• Добро пожаловать на Черная дыра.

КАНАДА, как она есть!

Автор Inti, 01.02.2025 11:08:00

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 21.04.2025 14:24:03Думаешь придётся за ней в Турцию или Болгарию летать? Не думаю. Проще в крипту и из крипты. В Крыму уже можно.
Думаешь удастся получать две пенсии? Не думаю. Соседи тебя быстренько вложат. Кстати, наше государство очень не любит тех, кто пользуется криптой. И да, статус иноагента тебе подойдёт больше, чем, скажем, Макаревичу. И интересно, как Канада отнесётся к проживанию своего гражданина в непризнаном Крыму? Помнится санкции полагались даже за посещение, а уж платить деньги на подсанкционную территорию.... Так что обрыбишься ты. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 21.04.2025 15:04:41Думаешь удастся получать две пенсии? Не думаю.
Зачем тебе об этом думать? Грок выкатил простыню с подробностями, но в сухом остатке:

• Россия разрешает получать иностранную пенсию (например, канадскую) одновременно с российской, так как между Россией и Канадой нет соглашения, которое бы регулировало или запрещало двойные выплаты.
  • Однако вам нужно будет уведомить Пенсионный фонд РФ (СФР) о получении иностранной пенсии, чтобы избежать возможных вопросов, особенно если вы получаете социальную доплату к российской пенсии (она может быть уменьшена с учётом других доходов).

Моя советская трудовая книжка кстати была открыта в студенческие годы в России ещё когда я начал работать ночным сторожем, потом работал в гос. вычислительном центре, потом в другом российском городе в примерно таком же ВЦ, потом на российском ОЭМК который благополучно и сейчас работает, потом в Крыму где крымчанам укро-стаж как российский рассчитывается, в общем-то какие-то копейки насчитают конечно. Но главная выгода получится от очень низких (по сравнению с Кипром например) квартплат и прочих расходов. Впрочем для меня дело не только в выгоде, я просто хочу дожить и умереть там где родился и вырос. В гостях хорошо - но дома лучше.

ShamgA

Цитата: telekast от 21.04.2025 15:04:41Думаешь удастся получать две пенсии?...
А как он будет пенсию РФ получать? У Inti баллов же нет! Или речь о социальной после 70 лет ???

Дмитрий Виницкий

Цитата: ShamgA от 21.04.2025 19:46:04о социальной после 70 лет
80 евро в месяц, мелочь, а приятно ;D

Или:

ЦитироватьПенсия у Марины Сергеевны маленькая, но хорошая!
+35797748398

telekast

Цитата: Inti от 21.04.2025 19:36:32
Цитата: telekast от 21.04.2025 15:04:41Думаешь удастся получать две пенсии? Не думаю.
Зачем тебе об этом думать? Грок выкатил простыню с подробностями, но в сухом остатке:

• Россия разрешает получать иностранную пенсию (например, канадскую) одновременно с российской, так как между Россией и Канадой нет соглашения, которое бы регулировало или запрещало двойные выплаты.
  • Однако вам нужно будет уведомить Пенсионный фонд РФ (СФР) о получении иностранной пенсии, чтобы избежать возможных вопросов, особенно если вы получаете социальную доплату к российской пенсии (она может быть уменьшена с учётом других доходов).

Моя советская трудовая книжка кстати была открыта в студенческие годы в России ещё когда я начал работать ночным сторожем, потом работал в гос. вычислительном центре, потом в другом российском городе в примерно таком же ВЦ, потом на российском ОЭМК который благополучно и сейчас работает, потом в Крыму где крымчанам укро-стаж как российский рассчитывается, в общем-то какие-то копейки насчитают конечно. Но главная выгода получится от очень низких (по сравнению с Кипром например) квартплат и прочих расходов. Впрочем для меня дело не только в выгоде, я просто хочу дожить и умереть там где родился и вырос. В гостях хорошо - но дома лучше
Что твой грок знает о российских реалиях?
Россия может и будет тебе платить пенсию по возрасту, а вот будет ли платить канадА? Для канадЫ Крым не признан, проживание на его территории автоматом помещает гражданина у санкционный список. Соглашения о соцобеспечения с РФ у Канады нет, те Канада не обязана тебе пенсию выплачивать на территории РФ. Отказ от канацкого гражданства тебя пенсии лишает. И ТД и тп. Даааааа, получение российским гражданином денег из-за бугра обязывает его маркироваться иноагентом. В Крыму их любят. Приезжай. Ога.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Ну-и-ну

