Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Старый от 17.02.2025 20:35:10Ну тупыыыыеее.... 
Ну, что каждые 2 часа надо окунать фильтр в ведро с соляркой, а ведра при танке нет - как тут сообразишь?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 21:05:58Ну, что каждые 2 часа надо окунать фильтр в ведро с соляркой
Неслабое качество для боевой техники на которой воюют. Может действительно вредитель?  ???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 17.02.2025 20:35:53Ещё момент, американцы удивлялись, почему фильтр называется масляным.
До сих пор я считал что масляный фильтр это чтото там внизу мотора через которое фильтруется масло. И которое меняют на ТО раз в год. Может американцы тоже так считали?  ???

mihalchuk

Цитата: Старый от 17.02.2025 21:13:16
Цитата: hlynin от 17.02.2025 21:05:58Ну, что каждые 2 часа надо окунать фильтр в ведро с соляркой
Неслабое качество для боевой техники на которой воюют. Может действительно вредитель?  ???
Если бы солярку можно было бы заменить мочой, то проблем бы не было.

hlynin

Цитата: Старый от 17.02.2025 21:13:16Неслабое качество для боевой техники на которой воюют. Может действительно вредитель?  ???
А не положено ехать больше 2 часов. На перекуре окунают и всё. Или ты думаешь, на других танках иначе?
Если мне не изменяет память, то Абрамсы, что сейчас на Украине в условиях пыли требуют смены фильтра каждые 3-4 моточаса. Причём фильтр там вроде бы одноразовый. Но он стоко не ездит. Даже час много. У меня на Т-55 через 20 минут на 5-й скорости руки дервенели. На 3-й, правда, мог бы и час ехать. Танки ездят так:

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 22:08:02А не положено ехать больше 2 часов. На перекуре окунают и всё.
А! Каждые два часа войну останавливаем и уходим на перекур? Немцы курят а мы окунаем фильтры. Главное чтобы у нас и немцев перекуры совпали. 

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 22:08:02Если мне не изменяет память, то Абрамсы, что сейчас на Украине в условиях пыли требуют смены фильтра каждые 3-4 моточаса
А если изменяет?
Вообще как ты себе представляешь воздушный фильтр для газотурбинного двигателя? 

telekast

Цитата: Старый от 17.02.2025 22:35:40
Цитата: hlynin от 17.02.2025 22:08:02Если мне не изменяет память, то Абрамсы, что сейчас на Украине в условиях пыли требуют смены фильтра каждые 3-4 моточаса
А если изменяет?
Вообще как ты себе представляешь воздушный фильтр для газотурбинного двигателя?
Там по бортам кассеты. Из краном достают/ставят.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Старый от 17.02.2025 22:35:40А если изменяет?
Значит, изменяет. Вообще есть разные модификации. Скажем, Т-80 и Т-80У  отличаются именно воздухозаборником
Цитата: telekast от 17.02.2025 22:42:51Там по бортам кассеты. Из краном достают/ставят.
Ну, почему краном? Руками. И продувают сжатым воздухом. Вон, за танком обдувают

telekast

Цитата: hlynin от 17.02.2025 22:58:02Ну, почему краном? Руками. И продувают сжатым воздухом. Вон, за танком обдувают
Я по памяти писал. Видеоюл когда-то фото, как из Абрамса чего-то квадратное доставали краном на замену. А потом полез картинку искать. Видимо тогда было фото замены мотора.
Прастити.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Старый от 17.02.2025 22:33:46А! Каждые два часа войну останавливаем и уходим на перекур? Немцы курят а мы окунаем фильтры. Главное чтобы у нас и немцев перекуры совпали.
Тут на автобусе едешь - положено каждые 3-4 останавливаться на туалет. На марше - непременно. Думаю, что каждый час перекур. И у немцев так же. Они тоже вылазят, проверяют натяг гусениц и много чего ещё согласно ЕТО. А также справляют нужду, обедают, а порой и спят

hlynin

Цитата: telekast от 17.02.2025 23:00:30Я по памяти писал. Видеоюл когда-то фото, как из Абрамса чего-то квадратное доставали краном на замену. А потом полез картинку искать. Видимо тогда было фото замены мотора.
Кстати о моторе. Помню, какому-то прапору в Чечне дали орден. Он под обстрелом в одиночку заменил двигатель у Т-80 за 47 минут. Двигатель, без крана! А то, говорят, долго воздухоочиститель  промывать. Жалюзи там снимать, крышку, соляры в ведро налить... Ужас. Минут 15. Экипаж оправится не успеет

telekast

Цитата: hlynin от 17.02.2025 23:10:49
Цитата: telekast от 17.02.2025 23:00:30Я по памяти писал. Видеоюл когда-то фото, как из Абрамса чего-то квадратное доставали краном на замену. А потом полез картинку искать. Видимо тогда было фото замены мотора.
Кстати о моторе. Помню, какому-то прапору в Чечне дали орден. Он под обстрелом в одиночку заменил двигатель у Т-80 за 47 минут. Двигатель, без крана! А то, говорят, долго воздухоочиститель  промывать. Жалюзи там снимать, крышку, соляры в ведро налить... Ужас. Минут 15. Экипаж оправится не успеет
ГТД-1250 весит тонну. Похоже на художественный свист.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: telekast от 17.02.2025 23:17:29ГТД-1250 весит тонну. Похоже на художественный свист.
Я так помню.  Однако он новый двигатель на чём-то привёз. Может, там и лебёдка какая была. А вообще нам рассказывали, как в полевых условиях менять пушку, а то и башню (но не под обстрелом). Тонна - это пустяки. Килограммов 500 я в одиночку на 3-й этаж затаскивал. А блоки в 3 тонны (больше, чем стандартные в пирамиде Хеопса) вполне себе передвигал на десятки метров

Старый

Цитата: telekast от 17.02.2025 22:42:51Там по бортам кассеты. Из краном достают/ставят.
Каждые 3-4 часа? 

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 23:05:50Тут на автобусе едешь - положено каждые 3-4 останавливаться на туалет. На марше - непременно.
Так что с войной то? Я ж тебя спросил не про автобус а про военную технику на которой воюют. 

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 23:05:50Думаю, что каждый час перекур. И у немцев так же. Они тоже вылазят, проверяют натяг гусениц и много чего ещё согласно ЕТО. А также справляют нужду, обедают, а порой и спят
Главное чтобы перекуры и обед совпали. Типа война войной а обед по распорядку! 

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 23:33:27Килограммов 500 я в одиночку на 3-й этаж затаскивал.
Почему не 5000?  ;)
 Чувствую: тебе кабан помогал. С которым ты дрался и задрал так что он тебе полтонны на пятый этаж тащил. 

hlynin

Цитата: Старый от 17.02.2025 23:53:00Почему не 5000?  ;)
Это не проблема, но крыша весила примерно 500

Старый

Цитата: hlynin от 18.02.2025 00:20:27
ЦитироватьПочему не 5000?  ;)
Это не проблема,
Аааа...