• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

hlynin

Цитата: telekast от 02.12.2025 16:35:041. Аналогично.
2. Чтобы получить 7000 оборотов у крыльчатки можно использовать мультипликатор, они давно известны. Откуда взялась цифра в 7000 об/мин? Откуда известна его тяга? И тд. Ссылки еа источники плиз.
Я читал достаточно много. Всего не упомнишь. Для меня железобетонный аргумент, что Рынин, который знал ВСЁ, не упомянул Коанду в своей энциклопедии
Но - просто вот, не глядя, когда речь о румыно-французе, не читайте ни советскую, ни румынскую, ни даже французскую вики. А зайдите, скажем, на английскике ресурсы. Для начала на вики. Для начала.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: hlynin от 02.12.2025 17:11:49
Цитата: telekast от 02.12.2025 16:35:041. Аналогично.
2. Чтобы получить 7000 оборотов у крыльчатки можно использовать мультипликатор, они давно известны. Откуда взялась цифра в 7000 об/мин? Откуда известна его тяга? И тд. Ссылки еа источники плиз.
Я читал достаточно много. Всего не упомнишь. Для меня железобетонный аргумент, что Рынин, который знал ВСЁ, не упомянул Коанду в своей энциклопедии
Но - просто вот, не глядя, когда речь о румыно-французе, не читайте ни советскую, ни румынскую, ни даже французскую вики. А зайдите, скажем, на английскике ресурсы. Для начала на вики. Для начала.
Я тоже много читал и читаю. Не знаю кто такой Рынин и его энциклопедия , но может Коанда ему в трамвае на ногу наступил. Нобиль, вон, математиков ненавидел, изза того, что математик переспал с женой Нобиля, и потому не присуждается нобелевка по математике. Этож не говорит, что математики не существует и/или у них нет достижений.
А Коанда, емнип, в те 1910-е и работал как раз на той фирме (Капрони? Кампини?) которая потом, в 30х и сделала мотокомрессорный реактивный ероплан. Странно, да?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: telekast от 02.12.2025 16:35:043. Про сани. "Просто сняли с самолёта и сфоткались". Ога. А обтекаемый корпус саней взяли из тумбочки. Чисто завалялся.
Я ж говорю - соединили мотор и сани. Аэросани уже вполне существовали. Именно с обтекаемым корпусом. И даже скажу больше - то, что их купил кто-то из русских и освятили в провославной церкви - правда. Освятили их в провославной церкви Парижа в декабре, отправили в Петербург, где они тоже не ездили, а только демонстрировались. И, конечно, князь ни при чём

telekast

Цитата: hlynin от 02.12.2025 17:20:23
Цитата: telekast от 02.12.2025 16:35:043. Про сани. "Просто сняли с самолёта и сфоткались". Ога. А обтекаемый корпус саней взяли из тумбочки. Чисто завалялся.
Я ж говорю - соединили мотор и сани. Аэросани уже вполне существовали. Именно с обтекаемым корпусом. И даже скажу больше - то, что их купил кто-то из русских и освятили в провославной церкви - правда. Освятили их в провославной церкви Парижа в декабре, отправили в Петербург, где они тоже не ездили, а только демонстрировались. И, конечно, князь ни при чём
"Вы видимо не понимаете"(с)
Аэросани с кормовым расположением мотора/винта не могли иметь такой корпус, как на снимке. Те они планировались под "мотор с самолета" изначально. И ставиться он должен был спереди, тянущим и дующим в морду тоже изначально. Вот то, что на двоих была одна ВМУ я вполне допускаю. Моторчики были дороги.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: telekast от 02.12.2025 17:19:52Я тоже много читал и читаю. Не знаю кто такой Рынин и его энциклопедия , но может Коанда ему в трамвае на ногу наступил. Нобиль, вон, математиков ненавидел, изза того, что математик переспал с женой Нобиля, и потому не присуждается нобелевка по математике. Этож не говорит, что математики не существует и/или у них нет достижений.
Не знать Рынины и его энциклопедию (отдельно и он и она - велики) - это нонсенс
Разумеется и вычеркнутая премия по математике - это миф. Математику Нобель считал непрактичной. Он даже вписал её в список под давлением другого шведа-математика. Как его, Леффевр, что ли. Тот и был явным претендентом на неё. Но Нобель возмутился его наглости и вообще заменил математику премией мира. Этот Леффевр не имел никаких видов на жену Нобеля.
Я бы сказал - никаких баб, но, увы, сказать так нельзя. Есть веские предположения, что вычеркнуть математику и вставить премию мира заставила любовница Нобеля, которая, хотя и сбежала от него, до самой его смерти с ним переписывалась. И именно она эту премию и получила... Но, это, разумеется, совпадение...

