перебиваться. К слову, и Озон и Вайлдберриз уже почти процентов на 80 превратились в прокси Алиэкспресса. Собссна, не вижу в этом ничего плохого, скорее - наоборот. 

йцукенг

Это, в общем-то, удобнее, не надо заморачиваттся с оплатой таможенной пошлины, она включена в стоимость и оплачивается ПВЗ.