• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Ну-и-ну

Да там просто прекрасно всё. Воины света, хрюли.
Вы не можете просматривать это вложение.

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 22:16:14Совершеннейший контрпример. Многочисленные государственные награды (сталинские, ленинские премии, медали, трёхкратный герой соцтруда и пр.), начиная с 1943 года. Преподавал в МГУ и свободно выезжал за границу.
И что? Яков Смушкевич (еврей между прочим) дважды герой СССР, любимец Сталина, званий и наград немеряно, не раз разбивался, собран по косточкам (Мересьев отдыхает) вынесен на носилках и расстрелян без суда. Как и его жена. Как и всё руководство ВВС
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.09.2025 22:37:54В кои-то веки писали правду.
Я тоже так думал, пока не устроился на работу в крупнейший в Европе газетно-журнальный комбинат, выпускавший это хозяйство. Где местный гэбэшник объяснил, что в те годы решалась задача отвлечения плебса от реалий распадающейся страны через ужасы сталинизма, экстрасенсов, уфологию, альтернативную медицину и прочую социально востребованную хрень.
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 22.09.2025 22:39:18Да там просто прекрасно всё. Воины света, хрюли.
Это старая новость. Расскажите, как там у него с анусом

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 22:44:58Я тоже так думал, пока не устроился на работу в крупнейший в Европе газетно-журнальный комбинат, выпускавший это хозяйство. Где местный гэбэшник объяснил, что в те годы решалась задача отвлечения плебса от реалий распадающейся страны через ужасы сталинизма, экстрасенсов, уфологию и прочую хрень.
То-есть КГБ писало статьи о том какие мрази эти чекисты? Новодворская писала под их диктовку?

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.09.2025 22:43:19Яков Смушкевич (еврей между прочим)
А упомянутый Вами Яков Зельдович дожил до старости, помер в окружении многочисленных учеников и был с почётом похоронен на Новодевичьем кладбище. В отличие от нехорошего Лаврентия, позорно расстрелянного в подвале. Разве это не комплимент советской власти?

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 22.09.2025 22:46:09
Цитата: Ну-и-ну от 22.09.2025 22:39:18Да там просто прекрасно всё. Воины света, хрюли.
Это старая новость. Расскажите, как там у него с анусом
Вшили лимонку, совмещённую с пейджером? Чтобы дальше жил вдумчиво и старательно?

Я не знаю, просто экстраполирую, глядя на прошлые победы и достижения.

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.09.2025 22:48:33Новодворская писала под их диктовку?
Солженицын тоже не писал под диктовку, тем не менее, был в топе постперестроечной макулатуры. Но, ещё раз повторю, в конце 80-х это был управляемый процесс выпуска болотных газов. По крайней мере, в РСФСР. У нацменов уже вовсю шли необратимые процессы.

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 22:54:22А упомянутый Вами Яков Зельдович дожил до старости, помер в окружении многочисленных учеников и был с почётом похоронен на Новодевичьем кладбище. В отличие от нехорошего Лаврентия, позорно расстрелянного в подвале. Разве это не комплимент советской власти?
Советская власть ноги Зельдовичу целовала - он атомную бомбу делал. Будь он не только евреем, но и чёрт с рогами - какая разница? Какой же это комплемент? А газету "Правда" читали про дело врачей? Там они названы пофамильно и объявлено, что они убийцы и погубили массу народа. А врачей Ростовцевых (мать и дочь) в 1950-м расстреляли. А антифашистский еврейский комитет (13 человек) расстреляли. Расстреляли бы и этих (говорят, их собирались публично повесить, как врачей в Чехословакии)

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 23:00:33Солженицын тоже не писал под диктовку, тем не менее, был в топе постперестроечной макулатуры.
Он был в топе и за 20 лет до перестройки. Помню, читал я "Один день..." где-то в 1973-м на лекциях. Читали все. Журнал был истёрт до дыр и часть страниц записана вручную.

