Чей Крым?

Автор Iv-v, 17.01.2025 13:13:27

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 12:08:58Как только у них возникнет такое желание и такое право, конечно.
А право что - до сих пор не возникло? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: fagot от 18.01.2025 13:53:05
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:33:53Согласен. Активное вмешательство ЕС и США не позволило объяснить "майданщикам" их неправоту, дало им  возможность положить болт на конституцию Украины и путём террора и насилия сменить власть.
Вы же вроде спрашивали, почему майданщики не объяснили крымчанам их неправоту, тут внешний фактор был совсем другой. :)
Нет, вы наверно меня не поняли. Я спрашивал, почему силовые структуры в Киеве не смогли объяснить "майданщикам" их неправоту. А после всего этого крымчане со своим отделением от Украины были полностью правы - заработало право на самоопределение. После того, как в столице положили болт на конституцию и путём насилия сменили власть.
Цитата: fagot от 18.01.2025 13:53:05
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:33:53Могут. Я свою землю купил, я её могу и продать.
Вы разве забыли, что речь идет не о 6 сотках, а о выходе из состава государства.
Нет. Речь шла об этом:
ЦитироватьПо законам и правилам некоторого государства люди не могут распоряжаться своей землей.
Оказалось, что могут.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Старый от 18.01.2025 13:56:24
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 12:02:44Нет, не противоречат. Земля принадлежит людям, которые на ней живут.
Это в каких законах и конституциях такое написано?
Ни в каких. Это аксиома, не требующая доказательств.

Павел73

Цитата: Старый от 18.01.2025 13:57:38
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 12:08:58Как только у них возникнет такое желание и такое право, конечно.
А право что - до сих пор не возникло?
Нет. Оно возникнет не раньше, чем в столице положат болт на закон и право, устроят переворот и незаконную смену власти. Тогда оно появится.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:05:43Ещё раз: государство - это только система законов и правил. Государству не принадлежит ничего. Как не может ничего принадлежать книге или флагу. Принадлежать что-то может только людям. Земля принадлежит людям. Они приняли ту систему законов и правил, которая их устраивает.

Когда говорят, что "некоторая территория принадлежит некоторому государству", это на самом деле означает, что она принадлежит людям, живущим по законам и правилам этого государства и имеющим документальное подтверждение этого - паспорт.
Дебил... :( :( :(

Конституция РФ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 8
...
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.08.2024, с изм. от 31.10.2024)
ГК РФ Статья 212. Субъекты права собственности
1. В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
2. Имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
3. Особенности приобретения и прекращения права собственности на имущество, владения, пользования и распоряжения им в зависимости от того, находится имущество в собственности гражданина или юридического лица, в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, могут устанавливаться лишь законом.
Законом определяются виды имущества, которые могут находиться только в государственной или муниципальной собственности.
4. Права всех собственников защищаются равным образом.

Старый

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:59:30
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 12:02:44Нет, не противоречат. Земля принадлежит людям, которые на ней живут.
Итого если тебе со своей землёй разонравится в этой стране то?

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 18.01.2025 14:01:18Дебил... :( :( :(

.....
Остальное могли не писать. Я всё равно отвечать не буду. Не умеете цивилизованно общаться. Оттого и война в в Украине.

Павел73

Цитата: Старый от 18.01.2025 14:03:39
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:59:30
Итого если тебе со своей землёй разонравится в этой стране то?
Мне не может разонравиться вместе с моей землёй. Может разонравиться только лично мне. В этом случае я либо меняю систему законов и правил (законным путём демократического голосования), либо покидаю страну. А землю свою - продаю. Или дарю. По обстоятельствам.

fagot

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:59:07Нет, вы наверно меня не поняли. Я спрашивал, почему силовые структуры в Киеве не смогли объяснить "майданщикам" их неправоту. А после всего этого крымчане со своим отделением от Украины были полностью правы - заработало право на самоопределение. После того, как в столице положили болт на конституцию и путём насилия сменили власть.
Не, это вы не поняли - если майданщики не кладут болт на территориальную целостность, то у самоопределителей возникают большие проблемы со своими правами и обычно только вмешательство внешних сил может им помочь.
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:59:07Нет. Речь шла об этом:
ЦитироватьПо законам и правилам некоторого государства люди не могут распоряжаться своей землей.
Оказалось, что могут.
Тут с самого начала речь шла о выходе из состава государства, но для такого знатного демагога как вы похоже об этом надо напоминать в каждом посте. Право распоряжаться 6-ю сотками мне не интересно.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:04:28
Цитата: ClonSB60 от 18.01.2025 14:01:18Дебил... :( :( :(

.....
Остальное могли не писать. Я всё равно отвечать не буду. Не умеете цивилизованно общаться. Оттого и война в в Украине.
...Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Тем не менее они могут формировать простейшие обобщения. Для них составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д.

fagot

А вот еще интересен такой момент - сегодня я живу в Сибири, завтра захочу пожить, скажем, в Татарстане, а после завтра - в Бурятии, и чего, мне каждый раз будет "принадлежать" разная земля? ;D

Старый

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:06:48Мне не может разонравиться вместе с моей землёй. Может разонравиться только лично мне
А земля уже не твоя? А только что была твоя... 

