Венесуэла

Автор pkl, 18.11.2025 16:18:59

« назад - далее »

Удастся ли США сместить нынешнюю власть в Венесуэле насильственным путём?

Да
11 (64.7%)
Нет
6 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 17

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

pkl

Цитата: Старый от 03.01.2026 15:08:09А до этого был только один мой голос.
Я думал, что будет как с Северной Кореей.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: АниКей от 03.01.2026 15:18:33

Интересно, когда наши долбанут по Раде и по СБУ?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

АниКей

АниКей

pkl

Цитата: telekast от 03.01.2026 15:30:37Я просто торопился присоединиться к победителям! Но в отличии от "патриотов" 146% я это сделал из озорства и по приколу.;D ;D ;D
Вы настоящий либерал! Образцовый, я бы сказал.

telekast

Цитата: pkl от 03.01.2026 15:33:29
Цитата: telekast от 03.01.2026 15:00:04
Цитата: pkl от 03.01.2026 14:51:32Вопрос: а почему мы так не можем?
"По одежке протягивай ножки!"(С)
Или, что хоть грубее, но точнее и доходчивее до некоторых гениев "Не можешь срать, не мучай жопу!"(С)
Это не ответ, т.к. в таком случае возникает следующий вопрос: почему наша жопа пустая?

Это ответ. Потому что хоть "понты дороже денег!"(С) но ни экономику, ни танки, ни выучку лс не заменяют. Залуп..я на мировое господство имея "пустую жопу" можно, но не долго, пока остальные не узнают про пустоту жопы. А некий гений именно так и решил. Почему-то. Что раз его предок, условно, когда-то сидел за столом на равных, то и он, едва голову от подушки оторвав после приступа тяжелой дистрофии, имеет полное право сесть на тот же стул с теми же правами. Дальше следует цитата из Лаврова.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от 03.01.2026 15:40:58
Цитата: telekast от 03.01.2026 15:30:37Я просто торопился присоединиться к победителям! Но в отличии от "патриотов" 146% я это сделал из озорства и по приколу.;D ;D ;D
Вы настоящий либерал! Образцовый, я бы сказал.

Что вы под этим подразумеваете? Я подозреваю, что далее первого предложения вы текст ниасилили.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

АниКей

Старый

Цитата: pkl от 03.01.2026 15:35:07
Цитата: telekast от 03.01.2026 15:03:44Вы мне зачем это рассказываете? Расскажите "патриотам" с их "Нет Путина - нет России!"(Ц)
Да я не только Вам лично. Форум то публичный. А патриоты, точнее, это был конкретно В. Володин, боюсь, правы окажутся по итогу.

В таком ключе:
Вы не можете просматривать это вложение.
?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

То, что Мадуро вывезли с супругой, говорит о том, что ничего смертельно страшного с ним не произойдет.
Иначе было бы как с бен Ладеном.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: pkl от 03.01.2026 14:58:48
ЦитироватьЯ думаю, там будет скорее как в Ливии, Сирии или Ираке.
а что общего между этими тремя кейсами?
Какими кейсами?
Ливии, Сирии или Ираке.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 03.01.2026 15:05:46
Цитата: vlad7308 от 03.01.2026 14:11:21
Цитата: pkl от 03.01.2026 13:41:17
Цитата: Дмитрий В. от 03.01.2026 13:02:32Очередная империалистическая агрессия США с целью кражи природных ресурсов.
Да. Причём успешная, к нашему общему сожалению.
почему "к сожалению"?
Ну потому, что для нас, в смысле - для России, наступают ещё более тяжёлые времена: нефть будет ещё дешевле, число стран-раздражителей, отвлекающих внимание США, уменьшится ровно на одну. В принципе, стратегия США понятна: они систематически выбивают страны, которые могли бы быть нашим потенциальным союзником /Сирия, Венесуэла, скоро, не исключено, что Иран/, усиливая нашу изоляцию.

Так что же тут плохого?
Изоляция - сознательный выбор всенародно любимого вождя, поддерживаемого большинством.
Союзники - от таких союзников, как Мадуро, одни расходы и ноль пользы.
Нефть подешевеет - так ведь долго рассказывали, что Россия каааак слезет с нефтяной иглы.
Воевать с западом и США - опять же сознательный выбор всенародно любимого вождя, поддерживаемого большинством.
это оценочное суждение

Dulevo

Похоже что единственной целью операции был захват Мадуро.

В этом случае интересно что будет дальше с Венесуэлой?

