Оффтопик-2025

Автор hlynin, 10.01.2025 23:24:04

« назад - далее »

fagot

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 15:09:51Однако суть не в этом. Суть в критике "жирных пингвинов", не понимающих "наслаждения битвой", тут же крокодиловы слёзы по жертвам этих битв, и вывод о садизме и дикости русского народа. Горький - лжец и засранец.
По-моему еще в детском саду учат, что не нужно отождествлять авторов с героями их произведений.

telekast

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 14:29:04;D Вот тут, SOLDIER, я с вами согласен всецело. Горького я возненавидел в школе именно за этот стих без рифм, который нас заставляли УЧИТЬ НАИЗУСТЬ, который я выучил, и который с радостью забыл сразу после окончания того класса, в котором учил.
Воооот. А интя возненавидел Украину за то, что его ещё и мову заставляли учить в школе. Этож дополнительный предмет целый. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: SOLDIER от 21.02.2025 14:36:52"Часовой есть лицо неприкосновенное. Его неприкосновенность заключается..." и т.д. вот это вот всё.
"Устав нужно читать и учить как стихи, с выражением! Нет, не этим!"(С)
На самом деле, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читать уставы с выражением, по запятым и тд , сильно лучше запоминается и понимается. Как и все остальное, впрочем. Помню, как раз в армии случилось, что с оказией моя мама оказалась в Тикси, где я служил и мне дали три дня увольнения. Жили у маминых знакомых. Мама, папа, доча выпускного класса и сын толи 5й, толи 6й класс. Всей толпой, включая маму не могли часа два решить задачу. Полтора землекопа и все, уже чуть не с интегралами и прочими матрицами, мне выходит. Я не пытался, потом, от скуки решил в веселье ввязаться. Тоже долго тупил, пока условие задачи с выражением не прочитал. А там, из-за запятой, если не делать положенную паузу , условие воспринимается по другому и всё, туши свет. Как я был гооооорд  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 09:48:18
ЦитироватьЯ думаю что Путин протянет дольше меня.  :P
А что так? Вы же вроде с ним почти ровесники?...  ::)
У него питание и медобслуживание лучше. Хотя, конечно, работа нервная...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 21.02.2025 10:18:36Рентгенологом народной души и т.п.
Рентгенолог у нас Достоевский. Процентщица, топорик...

Старый

Цитата: hlynin от 21.02.2025 13:04:13ПИнгвинами в Европе называли кайр, бескрылых гагарок и пр. вертикальносидящих птиц.
Хрен тебе! "И гагары тоже плачут, им гагарам недоступно"

fagot

Так гагара и гагарка не одно и то же. :)

hlynin

Цитата: Старый от 21.02.2025 18:59:51Хрен тебе! "И гагары тоже плачут, им гагарам недоступно"
Гагары не вертикальные птицы, они действительно от этого тоскливо плачут. А пИнгвинами в XIX веки называли этих

и этих (этот вид не истребили)

и этих
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 21.02.2025 19:26:37Гагары не вертикальные птицы, они действительно от этого тоскливо плачут. А пИнгвинами в XIX веки называли этих
Чтото ты мудришь... Горький он чего - орнитолог, чтоли?  >:(

Павел73

Цитата: hlynin от 21.02.2025 15:19:40Будете возражать, так я ТАКОЕ из Горького (Чехого, Толстого и т.д) процитирую - вообще уписиетесь.
Кстати читаю сейчас один журнал. Гдё даётся сравнительный анализ ДВУМ русским литературам, ДВУМ русским народам и ДВУМ русским языкам.
Кто б сомневался...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Старый от 21.02.2025 19:30:05Чтото ты мудришь... Горький он чего - орнитолог, чтоли?  >:(
А кто задаёт дурацкие вопросы, набирает в поисковике "что означает пингвин"
И получает ответ
  • Пингвины — устаревшее название гагарок.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 19:37:38
ЦитироватьБудете возражать, так я ТАКОЕ из Горького (Чехого, Толстого и т.д) процитирую - вообще уписиетесь.
Кстати читаю сейчас один журнал. Гдё даётся сравнительный анализ ДВУМ русским литературам, ДВУМ русским народам и ДВУМ русским языкам.
Кто б сомневался...
А сейчас хочу найти, что писала Правда про Алексея Толстого, когда он издавал Аэлиту в Берлине.

