Что делать?

Автор Шамс, 05.03.2025 00:08:57

« назад - далее »

Павел73

Цитата: hlynin от 26.03.2025 09:00:16Вы послушайте Венедиктова, который сейчас судится, чтобы это клеймо сняли. Согласно этому клейму он не может ничего рекламировать, не может  иметь читателей/слушателей младше 18-ти, не может получать деньги вообще. И много что не может, включая собственную зарплату. Поэтому он ведёт свои передачи бесплатно.
А питается наверно воздухом?

Подать в суд на снятие статуса иностранного агента он имеет полное право, и если этот статус ему присвоен неправомерно, его снимут.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 26.03.2025 09:07:39А питается наверно воздухом?
Наверно вкалывает на заводе и живёт на зарплату.  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.03.2025 09:07:39А питается наверно воздухом?
Его спрашивали об этом не раз. И он отвечал, что главным редактором работает более 30 лет и вполне себе имеет накопления. Кроме того, приносят долги, про которые он даже забыл. "Вот недавно пришёл знакомый, принёс 6 тысяч долларов. Я занимал ему 5 тысяч, на операцию матери, но так давно, что уже и забыл. И я не отказался даже от процентов"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.03.2025 09:07:39Подать в суд на снятие статуса иностранного агента он имеет полное право, и если этот статус ему присвоен неправомерно, его снимут.
Не снимут. Он вообще-то судился сотни раз, знает, что к чему, но всегда использует свои права.
Сейчас совершенно не обязательно получать хоть какие-то деньги из-за границы и вообще получать что-то. Просто признают зорким глазом.

Старый

Цитата: hlynin от 26.03.2025 09:23:31Я занимал ему 5 тысяч, на операцию матери, но так давно, что уже и забыл. И я не отказался даже от процентов"
Хороший у него знакомый. Хотел замылить долг но тут вспомнил.  ;D ;D ;D

Павел73

Цитата: hlynin от 26.03.2025 09:27:23Не снимут. Он вообще-то судился сотни раз, знает, что к чему, но всегда использует свои права.
Если судился, и не снимают, значит есть основания.
ЦитироватьСейчас совершенно не обязательно получать хоть какие-то деньги из-за границы и вообще получать что-то. Просто признают зорким глазом.
Зачем?

hlynin

Цитата: Старый от 26.03.2025 09:36:30Хороший у него знакомый. Хотел замылить долг но тут вспомнил. 
Знакомых у него много. Путин, например. Но это, наверно, другой. А почему "замылить"? Может, так договаривались

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.03.2025 09:38:34Если судился, и не снимают, значит есть основания.
Непременно есть. Путин не раз говорил, что Венедиктов его дерьмом обливает. Похоже на основание?

telekast

Цитата: Inti от 26.03.2025 04:33:20
Цитата: telekast от 25.03.2025 22:08:06Выделенное хорошо видно?
Хорошо, но беспокоиться о личных данных пока нечего, там указана только страна проживания а не точный адрес, вот например Альбац Евгения Марковна: https://russophob.ru/person/albats_yevgeniya_markovna
И пока что на этом вебсайте в основном уже сбежавшие из России деятели на которых клейма ставить некуда.

Цитата: telekast от 25.03.2025 22:08:06А " патриоты" очень скоро получат ответочку. Вы, "патриоты" никак не усвоите одну истину - любое насилие радикализирует протест, и вместо бурчания в инете в нем появятся адреса и место работы "борцунов в врагами народа". Со всеми вытекающими.
А вот за такие призывы по отношению к ветеранам СВО уже можно и конкретное дело завести с конкретным сроком, не правда ли? Даже Грок об этом знает, а до тебя видать пока не дошло...
Грок
В России с начала специальной военной операции (СВО) в феврале 2022 года было введено законодательство, предусматривающее ответственность за дискредитацию Вооружённых сил РФ и участников СВО, включая добровольцев. Нарушение этих норм, в частности статей 20.3.3 КоАП РФ (административная ответственность) и 280.3 УК РФ (уголовная ответственность), привело к осуждению ряда известных лиц. Ниже приведён список некоторых известных личностей, которые были осуждены за дискредитацию СВО, на основе общедоступной информации по состоянию на 25 марта 2025 года:

