• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: fagot от 19.08.2025 14:31:21
ЦитироватьНа памятнике 1000 Руси Ивана Грозного нет. А это не шутки.
Это примерно как вынос Сталина из мавзолея.
И не только это. Как ни обеляли наших царедворцев, грехи их были так ужасны, что со временем грехи перевешивали их достижения. Так и со Сталином. Порыдала страна, траур, а потом  вынесли и зарыли в яме и снесли тысячи его памятников. Ивану Грозному поставили 1 памятник. в 2016 году. Те, которые не знали или забыли, кто он был. Не читали они фактов.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 19.08.2025 14:45:33Не читали они фактов.
Гениально!  ;D  

А я всегда думал, что читают книги, статьи, письма, дневники, и другие источники информации.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

fagot

Цитата: Штуцер от 19.08.2025 14:32:00Точнее не занос.  ;D
Ну и тем, кто про памятник ничего не знает, надо понимать, что на него не попало большинство правителей Руси/России, а не только Грозный.

Штуцер

Цитата: fagot от 19.08.2025 14:57:32Ну и тем, кто про памятник ничего не знает, надо понимать, что на него не попало большинство правителей Руси/России, а не только Грозный.
Ну и тем, кто про памятник ничего не знает, надо понимать, что в семнадцать самых выдающихся Иван Грозный не попал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: hlynin от 19.08.2025 14:35:18Действительно. Факты есть у историков, этнографов и т.д. Они показывают факты - документы, анализ и пр. интересные вещи. Бесплатно! Пользуйтесь все! Вот я беру эти факты, а Вы, возможно, нет. Возможно, Вам нравятся факты, которые доставляют Вам удовольствие.
Наоборот, вам доставляет удовольствие жонглировать фактами, а мне нет.
Цитата: hlynin от 19.08.2025 14:35:18Ну, скажем, реляции Суворова о взятии Измаила Вас радуют, а турецкие о его падении - нет. Зачем их читать? Они могут быть неприятны. Или там английские свидетели. Нейтралы, но чужие. Для Вас это не факты. А вот реляции Суворова - это факт. Да?
Меня радует сам процесс познания истории и принцип историзма, а оценку живших сотни и тысячи лет назад деятелей с позиций современного гуманизма я считаю бредом сивой кобылы.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.08.2025 14:47:51А я всегда думал, что читают книги, статьи, письма, дневники, и другие источники информации.
Ну, Вам позволительно. Поражает, что Вы знаете даже такой глагол "думать". Ну, можете факты нюхать, щупать и даже пробовать на вкус

fagot

Цитата: Штуцер от 19.08.2025 15:01:29Ну и тем, кто про памятник ничего не знает, надо понимать, что в семнадцать самых выдающихся Иван Грозный не попал.
Особенно выдающейся была первая жена Грозного, это наводит на мысль, что авторы памятника были немножечко предвзяты.

hlynin

Цитата: fagot от 19.08.2025 15:03:17Наоборот, вам доставляет удовольствие жонглировать фактами, а мне нет.
Зачем ими жонглировать? Если знаешь факты, мифы сдохнут. И тогда, как бы ни печальны были факты, мироздание и мировоззрение становится прочным, логичным и можно делать выводы  строить планы
(с)
То, что он рассказал, было чудовищно. Это было чудовищно само по себе, и это было чудовищно потому, что больше не оставляло места для сомнений. Все время, пока он говорил — негромко, спокойно, чистым интеллигентным языком, вежливо замолкая, когда Вепрь вставлял короткие реплики, — Максим изо всех сил старался найти хоть какую-нибудь прореху в этой новой системе мира, но его усилия были тщетны. Картина получалась стройная, примитивная, безнадежно логичная, она объясняла все известные Максиму факты и не оставляла ни одного факта необъясненным.

