Новая война с коалицией европейских стран

Автор pkl, 06.03.2025 01:24:18

« назад - далее »

Насколько вероятна новая война России с коалицией европейских стран?

Да, вероятность высока, близка к 100%
6 (27.3%)
Вероятность 50 на 50
5 (22.7%)
Нет, это практически исключено
11 (50%)

Проголосовало пользователей: 22

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2025 08:01:10Он имел в виду что-то вроде "европейские подручные свиней", "европейские прихвостни свиней" и т.п. Что профессиональный переводчик и отразил. 
Канадец толкует русский язык. Этот уже не смех, это уже трэш какой-то. 
ЦитироватьА предложенные ранее иностранными переводчиками варианты — еuropean pigs, little pigs, piglets — оказались неверными.
Этот перевод естественно тоже неправильный. Буквальный перевод был бы "тинейджерпиг". 
С наглядной иллюстрацией:
Подросток - тинэйджер
Подсвинок - тинейджерпиг.
Но это буквальный перевод, а для смыслового перевода в английском языке есть отдельное слово, только я его забыл.  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2025 08:04:32

Видишь: глава австрийского комитета и то понимает что подсвинок это не помощник свиньи а сам свинья и есть. 

Старый

Цитата: Штуцер от 22.12.2025 08:51:58Не надо искать смыслов слова подсвинок в заявлении Путина. Ему нужно было найти обидый термин для запада и он извлек из памяти "подсвинки".
По моему извлёк крайне удачно. Наверно над этим экспромтиком он долго думал и даже с помощниками обсуждал. 

Старый

Цитата: Штуцер от 22.12.2025 08:51:58Деление кабанов на возрастные группы
Во всех энциклопедиях подсвинками называют то что ты обозвал сеголетками. Свиньи в возрасте 4-9 месяцев. 

Штуцер

Цитата: Старый от 22.12.2025 09:36:41
Цитата: Штуцер от 22.12.2025 08:51:58Деление кабанов на возрастные группы
Во всех энциклопедиях подсвинками называют то что ты обозвал сеголетками. Свиньи в возрасте 4-9 месяцев.
Не знаю, что в энциклопедия, в реальности так.
Между сеголетком и подсвинком принципиальная разница с точки зрения охоты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

У Сабанеева искать долго. Книга толстая. 
Берём с полки эту книгу (коротко и по делу).

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Старый от 22.12.2025 05:41:31
Цитата: telekast от 22.12.2025 05:23:02Совсем то. "Буревестник прилетает когда все уже кончилось и мстит. Тоже самое может делать Глобал Хоук со спецбч вместо обычной нагрузки". То, что буревестник позиционировался в речах разных икспердов, вплоть до Путина, именно "оружием возмездия" это установленный факт. Прочее это обычная твоя демагогия.
То что Буревестник это оружие возмездия это факт. А то что ему за какимто хреном надо прилетать потом когда всё кончилось - это твой вымысел нелепый весьма. А то что это же надо делать Глобал Хоуку это просто дурь.
Все претензии к авторам тезиса "буревестник прилетит даже тогда, когда все уже кончится, а потому бойтесь!". Это не мой вымысел, а гения сотоварищи. То, что Глобал Хоук может провисеть сутки в воздухе и пролететь за это время 24 + тыщи км с нагрузкой полтонны можно глянуть в вики. И то, что сунуть в него спецбч вполне возможно и применить его схожим манером для отложенного удара в случае чего никкая не дурь, любимый некоторыми "ассиметричный ответ".
У тебя отобрали вундервафлю? Какая жаль.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24Все претензии к авторам тезиса "буревестник прилетит даже тогда, когда все уже кончится, а потому бойтесь!".
А если он прилетит во время того то не страшно, что-ли? 
Это не тезис а тупая пропагандистская шелуха. 
Буревестник летит медленно, на два порядка медленнее чем МБР. Поэтому когда он прилетит на место то МБР уже сделают своё дело. Поэтому он успеет только к шапочному разбору. Это техническая особенность его работы. Если какой-то дурачок (Леонков?) решил выдать эту особенность за некое достоинство то при чём тут хозяева Буревестника а тем более я? 

Давай как проверим. Откуда ты вообще взял тезис о том что бояться Буревестника надо потому что он летит медленно и прилетает потом? Сам придумал? 

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24Это не мой вымысел, а гения сотоварищи.
Давай ка прямую цитату где ты взял этот гениальный тезис. 

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24То, что Глобал Хоук может провисеть сутки в воздухе и пролететь за это время 24 + тыщи км с нагрузкой полтонны можно глянуть в вики. И то, что сунуть в него спецбч вполне возможно и применить его схожим манером для отложенного удара в случае чего никкая не дурь, любимый некоторыми "ассиметричный ответ".
Ты в состоянии внятно объяснить зачем ты докопался до несчастного Глобал Хоука? Чем тебе Минитмены и Трайденты то не подходят? 

