• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.09.2025 20:58:09во многих высших учебных заведениях Советского Союза была вновь введена фактическая грубая дискриминация абитуриентов-евреев до перестройки
Поэтому 70-80 летние академики РАН через одного, блин...
К слову, в дирекции нашего кибуца последнего русского дурака зачистили ещё семь лет назад.
Не рассуждали бы Вы о том, чего не знаете.
Твёрдо стою на пути исправления

Lunatik-k

Цитата: hlynin от 22.09.2025 20:58:09
Цитата: Брабонт от 22.09.2025 20:47:07Не было такого. Было условие приёма в ВУЗ при наличии рабочего стажа.
Врёте. Это другое. Закон от 1921-го был о первоочередном приёме в Вузы рабфаковцев, комсомольцев и рабочих. Он стёрся уже к 1930-му полностью.
 в конце 1940-х годов, во время начальной фазы холодной войны и волны кампании против "безродных космополитов", во многих высших учебных заведениях Советского Союза была вновь введена фактическая грубая дискриминация абитуриентов-евреев до перестройки.

У Вас есть текст закона запрещающий евреям поступать в ВУЗ или одно враньё ?

Как Вы писали многие Ваши родственники были преподавателями, им тоже запрещали учиться ?

Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 21:07:46Вот и не звездите. Покажите советский закон, квотирующий приём евреев в ВУЗы.
Закона не было. Как не было и множества иных законов. Были циркуляры сверху, которые требовали "равноправия". Если в ВУЗ норовит поступить толпа евреев, а якутов и киргизов нет - разве это интернациональная справедливость? Вот в моём классе не дали золотой медали Эльвире Дейс. Она была немкой, училась только на пятёрки, вела абсолютно святой образ жизни, короче, приказали поставить ей четвёрку по литературе. Больше не к чему было придраться. А литература - такое дело - "не в полной мере раскрыты...". Ведь нехорошо - не только в школе, но и в городе никто на золотую медаль не тянул. Не, ей бы дали (может быть), но родители как раз уехали в ФРГ (потом они вернулись и публично прокляли капиталистов, но это было потом)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 20:36:43Вот, скажем, Нетаньяху настоящий расист, ненавидящий палестинцев.
Граждан Израиля, палестинцев, он тоже геноцидид?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 22.09.2025 21:12:57Как Вы писали многие Ваши родственники были преподавателями, им тоже запрещали учиться ?
А почему им должны были запрещать учиться? Бабка, у которой было 10 детей, писала как первоклассница, зато все дети, внуки и правнуки были с высшим образованием.

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.09.2025 21:26:53Закона не было. Как не было и множества иных законов. Были циркуляры сверху, которые требовали "равноправия".
Приведите пример подобного циркуляра. Где Вы это вычитали, в журнале "Советский еврей" за 1989 год?

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 21:10:30Не рассуждали бы Вы о том, чего не знаете.
О чём не знаю, не рассуждаю. Я же просто цитировал. То вики, то мемуары Гинзбурга.

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 20:35:28
Цитата: Старый от 22.09.2025 19:47:15
Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 19:21:45Сталин был интернационалистом и не делил людей на хороших и плохих в зависимости от национальности или расы.
Точно?
А ты можешь опровергнуть?
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 20:36:43Вот, скажем, Нетаньяху настоящий расист, ненавидящий палестинцев. И геноцидит их. Значит, самый натуральный нацист.
Это ты прочитал где-то или сам додумался? 

Брабонт

Т.е. от нехорошего советского режима, квотирующего поступление евреев в ВУЗы (как их в приёмных комиссиях могли определять, кстати?), мы пришли к мемуарам Гинзбурга. Прогресс, однако.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 22.09.2025 21:12:57У Вас есть текст закона запрещающий евреям поступать в ВУЗ или одно враньё ?
Ты по наивности полагаешь, что в СССР был такой закон?
Или по дремучей тупости?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 21:30:57Приведите пример подобного циркуляра. Где Вы это вычитали, в журнале "Советский еврей" за 1989 год?
Я поступал в 76. Есть подтверждения.
Но градация была по 5 графе паспорта.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 22.09.2025 20:46:42«Дело врачей», начатое в январе 1953 года, по слухам, должно было стать
Шикарно, шикарно!

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 21:30:57риведите пример подобного циркуляра. Где Вы это вычитали, в журнале "Советский еврей" за 1989 год?
Дорогой мой, я не читаю циркуляров. Однако знаю про них конкретно. Со многими евреями я знаком лично и как им приходилось преодолевать различные указания свыше, я знаю.
Циркуляры - это вообще может быть не бумагой, а указанием по телефону или  личным отбором. Я знаю немало историй, когда всяких евриёв, немцев, крымских татар просто отсеивали без всяких указаний причин.
Вот смотрите - я при поступлении в институт набрал 13 баллов. Это был самый нижний предел и в списке я был предпоследним. Не исключено (конкурс был 5 человек на место), что 13 баллов набрали многие. А набрать можно было только 50 человек. И вот тогда комиссия начинает рассматривать и второстепенные показатели, включая национальность и пр.

Штуцер

Цитата: Старый от 22.09.2025 21:43:17
Цитата: hlynin от 22.09.2025 20:46:42«Дело врачей», начатое в январе 1953 года, по слухам, должно было стать
Шикарно, шикарно!
Многие успели присесть.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 22.09.2025 21:26:53Если в ВУЗ норовит поступить толпа евреев, а якутов и киргизов нет - разве это интернациональная справедливость?
А разве в СССР была интернациональная справедливость? Хотя бы по законам? 

Старый

Цитата: Штуцер от 22.09.2025 21:47:07
Шикарно, шикарно!
Многие успели присесть.
По слухам? 

Штуцер

Цитата: Штуцер от 22.09.2025 21:43:10
Цитата: Брабонт от 22.09.2025 21:30:57Приведите пример подобного циркуляра. Где Вы это вычитали, в журнале "Советский еврей" за 1989 год?
Я поступал в 76. Есть подтверждения.
Но градация была по 5 графе паспорта.
Кстати. Нас называли Архаровцами. Так и диплом защищал архаровцем.
Рейдер, если читает, возможно знает, почему.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 22.09.2025 21:49:13
Цитата: Штуцер от 22.09.2025 21:47:07
Шикарно, шикарно!
Многие успели присесть.
По слухам?
По фактам.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 21:40:32Т.е. от нехорошего советского режима, квотирующего поступление евреев в ВУЗы (как их в приёмных комиссиях могли определять, кстати?), мы пришли к мемуарам Гинзбурга. Прогресс, однако.
В Царской нехорошей России такой закон был. В СССР, таком хорошем,  такого закона быть не могло. При этом целые народы сметались из родных мест, а другие народы переселялись на их место. Миллионы душ. А законы в СССР - всё на благо человека. И никаких иных быть не может.