telekast

Цитата: hlynin от 02.12.2025 17:38:07
Цитата: telekast от 02.12.2025 17:19:52Я тоже много читал и читаю. Не знаю кто такой Рынин и его энциклопедия , но может Коанда ему в трамвае на ногу наступил. Нобиль, вон, математиков ненавидел, изза того, что математик переспал с женой Нобиля, и потому не присуждается нобелевка по математике. Этож не говорит, что математики не существует и/или у них нет достижений.
Не знать Рынины и его энциклопедию (отдельно и он и она - велики) - это нонсенс
Разумеется и вычеркнутая премия по математике - это миф. Математику Нобель считал непрактичной. Он даже вписал её в список под давлением другого шведа-математика. Как его, Леффевр, что ли. Тот и был явным претендентом на неё. Но Нобель возмутился его наглости и вообще заменил математику премией мира. Этот Леффевр не имел никаких видов на жену Нобеля.
Я бы сказал - никаких баб, но, увы, сказать так нельзя. Есть веские предположения, что вычеркнуть математику и вставить премию мира заставила любовница Нобеля, которая, хотя и сбежала от него, до самой его смерти с ним переписывалась. И именно она эту премию и получила... Но, это, разумеется, совпадение...
Вы борясь с мифами плодите вместо одних другие. Это так мило. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: hlynin от 02.12.2025 14:00:41Может, причины какие есть?
Неужели инти виноват?  :o ??? :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: telekast от 02.12.2025 17:40:35Вы борясь с мифами плодите вместо одних другие. Это так мило. ;D ;D ;D
Есть хорошие мифы и есть дурацкие. Я не делаю ни тех, ни других. Есть документы - письмо Нобеля к Берте Зутнер, в котором он конкретно обещает ей премию мира и документ, где он сам вычёркивает премию по математике и вписывает премию мира. Берта Зутнер была секретарём Нобеля, причём ушла к Нобелю от прежнего любовника, а потом вернулась опять к нему и вышла за него замуж. Но кроме женских качеств - она известная писательница и известнейшая пацифистка

Старый

Цитата: hlynin от 02.12.2025 16:12:582. Это обычный пневматический двигатель
Вообще-то если тяга создаётся сжатые воздухом истекающим через сопло то это реактивный двигатель.

hlynin

Цитата: telekast от 02.12.2025 17:25:23Аэросани с кормовым расположением мотора/винта не могли иметь такой корпус, как на снимке. Те они планировались под "мотор с самолета" изначально. И ставиться он должен был спереди, тянущим и дующим в морду тоже изначально. Вот то, что на двоих была одна ВМУ я вполне допускаю. Моторчики были дороги.
Где я писал про аэросани? Цитирую себя  Я ж говорю - соединили мотор и сани. Аэросани уже вполне существовали. Именно с обтекаемым корпусом.
Понятия не имею, что запрягали в сани - может собак или лошадей. Но для больших скоростей корпус долженн быть обтекаемым.
Похоже, для Вас сани - это корпус. А для меня лыжи, руль, а сама коробка может быть какой угодно и из чего угодно. Вероятно, из фанеры и делать можно за час.
Вот, кстати, самолёт был абсолютно деревянный. Но спустя 45 лет, Коанда, поразмыслив, что с огнём шутки плохи, назвал лонжероны и прочие части металлическими.

hlynin

Цитата: Старый от 02.12.2025 17:50:25Вообще-то если тяга создаётся сжатые воздухом истекающим через сопло то это реактивный двигатель.
Ну, это как сказать. Тогда надо заслуги приписать древним грекам. А также множеству дирижаблестроителей типа Бетти и другим, которые отказывались от винта

hlynin

Цитата: telekast от 02.12.2025 17:25:23Моторчики были дороги.
На Коанда-1911 он их поставил аж 4. И тоже пытался сделать реактивным, но не смог и поставил-таки винт. Самолёт летал, но плохо

Старый

Цитата: hlynin от 02.12.2025 18:02:02Ну, это как сказать
Именно так. Так работают все воздушно-реактмвные двигатели.
Цитата: hlynin от 02.12.2025 18:02:02Тогда надо заслуги приписать древним грекам.
Они изобрели самолёт?

Павел73

Цитата: hlynin от 02.12.2025 18:02:02
Цитата: Старый от 02.12.2025 17:50:25Вообще-то если тяга создаётся сжатые воздухом истекающим через сопло то это реактивный двигатель.
Ну, это как сказать. Тогда надо заслуги приписать древним грекам. А также множеству дирижаблестроителей типа Бетти и другим, которые отказывались от винта
А связь при помощи электромагнитных волн изобрели ещё питекантропы!  ;D  Один питекантроп махнул другому лапой, а другой это издали увидел - вот вам и связь в оптическом диапазоне.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ShamgA

Цитата: Дмитрий В. от 02.12.2025 11:45:40Красноармейск (Покровск) освобождён от украинской оккупации!
Который раз?

Дмитрий В.

Цитата: ShamgA от 02.12.2025 18:32:56
Цитата: Дмитрий В. от 02.12.2025 11:45:40Красноармейск (Покровск) освобождён от украинской оккупации!
Который раз?
Первый. Хозлы бегут, твари!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Славянску и Краматорску - приготовиться к деоккупации. Смерть укронауизму!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Старый от 02.12.2025 18:04:50Они изобрели самолёт?
Ты же писал не про самолёт, а про реактивный двигатель. Если расширять понятия, то у тебя на авто выхлопная труба - сопло реактивного двигателя.

Inti

Цитата: hlynin от 02.12.2025 13:40:00
Цитата: Inti от 02.12.2025 10:23:46Да, когда-то американцы умели работать, по выходным семьями обязательно ходили в церковь, не было у них ни порнухи, ни наркотиков, ни гей-парадов.
Деградация конечно кошмарная случилась.
Как это - без порнухи? Вот уж чего в истории ВСЕХ народов было в избытке со времён краманьонцев. А наркотиков, понятное дело, не было, героин продавался в аптеках, опиум тоже, кокаин запрещён не был, марихуана так вообще везде росла. Поэтому и не был
Альтернативная история от Хлынина, теперь о христианской Америке. Раньше американцы работали по 60-70 часов в неделю, и заводили по 5 и больше детей, какие там при этом наркотики, даже бухать было особо некогда. Были конечно и тогда отбросы общества, но это не было массовым явлением как сейчас.