• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 24.09.2025 11:18:10Этот поэт в армии-то служил?  ;D
Нет. Но песня не об армии
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 23.09.2025 23:52:04В училище отчисляли и с пятого курса. "Это нужно не мёртвым, это нужно живым". 
Я не знаком с училищами. В институте такая метода:
Студент первого курса: "Наверно, выгонят..."
Второй курс: "Точно выгонят!"
Третий курс: "Может, не выгонят?"
Четвёртый курс: "Точно - не выгонят!"
Пятый курс: "Я им выгоню!"

Нужно было совершить нечто антисоциальное, чтобы выгнали. Знаменитый у нас студент-фокусник (иллюзионист) Ципляев был любим и закончил хорошо, хотя в грехах и завалах был по уши

hlynin

Цитата: telekast от 24.09.2025 13:30:04Если присваивали звание и выдавали военники то, как я понимаю, это уже после защиты и вручения диплома, те после всех лагерей и пр. А до этого они обычные студенты, гражданские, которых нельзя привлечь за воинские преступления, или неподчинение приказу.
У меня под рукой так что цитирую:
военная подготовка - 1975 год (уточняю июль - август)
присяга -13.07.1975
звание - лейтенант-инженер - 24.05.1976
билет выдан 15.09.1976
Институт закончил в конце декабря 1976

Старый

Цитата: hlynin от 24.09.2025 13:54:28Пятый курс: "Я им выгоню!"
Вот и на старшем курсе перед нами один так думал. Ошибся. Его не сразу демобилизовали, успел походить в солдатских погонах, чтобы все увидели. 
После его печального примера у нас уже никто так не думал. Это нужно не мёртвым, это нужно живым. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 24.09.2025 13:54:28Нужно было совершить нечто антисоциальное, чтобы выгнали.
Нелюбов и двое его друзей тоже так думали. 
Оказалось что когда это нужно для воспитания остальных то достаточно кружки пива. 

vlad7308

Цитата: Старый от 23.09.2025 23:52:04
Цитата: hlynin от 23.09.2025 23:39:37Там нет губы, а отчислять из института почти на последнем курсе из-за такого пустяка - никто не захочет.
В училище отчисляли и с пятого курса. "Это нужно не мёртвым, это нужно живым".
Вот-вот.
Я тоже уже годам к 7-8 точно знал, что я и советская армия не совместимы.
В 16 (на сборах в школе) убедился в этом окончательно (хотя и так знал).
это оценочное суждение

Старый

Цитата: hlynin от 24.09.2025 13:54:28Пятый курс: "Я им выгоню!"
В институте конечно сложнее, там нет дисциплины и субординации. Но...
Идут с дозора на заставу два пограничника.
Один: -А давай над старшиной приколемся?
Второй: -Хорош! Над деканом уже прикололись...

Старый

Цитата: hlynin от 23.09.2025 19:42:10О том, что я и армия несовместимы. Кто-нибудь из нас двоих кого-нибудь бы сломал.
Вряд ли тебе удалось бы сломать армию... 

Старый

Да можно хотя бы и так:
Цитата: hlynin от 23.09.2025 12:10:16Я описывал на своём сайте, как меня валил Пётр Матвеевич Шульга. Не понравился я ему и он прямо перед всей аудиторией сообщил "А Хлынин институт не окончит". А слово он держал. Завалил дважды. Три месяца без стипендии. В третий раз я отвечал как отличник какой-то. И он с неудовольствием кинул мне трояк.
Чем ты,ему не понравился? Тоже прилюдно на #@& посылал? 
Таких не любят нигде. Я уж не говорю про армию. 
Повезло тебе. Проскочил по краешку. 
 А если бы было то что ты насочинял про сборы то хрен бы ты проскочил. 

Старый

На этот заводик меня взяли на место уволенного оператора который разговаривал матом с хозяином. Не материл его, не посылал на #@& а просто на собрании разговаривал с ним матерными словами. Типа "Что за #@&ня у нас тут творится? Это же просто 3,14сдец какойто!"