• Олег Орлов 

• Кто он: Известный правозащитник, сопредседатель правозащитной организации «Мемориал», лауреата Нобелевской премии мира. 
    • Обвинение: Осуждён за «повторную дискредитацию» Вооружённых сил РФ (статья 280.3 УК РФ). Основанием стали его антивоенные высказывания, включая статью с критикой действий России, а также участие в пикетах. 
    • Наказание: В октябре 2023 года суд в Москве приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей, однако позже, в феврале 2024 года, дело было пересмотрено, и он получил 2,5 года лишения свободы. 
    • Контекст: Орлов активно выступал против войны, что сделало его фигурантом одного из резонансных дел.
  • Александр Невзоров 

• Кто он: Журналист, публицист, телеведущий, известный своими резкими высказываниями. 
    • Обвинение: Обвинён в распространении «фейков» о действиях российской армии (статья 207.3 УК РФ) за публикации о событиях в Буче. 
    • Наказание: В 2022 году против него было возбуждено уголовное дело, но Невзоров покинул Россию, после чего в 2023 году был заочно осуждён на 8 лет лишения свободы. 
    • Контекст: Его дело стало примером преследования медийных персон, критикующих СВО.
  • Саша Скочиленко 

• Кто она: Художница и музыкант из Санкт-Петербурга. 
    • Обвинение: Признана виновной в дискредитации армии (статья 280.3 УК РФ) за замену ценников в супермаркете на антивоенные листовки в марте 2022 года. 
    • Наказание: В ноябре 2023 года суд приговорил её к 7 годам лишения свободы. 
    • Контекст: Её случай получил широкий общественный резонанс из-за символического характера протеста и суровости наказания.
  • Илья Яшин 

• Кто он: Оппозиционный политик, бывший муниципальный депутат. 
    • Обвинение: Осуждён за распространение «фейков» об армии (статья 207.3 УК РФ) на основе стрима на YouTube, где он обсуждал события в Буче. 
    • Наказание: В декабре 2022 года получил 8,5 лет колонии общего режима. 
    • Контекст: Яшин оставался в России, несмотря на угрозу ареста, и его дело стало одним из символов репрессий против оппозиции.
  • Владимир Кара-Мурза 

• Кто он: Оппозиционный политик, журналист, историк. 
    • Обвинение: Обвинён в госизмене (статья 275 УК РФ) и распространении «фейков» об армии (статья 207.3 УК РФ) за публичные выступления против войны. 
    • Наказание: В апреле 2023 года приговорён к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 
    • Контекст: Его дело выделяется максимальной суровостью приговора и сочетанием нескольких обвинений.
  • Мария Пономаренко 

• Кто она: Журналистка из Барнаула. 
    • Обвинение: Осуждена за «фейки» об армии (статья 207.3 УК РФ) за пост в Telegram о действиях российских военных. 
    • Наказание: В феврале 2023 года получила 6 лет лишения свободы. 
    • Контекст: Её случай иллюстрирует преследование региональных журналистов.
Примечания:
  • Законодательная база: С марта 2022 года в УК РФ введены статьи 207.3 (фейки об армии) и 280.3 (дискредитация армии), а в марте 2023 года нормы были расширены на всех участников СВО, включая добровольцев. Наказания варьируются от штрафов до 15 лет лишения свободы.
  • Статистика: По данным Судебного департамента Верховного суда РФ, в 2023 году число осуждённых за дискредитацию и фейки об армии значительно выросло, но точные списки всех осуждённых публично не раскрываются.
  • Известность: Перечисленные лица получили огласку благодаря их публичной деятельности или резонансу дел. Многие другие случаи касаются менее известных граждан и остаются вне широкого внимания.
Если вам нужен более детальный анализ конкретного случая или дополнительные имена, дайте знать!
[свернуть]