Цитата: telekast от 21.04.2025 20:10:40ля канадЫ Крым не признан, проживание на его территории автоматом помещает гражданина у санкционный список.
"Я сама из головы её выдумала" (с)

Ну-и-ну

Фактически проживающие в Мексике американские пенсионеры абсолютно точно существуют. И про проживающих в Испании слышал. Понятно, США не Канада (пока  ;) ), а Испания - не Россия (тоже пока  ;) ), но всё же выдумывать из недр мозга "а пенсию платить не будут" не вполне разумно. Хотя, жизнь в мире иллюзий популярна, можно и так, конечно.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 20:45:12Фактически проживающие в Мексике американские пенсионеры абсолютно точно существуют
Жизнь в Москве для иностранцев сравнима по стоимости с Манхэттеном ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.04.2025 20:01:1480 евро в месяц, мелочь, а приятно ;D
Ага  ;D

Цитата: telekast от 21.04.2025 20:10:40Для канадЫ Крым не признан, проживание на его территории автоматом помещает гражданина у санкционный список.
Это ты наверное Канаду с украиной перепутал. И пенсию с доходами от бизнеса.

Цитата: telekast от 21.04.2025 20:10:40Даааааа, получение российским гражданином денег из-за бугра обязывает его маркироваться иноагентом.
Не смеши мои копыта, я буду инопенсионер а не иноагент  ;D

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.04.2025 21:11:41
Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 20:45:12Фактически проживающие в Мексике американские пенсионеры абсолютно точно существуют
Во-первых, это для иностранцев. Для россиян есть много вариантов гораздо дешевле даже Кипра.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 21.04.2025 21:25:19Это ты наверное Канаду с украиной перепутал.
ЦитироватьКанада не признаёт присоединение Крыма к России и официально считает Крым временно оккупированной территорией Украины. В связи с этим, канадское законодательство и внешняя политика предусматривают определённые ограничения и последствия для граждан Канады, посещающих или проживающих на территории Крыма:
  • Поддержка территориальной целостности Украины: Канада официально придерживается позиции, что Крым является частью Украины. Посещение Крыма в обход украинского законодательства (например, через Россию) может рассматриваться как нарушение суверенитета Украины.
  • Санкции: Канада ввела санкции против физических и юридических лиц, связанных с аннексией Крыма. Эти санкции включают запрет на экономическую деятельность, инвестиции и поставки товаров и услуг, связанных с Крымом. Нарушение санкционного режима может повлечь за собой уголовную или административную ответственность по канадскому законодательству.
  • Консульская помощь: Посольство Канады не имеет доступа к Крыму и не может гарантировать консульскую помощь гражданам Канады на этой территории.
  • Рекомендации по поездкам: Канадское правительство в своих официальных рекомендациях гражданам настоятельно не рекомендует поездки в Крым, ссылаясь на нестабильную обстановку, ограниченный доступ и правовые риски.
Таким образом, гражданам Канады, посещающим Крым, особенно через Россию, может грозить:
  • отказ в консульской поддержке,
  • возможные последствия при поездках в Украину в будущем (включая запрет на въезд),
  • уголовная ответственность за нарушение санкционного законодательства, если их действия будут квалифицированы как поддержка незаконной аннексии или участие в запрещённой деятельности.
+35797748398

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.04.2025 21:11:41
Ох. Ну не так оно. Есть куча вещей, который в Москве существенно дороже. Автомобиль. Айфон. Конкретная марка алкоголя. Да случайно вон те вон абрикосы и ягоды. Полагаю, ещё много чего.

И наоброт много чего дешевле. Такси. Метро и электричка. Отель. Ресторан. Еда в супермаркете. Экскурсии. Съём квартиры. Коммунальные услуги. Медицина (вообще не сравнить). И т.п.

А есть куча того, что примерно в ту же цену. Вот бензин в голову приходит.