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 23:00:33Но, ещё раз повторю, в конце 80-х это был управляемый процесс выпуска болотных газов. По крайней мере, в РСФСР. У нацменов уже вовсю шли необратимые процессы.
Да-да, расскажите ещё, как чекисты валили памятник Дзержинскому и диктовали письма в журналы о том, что чекистов надо повесить в первую очередь.
Не занимайтесь конспирологией. Просто отменили цензуру. Годами раньше и годами позже дали бы писавшим лет по 20. Но, точнее, просто бы не напечатали.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 22.09.2025 22:58:25Я не знаю, просто экстраполирую, глядя на прошлые победы и достижения.
Т.экстраполятор, сначала узнайте, что там с анусом. А то Вы пугаете, что приехала прокуратура. И на этом всё. У нас бы анус вообще бы затёрли в ноль и хрен кто приехал бы.

hlynin

По поводу "интернационализма" в СССР и "еврейского вопроса" вспоминаеся поэма Евтушенко "Бабий Яр". Ещё в 1944-м Евтушенко прочитал стихи в газете про Бабий Яр. А в 1961-м решил туда приехать. На месте захоронений была свалка и на его глазах грузовики продолжали там выгружать мусор. Евтушенко вернулся в гостиницу и написал поэму за несколько часов. И отнёс в "Литературку". Главредом тогда был Валерий Косолапов. Он прочёл, помрачнел и говорит: "Надо с женой посоветываться". Евтушенко удивился - "А при чём тут жена?". "Понимаете, Женя, - сказал Косолапов, - это дело семейное. Меня же уволят за такие стихи"
Приехала жена, час в кабинете говорила с мужем. А жена у него была абсолютно бесстрашная, всю войну прошла санитаркой, всего навидалась. А тем временем в редакции стихи читали, уже и наборщик начал набирать, кто-то по телефону начал диктовать, сторож пришёл с бутылкой и огурцом в знак признательности. Наконец, жена вышла, вся в слезах, сказала - "Напечатаем"
И напечатали. Евтушенко ругали, в той же "литературке" и везде и лично Хрущёв его оскорблял. Косолапова уволили.
Поэма переведена на 72 языка и признана мировым достоянием.
(с)
«Интернационал»
пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.

hlynin

И ещё об интернационализме в СССР
(с) Хрущёв:
«...Но мы объективны: евреи в прошлом совершили немало грехов против украинского народа. Народ ненавидит их за это. На нашей Украине нам не нужны евреи. И, я думаю, для украинских евреев, которые пережили попытки Гитлера истребить их, было бы лучше не возвращаться сюда... Лучше бы они поехали в Биробиджан... Здесь Украина. И мы не заинтересованы в том, чтобы украинский народ толковал возвращение советской власти как возвращение евреев».

vlad7308

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 21:52:58
Цитата: Штуцер от 22.09.2025 21:43:10Но градация была по 5 графе паспорта.
До войны, наверное, имело место быть. Черток сходил на завод и получил высшее образование. Аким не сходил и стал первым и единственным в истории академиком без оного. Про новейшие времена (60-70е) о сегрегации от кого-то не слышал. Что совершенно не исключает подобного, конечно.
в 70-80е по пятой графе было чрезвычайно трудно (временами невозможно) поступить на физмат в центральные ВУЗы и некоторые региональные.
Это мне известно точно.
Законов таких разумеется не было. И даже письменных ведомственных инструкций не было. Это осуществлялось неформально.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 22:44:58Где местный гэбэшник объяснил
Это прекрасно
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 23.09.2025 02:02:07в 70-80е по пятой графе было чрезвычайно трудно (временами невозможно) поступить на физмат в центральные ВУЗы
У меня (поступление 89 год, мехмат МГУ) в группе кого только не было, и евреи (человек пять-шесть, я не уточнял, про одного точно знаю, он говорил, что после пяти поколений раввинов получается математик :) ), и татарин, и украинцы / украинка, и с казахстана народ (опять же "ты насколько казах / казашка" не интересовался, неприлично как-то), и видимо латыш (блондин, фимилия на -ис), и грузин. Всех дискриминировали, короче.

Штуцер

Цитата: Ну-и-ну от 23.09.2025 02:58:33У меня (поступление 89 год, мехмат МГУ) в группе кого только не было, и евреи
89 год
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Reader

Цитата: Штуцер от 22.09.2025 21:50:29Кстати. Нас называли Архаровцами. Так и диплом защищал архаровцем.
Рейдер, если читает, возможно знает, почему.
Из-за вашего декана

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 23.09.2025 02:05:26
Цитата: Брабонт от 22.09.2025 22:44:58Где местный гэбэшник объяснил
Это прекрасно
Куда же без этих. Компутеров не было, газетный текст набирался в полуручную и рассылался по стране фототелеграфом. Сообщения о запусках "Космосов" приходили и набирались в моменте. Если он таки не долетал до космоса, товарищу поступал сигнал, по которому он звонил диспетчеру печатного цеха с командой "рассыпать набор". Вместо космоса ставился заранее подготовленный модуль - утрирую - об успехах в повышении надоев крупного рогатого скота в совхозах ростовской области.