• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: vlad7308 от 23.09.2025 16:04:51Германия в начале 30х была в очень прискорбным экономическом состоянии. Странно было бы думать, что все вдруг поперло со страшной силой просто потому, что Гитлер стал канцлером. Нужно было кого-то ограбить.
Так это чего - немцы были в прискорбном состоянии а евреи - в прекрасном?  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: vlad7308 от 23.09.2025 16:04:51Германия в начале 30х была в очень прискорбным экономическом состоянии. Странно было бы думать, что все вдруг поперло со страшной силой просто потому, что Гитлер стал канцлером. Нужно было кого-то ограбить.
Подтверждаю. Первые законы против евреев в Германии вообще приняли задолго до Гитлера - в 1929-м
А антисемитизм в госмасштабах был гораздо раньше. В 1921 один антисемит сделал публичное заявление, что он раскошелится на 1000 марок, если найдут еврейскую семью, которая отправила на фронт трёх сыновей. Евреи сразу же предъявили список 20 семей. Платить он отказался. Тогда евреи подали в суд и дополнили списком ещё на 50 семей. Суд он проиграл и заплатил.

Но всё же причина рывка Германии в другом. Гитлеру повезло - кризис кончился во всём мире. Просто совпало. Немцы брались за любую работу и были прекрасными организаторами. Корпоративное государство, сделанное с умом - великое дело. Гитлеру предложили национализировать заводы Круппа. "Да вы с ума сошли" сказал фюрер. "Послать туда контролёров и отбирать 94% прибыли"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от 23.09.2025 16:25:21Да дело не в образовании. Ни за какие блага или наказания не пошёл бы в армию. А откосить - не было никакой возможности. Пришлось бы уходить в подполье. Хм, а на каком это курсе было? Кажись, на третьем. Тогда бы ушёл в горы, как Алитет. Я уже занимался горным туризмом.
Стали бы абреком. :) А в институте откосили за счет военной кафедры?

vlad7308

Цитата: hlynin от 23.09.2025 16:38:34Но всё же причина рывка Германии в другом
Много в чем. Но значительная часть денег - оттуда.
Разумеется, какой-нибудь негодяй их бы просто бесхозяйственно и непатриотично  украл, и на этом бы все и закончилось.
А тут украли сравнительно немного, а основную часть героически и хозяйственно потратили на мировую войну и холокост. Орднунг муст зайн.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: fagot от 23.09.2025 18:38:38Стали бы абреком. :) А в институте откосили за счет военной кафедры?
При чём тут институт? У нас были лагеря. Прудбой. 2 месяца ездили на танках присвоили звания младших лейтенантов. Спустя годы некоторых призвали, у других была переподготовка (2 недели играли в преф). Я уехал из Перми, отработав 4 года. Через полгода моего однокурсника, что остался, забрали на год. В Ростове не забирали никого

fagot

Цитата: hlynin от 23.09.2025 18:50:12При чём тут институт?
Чтобы не попасть в армию вестимо.

hlynin

Цитата: vlad7308 от 23.09.2025 18:45:30Много в чем. Но значительная часть денег - оттуда.
С чего бы это евреям в Германии быть богатыми в войну и кризис? Даже имея магазины, с нищих немцев было нечего взять. Да и не такие евреи были дураки, чтобы своё отдавать. За бесценок продавали бизнес, да. Но не деньги.Вы преувеличиваете. Германия умела работать и как только кризис кончился, начала экспортировать немецкую технику, равной которой не было. Поначалу 70% экспорта составляли машины "Опель". Но через пару лет там и сельское хозяйство перегнало советское. Германия была первой в Европе и до Гитлера и при нём и после и сейчас. Изобретательный и трудолюбивый народ. Но любовь к порядку их подвела.

hlynin

Цитата: fagot от 23.09.2025 19:00:55Чтобы не попасть в армию вестимо.
Я пошёл в институт, чтобы не попасть в армию? Нет. Я прочитал одну книжку про развесёлую свободную жизнь студентов. С нашей специальности не забирали в армию, да. Но это как бы бонусом, я об этом не думал. Муж моей двоюродной сестры закончил эту специальность раньше, я с ним поговорил и мне понравилось. А удочку я закидывал в 5 институтов. В МАИ, МИФИ, Куйбышев, как помню. Мне прислали 5 огромных пакетов "для абитурьента". Я их посмотрел и определил, что не потяну, уж больно сурово. А тут - родной город, полно родни.