hlynin

Цитата: Старый от 24.09.2025 15:36:00Чем ты,ему не понравился? Тоже прилюдно на #@& посылал? 
Я не ел его глазами. Возможно, посмотрел в окно. Дело в том, что я не ходил на лекции, ибо на слух  не воспринимал. И не писал, естественно. Но про данного препода я знал хорошо и неукоснительно посещал, изображая внимание. Но провести его не удалось. Даже страшно представить, если бы я вообще не посетил одну лекцию

hlynin

Цитата: Старый от 24.09.2025 15:27:59Вряд ли тебе удалось бы сломать армию... 
Не, в тотальное уничтожение я и сам сомневаюсь. Но судьба нас развела, так что противник уклонился

hlynin

Цитата: Старый от 24.09.2025 15:22:52В институте конечно сложнее, там нет дисциплины и субординации. Но...
Идут с дозора на заставу два пограничника.
Один: -А давай над старшиной приколемся?
Второй: -Хорош! Над деканом уже прикололись...
Да ладно. Кто бы разгильдяев отправил в погранцы. Отчисленных у нас посылали в железнодорожные войска. Моего однокурсника Горелова, например. На втором курсе. Редкостный был человек.

hlynin

Цитата: Старый от 24.09.2025 15:17:13Нелюбов и двое его друзей тоже так думали. 
Оказалось что когда это нужно для воспитания остальных то достаточно кружки пива. 
Сразу видно, что ты армеец и в жизни студентов ни хрена не понимаешь.
Вообще - солдат это раб. Он совершенно за бесплатно делает то, что ему прикажут. Дёшев. Миска балады ежедневно и сапоги раз в год. И заменить отчисленного - раз плюнуть - заявку в военкомат и все дела. А может и запас есть.
А студентам платят стипендию, их учат весьма непростые люди. Тот же Шульга был асом в термехе, переведён, как и многие другие после войны из МВТУ. Отчисленный студент это брак. Институт должен выпустить 50 человек нашей специальности. Человек 5 пало на пути к диплому. Где взять замену? Ты не подскажешь, как институт выполнит план? Это единственная группа на весь СССР (как минимум тогда). А специальность МО-100 - 25 человек. Вот институт и должен дать ракетной промышленности 25 человек. И из этой группы вообще не отчислили никого

Старый

Цитата: hlynin от 24.09.2025 16:58:58Сразу видно, что ты армеец и в жизни студентов ни хрена не понимаешь.
Сразу видно что ты 3.14 звезда нестроевая и даже старлея никогда вблизи не видел. 

Старый

Цитата: hlynin от 24.09.2025 16:58:58И заменить отчисленного - раз плюнуть - заявку в военкомат и все дела.
Твои представления о поступлении в военное училище выдают тебя с головой. 

Старый

Цитата: hlynin от 24.09.2025 16:58:58А студентам платят стипендию, их учат весьма непростые люди.
А будущих авиационных инженеров учат простые-препростые люди. Старлеи. Пять лет не одевают и даже не кормят. И денежное пособие не платят, и лишить его, кстати, ге могут, в отличие от стипендии. 
 Так что чего там, без полгода лейтенант-инженер ничего не стОит и в любой момент через военкомат можно выписать нового. 

hlynin

Цитата: Старый от 24.09.2025 20:40:19А будущих авиационных инженеров учат простые-препростые люди. Старлеи. Пять лет не одевают и даже не кормят. И денежное пособие не платят, и лишить его, кстати, ге могут, в отличие от стипендии. 
 Так что чего там, без полгода лейтенант-инженер ничего не стОит и в любой момент через военкомат можно выписать нового. 
Не пори чушь. Солдата учат полгода и он одна миллионная часть армии, поэтому для дисциплины  можно даже расстрелять - дисциплина укрепиться, польза будет. А мы учились 5 с половиной лет и не на лейтенанта-инженера, а на специалиста по полигонным установкам. Коих мало и институту надо выдать план, а не отчислять за всякие пустяки. Поэтому я точно знал, что могу спать по утрам спокойно, когда все бегают. И наряды я не отработаю, ибо время мало, а надо сдавать подготовку по полной программе - вождение, стрельбы. Никто меня отрабатывать даже наряды не заставлял. Вот так-то, товарищ политрук.
А насчёт мата - ты думаешь, тот лейтенант изъяснялся со мной в манерах института благородных девиц?

Lunatik-k

Более 20 человек пострадали при атаке дрона хуситов на юге Израиля

https://www.rbc.ru/politics/24/09/2025/68d4144a9a794777e8880a5c
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Цитата: Старый от 24.09.2025 20:36:25Твои представления о поступлении в военное училище выдают тебя с головой.
Это ты напрасно. ВОСЕМЬ из моих одноклассников поступили в Камышинское высшее военное инженерно-строительное училище. Которое было в 4 кварталах от дома и было довольно замечательным (я туда ходил купаться). И моя мать советовала туда поступить (я с негодованием отказался). Так что я прекрасно знаю условия приёма и жизнь и т.п. Собственно, экзаменов практически не было. Только медкомиссия. А в институте медкомиссии не было, зато были экзамены.