• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Штуцер и 59 гостей просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: pkl от 03.12.2025 23:19:14На момент окончания Первой Мировой войны боевые действия на территории собственно Германии не велись!
Да все это знают. А карта неверная. Немцы были в Ростове и Таганроге
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 07:50:20
Цитата: Старый от 03.12.2025 07:26:58
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 06:57:42Ты удивлён?
Кто удивлён? Я удивлён?  ???  Нет, я не удивлён. Я просто @#УЕЛ!  :o
А я говорил. Сначала они создают нам проблему, а потом они же помогают нам её героически преодолевать. Всё, как в 1941-45. Только тогда был американский порох в патронах, американский алюминий в самолётах, американская тушёнка в сухпаях... А сейчас вот американские микросхемы в дронах и американская система передачи данных для управления оружием.

Интересно только, когда до наших фашиствующих украинских братьЁв дойдёт, что в дураках останутся только они? Как в своё время германские нацисты.
Ну так, нашими руками ослабляют "Четвёртый Рейх" точно так же, как руками хохлов ослабляют нас. "Разделяй и властвуй!"
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 03.12.2025 23:26:09
Цитата: pkl от 03.12.2025 23:12:58Ладно Япония 1945 г., но какой тоталитаризм в Германии 1918 г.???    Среди историков наоборот, широко распространено мнение, что поражение Германии в 1918 г. привело к катастрофе 1941 - 45 гг. Точно также можно достаточно уверенно утверждать, что семена того, что здесь обсуждается, были посеяны в начале 1990-х.
1. В Германии в 1918 тоталитаризма не было. Его вообще нигде не было. Он начал созревать в Италии в середине 20-х.
2. Разумеется 2-я мировая было продолжением 1-й мировой. Но лишь при условии, что к власти придут нацисты. А это не было непременным
3. Когда посеяны семена - вопрос бессмысленный. Нет ни одного события, у которого нет предистории. История не начинается с нуля. Семена тоже надо сначала вырастить, а землю вспахать.
Это само собой, но бывают развилки, когда ситуация могла свернуть в ту, или иную сторону. А. Гитлер пришёл к власти почти случайно. А не были бы условия Версальского мира такими тяжёлыми - скорее всего, и не пришёл бы. Точно так же СВО бы не было, если бы в своё время послушали Дж. Мейджора, Д. Кеннона и других.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: hlynin от 03.12.2025 23:59:25
Цитата: pkl от 03.12.2025 23:45:44А Мексика, потерпев несколько поражений от США, так ни хрена и не добилась. Сейчас внимательно наблюдаем за Ливией, Сирией, Ираном, Ираком и Югославией - это тоже ничего не добились.
1. Мексика не была тоталитарным государством
2. Она не воевала с США. Множество конфликтов - это не войны между государствами. Мексика воевала с Техасом и Калифорнией, США высаживали десанты, это всё не войны. Соединённые штаты Мексики тоже представляли собой ряд государств, плохо связанных в целое. Там было по несколько правительств и по несколько армий, которые часто воевали меж собой
Так и многие из государств, которые Вы назвали тоталитарными, таковыми не были. Как не была тоталитарной Веймарская Германия. И Россия никогда не была. К чему Вы притащили тоталитаризм, вообще непонятно.

pkl

Цитата: hlynin от 04.12.2025 00:06:33
Цитата: pkl от 03.12.2025 23:56:57Признак тоталитарности государства - это ТОТАЛЬНЫЙ контроль государства над всеми сторонами жизни общества. Как писал сам Б. Муссолини: "Tutto nello Stato, niente al di fuori dello Stato, nulla contro lo Stato»[19] «Всё в рамках государства, ничего вне государства, ничего против государства». По этому признаку ни Китай, ни СССР таковыми не являются и никогда ими не были.
Именно что были. Не рассказывайте мне сказки. Я жил в СССР. Что там было не под контролем?
Да почти всё.

pkl

Цитата: hlynin от 04.12.2025 00:09:49
Цитата: pkl от 03.12.2025 23:59:46Нет, всё ещё проще - в 1943-м случился Мидуэй. А про американские инфракрасные прицелы в 1943 г. интересно почитать. Потому как я читал, что американцы просто стреляли лучше.
А всё у них было лучше. Но инфракрасные прицелы - были. Ракет - тучи. Консервы. Медикаменты. Ядерные бомбы
Ядерные бомбы в 1943 г.? Вы выпили?

pkl

Цитата: hlynin от 04.12.2025 00:12:52
Цитата: pkl от 03.12.2025 23:19:14На момент окончания Первой Мировой войны боевые действия на территории собственно Германии не велись!
Да все это знают. А карта неверная. Немцы были в Ростове и Таганроге
На этой карте Ростова и Таганрога нет, а линия фронта на 1918 г. есть, она с краю, справа.