Ну и кстати, в разделе О НАС на этом сайте красуется портрет бывшего президента  Медведева и вот эта его цитата:

«Надо использовать известное оружие противника. Несмотря на ряд очевидных правовых вопросов, стоит подумать о создании открытой общественной базы наших врагов с указанием их персональных данных. Для вполне прикладных целей»

Так что наивно думать что этот проект не одобрен на высоком уровне. Кстати, вот тут больше подробностей об этом предложении Медведева - https://www.rbc.ru/politics/17/09/2024/66e9374b9a7947445c185288

Вопрос только в том насколько список фигурантов позволят расширять. Сейчас там например нет никакой контактной информации, и нет возможности для граждан предлагать кандидатов. Т.е. пока что список ограничен исключительно уже широко известными персонажами. Посмотрим что будет дальше. Лично я всего лишь наблюдатель со стороны, я могу оценивать процессы, но участвовать в них не буду.

"Пока" это лишь пока. О намерении противозаконно распространять персональные данные в выделенном сказано абсолютно недвусмысленно.

Никакое участие в СВО и тп не является основанием для нарушения закона. Подобное ващето является как раз отягчающим обстоятельством. Если подобное "высочайше одобрено", то все ещё печальней. 
Твои попытки приписать мне некие "призывы" убоги. Я озвучил лишь общеизвестный факт.
И, как всегда, показательно твое подзуживающие скакунство "работайте, братья!"(с) в то время как ты сам " наблюдаешь со стороны оценивая процессы, но сам в них участвовать не будешь"(с). Табаки(с) ты. Шакалёнок. Фу, таким быть!
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Павел73 от 26.03.2025 08:54:22
Цитата: hlynin от 26.03.2025 08:41:41Вот замечательный двухнедельник "Троицкий вариант" https://www.trv-science.ru/ действует в интересах мностранного государства? Когда только появилось это клеймо, его главный редактор Штерн призвал всех добиться этого звания и носить его, как медаль. Насчёт него - не знаю, но газета, разумеется, получила такое звание.
Ну почему же "клеймо"? Если кто-то действует в интересах иностранного государства и/или финансируется оттуда, это совершенно не означает, что он действует против интересов нашего государства. Есть такие виды деятельности, в которых наши интересы близки или совпадают. Мировая наука например, это полный интернационал. "Иностранный агент" - это не более чем предупреждающий знак. "Читай, но будь осторожен, думай своей головой - иностранный агент может подсунуть и ложные идеи".

А кто явно действует против наших интересов, тот не иностранный агент, а преступник. Троицкий вариант - преступная организация? Нет. Ну и успокойтесь. Можете даже сами надеть эту "медаль", раз прорекламировали их сайт.
Паш, я много раз объяснял, для чего ввели термин "иноагент". Несмотря на ссылки вводителей, что "у них также", сделано было это для дискредитации оппонентов в глазах населения. Потому что сочетание "иностранный агент" исторически у населения имеет отрицательную коннотацию, ассоциируется с понятием "шпион, враг" на подсознательном уровне. Что и показывает практика, хотя бы и на этом форуме. Это и была и есть основная цель. Все остальное - фиговый листок.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

АниКей

Цитата: Павел73 от 26.03.2025 06:45:20Никакие дополнительные списки не нужны
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Цитата: telekast от 26.03.2025 10:12:03Паш, я много раз объяснял, для чего ввели термин "иноагент". Несмотря на ссылки водителей, что "у них также", сделано было это для дискредитации оппонентов в глазах населения. Потому что сочетание "иностранный агент" исторически у населения имеет отрицательную коннотацию, ассоциируется с прюончиием "шпион, враг" на подсознательном уровне. Что и показывает практика, хотя бы и на этом форуме. Это и была и есть основная цель. Все остальное - фиговый листок.
Именно так. По другому, как "враг народа" даже я не могу переосмыслить.