Также есть вещи и там и там, которые "а вот такое тут вообще хрен достанешь". Ну не знаю, тоститосы вот в Москве хрен купишь. Key lime pie не попадался. И youtube нормально не работает.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 21.04.2025 21:27:30Во-первых, это для иностранцев
А американские граждане, живущие в Москве, перестают быть иностранцами? ;D

Цитата: Inti от 21.04.2025 21:27:30Для россиян есть много вариантов гораздо дешевле даже Кипра
Ебанько, средняя зарплата на Кипре 2500 евро. Кончено, есть много вариантов, особенно, в Калуге с помойкой.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 21:35:17Еда в супермаркете
В Пятёрочке - да. Но есть это нормальный человек из-за границы не сможет. А всякие Ашаны, не говоря про азбуки вкуса покажутся не Москвой, а Монако. 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.04.2025 21:33:39санкции включают запрет на экономическую деятельность, инвестиции и поставки товаров и услуг, связанных с Крымом.
Вот что в сухом остатке - и проживание там в качестве пенсионера ну никак не является нарушением санкций. Не говоря уже о том что Канада даже знать не будет что я именно в Крыму буду проживать или где-то ещё.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.04.2025 21:36:01средняя зарплата на Кипре 2500 евро. Кончено, есть много вариантов, особенно, в Калуге с помойкой.
С такой зарплатой в Крыму можно жить по-королевски конечно. В отличие от Кипра. Более того, даже с моей канадской пенсией можно жить гораздо лучше чем на Кипре с такой зарплатой. Эх зря Дима ты себе путь на Родину отрезал, зря...

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.04.2025 21:38:12
Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 21:35:17Еда в супермаркете
В Пятёрочке - да. Но есть это нормальный человек из-за границы не сможет. А всякие Ашаны, не говоря про азбуки вкуса покажутся не Москвой, а Монако.
Чушь. Я питался из Пятёрочки в прошлом ноябре. Отличные морепродукты. Очень хороший хлеб и выпечка, примерно как в Лондоне. Весьма неплохие йогурты. Нормальные готовые салатики. И многое другое. Посредственные вина. Но отвратительная растворимая лапша, я чуть не сдох.

Вообше, супермаркеты в России разные, та же Пятёрочка сильно зависит от района, буквально семь минут пешком, район другой, и совсем другая Пятёрочка. А так - есть и Верный (ужас-ужас) и Июнь (ну офигеть как клёво). Ашан - ну нормально, десять дет назад было получше, чем у нас. Вкусвилл - такое леворезбовое. Азбука вкуса - мне было дорого ЕМНИП. И ещё в разные заходил, склероз у меня, в основном - хорошо. Иногда офигенно.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 21.04.2025 21:43:08себе путь на Родину
Крым мне не родина, а средняя пенсия в Канаде 1800 долларов, и получить их в Крыму регулярно, не присев, довольно затруднительно. Но, что ты делишь шкуру не убитого медведя, Крым явно не то место, куда можно ехать добровольно. Одна наша знакомая вернулась в Ялту и через полгода вылетела оттуда в Воронеж.
+35797748398

Ну-и-ну

Хотя, подумав, верно и обратное. Может ли Канада кинуть пенсионера, проживающего в российском Крыму, на его пенсию - да легко. Просто так, фигак - и привет. Мы живём во время глобального кидалова.

Вот у меня знакомого кинули в Англии на доступ к счёту. Он не в санкионных списках, просто кинули, из общей русофобии. Возможно, русским паспортом пользовался при открытии. Слышал о людях, которым вдобавок к блокировке счёта "за русскость" вставили "услугу" 35 евро месяц за то, что счёт заблокирован. Есть люди, кинутые в хитрой форме на квартиру в Финляндии и этой, толи Лутвии, толи Лотвии, не помню точно. Типа, ой, анулировали ВНЖ, не дают оплатить налоги за квартиру, грозятся забрать за долги.

Так что всяко может быть, YMMV, как американы говорят. Your Mileage May Vary.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 21.04.2025 21:49:17Вообше, супермаркеты в России разные, та же Пятёрочка сильно зависит от района, буквально семь минут пешком, район другой, и совсем другая Пятёрочка.
В Пятёрочке не надо брать самое дешовое и будет всё в порядке. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер