Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

SOLDIER

ТАСС тоже того? Возбуждает у Вас там чего-то, вплоть до чесотки дхармы?
Ознакомьтесь - https://tass.ru/spec/tatary
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:35:00А моё отношение к событиям того времени: дело не только в коллаборционизме. Дело в том, что личный состав армии, которая обороняла Перекоп, состоял из местного татарского населения, и он разбежался.
Послушайте Солонина. Он строго, с документами, показывает, что вся армия просто разошлась по лесам. Не татары - все вообще. Вот есть документы танковых дивизий и корпусов. Типа было 280 танков. В бою (у немцев только пехотинцы) 19 танков потеряны, оставшиеся 60 отошли на восток. Где остальные? Да просто брошены. Немцев встречали чуть ли не хлебом-солью от Балтики до Чёрного моря. Есть куча мемуаров немецких солдат - их встречали, как освободителей. Ни одного случая нападения.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:35:00Дело в том, что личный состав армии, которая обороняла Перекоп, состоял из местного татарского населения, и он разбежался.
?
Чепуха какая то.
А личный состав крымфронта (Козлов – Мехлис – Кулик) из кого состоял? И куда разбежался?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: hlynin от 16.02.2025 19:43:43
Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:35:00А моё отношение к событиям того времени: дело не только в коллаборционизме. Дело в том, что личный состав армии, которая обороняла Перекоп, состоял из местного татарского населения, и он разбежался.
Послушайте Солонина. Он строго, с документами, показывает, что вся армия просто разошлась по лесам. Не татары - все вообще. Вот есть документы танковых дивизий и корпусов. Типа было 280 танков. В бою (у немцев только пехотинцы) 19 танков потеряны, оставшиеся 60 отошли на восток. Где остальные? Да просто брошены. Немцев встречали чуть ли не хлебом-солью от Балтики до Чёрного моря. Есть куча мемуаров немецких солдат - их встречали, как освободителей. Ни одного случая нападения.
Только тебя с твоей альтернативщиной здесь не хватает.

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 19:38:14ТАСС тоже того? Возбуждает у Вас там чего-то, вплоть до чесотки дхармы?
Да уж. Сегодня за подготовку и угрозу теракта высылкой не отделались бы.

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 16.02.2025 19:46:13
Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:35:00Дело в том, что личный состав армии, которая обороняла Перекоп, состоял из местного татарского населения, и он разбежался.
?
Чепуха какая то.
А личный состав крымфронта (Козлов – Мехлис – Кулик) тз кого состоял? И куда разбежался?
Конечно, чепуха. Из ссылки выше (ТАСС).
ЦитироватьРанним утром села крымских татар оцепили войска НКВД. В официальных документах, которые выселяемым татарам, впрочем, никто не показывал, их выселение обосновывалось участием представителей народа "в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии в период Великой Отечественной войны".
Никто не обращал внимания на то, что вагоны для депортированных забиты в основном женщинами, стариками, детьми, которые никакого отношения к коллаборационизму не имели. Никто как будто не помнил, что тысячи татар участвовали в партизанском движении в Крыму во время немецкой оккупации, а десятки тысяч мужчин именно в этот момент воевали в рядах Красной армии.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:47:48
Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 19:38:14ТАСС тоже того? Возбуждает у Вас там чего-то, вплоть до чесотки дхармы?
Дхарму, как становится очевидно из Ваших слов, надо чаще мыть.

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 19:50:53
А как быть  с выселением палестинцев с их земель?

mihalchuk

Да если кто сомневается - вот вернулись татары в Крым, живут и живут. Я не против. Но я против национализма. Любого.

SOLDIER

Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:54:57
Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 19:50:53
А как быть  с выселением палестинцев с их земель?
Известно как. Вам ЛИЧНО, взяв с собой дхарму, поехать в сектор Газа и присоединиться к борьбе палестинского народа за свободу. Рекомендую.

SOLDIER

Один такой "борец" (американец, что ли) съездил. Сыктым башка сделали. Но Вы попробуйте, вдруг повезет?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:46:41Только тебя с твоей альтернативщиной здесь не хватает.
Есть факты. А ещё я помню рассказы очевидцев и участников

hlynin

Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 19:56:40Да если кто сомневается - вот вернулись татары в Крым, живут и живут. Я не против. Но я против национализма. Любого.
И спасибо за возвращение не говорят? Вот негодяи! Но есть и десятки других народов. И задолго до войны. Например, греки - 1935-й

Шестопер239

Цитата: hlynin от 16.02.2025 19:43:43
Хотел бы я тебя и Солонина минут на 15 запереть в одном помещении с моим дедом, Иваном Алексеевичем Курченковым, встретившим войну под Ровно наводчиком Т-28.
Не с таким 92-летним полковником в отставке, каким он ушел из жизни, а с 20-летним сержантом образца 1941.
Чтобы он доходчиво и с примерами растолковал, каких нападений не было.
По части нападений он был спец, 5 орденов не за красивые глаза ему навесили.
15 минут для исторической лекции ему бы хватило.

К слову, безвозвратные потери Вермахта с осени 1940 по осень 1941 (Югославия и самое начало войны против СССР) вдвое выше, чем с осени 1939 по осень 1940 (Польша, Франция и несколько стран помельче - примерно половина Европы суммарно).

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 20:00:19Один такой "борец" (американец, что ли) съездил. Сыктым башка сделали. Но Вы попробуйте, вдруг повезет?
Так и что? По палестинцам слёзы не льём, так им и надо?

SOLDIER

Так и то. Не лейте слезы, а езжайте и боритесь за независимость. Или дхарма не позволяет?

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 16.02.2025 20:09:44Хотел бы я тебя и Солонина минут на 15 запереть в одном помещении с моим дедом,
Твои хотелки несбычны. А при чём тут я и Солонин? Есть журналы ведения боевых днйствий. По 28 писарей на дивизию. Они давали сводки. Почти честные. Потому что нечестных давать было нельзя.
И не все разбегались. Например, IV механизированный корпус Власова держался неделю при шестикратном численном превосходстве немцев. Ну, это, правда, были лучшие части Красной армии

hlynin

Цитата: mihalchuk от 16.02.2025 20:10:36Так и что? По палестинцам слёзы не льём, так им и надо?
Так они выбрали ХАМАС, как немцы выбрали Гитлера. Выбор был неправильный, ну и заслужили. Да, так им и надо.

Штуцер

Цитата: Шестопер239 от 16.02.2025 20:09:44Хотел бы я тебя и Солонина минут на 15 запереть в одном помещении с моим дедом, Иваном
Ты бредить заканчивай.
А хотелки свои засунь себе и дедом не прикрывайся.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

Цитировать– Я знаю, что, например, в Ливане палестинским беженцам запрещено покупать недвижимость. Более того, там статус беженца передается по наследству, их становится только больше. Почему вообще арабские страны – в данном случае я говорю про Ливан – не принимают беженцев из другого арабского региона и не готовы помогать этим людям документами, гражданством, работой?

Единственная страна, которая дала палестинцам гражданство, – это Иордания. И только по причине того, что Иордания в 1948 году аннексировала палестинские территории и другого выхода у них не было. Но все другие страны ощущают, что палестинцы не растворяются в арабском море, они продолжают оставаться отдельной группой. Поэтому это постоянное ощущение того, что вы получите дополнительных граждан, имеющих другую лояльность, во многом сдерживает руководителей этих стран.
Почитайте для понимания - https://www.currenttime.tv/a/palestintsy-ne-rastvoryayutsya-v-arabskom-more/32649822.html