Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: telekast от 17.02.2025 15:32:49У меня книжка мемуаров была "Я воевал на Т-34". Никаких восторгов и дефирамбов.
Ну там по разному. От человека.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 17.02.2025 16:38:08
ЦитироватьУ меня книжка мемуаров была "Я воевал на Т-34". Никаких восторгов и дефирамбов.
Ну там по разному. От человека.
А по всякому даже на однотипных машинах. например, в конце войны делали броню прочной, но хрупкой (не хватало каких-то добавок). Бронебойный снаряд не пробивал. И немцы стали стрелять болванками ("По танку вдарила болванка, прощай, родимый экипаж"). Болванка тоже не пробивала, но выбивала осколки внутрь башни. Но у немцев тоже не хватало лигирующих! (они даже уран добавляли). И англичане сообразили быстро, вытапливали взрывчатку из гожих снарядов и заливали туда свинец. Фаустники появились. Кровати на танк от них варили. А всё равно пехоте было и похуже.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: telekast от 17.02.2025 16:36:29
ЦитироватьНу, не было там гидроусилителей. Я работал в бригаде с человеком, который воевал на Т-34 водителем. Было ему 18. Упирался ногами в броню над головой и переключал. Можно подумать, больше нигде такого
У немцев не так, няп.
А у них планетарная коробка. Усилия от 4 до 10 кг. А на "Янгтигре вообще - 0 (там руль). Но вот американские, что Шерман, что Першинг не сильно от советских отличались - по 30-35 кг. А у советских доходило до 50 и не было меньше 25 на самых лёгких. Так что лежала кувалда или радист помогал.
А вообще американцы прямо в отчёте написали, что конструктор танка Т-34 - садист.

Штуцер

Цитата: hlynin от 17.02.2025 18:29:48ронебойный снаряд не пробивал. И немцы стали стрелять болванками ("По танку вдарила болванка, прощай, родимый экипаж"). Болванка тоже не пробивала,
Дык бронебойный снаряд и есть твердая болванка.  :o
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: hlynin от 17.02.2025 18:35:31
Цитата: telekast от 17.02.2025 16:36:29
ЦитироватьНу, не было там гидроусилителей. Я работал в бригаде с человеком, который воевал на Т-34 водителем. Было ему 18. Упирался ногами в броню над головой и переключал. Можно подумать, больше нигде такого
У немцев не так, няп.
А у них планетарная коробка. Усилия от 4 до 10 кг. А на "Янгтигре вообще - 0 (там руль). Но вот американские, что Шерман, что Першинг не сильно от советских отличались - по 30-35 кг. А у советских доходило до 50 и не было меньше 25 на самых лёгких. Так что лежала кувалда или радист помогал.
А вообще американцы прямо в отчёте написали, что конструктор танка Т-34 - садист.
У Шермана КПП с синхронизаторами и главный дифференциал из пары дисков, против двадцати(!) в Т34. Чего врать то. Инет есть, все доступно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Штуцер от 17.02.2025 18:48:11Дык бронебойный снаряд и есть твердая болванка.  :o
нет.
Конструкторы много настрогали. Бронебойные были придуманы задолго до танков и непременно имели взрывчатку (до 3%) массы. Вспоминается Цусима. Гады-японцы додумались  до того, что иногда вообще не ставили броню. Наши снаряды, расчитанные  на броню, взрывались с замедлением, а порой и вообще не взрывались. Просто пробивая крейсер навылет. А дырку японцы затыкали откалиброванной затычкой.
Но если про танки, то до кумулятивных их было три основных типа - подкалиберные, сплошная болванка и БОЕПРИПАС (с разлётом осколков внутри). Сплошной бронебойный был сделан из стали, ещё более твёрдой, чем броня. И были короткие. А болванка - она из любого дерьма делалась, главное - масса. Но американские танки никакие болванки не брали - у них была вязкая броня (кажется с кобальтом). И их жгли совсем иначе

hlynin

Цитата: telekast от 17.02.2025 19:27:52Инет есть, все доступно.
Щас посмотрю. Я не писал про КПП, а тока про усилия

hlynin

Испытания всех танков в 1945 на Кубинке - британские, американские, наши и немецкие