Старый

Цитата: pkl от 04.12.2025 00:02:47Ты не туда смотришь: у нас всё дорожает. Бензин, электроника. Бизнес загибается. Вот где надвигающаяся катастрофа. Повторюсь, к 1918 г. Германия на своей территории давно уже не воевал.
Банальная инфляция и снижение уровня жизни во время войны. У Германии не было за спиной Китая. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: pkl от 04.12.2025 00:21:53Ядерные бомбы в 1943 г.? Вы выпили?
Я же не про 1943-й, а вообще, что было

hlynin

hlynin

Цитата: pkl от 04.12.2025 00:20:47Так и многие из государств, которые Вы назвали тоталитарными, таковыми не были. Как не была тоталитарной Веймарская Германия. И Россия никогда не была. К чему Вы притащили тоталитаризм, вообще непонятно.
Чего я там назвал - "много"? Их было несколько. А при чём тут Веймарская? Это была САМАЯ демократическая страна. Где разрешено было почти ВСЁ

hlynin

Цитата: pkl от 04.12.2025 00:19:11Это само собой, но бывают развилки, когда ситуация могла свернуть в ту, или иную сторону. А. Гитлер пришёл к власти почти случайно. А не были бы условия Версальского мира такими тяжёлыми - скорее всего, и не пришёл бы. Точно так же СВО бы не было, если бы в своё время послушали Дж. Мейджора, Д. Кеннона и других.
Говоря иначе - Гитлер бы не пришёл к власти, если бы Сталин не объявил социалистов фашистами и не призвал с ними бороться (они, конечно, фашистами в основном и были, но боролись против нацистов)
А СВО, разумеется, не было бы, если бы Крымнаш не прошёл на ура с ничтожными санкциями. "Факир был пьян и фокус не удался"

hlynin

Цитата: pkl от 04.12.2025 00:22:43На этой карте Ростова и Таганрога нет, а линия фронта на 1918 г. есть, она с краю, справа.
Да не было в России линии фронта в 1918. Вообще нет. И армии не было

Ну-и-ну

Последние страницы вызывают устойчивую ассоциацию с выражением "белка-истеричка". Не знаю почему. Просто вызывают, видимо.

Старый

Цитата: hlynin от 04.12.2025 01:01:34Говоря иначе - Гитлер бы не пришёл к власти, если бы Сталин не объявил социалистов фашистами и не призвал с ними бороться
Да уж конечно. Очередные резунистские теории. 
В Германии возникла реальная возможность победы коммунистов. Капиталисты решили что лучше фашизм чем коммунизм. 
 Вот и все дела. Сталин и социалисты тут были вообще не при делах. 

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 04.12.2025 01:05:24Последние страницы вызывают устойчивую ассоциацию с выражением "белка-истеричка". Не знаю почему. Просто вызывают, видимо.
Характерное поведение пкла? 

Брабонт

Цитата: hlynin от 02.12.2025 07:57:463. КНР никогда в истории не прекращал быть тоталитарным государством. Только менялись потерпевшие поражения идеологии. Сейчас там фашизм
Что-то Вас крепко заклинило на этой теме. Впрочем, либералы - хронические танкисты.
Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: hlynin от 02.12.2025 07:57:463. КНР никогда в истории не прекращал быть тоталитарным государством. Только менялись потерпевшие поражения идеологии. Сейчас там фашизм
Выше было показано что ничего от фашизма в Китае нет. Тебя отымели всем форумом, ты полежал, встал, отряхнулся и делаешь вид что ничего не было. 

hlynin

Цитата: Старый от 04.12.2025 06:37:52Выше было показано что ничего от фашизма в Китае нет. Тебя отымели всем форумом, ты полежал, встал, отряхнулся и делаешь вид что ничего не было. 
Сейчас там фашизм. Говоря безобидно - Китай - корпоративное государство

Inti

Цитата: hlynin от 04.12.2025 00:06:33Даже в общаге сидит вахтёр, который не пускает посторонних.
В Канаде тоже сидит в каждой приличной многоэтажке. Сюрприз!

Цитата: hlynin от 04.12.2025 00:06:33Сплошная цензура, "голоса" глушили
У меня на работе нет доступа ни к одному сайту в доменах .ru и .su - а Russia Today в Телеграме недоступна - всё что я вижу "Этот канал недоступен в соответствии с законодательством вашей страны". Это не аналог глушения "голосов"? Сюрприз!