Павел73

Цитата: fagot от 18.01.2025 14:09:43Не, это вы не поняли - если майданщики не кладут болт на территориальную целостность, то у самоопределителей возникают большие проблемы со своими правами и обычно только вмешательство внешних сил может им помочь.
Нет, это вы не поняли: майданщики положили болт вообще на всю конституцию, начиная с её самой первой статьи. Эта статья самая главная, потому что именно в ней объясняется, что  такое Украина. И в соответствии с ней это суверенное независимое демократическое правовое государство. Действия майданщиков и их зарубежных кураторов полностью отменили все эти положения конституции. А следовательно, и все статьи, идущие далее.

В том числе и про территориальный состав. Так что у самоопределителей не было никаких проблем.

Цитата: fagot от 18.01.2025 14:09:43
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 13:59:07Нет. Речь шла об этом:
Оказалось, что могут.
Тут с самого начала речь шла о выходе из состава государства, но для такого знатного демагога как вы похоже об этом надо напоминать в каждом посте. Право распоряжаться 6-ю сотками мне не интересно.
А зачем мне выходить из состава государства? Оно меня устраивает. Перестанет устраивать, тогда будет два варианта: либо его изменение демократическим путём, либо эмиграция.

Павел73

Цитата: Старый от 18.01.2025 14:14:15
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:06:48Мне не может разонравиться вместе с моей землёй. Может разонравиться только лично мне
А земля уже не твоя? А только что была твоя...
Почему не моя? Ты же спросил "если разонравится". Как может что-то "разонравиться" моему имуществу?  :o

fagot

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:16:10Нет, это вы не поняли: майданщики положили болт вообще на всю конституцию, начиная с её самой первой статьи. Эта статья самая главная, потому что именно в ней объясняется, что  такое Украина. И в соответствии с ней это суверенное независимое демократическое правовое государство. Действия майданщиков и их зарубежных кураторов полностью отменили все эти положения конституции. А следовательно, и все статьи, идущие далее.

В том числе и про территориальный состав. Так что у самоопределителей не было никаких проблем.
У майданщиков было совершенно иное мнение про отмены, поэтому у самоопределителей была конкретная проблема с физической реализацией своих "прав", так что без внешних сил у них не было никаких шансов.
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:16:10А зачем мне выходить из состава государства? Оно меня устраивает. Перестанет устраивать, тогда будет два варианта: либо его изменение демократическим путём, либо эмиграция.
Весьма унылая демагогия, речь не про вас, а про выход целых регионов.

Старый

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:16:10Действия майданщиков и их зарубежных кураторов полностью отменили все эти положения конституции.
А чьи ещё действия отменяют Конституцию?

Старый

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:16:10зачем мне выходить из состава государства? Оно меня устраивает.
А если не устраивает? 
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:16:10Перестанет устраивать, тогда будет два варианта: либо его изменение демократическим путём, либо эмиграция.
А вариант выхода из состава страны вместе со своей землёй есть? 

Павел73

Цитата: fagot от 18.01.2025 14:21:12У майданщиков было совершенно иное мнение про отмены, поэтому у самоопределителей была конкретная проблема с физической реализацией своих "прав", так что без внешних сил у них не было никаких шансов.
Так и у майданщиков без внешних сил не было никаких шансов.
Цитата: fagot от 18.01.2025 14:21:12Весьма унылая демагогия, речь не про вас, а про выход целых регионов.
А какая разница? Чтобы населению целых регионов захотелось куда-то выйти, нужны очень серьёзные основания. Например, преступная насильственная смена власти в стране, без учёта их мнения.

Павел73

Цитата: Старый от 18.01.2025 14:23:34
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:16:10Перестанет устраивать, тогда будет два варианта: либо его изменение демократическим путём, либо эмиграция.
А вариант выхода из состава страны вместе со своей землёй есть?
Да. "Майдан" в столице, попрание конституции, переворот и приход к власти людей, которых я считаю преступниками и террористами. И если большинство населения моего региона считает так же, то скорее всего будем реализовывать именно такой вариант. Возможно в союзе с другими регионами, население которых считает так же.

Павел73

Цитата: Старый от 18.01.2025 14:21:50
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:16:10Действия майданщиков и их зарубежных кураторов полностью отменили все эти положения конституции.
А чьи ещё действия отменяют Конституцию?
Только демократический референдум, всенародное голосование.