• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: hlynin от 16.11.2025 21:05:52
Цитата: Павел73 от 16.11.2025 20:46:42Неправильный признак. Устаревший.
Не имеет срока давности. За 5 тысяч лет не изменилось ничего. Абсолютно ничего. Цель государства - принуждать  к тому, что государству нужно. Народ, страна, ресурсы - это просто скот на конюшне государства. Когда - строить, когда - воевать, когда - детей делать. Когда вся идеология зацикливается на том, чтобы угодить государству - это фашизм. И нечасто другие идеологии отодвигают его на второй план. И другие идеологии бывают как в плюс, так и в минус (если есть понятие, где плюс и минус)
Согласен с первыми четырьмя предложениями.
Далее слишком прямолинейно. Упрощение.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 16.11.2025 21:04:42А государство - есть. Потому что на данной территории приняты законы и правила государства Россия.
Дурачок. Я не раз оказывался за сотни км от ближайшего дома. И что в мире творится - не знал. А государство есть. Потому что в определённый день должен появиться на работе, а если не появлюсь, государство применит меры принуждения, начнёт искать, штрафовать, наказывать. Не ради какого-то мифического гуманизма, а как пастух будет искать заблудшую овцу и награждать плетью, ибо она не выполнила своего предназначения - не дала план по шерсти и мясу.
Цитата: Павел73 от 16.11.2025 21:04:42Никаких государственных институтов, полиции и прочих инструментов принуждения там нет.

Вот что Вы хрень несёте? У меня в квартире этого тоже нет. И в 100 метрах нет. Какая разница - метры или километры? Государство осуществляет контроль на всей территории. Где-то он слабее и затратно осуществлять полноценный контроль. Потому как территория большая. Поэтому я и занимался туризмом.

(с)

Когда исчерпаны все средства,
земля горит и нет мостов,
нам остается только бегство
на север, или на восток.

Когда тревожат сны из детства,
или могилы без крестов,
нас каждый раз спасает бегство
на север, или на восток.

От глупости и раболепства
и указующих перстов
приходится спасаться бегством
на север, или на восток.

Вот кто-то крикнул: "Все пропало!
Беги, тебе мотают срок!"
и ты идешь по перевалу
на север, или на восток.

По артериям рек, по прожилкам дорог,
мы уходим в побег на восток, на восток,
что нас гонит туда, будто вспугнутых птиц,
в этот край, где вода без конца и границ?

И как полюс - магнит, как огонь - мотылька,
что сюда нас манит, словно луч маяка?
Видеть отблеск костров сквозь серебряный снег,
слушать пенье ветров, пенье сумрачных рек,

на базальтовых спинах промерзших хребтов
улетать на крестах вертолетных винтов
и. когда за окном вьюги дымно клубят,
знать, что кто-то давно ожидает тебя.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 16.11.2025 21:21:58
Цитата: Павел73 от 16.11.2025 21:04:42А государство - есть. Потому что на данной территории приняты законы и правила государства Россия.
Дурачок. Я не раз оказывался за сотни км от ближайшего дома. И что в мире творится - не знал. А государство есть. Потому что в определённый день должен появиться на работе, а если не появлюсь, государство применит меры принуждения, начнёт искать, штрафовать, наказывать. 
Нет не поэтому. Абсолютно не поэтому. Допустим, вы пенсионер, и вам не надо появляться на работе. Что, всё? Государство исчезло? 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 16.11.2025 21:29:53Нет не поэтому. Абсолютно не поэтому. Допустим, вы пенсионер, и вам не надо появляться на работе. Что, всё? Государство исчезло?
Почему = допустим? Я пенсионер. А получать пенсию, платить за хату? Государство нам платит пенсию, чтобы мы за власть голосовали. И 99% пенсионеров голосуют за власть пенсию. А если 6 месяцев пенсию не получать, государство а) перестанет её платить б) отправит контролёров, чтобы выяснить - почему. Не ради гуманизма, а ради работы своей машигы. Учёт и контроль. Получил пенсию - должен её потратить. А ещё будет следить, чтобы ты переходил правильно дорогу, не жёг костры в лесу, не ловил рыбу в запрещённых местах и пр. пр.

hlynin

Цитата: Павел73 от 16.11.2025 21:12:00Неправда.