fagot

Тогда о чем вот это?
Цитата: hlynin от 23.09.2025 16:25:21Да дело не в образовании. Ни за какие блага или наказания не пошёл бы в армию. А откосить - не было никакой возможности. Пришлось бы уходить в подполье.

hlynin

Цитата: fagot от 23.09.2025 19:33:09Тогда о чем вот это?
О том, что я и армия несовместимы. Кто-нибудь из нас двоих кого-нибудь бы сломал. Утром нас поднимал старлей и заставлял полуголых бежать до дороги, где команда "Оправиться" и бежать дальше. Мне это не понравилось с первого раза. На третье утро я вышел из строя, послал старлея на три буквы и ушёл спать. И регулярно по утрам посылал, даже не просыпаясь. Заработал тьму нарядов, из которых отработал полнаряда, тоже послал и ушёл ловить раков в речке Карповке. О, какие там водились раки!

Старый

Цитата: hlynin от 23.09.2025 16:25:21Ни за какие блага или наказания не пошёл бы в армию.
Да, ужжжж. Тебя бы там не любили. :( 

Старый

Цитата: hlynin от 23.09.2025 16:25:56
Цитата: Старый от 23.09.2025 16:22:30А про кого?  :o
Ну, про тебя, например
Не. Я толстый но не тролль. 

Старый

Цитата: hlynin от 23.09.2025 19:42:10Мне это не понравилось с первого раза. На третье утро я вышел из строя, послал старлея на три буквы и ушёл спать. И регулярно по утрам посылал, даже не просыпаясь. Заработал тьму нарядов, из которых отработал полнаряда, тоже послал и ушёл ловить раков в речке Карповке.
Какая то странная у тебя была армия...

hlynin

Цитата: Старый от 23.09.2025 21:45:34Какая то странная у тебя была армия...
Это ЛАГЕРЬ. На хрен никому не надо со мной возиться - через месяц я уйду навсегда.  Поэтому наряд влепить милое дело, а суетиться дальше - себе дороже.
Пришёл полковник, заказал 4 ведра раков. Все плюнули на службу и пошли купаться. Ну и раков заодно наловить. Нам не жалко.

hlynin

Цитата: Старый от 23.09.2025 21:40:58Не. Я толстый но не тролль. 
А мне всё равно. Хоть груздём назови

hlynin

Цитата: Старый от 23.09.2025 21:40:02Да, ужжжж. Тебя бы там не любили. :( 
Взаимно. Так что ничья

Старый

Цитата: hlynin от 23.09.2025 22:11:51На хрен никому не надо со мной возиться - через месяц я уйду навсегда. 
Есть такое понятие: "Это нужно не мёртвым, это нужно живым".
Наказать тебя нужно не для того чтоб тебе сделать плохо а для того чтобы последующие поколения смотрели на твой печальный пример и не делали так. 

Штуцер

Цитата: Старый от 23.09.2025 21:40:02
Цитата: hlynin от 23.09.2025 16:25:21Ни за какие блага или наказания не пошёл бы в армию.
Да, ужжжж. Тебя бы там не любили. :(
А тебя?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Старый от 23.09.2025 23:16:43Наказать тебя нужно не для того чтоб тебе сделать плохо а для того чтобы последующие поколения смотрели на твой печальный пример и не делали так.
Так мне нарядов накидали! Скажи, а что мне могли сделать? Там нет губы, а отчислять из института почти на последнем курсе из-за такого пустяка - никто не захочет. Да скажу - дыхалка барахлит и бегать я не нанимался. Мы даже медкомисию не проходили. Я же не отказывался на танке ездить!
Старый, это ж не солдаты, это умудрёные жизненным опытом и частично даже женатые. И вообще проступок мизерный и кому нравится бегать - да на здоровье.
Это не армия, Старый. Даже не учебка. На том берегу Карповки (ширина реки 10 метров, но глубокая) девки притащили из деревни раскладушки - никаких проблем. С выпивкой было хуже, пьянок не помню. В самоволку я ходил только за газетами - как раз Союз-Аполлон

Старый

Цитата: hlynin от 23.09.2025 23:39:37Скажи, а что мне могли сделать?
Можно было и под суд.