Павел73

Цитата: hlynin от 21.02.2025 19:40:06А сейчас хочу найти, что писала Правда про Алексея Толстого, когда он издавал Аэлиту в Берлине.
А про Гиперболоид можно?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.02.2025 20:22:19А про Гиперболоид можно?
Зачем? Там нет интриги

fagot

Цитата: Старый от 21.02.2025 19:30:05Горький он чего - орнитолог, чтоли?  >:(
А чтобы отличить воробья от синицы надо быть орнитологом?

Inti

Цитата: hlynin от 20.02.2025 21:52:58Помню, когда учили в школе этого классика, то учитель по литературе (Валерьян Петрович Александров), уверял, что более глубоко понять русскую душу кроме него, никто не смог. И вот читаю я газету Правда за сентябрь  1922-го года, а там признанного классика ругают. Решил посмотреть, за что
(с)
«Главной чертой русского национального характера является жестокость, и та жестокость садистическая. Говорю не об отдельных взрывах жестокости, а о психике, о душе народной. Я просмотрел архив одного суда за 1901-1910 гг. и меня охватил ужас от огромного количества невероятно жестокого обращения с людьми. Вообще у нас в России каждый с наслаждением бьет кого-то.И народ считает биения за полезное, так как же составил поговорку «за битого двух небитых дают. За 1917-1919 гг. крестьяне закапывали пленных красногвардейцев вниз головой так глубоко, что из земли торчали ноги. Потом смеялись, как те ноги дёргались. Или высоко на дереве прибивали гвоздями одну руку и одну ногу и наслаждались мучениями жертвы. Красногвардейцы же сдирали из живых пленных деникинцев-контрреволюционеров кожу, забивали гвозди в голову, вырезали кожу на плечах, как офицерские погоны».
Эта цитата приписывается Максиму Горькому, но её подлинность вызывает большие сомнения.
  • Отсутствие источников
    – В открытых архивах произведений и статей Горького нет упоминания такой цитаты.
    – В его известных статьях 1920-х годов («Несвоевременные мысли», «О русском крестьянстве» и др.) обсуждаются жестокость революционного периода, но в другой тональности.
  • Стиль и тон
    – Горький осуждал насилие, но не приписывал его исключительно русскому народу. Он критиковал как красных, так и белых за жестокость.
    – В его реальных текстах больше литературных образов, а не таких прямолинейных утверждений.
  • Исторический контекст
    – В 1922 году Горький уже дистанцировался от большевиков и жил за границей, но таких резких заявлений не делал.
    – Описание жестокости революции соответствует реальным событиям, но форма подачи напоминает поздние антисоветские мифы.
Вердикт: Фейк или крайне сомнительная атрибуция
Если вас интересует мнение Горького о революции и народе, лучше обращаться к его подлинным текстам, таким как «Несвоевременные мысли» (1917–1918).

Ну и можно добавить что этот вонючий фейк активно разгоняется по разным укро-помойкам, как правило в комментах. 

Inti

Цитата: hlynin от 21.02.2025 15:19:40Кстати читаю сейчас один журнал. Гдё даётся сравнительный анализ ДВУМ русским литературам, ДВУМ русским народам и ДВУМ русским языкам.
Охотно верю. Первый на котором писали гои - а на втором все остальные русскоязычные. И похоже что якобы горьковский фейк был написан именно на втором русском языке, да... 

hlynin

Цитата: Inti от 22.02.2025 06:35:10Охотно верю. Первый на котором писали гои - а на втором все остальные русскоязычные. И похоже что якобы горьковский фейк был написан именно на втором русском языке, да... 
Да мне тоже хотелось, чтобы это был фейк. Или написало бы какое ничтожество, вроде Вас. Но - увы. Писал Горький (и не только это) А у писателя - глаз-алмаз и могучий русский язык (прожив лет 20 за границей, Горький не счёл нужным выучить ни одного иностранного слова)

Inti

Цитата: hlynin от 22.02.2025 07:16:30
Цитата: Inti от 22.02.2025 06:35:10Охотно верю. Первый на котором писали гои - а на втором все остальные русскоязычные. И похоже что якобы горьковский фейк был написан именно на втором русском языке, да...
Да мне тоже хотелось, чтобы это был фейк. Или написало бы какое ничтожество, вроде Вас. Но - увы. Писал Горький (и не только это) А у писателя - глаз-алмаз и могучий русский язык (прожив лет 20 за границей, Горький не счёл нужным выучить ни одного иностранного слова)
Увы - это стопроцентный фейк. Стиль совершенно не его, и в таком примитивном стиле я уже устал читать гнусности сочиняемые про русский народ как на конвейере. 

fagot

Но насчет национального характера он ошибся, это касается всего человечества.