• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Lunatik-k

Какие страны готовятся признать Палестину на Генассамблее ООН

https://www.rbc.ru/politics/22/09/2025/68d128229a79471aeca3c493

Людоедам нужно подумать, какие преступления творят их кумиры.

Оголтелый сионизм это тоже преступление.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Dulevo

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 19:21:45Неговоря уже о том, что был защитником народов СССР.
Особенно крымских татар, калмыков, немцев поволжья и еще нескольких.

hlynin

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 19:21:45Сталин был интернационалистом и не делил людей на хороших и плохих в зависимости от национальности или расы. Неговоря уже о том, что был защитником народов СССР.
Я помню, каким интернационалистом он был. Когда была квота на евреев в Вузах, а целые народы изгонялись из родных мест. Из Прибалтики угнали в Сибирь треть наснления, чтобы в их дома вселить неприбалтов.
А ещё он был марксистом. И давил всех ещё и по происхождению
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lunatik-k

Цитата: Dulevo от 22.09.2025 19:33:26
Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 19:21:45Неговоря уже о том, что был защитником народов СССР.
Особенно крымских татар, калмыков, немцев поволжья и еще нескольких.

Мне кажется Вы разжигаете национальную рознь.
Старый так ли это ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

vlad7308

Цитата: fagot от 22.09.2025 14:28:17Неплохо бы помнить, что везде, где эти беженцы собирались в сущесвенных количествах, возникал срач и гражданская война.
да. Поэтому их нигде не хотят принимать.
И чем ближе с ними знакомы (Ливан, Иордания, Египет), тем активнее и сильнее не хотят.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 17:09:40Гитлер тоже был людоедом и пугал всяких дикарей типа цыган, славян и евреев
"Тоже" это как кто?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 19:21:45Сталин был интернационалистом и не делил людей на хороших и плохих в зависимости от национальности или расы.
Точно? 

vlad7308

- Василий Иванович, а правду говорят, что Вы негров ненавидите?
- Ну что ты, Петька! Я же интернационалист, я всех ненавижу.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 22.09.2025 19:48:21- Василий Иванович, а правду говорят, что Вы негров ненавидите?
-Штирлиц, а вы вообще антисемит? 
-Никак нет, группенфюрер! Я интернационалист!
-??? :o :o  :o
-Все народы я ненавижу одинаково! 

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 22.09.2025 19:48:21- Василий Иванович, а правду говорят, что Вы негров ненавидите?
"- Вась, а ты к куни как относишься?"
"- Я интернационалист, Таня, и ко всем народам отношусь одинаково"

Штуцер

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 19:21:45Сталин был интернационалистом и не делил людей на хороших и плохих в зависимости от национальности или расы.
Да. В расстрельных списках были все.
Исключение - поляки, частью , правда, бывшие.

И, кстати, борьбу с космополитизмом он успел запустить.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Если кто не помнит - ещё в 33-м греков и болгар из Одессы и Крыма отправляли в Сибирь за то, что они греки и болгары. А у них на родине к власти пришли реакционные режимы. У меня родственника расстреляли за то, что поляк намного раньше 39-го.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 22.09.2025 19:47:15
Точно?
А ты можешь опровергнуть?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Вот, скажем, Нетаньяху настоящий расист, ненавидящий палестинцев. И геноцидит их. Значит, самый натуральный нацист.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Чтоб не забывали "интернационализм" Сталина
Вики:
На государственном уровне антисемитизм возник в СССР в конце 1930-х годов и достиг пика в конце 1940-х — начале 1950-х. Кампания по «борьбе с космополитизмом», начавшаяся в 1946 году, превратилась в антисемитскую — с преследованиями и массовыми арестами. В 1948 году был закрыт Еврейский антифашистский комитет и ряд других национальных учреждений, активисты ЕАК были казнены. «Дело врачей», начатое в январе 1953 года, по слухам, должно было стать прелюдией к массовой депортации евреев в лагеря, но было прекращено после смерти Сталина[6][7]. В 1944 году были введены ограничения на приём евреев в высшие учебные заведения[8]. Во время кампании по «борьбе с космополитизмом» еврейских студентов исключали из вузов[9], а учёных и преподавателей массово выгоняли с работы[10].
После 1953 года накал антисемитизма в СССР стал спадать

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.09.2025 19:33:54Когда была квота на евреев в Вузах,
Не было такого. Было условие приёма в ВУЗ при наличии рабочего стажа.
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Цитата: Дмитрий В. от 22.09.2025 20:36:43Вот, скажем, Нетаньяху настоящий расист, ненавидящий палестинцев. И геноцидит их. Значит, самый натуральный нацист.
При этом палестинцы имеют в Израиле свои партии, заседают в кнессете и имеют равные прова с евреями.

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.09.2025 20:47:07Не было такого. Было условие приёма в ВУЗ при наличии рабочего стажа.
Врёте. Это другое. Закон от 1921-го был о первоочередном приёме в Вузы рабфаковцев, комсомольцев и рабочих. Он стёрся уже к 1930-му полностью.
 в конце 1940-х годов, во время начальной фазы холодной войны и волны кампании против "безродных космополитов", во многих высших учебных заведениях Советского Союза была вновь введена фактическая грубая дискриминация абитуриентов-евреев до перестройки.

hlynin

«Среди великих советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Харитон, Лифшиц, Кикоин, Франк, Бронштейн, Альтшуллер, Мигдал, Гинзбург... Хорошо, что есть хоть один русский — Халатников!». На что ему ответили: «Да, только Исаак Маркович и остался».

Халатников был, пожалуй, самым евреистым евреем.

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.09.2025 20:58:09Врёте. Это другое. Закон от 1921-го был о первоочередном приёме в Вузы рабфаковцев, комсомольцев и рабочих. Он стёрся уже к 1930-му полностью.
Вот и не звездите. Покажите советский закон, квотирующий приём евреев в ВУЗы.
Косвенное равенство из самого короткого советского анекдота "еврей - дворник" не рассматривается.
Твёрдо стою на пути исправления