• Добро пожаловать на Черная дыра.

КАНАДА, как она есть!

Автор Inti, 01.02.2025 11:08:00

« назад - далее »

Брабонт

В России всё больше людей, которых нижняя полка "пятака" отделяет от мусорного бака.
Твёрдо стою на пути исправления

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 21.04.2025 22:12:02В Пятёрочке не надо брать самое дешовое и будет всё в порядке. 
Самое дорогое в Пятёрочке несъедобно также как самоё дешёвое.
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.04.2025 22:17:34Самое дорогое в Пятёрочке несъедобно также как самоё дешёвое.
Зажрался ты, брат...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: Брабонт от 21.04.2025 22:13:44В России всё больше людей, которых нижняя полка "пятака" отделяет от мусорного бака.
Я бы по другому сказал. В 90-х было ощущение, что все дороги открыты, и все бывшие советские люди - образованные и в-основном-хорошие. Кто-то талантливый, кто-то более работящий, кто-то более наглый. Но плюс-минус все дороги открыты.

А последние пятнадцать лет оно не так. Общество очень сильно расслоилось, и перейти на уровень повыше очень сложно, а на два-три - почти невозможно. Так много где, например в Мексике или Доминиканской Республике, да и в штатах тоже. Но вот бывшее советское "равенство" окончилось.

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 21.04.2025 22:18:25
Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.04.2025 22:17:34Самое дорогое в Пятёрочке несъедобно также как самоё дешёвое.
Зажрался ты, брат...
Не, это аберрация восприятия. Который раз наблюдаю.

Ну-и-ну

Тем, у кого есть youtube и базовый английский, впечатления австралийца от жизни в России: 
https://www.youtube.com/@TravellingwithRussell

Дмитрий Виницкий

Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 22:24:33youtube и базовый английский
Достаточно ютуба

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А он идиот, оказалось.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Ну-и-ну

Не, не идиот. Но надо понимать - он в Россию переехал по случаю женитьбы и ролики делает для англоговорящих с целью "открыть им глаза". А если специально снимать срач, уныние и запустение, то "открыть глаза" не получится, все и так ожидают от России именно этого :)

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 22:21:15Я бы по другому сказал. В 90-х было ощущение, что все дороги открыты, и все бывшие советские люди - образованные и в-основном-хорошие. Кто-то талантливый, кто-то более работящий, кто-то более наглый. Но плюс-минус все дороги открыты.
У меня было абсолютно обратное ощущение.

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 21.04.2025 22:34:12
Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 22:21:15Я бы по другому сказал. В 90-х было ощущение, что все дороги открыты, и все бывшие советские люди - образованные и в-основном-хорошие. Кто-то талантливый, кто-то более работящий, кто-то более наглый. Но плюс-минус все дороги открыты.
Ну, может это возрастное, я помоложе слегка, может это - "видел цель, не видел преград" (с). 

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 22:35:48
Ну, может это возрастное, я помоложе слегка, может это - "видел цель, не видел преград" (с).
Так и мне тогда было 30 лет. 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 21.04.2025 22:37:08
Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 22:35:48
Так и мне тогда было 30 лет.
Возможно, мне везло. И куче знакомых везло.

Старый

У меня было ощущение что те кого я считал элитой общества превратились в быдло, а бывшее быдло поднялось наверх и правит бал. Но недолго так как само друг друга убивает.

На первых авиасалонах ещё под конец СССР я смотрел на этих учоных и конструкторов у которых горели глаза от открывшихся перед ними перспектив. Я думал: -Слепцы, вы что - не видите что происходит?
К концу 90-х глаза у них потухли.

Брабонт

Цитата: Старый от 21.04.2025 22:41:04Но недолго так как само друг друга убивает.
Старый, оно порождает новое быстрее, чем аннигилирует. Посмотри на нынешнее руководство "Роскосмоса". Кто эти люди, что они сделали, чем заслужили право определять вектор экспансии 1/6 человечества в космос? Глупый вопрос.
Твёрдо стою на пути исправления

Ну-и-ну

Цитата: Брабонт от 21.04.2025 22:46:08определять вектор экспансии 1/6 человечества
1/50, если на поголовье смотреть. Не надо свою значимость переоценивать, кмк.

Виктор Кондрашов

Потому что ты уже тогда был старый.  ;D
Для меня 90-были лучшими годами - именно по той причине, что описал Ну-и-ну. Именно по ощущению - что все дороги открыты, и все зависит только от тебя.
А вот во время "общевойсковой юности" в конце СССР, было стойкое ощущение, что ни фига от тебя не зависит.

Дмитрий Виницкий

Жена до сих пор вспоминает, как она у меня без счета таскала деньги из карманов, и еще приходила в офис и опустошала сейф с наличкой ;D

Реклама МММ и прочих Хопров приносила десятки тысяч долларов наличными в месяц.  

А в 1990 мы покупали буковый паркет в Майкопе и продавали его не разгружая фуру в два раза дороже в Ростове. 
+35797748398

Ну-и-ну

Цитата: Виктор Кондрашов от 21.04.2025 22:53:07Для меня 90-были лучшими годами - именно по той причине, что описал Ну-и-ну. Именно по ощущению - что все дороги открыты, и все зависит только от тебя.
Спасибо. А то уж подумал, что я один такой идиот.

PS: При этом мне не кажется, что жизнь в России сейчас "хуже". Но просто так пойти и забабашить свой бизнес стало практически невозможно. Надо очень-очень пробивным быть. А тогда - фигак-фигак, и в дамки. Я (недолго весьма) в Нивале работал (тоже игры всякие), который с нуля сделали бывшие сослуживцы. Инвестиции стартовые - как один автомобиль сейчас. Весело было.

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.04.2025 23:01:46Жена до сих пор вспоминает, как она у меня без счета таскала деньги из карманов, и еще приходила в офис и опустошала сейф с наличкой ;D

Реклама МММ и прочих Хопров приносила десятки тысяч долларов наличными в месяц. 

А в 1990 мы покупали буковый паркет в Майкопе и продавали его не разгружая фуру в два раза дороже в Ростове.
Но когда под 8 марта у тебя украдут фуру с колготками - не, ну может и не трагедия, но попадос.  ;D