Вот из-за таких неправильных определений и происходят войны. 
Войны происходят по разным причинам. А в целом причина одна - одно государство считает, что война его укрепит, а другое будет защищаться, чтобы уцелеть или не потерять. Но это там, где государство главное, а не нация, класс или церковь. Иначе именно они будут решать вопросы войны и мира, оседлав государство, как лошадь.

йцукенг

йцукенг

Павел73

Цитата: hlynin от 16.11.2025 21:43:55
Цитата: Павел73 от 16.11.2025 21:29:53Нет не поэтому. Абсолютно не поэтому. Допустим, вы пенсионер, и вам не надо появляться на работе. Что, всё? Государство исчезло?
Почему = допустим? Я пенсионер. А получать пенсию, платить за хату? Государство нам платит пенсию, чтобы мы за власть голосовали. И 99% пенсионеров голосуют за власть пенсию. А если 6 месяцев пенсию не получать, государство а) перестанет её платить б) отправит контролёров, чтобы выяснить - почему. Не ради гуманизма, а ради работы своей машигы. Учёт и контроль. Получил пенсию - должен её потратить. А ещё будет следить, чтобы ты переходил правильно дорогу, не жёг костры в лесу, не ловил рыбу в запрещённых местах и пр. пр.
За всем этим следит НЕ государство.

Павел73

Цитата: йцукенг от 16.11.2025 21:55:23Паша неиправим. 😁
Новые идеи не побеждают... 

Продолжать фразу не буду, чтобы не оказаться неправильно понятым. ;) 

Цитата: hlynin от 16.11.2025 21:53:08
Цитата: Павел73 от 16.11.2025 21:12:00Неправда.

Вот из-за таких неправильных определений и происходят войны.
Войны происходят по разным причинам.
По одной и той же - животная зависть. Пережиток первобытного прошлого.

ЦитироватьА в целом причина одна - одно государство считает, что война его укрепит, а другое будет защищаться, чтобы уцелеть или не потерять. 
Ничего оно не считает, нет у него считалки.

Просто одни люди, живущие по одной системе законов и правил, позавидовали другим, живущим по другой системе законов и правил. Позавидовали их территориям, ресурсам, другим материальным благам. И попытались их систему законов и правил уничтожить. 

Всё то же питекантропство. Первобытная дикость в современной обёртке.

йцукенг

Вот даже не вижу смысла читать этот бред.

pkl

Цитата: йцукенг от 29.10.2025 21:07:16Вы не можете просматривать это вложение.
А скоро - это когда?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Цитата: pkl от 16.11.2025 22:40:31А скоро - это когда?
А чего это вас прорвало в теме СВО? )
Останутся наши следы!

йцукенг

Не наоео быть клиническим дураком?

Blin

Цитата: hlynin от 15.11.2025 11:00:30
Цитата: Blin от 15.11.2025 10:53:19Хлынин - сеятель межнациональной розни, враг российского народа.
Как можно сеять, если я даже национальности не упоминаю? А разве я сообщил ложь?
Да, ты сообщил ложь. 
Задай ещё один вопрос.

йцукенг

Цитата: йцукенг от 16.11.2025 23:00:28Не наоео быть клиническим дураком?
Я у Павла, если чо.

йцукенг

Цитата: Blin от 16.11.2025 23:03:54
Цитата: Blin от 15.11.2025 10:53:19Хлынин - сеятель межнациональной розни, враг российского народа.
Как можно сеять, если я даже национальности не упоминаю? А разве я сообщил ложь?
Да, ты сообщил ложь.
А ты, клоун, всем тыкаешь?

Blin

Цитата: йцукенг от 16.11.2025 23:06:57
Цитата: Blin от 16.11.2025 23:03:54
Да, ты сообщил ложь.
А ты, клоун, всем тыкаешь?
Регистр переключи, QWERTY, и усохни. Я тебя о чём-то спрашивал? О тож!
Задай ещё один вопрос.

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 08.11.2025 14:23:57И правильно. "Если в сердце дверь закрыта надо в печень постучаться!". Смерть укронацистским оккупантам! Враг будет разбит, победа будет за нами!
Я, конечно, дико извиняюсь, но какая может быть победа, если война давно проиграна?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 17.11.2025 01:18:47Я, конечно, дико извиняюсь, но какая может быть победа, если война давно проиграна?
Тебе не кажется что ты дискредитируешь ВС РФ? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Павел73 от 16.11.2025 22:21:41За всем этим следит НЕ государство.
Ну и функции никакие государство не выполняет?
Это же всего лишь свод законов и правил?
Останутся наши следы!