Оффтопик-2025

Автор hlynin, 10.01.2025 23:24:04

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 20.02.2025 02:44:32
Цитата: Inti от 20.02.2025 02:36:35Ох и хитрый же ты хохол
Да!  :P 8)
Цитата: Inti от 20.02.2025 02:36:35надеешься удрать в могилу от того что грядёт?
В этой стране принято что после лысого хорошего приходит волосатый плохой. Вот вы с ним и ипитесь.  :P
Кадыров что-ли? 

fagot

Цитата: Павел73 от 19.02.2025 21:25:52Наша поездка на машине на Байконур в 2007 была именно такой.

Это Актюбинская область. Постоянно приходилось съезжать с трассы в степь и двигаться параллельно ей, глотая пыль.
Так это все тот же бывший СССР. :)

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Помню, когда учили в школе этого классика, то учитель по литературе (Валерьян Петрович Александров), уверял, что более глубоко понять русскую душу кроме него, никто не смог. И вот читаю я газету Правда за сентябрь  1922-го года, а там признанного классика ругают. Решил посмотреть, за что
(с)
«Главной чертой русского национального характера является жестокость, и та жестокость садистическая. Говорю не об отдельных взрывах жестокости, а о психике, о душе народной. Я просмотрел архив одного суда за 1901-1910 гг. и меня охватил ужас от огромного количества невероятно жестокого обращения с людьми. Вообще у нас в России каждый с наслаждением бьет кого-то.И народ считает биения за полезное, так как же составил поговорку «за битого двух небитых дают. За 1917-1919 гг. крестьяне закапывали пленных красногвардейцев вниз головой так глубоко, что из земли торчали ноги. Потом смеялись, как те ноги дёргались. Или высоко на дереве прибивали гвоздями одну руку и одну ногу и наслаждались мучениями жертвы. Красногвардейцы же сдирали из живых пленных деникинцев-контрреволюционеров кожу, забивали гвозди в голову, вырезали кожу на плечах, как офицерские погоны».
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Старый от 19.02.2025 23:24:47
Цитата: Inti от 19.02.2025 07:28:18ведь добрый дедушка Путин не вечен... станет президентом мужик пожёстче - и всем "патриотам" каюк, разве что хитрый Старый уцелеет благодаря усиленной маскировке
Я думаю что Путин протянет дольше меня.  :P
А что так? Вы же вроде с ним почти ровесники?...  ::)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 09:48:18
Цитата: Inti от 19.02.2025 07:28:18ведь добрый дедушка Путин не вечен... станет президентом мужик пожёстче - и всем "патриотам" каюк, разве что хитрый Старый уцелеет благодаря усиленной маскировке
А что так? Вы же вроде с ним почти ровесники?...  ::)
Путин кофе не сторожит. Не, не жилец! ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Цитата: hlynin от 20.02.2025 21:52:58Помню, когда учили в школе этого классика, то учитель по литературе (Валерьян Петрович Александров), уверял, что более глубоко понять русскую душу кроме него, никто не смог. И вот читаю я газету Правда за сентябрь  1922-го года, а там признанного классика ругают. Решил посмотреть, за что
(с)
«Главной чертой русского национального характера является жестокость, и та жестокость садистическая. Говорю не об отдельных взрывах жестокости, а о психике, о душе народной. Я просмотрел архив одного суда за 1901-1910 гг. и меня охватил ужас от огромного количества невероятно жестокого обращения с людьми. Вообще у нас в России каждый с наслаждением бьет кого-то.И народ считает биения за полезное, так как же составил поговорку «за битого двух небитых дают. За 1917-1919 гг. крестьяне закапывали пленных красногвардейцев вниз головой так глубоко, что из земли торчали ноги. Потом смеялись, как те ноги дёргались. Или высоко на дереве прибивали гвоздями одну руку и одну ногу и наслаждались мучениями жертвы. Красногвардейцы же сдирали из живых пленных деникинцев-контрреволюционеров кожу, забивали гвозди в голову, вырезали кожу на плечах, как офицерские погоны».
ЦитироватьНад седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!Ветер воет... Гром грохочет...Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.— Буря! Скоро грянет буря!Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:— Пусть сильнее грянет буря!..
Автор - один и тот же.

И ему ещё хватало наглости обвинять народ в том, чего так жаждал он сам, и такие как он.

Брабонт

Как сказал за рюмкой чая знакомый чекист, "я знал ещё первого Путина".
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 10:00:45И ему ещё хватало наглости обвинять народ в том, чего так жаждал он сам, и такие как он.
А где он обвинял? Он просто анализировал. Не катите бочку на классика. И до этих строк и после он считался САМЫМ пролетарским писателем. Буревестником революции. Рентгенологом народной души и т.п.
Он что - врал?
 Нет, но не всё его даже опубликованное (это в Берлине напечатано) опубликовано даже в его ПСС. В газете Правда он публиковался бессчётно с 1912 года, ну и примерно с 1927-го по нынешнее время - много-много. А вот в 1922-м та же Правда (не публикуя эти строки) обозвала друга Ленина и пролетарского писателя склизкой душонкой и вонючим шакалом (как-то так)

Брабонт

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 09:48:18А что так? Вы же вроде с ним почти ровесники?...  ::)
Но есть нюанс. Наш Старый стареет, а тот, судя по динамике лица...