1.  «Панамский сценарий»
  • США и союзники быстро признают временное правительство (гражданское или военное).
  • Начинается демонтаж части санкций в обмен на:
    • амнистию элитам
    • новые выборы
2.  чавизм без Мадуро
власть берёт:
  • коллективное руководство военных,
  • или «умеренный чавист» (тип Кабельо, Падрино Лопес)
3.  договорная автократия
    США фактически договариваются с военными элитами

• Вывод:  - Венесуэла почти наверняка не станет демократией в обозримые годы.
  • Самый вероятный исход — переформатированный авторитаризм с частичным возвращением в мировую экономику.

Павел73

Цитата: vlad7308 от 03.01.2026 16:46:31Так что же тут плохого?
Ничего.
Цитата: vlad7308 от 03.01.2026 16:46:31Изоляция - сознательный выбор всенародно любимого вождя, поддерживаемого большинством.
Чьего вождя? Российского что ли? Так нет никакой изоляции.

ЦитироватьСоюзники - от таких союзников, как Мадуро, одни расходы и ноль пользы.
Да.

ЦитироватьНефть подешевеет - так ведь долго рассказывали, что Россия каааак слезет с нефтяной иглы.
Уже.

ЦитироватьВоевать с западом и США - опять же сознательный выбор всенародно любимого вождя, поддерживаемого большинством.
Никто ни с каким Западом и США не воюет. Война идёт только с фашиствующими дебилами в Украине. Все остальные вопросы решаются почти мирно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.01.2026 17:27:50Война идёт только с фашиствующими дебилами в Украине.
Четыре года? Аккукуратненько?
Аккуратненько это в Каракасе. 30 минут по времени.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 03.01.2026 17:33:19
Цитата: Павел73 от 03.01.2026 17:27:50Война идёт только с фашиствующими дебилами в Украине.
Четыре года? Аккукуратненько?
Аккуратненько это в Каракасе. 30 минут по времени.
Ещё раз: https://blackhole.su/index.php?msg=2795127 .

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.01.2026 17:36:17Ещё раз

ЦитироватьС Украиной так невозможно было. Нацизмом поражён сам народ. А не просто кучка негодяев, которых только скинь, и всё будет хорошо.
Как? Уси?  ;D И в Харькове с Одессой и в Днепропетровске с Запорожьем?  :o
Из твоих слов следует , что в Венесуэле  кучка негодяев, которых только скинь, и всё будет хорошо.
Ну ты хорош!
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 03.01.2026 17:43:49
Цитата: Павел73 от 03.01.2026 17:36:17Ещё раз

ЦитироватьС Украиной так невозможно было. Нацизмом поражён сам народ. А не просто кучка негодяев, которых только скинь, и всё будет хорошо.
Как? Уси?  ;D И в Харькове с Одессой и в Днепропетровске с Запорожьем?  :o
Да, увы. За 20 лет я побывал на форумах двух из этих четырёх городов (Харьков и Днепропетровск). И то презрение и ненависть к России и ко всему русскому очень хорошо запомнил. Был немало удивлён, так как тогда ещё пребывал в заблуждении, что это только на Западной Украине так. Нет, грушовщиной (идеологическая основа украинского нацизма) поражена вся территория Украины, в том числе и её русскоязычные регионы, за исключением Крыма и быть может Донбасса. Все слои населения, сверху донизу. Так же, как и в Германии 30-40-х.

ЦитироватьИз твоих слов следует , что в Венесуэле  кучка негодяев, которых только скинь, и всё будет хорошо.
Ну ты хорош!
Понятия не имею, как в Венесуэле. Но из всего произошедшего следует, что армия и народ в целом не на стороне Мадуро. Так же как было и в Сирии с Асадом.

AlexandrU

Цитата: Дмитрий В. от 03.01.2026 13:02:32Очередная империалистическая агрессия США с целью кражи природных ресурсов.
Думаю, не в этот раз 8)
Примеры подобных операций говорят о том, что быстрый силовой захват лидера такой страны как Венесуэла не возможен и сопряжён с длительными боевыми действиями.
Случившееся однозначно указывает на то, что наконец были достигнуты определённые договорённости, а цирк с вертолётами и заявления Трампа, лишь прикрытие для нынешних властей Венесуэлы.

Цитата: vlad7308 от 03.01.2026 16:46:31Нефть подешевеет...
Основным покупателем Венесуэльской нефти является Китай. Как думайте, кто теперь будет выпадающие объёмы замещать?