Что делать?

Автор Шамс, 05.03.2025 00:08:57

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2026 23:03:4470% парикмахерских работают в тени, только на центральных улицах используют банковские терминалы.
10 лет хожу в одну и ту же парикмахерскую. Оплата строго через терминал с выдачей чека. Если чаевые, то да, нал. Расскажи про налогообложение чаевых.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lunatik-k

Цитата: Veganin от 28.01.2026 22:53:59
Цитата: Lunatik-k от 28.01.2026 20:29:30Я на 100% уверен сейчас только в одном, что для России сейчас самое полезное это приучить всех граждан везде в тоговых отношениях использовать банковские терминалы оплаты(банковские карты).
Чтобы все без исключения тоговцы принимали участие в формировании бюджета страны.
В условиях часто отключаемого мобильного Интернета это невозможно или требует оффлайн оплаты картой. Что касается торговцев, то триллионы рублей не просто так десятилетиями не попадают в поле зрения налоговиков.

Эту причину выдумывают те кто не желает платить налоги.
Все банковские терминалы могут работать в режиме 2G, который никогда не отключается.
Пропадает иногда 3G и 4G, все остальное это выдумки.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Lunatik-k

Пора спать и так засиделся завтра на работу.

Veganin

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2026 23:03:44По мои скромным оценкам и наблюдениям, если налоговики будут более настойчиво требовать внедрения банковских терминалов, то бюджет страны можно утроить.
Так почему же стеснительные налоговики не интересуются бизнесом тех же мигрантов и их 100% уходом от оплаты подоходного налога; строительным и всем бизнесом, нанимающих самозанятых и платящих МРОТ или чуть больше МРОТа; теми же московскими "Садоводом", "Фуд-Сити" и т.д., которые за месяц прокручивают больше триллиона неучтенных рублей?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2026 23:03:4470% парикмахерских работают в тени, только на центральных улицах используют банковские терминалы.
95% установщиков окон на лоджиях работают в тени.
95% шиномонтажа работает в тени.
90% доходов фанерных дел маклеров не подпадают под налообложение.
Какой процент своих расходов ты тратишь на стрижку, остекление лоджий и шиномонтаж? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2026 23:12:29...
Все банковские терминалы могут работать в режиме 2G, который никогда не отключается.
Пропадает иногда 3G и 4G, все остальное это выдумки.
Правда-правда?

Lunatik-k

Цитата: Штуцер от 28.01.2026 23:10:12Расскажи про налогообложение чаевых.

Как только фанерных дел маклер начнет платить налоги со всех его доходов, так у него вопрос про чаевые сразу отпадет.   

йцукенг

Вы не можете просматривать это вложение.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 29.01.2026 08:17:09Как только фанерных дел маклер начнет платить налоги
Это тебе видней. У тебя на заводе  фанерных дел маклеры (что это такое), у тебя на заводе кого то сажают, тебе и отвечать.
Наверно тогда, когда ты перестанешь воровать рабочее время у работодателя.
Останутся наши следы!

йцукенг

Олухо-тролль зайцево-лунтик за столько лет своей бесполезной жизни так и не узнал значение так понравившемуся его слову "маклер".  ;D ;D

Штуцер

Цитата: йцукенг от 29.01.2026 08:20:41Олухо-тролль зайцево-лунтик за столько лет своей бесполезной жизни так и не узнал значение так понравившемуся его слову "маклер".  ;D ;D
Вот и я давно пытаюсь понять. Спрашиваю, что значит слово маклер в Калуге? Молчит, как маклер.
Останутся наши следы!

йцукенг

Это у дедули папуасия мозги от холода слиплись.
В Калуге 37 многоэтажек остались без тепла - https://m.kaluganews.ru/fn_1793830.html

йцукенг

Причём второй раз за неделю.
ЦитироватьВ Калуге второй раз за неделю произошел порыв на теплосетях по улице Салтыкова-Щедрина. На этот раз без тепла остались 37 многоквартирных домов, сообщает в четверг, 29 января глава администрации Калуги Дмитрий Денисов.
«В районе улицы Салтыкова-Щедрина, к сожалению, произошёл новый порыв на изношенном участке теплосети – в другом месте, но на той же линии. Пониженная температура теплоносителя может наблюдаться в 37 многоквартирных домах», - сказал Денисов.
По его словам, сейчас на месте ведутся ремонтно-восстановительные работы.
Буквально 27 января, в Калуге 52 многоквартирных дома и три социальных объекта остались без тепла также из-за порыва на сетях по улице Салтыкова-Щедрина.

duplex

Резюмирую.
Мы ознакомились с представлениями дедушки Лунтика об экономике.
Замечу, что "представления" эти у него ровно такие же, как и об астрофизике.
Да и  просто физике. А равно и о политике, геополитике и прочем.
"Наши дедуньки самые дедуньские дедуньки в мире !"
Посему я сочинил про Лунтика гадский стишок.

Здравствуй дедушка Лунтецкий !
Борода из ваты.
Ты подарки нам принёс, папуас горбатый ?!
- Нет, подарков не принёс - денег не хватило..
Так вали тогда отсюда, ватное чудило !

duplex

И ещё.
А почему дедушка Лунтик, столь радеющий за налоги, не спросит со сватокумовьёв:
- Доколе ?!!
Сватокумовья, небось, воруют миллиардами. А Лунтик тут распрягает за кредитные карты.
Вот пущай пойдёт к ним и потребует ответа за налоги. А не до Штуцера докапывается.
Вот же ж убогий дедушка... И трусливый, как и его президент.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 29.01.2026 08:17:09вопрос про чаевые сразу отпадет.   
Перестанет брать?
+35797748398

Lunatik-k

Был у меня смешной жизненный случай по поводу чаевых.
Молодой я тогда еще был.
Отдыхал в Гаграх по профсозной путевке.
Спускаюсь пешком из пансионата Скала на пляж.
Перед входом на пляж абхаз торгует мороженным.
Подаю рубль, получил мороженное жду сдачи.
Абхаз спрашивает что мол мне, говорю сдачи.
Абхаз из тарелки берет горсть мелочи не считая дает её мне.
Оценив вес мелочи, я не считая кладу её в каман и иду на пляж.
В этой горсти мелочи было больше двух рублей.
На следущий день картина повторяется, сдачи даёт горстью, я не считая кладу её в карман.
На третий день когда я опять дал рубль на мороженное.
Абхаз терпеливо посчитал сдачи.
И ведь правильно посчитал не ошибся.

Пожелаем Штуцеру чтобы ему всегда встречались подобные покупатели и абхазы.
Вопросов с налогобложением чаевых возникать не будет.  ;D

Штуцер

Цитата: йцукенг от 29.01.2026 16:34:42Это у дедули папуасия мозги от холода слиплись.
В Калуге 37 многоэтажек остались без тепла - https://m.kaluganews.ru/fn_1793830.html

Это все они....
маклеры 
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 29.01.2026 21:10:44Перед входом на пляж абхаз торгует моженным.
Никто не сомневается, что моженное у абхаза мощнее, чем у калужанина.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 29.01.2026 21:10:44, я не считая ложу её в каман и иду на пляж.
На пляже ложу тело на лежак и лежу.
Останутся наши следы!