Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Lunatik-k

израильские войска обстреляли пост миротворцев ООН в Ливане

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26682617
Ростки правды похоронят империю лжи.

йцукенг

Папуасий опасал
Мирного ирана
Он и зайцева спасал
Вмерзшего болвана

йцукенг

Миротворцы тоже опасали.

Брабонт

Цитата: йцукенг от 07.03.2026 21:59:31Вообще-то то, что браво РИА описало-опасало - это кассетные боеприпасы, запрещенные международными договорами.
Уважаемые знатоки,

Кассетные боеприпасы применяют:
- Украина против России;
- Россия против Украины;
- США против Ирана;
- Иран против Израиля;
- Израиль против Ливана.

Внимание, вопрос: какие из этих стран нарушают международные договоры?

Гонг.

Досрочный ответ! Россия и Иран.
Вечер в хату

hlynin

Цитата: Брабонт от 07.03.2026 22:17:53Досрочный ответ! Россия и Иран.
Россия и Иран не подписали конвенцию, поэтому нарушить не могут.
Украина и США, кстати, тоже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Какие варианты выхода из войны? На мой взгляд два, и оба тяжёлые.
Первый. Израильский народ свергает Нетаньяху и упекает его в тюрьму пожизненно. Новая власть прекращает атаки на Иран и Ливан, выводит войска. Американский народ свергает Трампа и упекает в психушку. Новые американские власти инициируют переговоры.
Второй. Договорняк России и США. Россия заявляет, что если это не прекратится, то применит СЯС по всем сторонам. Показательное применение где-нибудь в Атлантике, стороны объявляют себя победителями и расходятся.
У обоих вариантов есть особенность - Ирану расходиться некуда, поэтому США сократят присутствие в Персидском заливе.

Старый

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 11:17:36Первый. Израильский народ свергает Нетаньяху и упекает его в тюрьму пожизненно. Новая власть прекращает атаки на Иран и Ливан, выводит войска.
Не получится. Шииты будут продолжать пытаться уничтожить Израиль, а с такими делами к ним и другие подтянутся. 

Старый

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 11:17:36У обоих вариантов есть особенность - Ирану расходиться некуда, поэтому США сократят присутствие в Персидском заливе.
Единственный разумный вариант - свержение теократического режима в Иране и отказ от политики уничтожения Израиля.
Тогда всё успокаивается, Хамас и хуситы тихо расходятся по домам, Иран и Газа превращаются в процветающие государства аналогичные всем остальным арабским государствам этого региона. 

mihalchuk

Цитата: Старый от 08.03.2026 11:22:57
Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 11:17:36Первый. Израильский народ свергает Нетаньяху и упекает его в тюрьму пожизненно. Новая власть прекращает атаки на Иран и Ливан, выводит войска.
Не получится. Шииты будут продолжать пытаться уничтожить Израиль, а с такими делами к ним и другие подтянутся.
Негласная договорённость с американцами.

mihalchuk

Цитата: Старый от 08.03.2026 11:26:18
Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 11:17:36У обоих вариантов есть особенность - Ирану расходиться некуда, поэтому США сократят присутствие в Персидском заливе.
Единственный разумный вариант - свержение теократического режима в Иране и отказ от политики уничтожения Израиля.
Тогда всё успокаивается, Хамас и хуситы тихо расходятся по домам, Иран и Газа превращаются в процветающие государства аналогичные всем остальным арабским государствам этого региона.
Роспуск Израиля приведёт к тому же самому.
Давай-ка вспомним, когда, где и как свергался какой-нибудь теократический режим? 

hlynin

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 12:11:28Давай-ка вспомним, когда, где и как свергался какой-нибудь теократический режим? 
Например, государство иезуитов в Парагвае, государство ассасинов в Персии, а уж исламских режимов пало - за...я считать

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 12:11:28Роспуск Израиля приведёт к тому же самому.
Неее  ;D
"Роспуск Израиля" приведет к тому, что шииты, сунниты и тюрки (обоих типов) вцепятся в горло друг другу.

ЗЫ Вы когда-нибудь задумывались, почему уничтожение Израиля было провозглашено одной из основных целей исламской революции в Иране, и не забыто за последующие 47 лет, а наоборот?
это оценочное суждение

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 08.03.2026 15:13:28
Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 12:11:28Роспуск Израиля приведёт к тому же самому.
Неее  ;D
"Роспуск Израиля" приведет к тому, что шииты, сунниты и тюрки (обоих типов) вцепятся в горло друг другу.
А возможно, и нет. Они грызутся от бедности и разрухи. И присутствия Израиля, как источника энтропии.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 08.03.2026 13:53:25
Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 12:11:28Давай-ка вспомним, когда, где и как свергался какой-нибудь теократический режим?
Например, государство иезуитов в Парагвае, государство ассасинов в Персии, а уж исламских режимов пало - за...я считать
Что-то у меня сомнения насчёт примеров. Я знаю, когда дело убивалось практически в зародыше (Аввакум, Торквемада, Аменхотеп продержался дольше), но если оно набрало силу, то уже теряюсь. Может быть, первая Иудейская война? Во всех остальных случаях было так: сначала власть брал монарх, потом духовенство оттеснялось, потом политический катаклизм.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 16:16:38Что-то у меня сомнения насчёт примеров.
Отчего у Вас сомненья? В истории было много кой чего

mihalchuk

Цитата: hlynin от 08.03.2026 16:21:46
Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 16:16:38Что-то у меня сомнения насчёт примеров.
Отчего у Вас сомненья? В истории было много кой чего
От кого. Скажу прямо, брат Хлынин. Про Парагвай я знаю только про войну, но что за иезуитское государство и в каком смысле, не ведаю. Про ассасинов не знаю совсем, точнее не знаю, было ли у них государство. Зато во множестве сталкивался с твоими взглядами на историю, отсюда и сомнения.

telekast

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 11:17:36Договорняк России и США. Россия заявляет, что если это не прекратится, то применит СЯС по всем сторонам. Показательное применение где-нибудь в Атлантике, стороны объявляют себя победителями и расходятся.
У обоих вариантов есть особенность - Ирану расходиться некуда, поэтому США сократят присутствие в Персидском заливе.
Не будет никакого договорняка с Россией. Вы постоянно путаете РФ и СССР. Если уж будет этот сценарий реализовываться, то вместо РФ будет Китай.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

AlexandrU

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 11:17:36Какие варианты выхода из войны? На мой взгляд два, и оба тяжёлые.
Первый. Израильский народ свергает Нетаньяху и упекает его в тюрьму пожизненно. Новая власть прекращает атаки на Иран и Ливан, выводит войска...
Так же прекращает изгонять палестинцев с их земель путём федерализации и создания на месте Израиля и Палестины нового государства - Палестино-Израильской Демократической Республики.
А Трампа ловить и хомутать не нужно. Он и так следующие выборы продует ::)

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 08.03.2026 16:11:56
Цитата: vlad7308 от 08.03.2026 15:13:28
Неее  ;D
А возможно, и нет. Они грызутся от бедности и разрухи. И присутствия Израиля, как источника энтропии.
не задумывались
Понятно.
Я уже говорил, но повторю.
Все Ваши представления о Ближнем Востоке - это забавная смесь древне-советской и современной российской пропаганды. Плюс наверно чуть-чуть бытового антисемитизма
это оценочное суждение