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24У тебя отобрали вундервафлю? Какая жаль.
Ничего не понял.  :( Ты чего - не просыхаешь, что-ли? Что случилось? С чего тебя так развезло? 
 От того что ты пометался по манежу с воплями "Глобал Хоук! Глобал Хоук!" поражаюсь факторы ядерного взрыва ослабли, что-ли, и Буревестник стал не такой страшный? 
 Ты можешь внятно сформулировать что ты вообще несёшь то? 

telekast

Цитата: Старый от 22.12.2025 14:53:25
Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24Все претензии к авторам тезиса "буревестник прилетит даже тогда, когда все уже кончится, а потому бойтесь!".
А если он прилетит во время того то не страшно, что-ли?
Это не тезис а тупая пропагандистская шелуха.
Буревестник летит медленно, на два порядка медленнее чем МБР. Поэтому когда он прилетит на место то МБР уже сделают своё дело. Поэтому он успеет только к шапочному разбору. Это техническая особенность его работы. Если какой-то дурачок (Леонков?) решил выдать эту особенность за некое достоинство то при чём тут хозяева Буревестника а тем более я?

Давай как проверим. Откуда ты вообще взял тезис о том что бояться Буревестника надо потому что он летит медленно и прилетает потом? Сам придумал?
Это не я придумал, это владельцы буревестника так о нем говорили. К ним и предьявляй претензии.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 22.12.2025 14:55:15
Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24Это не мой вымысел, а гения сотоварищи.
Давай ка прямую цитату где ты взял этот гениальный тезис.
Я тебе уже давал. Искать это в словах путина мне лень. Но это лилось из каждого утюга, вплоть до того, что основываясь на жтих потоках БиБиСи тоже каконото изнего иксперда с иеми де тезисами выпустило. Ищи.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 22.12.2025 14:57:58
Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24То, что Глобал Хоук может провисеть сутки в воздухе и пролететь за это время 24 + тыщи км с нагрузкой полтонны можно глянуть в вики. И то, что сунуть в него спецбч вполне возможно и применить его схожим манером для отложенного удара в случае чего никкая не дурь, любимый некоторыми "ассиметричный ответ".
Ты в состоянии внятно объяснить зачем ты докопался до несчастного Глобал Хоука? Чем тебе Минитмены и Трайденты то не подходят?
Мне подходят. А ты тупишь мпециально, или от природы такой? Тебе сто раз повторили, что ЕСЛИ буревестник позиционируется как оружие отложенного возмездия, ТО тоже самое, те отложенный удар возмездия, можно сделать с помощью Глобал Хоука. Те это будет тот самый ответ еа утверждения владельцев буревестника "что никто так больше не сможет". Сможет. И за меньшие деньги. Не вкурил ещё таки?
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 22.12.2025 15:03:12
Цитата: telekast от 22.12.2025 12:25:24У тебя отобрали вундервафлю? Какая жаль.
Ничего не понял.  :( Ты чего - не просыхаешь, что-ли? Что случилось? С чего тебя так развезло?
 От того что ты пометался по манежу с воплями "Глобал Хоук! Глобал Хоук!" поражаюсь факторы ядерного взрыва ослабли, что-ли, и Буревестник стал не такой страшный?
 Ты можешь внятно сформулировать что ты вообще несёшь то?
Аргументов нет. Скатился в  тупизм и хамство. Кэгэбычно.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 15:54:23
ЦитироватьТы можешь внятно сформулировать что ты вообще несёшь то?
Аргументов нет. Скатился в  тупизм и хамство. Кэгэбычно.
Достойный ответ на прямой вопрос. Ну что ж , нет так нет. Но зачем в хамство и тупизм то скатываться? 

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 15:53:22
ЦитироватьТы в состоянии внятно объяснить зачем ты докопался до несчастного Глобал Хоука? Чем тебе Минитмены и Трайденты то не подходят?
Мне подходят.
Так в чём проблема то? Ты поделись, может я чем помогу...
Цитата: telekast от 22.12.2025 15:53:22Тебе сто раз повторили, что ЕСЛИ буревестник позиционируется как оружие отложенного возмездия, ТО тоже самое, те отложенный удар возмездия, можно сделать с помощью Глобал Хоука.
Конечно можно, но ЗАЧЕМ? Ты внятно можешь объяснить зачем ты докопался до несчастного Глобал Хоука? 
 И почему ты докопался до "отложенного"? Ты взялся доказывать что Буревестник специально сделали дозвуковым чтобы удар получился отложенным?  ??? "Отложенность" ответного удара ты воспринимаешь как некий замысел?  ??? :-\

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 15:49:07
ЦитироватьДавай ка прямую цитату где ты взял этот гениальный тезис.
Я тебе уже давал. Искать это в словах путина мне лень.
А ты поищи. Я люблю упрекать Наитемнейшего в некомпетентности, а тут чтото проглядел. Ты найди. Поржём вместе. 
Цитата: telekast от 22.12.2025 15:49:07Но это лилось из каждого утюга, вплоть до того, что основываясь на жтих потоках БиБиСи тоже каконото изнего иксперда с иеми де тезисами выпустило. Ищи.
Из утюгов типа Леонкова слышал. Но я такие утюги не слушаю. А ты зачем слушаешь? 

Старый

Цитата: telekast от 22.12.2025 15:47:20Это не я придумал, это владельцы буревестника так о нем говорили. К ним и предьявляй претензии.
Пока я слышу это только от тебя. От владельцев Буревестника я такого не слышал. 
 (Напоминаю о чём речь. Речь была о том что отложенность ответного удара является неким достоинством и должна особенно пугать). 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!