Интересно, что проигрыш отечественных танков в этом испытании не был тотальным. Да, на первой передаче усилия для разворота приходилось прикладывать немалые – 39–41 кг в ИС-3 и 32–34 кг в Т-34. Но американский тяжеловес Pershing был немногим лучше: 34–35 кг на рычаге. Средний М4А2 Sherman также непрост в вождении – до 30 кг на рычагах.

Дмитрий В.

Цитата: Павел73 от 14.02.2025 07:31:38Обвиняет украинцев в расизме, и тут же применяет термин "жидобандеровцы"?  >:(.

Это политическая характеристика
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Павел73 от 14.02.2025 07:41:50Ну это-то может быть и опечатка (2004 и 2014). Или у него как бы две мысли слились в одну: и про "майдан-1", и про "майдан-2".

А вот термин "жидобандеровцы" мне категорически не нравится. Он же сам только что сказал про "деда, который учит своего внучка, як добре жида або москаля туплю пилкою пиляти". Выходит сам себя ставит в один ряд с врагом?

Тогда это не пропагандон. Это провокатор.
Жидобандера - это самоназвание Бени Каломойского
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 18:35:31А вообще американцы прямо в отчёте написали, что конструктор танка Т-34 - садист.
В отчёте они написали что воздушный фильтр делал вредитель. В остальном отчёт был более-менее нормальный. Отмечали тесноту в башне и плохой обзор. Устранили это уже только в ходе войны. 
 Интересно: конструктора воздушного фильтра расстреляли? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 17.02.2025 20:18:16В отчёте они написали что воздушный фильтр делал вредитель.
Я уже писал.
Это доклад нашего ГРУшника, которому пересказал отчёт американец.
Отчёт есть и у нас и у них, но полностью не опубликован.
Тот Т-34 проехал 347 км, что существенно больше средних показателей.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 17.02.2025 20:05:39Жидобандера - это самоназвание Бени Каломойского
Чем тебе не нравится Коломойша?  >:(

hlynin

Цитата: Старый от 17.02.2025 20:18:16В отчёте они написали что воздушный фильтр делал вредитель. В остальном отчёт был более-менее нормальный.
Это ты сокращённый вариант читал. Прежде всего там отмечено, что не смогли понять, как в башне можно разместится, одетыми в телогрейки. Сидение водителя напоминает пыточное. Не говоря уж об отсутствии бардачка для мыльницы и туалетной бумаги. Про фильтр они ничего не поняли. У меня такое впечатление, что наши не были заинтересованными представлять лучшее да с инструкциями.
Фильтр хороший, простой. Американцы вынимают фильтр и обдувают сжатым воздухом. Копрессоров нам ещё не хватало...

Старый

Цитата: Штуцер от 17.02.2025 20:22:57Тот Т-34 проехал 347 км, что существенно больше средних показателей.
После чего как они написали "двигатель необратимо вышел из строя" . Причиной они назвали пыль которая невозбранно проходила сквозь фильтр.

Старый

Цитата: hlynin от 17.02.2025 20:29:51Про фильтр они ничего не поняли.
Ну тупыыыыеее.... 

Штуцер

Может и пыль. Но факт, что масла в фильтре не было.
Ещё момент, американцы удивлялись, почему фильтр называется масляным.
Останутся наши следы!

Старый

Я так и не смог понять почему не поставили фильтр от БТ-7.

Штуцер

Цитата: Старый от 17.02.2025 20:36:59Я так и не смог понять почему не поставили фильтр от БТ-7.
А должны были?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 17.02.2025 20:45:46
Цитата: Старый от 17.02.2025 20:36:59Я так и не смог понять почему не поставили фильтр от БТ-7.
А должны были?
На мой взгляд логично...