fagot

Цитата: hlynin от 19.08.2025 14:45:33И не только это. Как ни обеляли наших царедворцев, грехи их были так ужасны, что со временем грехи перевешивали их достижения. Так и со Сталином. Порыдала страна, траур, а потом  вынесли и зарыли в яме и снесли тысячи его памятников.
Из некоторых царедворцев делали козлов отпущения и эта слава так и тянулась за ними длительное время. А уж признавать Романовым достижения Грозного и вовсе было не комильфо.
Цитата: hlynin от 19.08.2025 14:45:33Ивану Грозному поставили 1 памятник. в 2016 году. Те, которые не знали или забыли, кто он был. Не читали они фактов.
Скорее те, кто после изучения фактов отбросил тупые устаревшие стереотипы.

fagot

Цитата: hlynin от 19.08.2025 15:12:12Зачем ими жонглировать? Если знаешь факты, мифы сдохнут. И тогда, как бы ни печальны были факты, мироздание и мировоззрение становится прочным, логичным и можно делать выводы  строить планы
Спросите еще, зачем тролль троллит. Мне деятельность Грозного и других исторических личностей совершенно не мешает строить планы.

Штуцер

Цитата: fagot от 19.08.2025 15:05:24Особенно выдающейся была первая жена Грозного, это наводит на мысль, что авторы памятника были немножечко предвзяты.
В их мотивах можно копаться долго, но факт остается фактом.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: fagot от 19.08.2025 15:03:17Меня радует сам процесс познания истории и принцип историзма, а оценку живших сотни и тысячи лет назад деятелей с позиций современного гуманизма я считаю бредом сивой кобылы.
А с какой ещё позиции делать? История знает  немало примеров любого рода, которые поражают воображение. Как великой жестокости, так и великого гуманизма и прочих невероятных вещей. Вот, скажем, тот же Чигисхан, который приказал вырубить народ меркитов "выше колеса". (хотя жена у него была меркитка). В одном из сражений в степи какой-то  всадник прорвался и выстрелил в Чингисхана. Но убил любимого коня под ним. Монголы не сражаются друг с другом до последнего. Как только стало понятно, кто побеждает, враги бросили оружие. Чингисхан спросил пленных, кто в него стрелял. Вышел молодой воин. Чингисхан тут же назначил его полководцем. Это был Джэбэ, который привёл свой тумен на Калку.

hlynin

Цитата: fagot от 19.08.2025 15:30:50Спросите еще, зачем тролль троллит. Мне деятельность Грозного и других исторических личностей совершенно не мешает строить планы.
И мне. Мифы мешают другим, которые им верят. Про И.Грозного написано немало и фильмов немало.  Плохо то, что у многих складывается образ Ивана Васильевича из фильма Гайдая

hlynin

Цитата: fagot от 19.08.2025 15:25:33Скорее те, кто после изучения фактов отбросил тупые устаревшие стереотипы.
Где они таких фактов наскребли на памятник? Немыслимый садизм, проигранная война, смута на 100 лет. Россия погибла. Бы. Не будь у неё таких просторов, которые и являются её главной защитой

Штуцер

Тут надо учесть, что памятник ставили в Новгороде. 
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 19.08.2025 11:42:15Романовы связаны с Рюриковичами и Иваном Грозным аж по двум линиям. Собственно, именно поэтому этот род и выбрали. Читаем:
Куда уже двух цариц-немок дел, ирод? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: Штуцер от 19.08.2025 15:37:54В их мотивах можно копаться долго, но факт остается фактом.
Фактам без мотивов грош цена.
- Папа, а чем знаменита эта тётя на памятнике?
- Это жена мерзкого садиста всех времен и народов!

fagot

Цитата: hlynin от 19.08.2025 15:40:29А с какой ещё позиции делать?
С позиции историзма.

fagot

Цитата: hlynin от 19.08.2025 15:46:14И мне. Мифы мешают другим, которые им верят. Про И.Грозного написано немало и фильмов немало.  Плохо то, что у многих складывается образ Ивана Васильевича из фильма Гайдая
Что-то мне кажется, молодежи, выросшей на всяких Войнах престолов, ваши развенчания Грозного совершенно по барабану.