• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

hlynin и 34 гостей просматривают эту тему.

Павел73

Цитата: Старый от 03.12.2025 06:55:03
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 06:47:07;D ;D ;D

Ты удивлён, что на нашем оружии стоят американские комплектующие?
Какие, блин, комплектующие? Тут пишут что мы управляем Геранями через Старлинк!
И это тоже. Ты удивлён?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 06:57:42Ты удивлён?
Кто удивлён? Я удивлён?  ???  Нет, я не удивлён. Я просто @#УЕЛ!  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

Павел73

Цитата: Старый от 03.12.2025 07:26:58
А я говорил. Сначала они создают нам проблему, а потом они же помогают нам её героически преодолевать. Всё, как в 1941-45. Только тогда был американский порох в патронах, американский алюминий в самолётах, американская тушёнка в сухпаях... А сейчас вот американские микросхемы в дронах и американская система передачи данных для управления оружием.

Интересно только, когда до наших фашиствующих украинских братьЁв дойдёт, что в дураках останутся только они? Как в своё время германские нацисты.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 07:50:20Интересно только, когда до наших фашиствующих украинских братьЁв дойдёт, что в дураках останутся только они? Как в своё время германские нацисты.
Когда-нибудь дойдёт. Но на Вас надежды нет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2025 08:34:20
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 07:50:20Интересно только, когда до наших фашиствующих украинских братьЁв дойдёт, что в дураках останутся только они? Как в своё время германские нацисты.
Когда-нибудь дойдёт. Но на Вас надежды нет
Это на вас надежды нет. Вы очень далеки от понимания чего-либо. По-видимому из-за переизбытка информации, прочитанной в книгах. А в силу возраста уже нет шансов.

Скажу вам по секрету: в книгах всегда как минимум НЕПОЛНАЯ и УСТАРЕВШАЯ информация, даже если и нет откровенной лжи. А вы на неё полагаетесь, как на истину.

В каком-то смысле брандмейстер Битти был прав.

АниКей

АниКей

АниКей

telekast

Цитата: Старый от 03.12.2025 00:26:24
Цитата: telekast от 02.12.2025 22:02:55Кстати, воздушный винт тоже реактивный движитель.
Реактивными считают двигатели/движители в которых сжатое рабочее тело выбрасывается через сопло. Если двигатель/движитель отталкивается чем-то (ногами, колёсами, лопастями) от окружающей среды то он не считается реактивным.
Я там, в поскипанном, ясно написал, что вв считается двигателем НЕпрямой РЕАКЦИИ. И расписал, что и почему. Так считают те, кто считают и рисуют на кульманах двигатели.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Старый от 03.12.2025 07:26:58
Чего такого? Трофейная, или купленная через подставных аппаратура, что такого то? Кто и что делает с ее помощью спейсы знать не могут. Включается она скорее всего только за российской зоной, в нашем пространстве идет, например, на автопилоте. На Пашины традиционные глюки о договорняках, создавании нам трудностей для последующей помощи в их преодолении можно наплевать. Традиционно. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: telekast от 03.12.2025 10:12:27Я там, в поскипанном, ясно написал, что вв считается двигателем НЕпрямой РЕАКЦИИ. И расписал, что и почему. Так считают те, кто считают и рисуют на кульманах двигатели.
именно так.
Вообще, расширяя понятия, можно представить, что и ходьба является одним из способов реактивного движения.
Поэтому вводят критерии - кальмары имеют многоразовые гидродинамические двигатели, "бешеные огурцы" одноразовые пневмореактивный двигатель, но РД всё же  это где огонь. Или без огня, но космос. Как, скажем, РД ориентации на сжатом газе. И никаких кальмаров

Старый

Цитата: telekast от 03.12.2025 10:23:09Чего такого? Трофейная, или купленная через подставных аппаратура, что такого то? Кто и что делает с ее помощью спейсы знать не могут.
Там же каждая аппаратурина на учёте. Внематочная не может подключиться. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: telekast от 02.12.2025 21:55:46А можете привести пример саней с обтекаемым корпусом?
Просто попалось. Это открытка 1900 года и показывает будущее. Но об обтекаемости вполне имеют представление

Кстати, почему пропеллеры норовили ставить впереди? Хотя ветер в рожу? По той же причине, как когда-то тулили и ТЯНУЩИЕ РД на носу ракет. Управление намного проще. Но пришлось  сделать управление сложнее и поставить РД сзади, а винты на самолётах убрать на крылья. И первым делом это сделали на аэросанях. А  пассажиров убрали в корпус, чтобы не заслоняли поток воздуха

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 03.12.2025 10:56:39
Цитата: telekast от 03.12.2025 10:23:09Чего такого? Трофейная, или купленная через подставных аппаратура, что такого то? Кто и что делает с ее помощью спейсы знать не могут.
Там же каждая аппаратурина на учёте. Внематочная не может подключиться.
Старый, набери в гугле "терминал старлинк" ("купить" можешь не набирать - он сам тебе услужливо подставит). :)
И аккаунты точно так же покупаются.

hlynin

Цитата: Старый от 03.12.2025 10:56:39Там же каждая аппаратурина на учёте. Внематочная не может подключиться.
Учёт, оно конечно. Только это не проблема. Особенно когда счёт на миллионы