Павел73

Цитата: hlynin от 21.02.2025 10:18:36А где он обвинял? Он просто анализировал. Не катите бочку на классика. И до этих строк и после он считался САМЫМ пролетарским писателем. Буревестником революции. Рентгенологом народной души и т.п.
Он что - врал?
Врал. "Буревестник революции", который сокрушается о её жертвах, но своей вины в этом не замечает. "Анализатор" хренов.

Павел73

Цитата: Брабонт от 21.02.2025 10:31:42
Цитата: Павел73 от 21.02.2025 09:48:18А что так? Вы же вроде с ним почти ровесники?...  ::)
Но есть нюанс. Наш Старый стареет, а тот, судя по динамике лица...
И что не так с динамикой его лица? По-моему, и он не молодеет. 

Брабонт

Наоборот, всё хорошо. Обнуление сроков - лучшее средство от морщин.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 10:46:19Врал. "Буревестник революции", который сокрушается о её жертвах, но своей вины в этом не замечает. "Анализатор" хренов.
Хорошие писатели врать не умеют. Не получается. Это хорошо описали Стругацкие в романе "Гадкие лебеди". Да и кому нужно враньё? А Горького стоко печатали и переводили на все языки, что он, пожалуй, был богат. Виллу на Капри мог содержать. И очень болел за Россию. И вернулся, в надежде сделать её лучше.
(с)
Не возвращайся, Горький, с Капри,
Где виноградная лоза.
Бежит в усы за каплей капля
Твоя горючая слеза...

Поймешь страну родную мало,
Ее увидев изнутри.
На трассе Беломорканала
Напрасных слов не говори.

Не возвращайся, Горький, с Капри,
Пей итальянское вино.
Расстрел неправедный, этап ли, -
Тебе там это все равно.
Не упускай свою удачу,
Попав однажды за рубеж,
Не приглашай вождя на дачу,
Его пирожные не ешь.

Не рвать в лесу тебе малину,
А из окна глядеть в тоске
И смерти ждать неумолимой
В своем пустом особняке.
Ты станешь маркой на конверте
В краю заснеженной хвои,
Где мучит брата брат до смерти,
Слова цитируя твои.

Не возвращайся, Горький, с Капри, -
Возьми платок, протри глаза!
Бежит в усы за каплей капля
Твоя горючая слеза...

Павел73

Цитата: hlynin от 21.02.2025 10:53:57Хорошие писатели врать не умеют. Не получается. Это хорошо описали Стругацкие в романе "Гадкие лебеди". Да и кому нужно враньё? А Горького стоко печатали и переводили на все языки, что он, пожалуй, был богат. Виллу на Капри мог содержать. И очень болел за Россию. И вернулся, в надежде сделать её лучше.
(с)
Да. Богател и болел.

А на все языки переводили потому что он писал то, чего хотела публика. Про хреновую Россию хотела. И про русских нелюдей. Прочитаешь, и хорошо становится, узнав, что где-то плохо. За это там и Солженицына любят. 

Да и мы не без греха - очень любим Марка Твена и Герберта Уэллса, которые критиковали свой западный мир. Вот только не припомню, чтобы они обсирали свой народ. А Горький - обсирал. И не только он.

Вообще хороший писатель - этот тот, кто пишет то, чего хочет публика.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 11:55:02Вообще хороший писатель - этот тот, кто пишет то, чего хочет публика.
Павел, В "Песне о буревестнике" Горький Вас квалифицировал как "Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах..."

Павел73

Цитата: hlynin от 21.02.2025 12:08:00
Цитата: Павел73 от 21.02.2025 11:55:02Вообще хороший писатель - этот тот, кто пишет то, чего хочет публика.
Павел, В "Песне о буревестнике" Горький Вас квалифицировал как "Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах..."
Это потому что он понятия не имел, кто такие пингвины. И что они может и плохие летуны, да зато отличные пловцы и свирепые подводные охотники. И совсем не глупые. 

SOLDIER

Троллинг Павла. Бессмысленный и беспощадный. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Павел, а не замахнуться ли Вам "на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" (С)? Долой авторитеты, только павлизм, только хардкор! Тотальный и повсеместный! ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: SOLDIER от 21.02.2025 12:32:53Павел, а не замахнуться ли Вам "на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" (С)? Долой авторитеты, только павлизм, только хардкор! Тотальный и повсеместный! ;D
Ни в коем случае. Разве что на Эйнштейна.  ;D . Точнее, на его СТО. Долой математическое фэнтези, выдаваемое за физическую теорию!!  :o 

;)