Inti

Цитата: hlynin от 26.03.2025 10:31:13
Цитата: telekast от 26.03.2025 10:12:03Паш, я много раз объяснял, для чего ввели термин "иноагент". Несмотря на ссылки водителей, что "у них также", сделано было это для дискредитации оппонентов в глазах населения. Потому что сочетание "иностранный агент" исторически у населения имеет отрицательную коннотацию, ассоциируется с прюончиием "шпион, враг" на подсознательном уровне. Что и показывает практика, хотя бы и на этом форуме. Это и была и есть основная цель. Все остальное - фиговый листок.
Именно так. По другому, как "враг народа" даже я не могу переосмыслить.
Да, это именно враги народа.

ShamgA

Цитата: Inti от 26.03.2025 11:00:10
Цитата: hlynin от 26.03.2025 10:31:13Именно так. По другому, как "враг народа" даже я не могу переосмыслить.
То ли дело друзья народа: Inti, Саша-из-Флориды. Правда тоже денежки получают из сомнительных источников  ::)

Павел73

Цитата: telekast от 26.03.2025 10:12:03Паш, я много раз объяснял, для чего ввели термин "иноагент". Несмотря на ссылки вводителей, что "у них также", сделано было это для дискредитации оппонентов в глазах населения. Потому что сочетание "иностранный агент" исторически у населения имеет отрицательную коннотацию, ассоциируется с понятием "шпион, враг" на подсознательном уровне. Что и показывает практика, хотя бы и на этом форуме. Это и была и есть основная цель. Все остальное - фиговый листок.
Но ты же видишь, что у меня не ассоциируется. Мало ли что там исторически у населения? Недооцениваешь ты население. Народ вовсе не так глуп. Хотя бы потому, что в отличие от СССР, очень многие бывали за границей, в том числе и на Западе, в том числе и я. И статус "иностранный агент" всё больше воспринимается именно как предупреждающий знак, а не как запрещающий. Нормальную демократию строим, и даже плеваться при этом слове перестали, потому что она постепенно перестаёт у нас ассоциироваться с бардаком и вседозволенностью.

А "вводители" как раз и движутся между Сциллой и Харибдой. Чтобы и охоту на ведьм не устроить, но и страну иностранцам не сдать. Надо просто во всём знать меру, и не ударяться в крайности. Например, книги авторов с пометкой "Иностранный агент" спокойно продаются в книжных магазинах.

Inti

Цитата: ShamgA от 26.03.2025 11:21:07
Цитата: Inti от 26.03.2025 11:00:10
Цитата: hlynin от 26.03.2025 10:31:13Именно так. По другому, как "враг народа" даже я не могу переосмыслить.
То ли дело друзья народа: Inti, Саша-из-Флориды. Правда тоже денежки получают из сомнительных источников  ::)
Многие русофобы вообще бесплатно топят за развал России. Что же их, не включать в списки врагов народа что-ли? Нет уж, милости просим... 

Старый

Цитата: Inti от 26.03.2025 11:00:10Да, это именно враги народа.
А все друзья народа в натовских странах? 

ShamgA

Цитата: Inti от 26.03.2025 11:37:32Многие русофобы вообще бесплатно топят за развал России. Что же их, не включать в списки врагов народа что-ли? Нет уж, милости просим...
Тут два щепетильных момента:
- согласно определению вы с Сашей те самые инагенты
- глядя на список «врагов народа» почту за честь оказаться в той компании (особенно если альтернатива Вы, Саня, Медведев etc)

Старый

Цитата: ShamgA от 26.03.2025 11:44:49глядя на список «врагов народа» почту за честь оказаться в той компании (особенно если альтернатива Вы, Саня, Медведев etc)
Не, ну я бы с Димоном согласился быть в одной компании. Троллит зачётно, не то что эти два иноагента. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.03.2025 11:34:11Народ вовсе не так глуп.
Да.
Он гораздо глупее. Обожает наступать на грабли и впрягаться в ярмо.